Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Yesterday at 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

» BENGKEL BMW JOGJA (AKA BMW SERVICE)
Mon 21 Nov 2016 - 13:43 by Mutenxaditya

» e36 320i stater panjang
Sun 20 Nov 2016 - 23:57 by Prasetya

» Mohon bantuan ne om suhu.. Lampu dekat bmw e34 thn 94 ane redup..
Wed 16 Nov 2016 - 17:11 by tri_papang

» Throttle Switch E34 M20
Wed 16 Nov 2016 - 16:53 by tri_papang

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Ganti selang bensin

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ganti selang bensin

Post  hendy on Fri 27 Aug 2010 - 11:46

Penggantian selang bensin apakah bisa ditangani oleh bengkel biasa?
mohon pencerahannya nih ..

hendy
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ganti selang bensin

Post  Sigit Ario on Fri 27 Aug 2010 - 13:31

bro,
ganti sendiri aja....gampang kok...tinggal beli selang bensin sesuain dengan kebutuhan...ganti 1 per satu...jangan lupa di clamp yang kenceng biar gak bocor....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ganti selang bensin

Post  p4ri on Fri 27 Aug 2010 - 13:50

Sebaiknya hose clamp diganti juga. Beli yang bagus, jangan yang abal2.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ganti selang bensin

Post  faisakbar on Fri 27 Aug 2010 - 15:26

ok... kemaren udah tanya ke astra cilandak... dan besok saya ambil...
makasih atas infonya


faisakbar

Jumlah posting : 11
Reputation : 0
Join date : 27.08.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ganti selang bensin

Post  faisakbar on Fri 27 Aug 2010 - 15:33

ternyata harga selang bensin masih murah di astra ya..

faisakbar

Jumlah posting : 11
Reputation : 0
Join date : 27.08.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ganti selang bensin

Post  p4ri on Fri 27 Aug 2010 - 22:05

Harganya sekarang per meter berapa rupiah? Bagi2 info dong.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ganti selang bensin

Post  faisakbar on Mon 30 Aug 2010 - 11:46

Selang bensin.. kalo di Astra 185 ribu per meter, kalo di tempat laen yang katanya specialis sparepart BMW bisa nyampe antara 275 - 300 ribu per meter.
Clamp juga sama .. per biji beda nya sampe 4000 rupiah lebih murah di Astra...
smoga infonya bisa membantu...
dan sempet saya tanya ke Astra, biasa servis biasa nyampe di kisaran 1,8 juta.. tp asumsiku dengan di Astra penyakitnya bisa sembuh.. dibandingkan di bengkel biasa sekitar 200 ribu tp harus bolak balik sih..
mungkin ya... dan bila rekan-rekan ada info yg bagus boleh juga ...

faisakbar

Jumlah posting : 11
Reputation : 0
Join date : 27.08.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ganti selang bensin

Post  jues on Mon 30 Aug 2010 - 16:09

saran aja........

buat yg mesinnya M40 jangan coba2 ganti selang bensin ato klem yg abal............

udah banyak musibah kebakaran ......... Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

jues

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 02.01.09
Lokasi : Kota plat L

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ganti selang bensin

Post  faisakbar on Mon 30 Aug 2010 - 17:47

betul om...

mendingan ke bengkel Resmi aja beli partnya...
buat safety toh perbedaan yang sedikit tp lebih nyaman.. akan lebih baik dan lebih tenang nenteng m40....dan ga ada ruginya...


faisakbar

Jumlah posting : 11
Reputation : 0
Join date : 27.08.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ganti selang bensin

Post  jimmibm on Sat 13 Oct 2012 - 5:45

Numpang threadnya ya, kebetulan judulnya sama..

Bau bensin dari kemaren2 ketauan juga sumbernya, ternyata ada bocor di sambungan selang yang sebelum masuk tangki, sekalian cek selang2 daerah tangki, ribet jg hrs buka kopel, knalpot, handrem dll.
Ketahuanlah bahwa selang2 penghubung tangki juga udah rusak, kayak karet meleleh, ini penampakannya:



Nah yg jd masalah, apakah selang ini (tiap sisinya selang bensin karet, tengahnya yg biru seperti plastik) memang dijual satu set begini? atau ini disambung sendiri, masalah lagi disini nyari yg bisa nyambung gitu ga ada yg bisa, udah nanya2 ke tukang AC segala.
Atau boleh engga klo diganti full selang bensin karet dari tangki kiri ke tangki kanan?

Kemudian, untuk selang2 daerah mesin, yg mana aja ya, yg keliatan dari bawah cuma seperti pada gambar berikut:







Mohon bantuannya...

jimmibm

Jumlah posting : 66
Reputation : 0
Join date : 24.05.12
Age : 35

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ganti selang bensin

Post  jimmibm on Sat 13 Oct 2012 - 12:23

panggil mas p4ri ah sama mas sigit ario

jimmibm

Jumlah posting : 66
Reputation : 0
Join date : 24.05.12
Age : 35

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ganti selang bensin

Post  Sigit Ario on Sat 13 Oct 2012 - 12:47

dari Fuel Filter mundur aja sampe ke setelah pipa ada selang yang langsung ke arah pompa bensin, klo mo ganti ada trik biar gampang, cari neple lurus biasanya terbuat dari kuningan ato alumunium, setelah klem dilepas, sambung selang lama dengan selang baru dengan menggunakan neple dan super glue( tunggu sampe kering betul) untuk menghindari penggunaan klem yang bisa bikin macet saat ditarik , lumasi badan selang dengan menggunakan air sabun....masuk ke kabin belakang, lepas klem selang yang dari fuel pump..tarik perlahan lahan sampe selang baru keliatan....belaku juga sama selang balik

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ganti selang bensin

Post  jimmibm on Sat 13 Oct 2012 - 13:57

Sigit Ario wrote:dari Fuel Filter mundur aja sampe ke setelah pipa ada selang yang langsung ke arah pompa bensin, klo mo ganti ada trik biar gampang, cari neple lurus biasanya terbuat dari kuningan ato alumunium, setelah klem dilepas, sambung selang lama dengan selang baru dengan menggunakan neple dan super glue( tunggu sampe kering betul) untuk menghindari penggunaan klem yang bisa bikin macet saat ditarik , lumasi badan selang dengan menggunakan air sabun....masuk ke kabin belakang, lepas klem selang yang dari fuel pump..tarik perlahan lahan sampe selang baru keliatan....belaku juga sama selang balik


Saya baca bolak balik berkali kali postingan mas sigit nih, tp masih blm ngeh maksudnya.
Dari fuel filter mundur tuh maksudnya ngapain mas?
trus trik di atas tuh maksudnya nyambung selang lama dengan yg baru ato gmn mas? apa boleh diganti full selang karet dari tangki kanan ke ktangki kiri?

jimmibm

Jumlah posting : 66
Reputation : 0
Join date : 24.05.12
Age : 35

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ganti selang bensin

Post  Sigit Ario on Sat 13 Oct 2012 - 14:15

jimmibm wrote:
Sigit Ario wrote:dari Fuel Filter mundur aja sampe ke setelah pipa ada selang yang langsung ke arah pompa bensin, klo mo ganti ada trik biar gampang, cari neple lurus biasanya terbuat dari kuningan ato alumunium, setelah klem dilepas, sambung selang lama dengan selang baru dengan menggunakan neple dan super glue( tunggu sampe kering betul) untuk menghindari penggunaan klem yang bisa bikin macet saat ditarik , lumasi badan selang dengan menggunakan air sabun....masuk ke kabin belakang, lepas klem selang yang dari fuel pump..tarik perlahan lahan sampe selang baru keliatan....belaku juga sama selang balik


Saya baca bolak balik berkali kali postingan mas sigit nih, tp masih blm ngeh maksudnya.
Dari fuel filter mundur tuh maksudnya ngapain mas?
trus trik di atas tuh maksudnya nyambung selang lama dengan yg baru ato gmn mas? apa boleh diganti full selang karet dari tangki kanan ke ktangki kiri?
Laughing ...diurut aja pipanya dari Fuel filter ke belakang sampe sambungan selang yang dari fuel pump...
untuk nymbung selang lama dengan baru pake neple supaya gampang gantinya...karena spacenya sempit antara tangki dengan body mobil, baiknya full selang diganti termasuk yang ke tabung extension yang ada dibelakang fender sebelah kanan belakang mobil tertutup dengan plastik hitam...

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ganti selang bensin

Post  jimmibm on Sat 13 Oct 2012 - 15:52

klo pipa antara fuel filter sampe tangki, itu perlu diganti jg ga mas, kan ada 4 pipa tuh, yg 2 lebih kecil pipanya, sepertinya itu bukan selang karet, seperti plastik.

udah diganti mas pke selang karet semua, jd ga ada pake selang yg ada pipa birunya.

Nah ini jg yg mau dintanyain, bingung jg ada selang ke arah fender, itu tabung extension, fungsinya utk apa ya mas, gmn cara meriksanya?

jimmibm

Jumlah posting : 66
Reputation : 0
Join date : 24.05.12
Age : 35

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ganti selang bensin

Post  Sponsored content Today at 5:22


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik