Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Harga terbaik untuk Auto Parts
Today at 9:54 by Janeluilse

» Bmw e34 brebet mesin
Yesterday at 15:52 by tiamsyah

» ac panasssssss.....help.........
Yesterday at 15:28 by tiamsyah

» E36 M52 97
Yesterday at 15:21 by Jems

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Power Steering

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Power Steering

Post  rovino on Wed 30 May 2012 - 19:29

bambangmuliyadi wrote:
rovino wrote:

kemarin saya ganti seal power streering plus benerin AS power streering yg beret2 parah cmn abis 850 ribu. itu dah ganti karet pelindung AS kiri kanan.

emang as steering bisa di repair ya mas? bukannya ntar malah merusak seal2 lagi?
pernah saya tanya ke bengkel, repair as nya cuma di lem doang pake lem alteco gitu?
bener ga?

bisa mas bro, as power streering ku baret2 parah. dah gosong yg tengah kemarin2 bocornya parah bgt (direkomendasikan untuk ganti as nya) wat belok dikit aja dah mirip air mancur tuh oli power streering (tiap hari ngisi oli) di betulin as nya seperti baru. mulus lus, baru di ganti seal2 nya plus teflon2 nya. sekarang ringan dan tdk bocor lg. maklum kantong cekak plus mobil tua. he he he pengennya cari yg hemat2 plus bandel.

rovino

Jumlah posting : 168
Reputation : 1
Join date : 06.05.12
Age : 41
Lokasi : semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power Steering

Post  kumin on Tue 5 Jun 2012 - 11:22

halo om2....


lama ndak mampir, mumpung bahas pwer steering...

mobil ane e30 thun 90....

oli pwr steering sih kg ada bocor , tpi nih pwr steering kdang enteng kdang berat gitu...klo berat gitu kadang ane gas kenceng baru mulai enteng ...

kira2 kenapa y ?...

estimasi harga kena brapa y ?


hatur thank u om....

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power Steering

Post  sigembulasik on Fri 13 Jul 2012 - 15:25

ane juga mau tanya kalau repair pompa power steering di bandung dimana ya?
power steering udah bunyi, dan sudah positif dari pompa power steering, karena pas ane buka vbelt, ane putar pake tangan udah kresek..kresek...

sigembulasik

Jumlah posting : 1
Reputation : 0
Join date : 13.07.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power Steering

Post  Sigit Ario on Fri 13 Jul 2012 - 16:33

sigembulasik wrote:ane juga mau tanya kalau repair pompa power steering di bandung dimana ya?
power steering udah bunyi, dan sudah positif dari pompa power steering, karena pas ane buka vbelt, ane putar pake tangan udah kresek..kresek...
klo sudu sudu vane pump udah berbunyi ...harus ganti bos....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power Steering

Post  totok_pati on Sun 15 Jul 2012 - 8:28

triee46 wrote:ikutan ngobrol bareng om, mohon infonya..
baru dapet 318i '2000, jadi belum tau banyak tentang mobil ini..
ada oli yg netes dari rack steering, gambar ::


apakah saya harus ganti rack steeringnya atau bisa di service/diperbaiki dibengkel umum??
kalo ganti, apakah semua rack steering sama dengan seri 320, 325 atau seri 5, 7??

terimakasih sebelumnya

lha kebeneran nih, punya saya yg E36 M50 juga bocor nih, tapi di baut gedhe yang nongol menghadap ke bawah (sebelah kanan No 2 lihat gambar), dan kemungkinn rembesan dari atasnya tuh (apa namanya kagak tahu). Suhu2 yang terhormat, kira2 klo kasus ini, kudu bgimana yah,

totok_pati

Jumlah posting : 14
Reputation : 3
Join date : 01.07.12
Age : 37
Lokasi : Pati _ Jawa Tengah

Lihat profil user http://muliaasri.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power Steering

Post  p4ri on Sun 15 Jul 2012 - 22:35

Bersihkan dulu saja steering rack, mungkin lokasi kebocoran bukan di baut.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power Steering

Post  zoeaners on Tue 24 Jul 2012 - 12:22

Ada yang pernah pake produk Lucas oil power steering stop leak ga ya??? saya baca2 di negara tetangga hasilnya memuaskan, siapa tahu bimmers ada yang pernah pake, boleh donk testinya. soalnya biem ane bocor aluuuuussss di boot sebelah supir keliatan basah, level oil ps juga sebulan baru berkurang satu strip sayang klo mo bongkar2 ganti seal...

zoeaners

Jumlah posting : 45
Reputation : 0
Join date : 09.04.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

power steering

Post  adiktrikustanto on Mon 20 Aug 2012 - 20:50

maaf agan2 saya mau tanya kalo bengkel specialist power sterring di solo tu di mana ya ? mohon informasi nya trima kasih Smile

adiktrikustanto

Jumlah posting : 12
Reputation : 0
Join date : 20.08.12
Lokasi : Solo

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power Steering

Post  p4ri on Tue 21 Aug 2012 - 10:17

Gak ada om. Yang ada bengkel biasa saja yang sudah diinformasikan sebelumnya.

Bengkel Solo buka 23 Agustus 2012.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power Steering

Post  Sponsored content Today at 19:11


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik