Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Yesterday at 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

» BENGKEL BMW JOGJA (AKA BMW SERVICE)
Mon 21 Nov 2016 - 13:43 by Mutenxaditya

» e36 320i stater panjang
Sun 20 Nov 2016 - 23:57 by Prasetya

» Mohon bantuan ne om suhu.. Lampu dekat bmw e34 thn 94 ane redup..
Wed 16 Nov 2016 - 17:11 by tri_papang

» Throttle Switch E34 M20
Wed 16 Nov 2016 - 16:53 by tri_papang

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


bunyi wkt masuk gigi R

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

bunyi wkt masuk gigi R

Post  yudi_88 on Wed 29 Sep 2010 - 14:24


om..om semua... sya ad yg mw di tnya lgi niiy...

mbl sya 320i e36 AT, knp yah wkt sya msuk ggi mundur (R), itu ad bunyi seperti besi beradu (triing), hanya klo mudur saja...

tp klo wkt saya msuk ke posisi R dan sblm nya smpat rem , bunyi nya ga trzlu keras, beda bila sya msukan dari posisi diam dr parkir/br mw mulai start.

tp bunyi ini hanya untk posisi mundur...

thnx b4

yudi_88

Jumlah posting : 21
Reputation : 0
Join date : 30.12.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi wkt masuk gigi R

Post  p4ri on Wed 29 Sep 2010 - 15:10

Sebaiknya masuk R saat mobil dlm keadaan berhenti untuk mencegah keausan dini gigi sinkromes.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi wkt masuk gigi R

Post  yudi_88 on Wed 29 Sep 2010 - 15:19


wah om, klo msuk R sih pst smbl brnti om, tp yg jd mslh tuh bunyi "trring" nya itu lhoo om... itu knp yhaa??

klo pagi mw kluar mobil dr prkiran rmh, ituu lhoo..

ap kopel nya kah?? mngkn om ad ilmu lg?

yudi_88

Jumlah posting : 21
Reputation : 0
Join date : 30.12.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi wkt masuk gigi R

Post  p4ri on Wed 29 Sep 2010 - 19:41

Mas,

Mungkin ada masalah dengan transmisi auto mobilnya. Mungkin ada yang perlu diperbaiki.

Kebetulan belum pernah mengalami trans auto berbunyi seperti ada logam beradu (triiing)

Kalau kebetulan tinggal di Jabodetabek, bisa singgah ke beres atau bengkel Ladam CP Tony Sakri 02170240918 atau 0818-716501, Jl. Raya Cibubur Gg. Ladam (sblh. Timur RS MELIA Cibubur)

Semoga membantu.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi wkt masuk gigi R

Post  a6ung on Fri 8 Jun 2012 - 12:41

m40 yang saya gunakan (transmisi manual) kalau pagi2 (baru dinyalakan) masuk gigi satu agak susah, dan kalau masuk gigi mundur suka bunyi Tring!!! (seperti gak pas)..
untuk mencegah hal tsb, sebelum masuk gigi mundur, saya masukan dulu ke gigi 1 atau 3, baru masukan ke mundur..

oli seudah saya ganti dengan ATF, memang jadi agak empuk shifting nya (kalau sudah panas)
tapi kalau tiap baru dinyalakan pasti begitu (susah masuk terutama gigi 1 dan kalau masuk gigi mundur bunyi "tring!!")
kira2 kenapa ya Om Pari? Crying or Very sad
ini sudah berlangsung lama sekali

a6ung

Jumlah posting : 126
Reputation : 5
Join date : 12.06.11
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi wkt masuk gigi R

Post  p4ri on Sat 9 Jun 2012 - 4:59

Saya pernah kena masalah seperti itu. Masuk gigi dari awal (saat berhenti) agak susah.

Mungkin master kopling bawah sudah tidak bekerja maksimal. Karena mobil saya setelah ganti master kopling bawah tidak ada masalah lagi dengan hal itu.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi wkt masuk gigi R

Post  budayatimur on Sat 9 Jun 2012 - 7:23

p4ri wrote:Saya pernah kena masalah seperti itu. Masuk gigi dari awal (saat berhenti) agak susah.

Mungkin master kopling bawah sudah tidak bekerja maksimal. Karena mobil saya setelah ganti master kopling bawah tidak ada masalah lagi dengan hal itu.

ganti master kopling bawah sekitar berapa ongkosnya oom ?soalnya saya jg gt klo dari berhenti trus lgs gigi mundur kadang agak susah

budayatimur

Jumlah posting : 198
Reputation : 4
Join date : 22.10.11
Age : 34
Lokasi : semarang

Lihat profil user http://www.papillonstudios.org

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi wkt masuk gigi R

Post  Sigit Ario on Sat 9 Jun 2012 - 8:24

budayatimur wrote:
p4ri wrote:Saya pernah kena masalah seperti itu. Masuk gigi dari awal (saat berhenti) agak susah.

Mungkin master kopling bawah sudah tidak bekerja maksimal. Karena mobil saya setelah ganti master kopling bawah tidak ada masalah lagi dengan hal itu.

ganti master kopling bawah sekitar berapa ongkosnya oom ?soalnya saya jg gt klo dari berhenti trus lgs gigi mundur kadang agak susah

nah untuk masalah master kopling biasanya yang terjadi adalah as teflon penonjok clutch release lever kemakan karena gesekan ,sepertinya repair kit masih tersedia dipasaran.... scratch

sebelum masuk Gear R pastikan mobil bener2 berhenti....sayang transmisi....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi wkt masuk gigi R

Post  a6ung on Sat 9 Jun 2012 - 9:18

betul.. sayang kalau sampai berdentring!!!
kalau makenya apik.. transmisi harusnya bisa terpakai seumur mobilnya (kata Mbah Google lho)
btw, master mopling bawah itu yang mana ya?

http://bmwfans.info/parts/catalog/E30/4-doors/Europe/318i-M40/browse/clutch/clutch/

harga? Embarassed

a6ung

Jumlah posting : 126
Reputation : 5
Join date : 12.06.11
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi wkt masuk gigi R

Post  Sigit Ario on Sat 9 Jun 2012 - 9:49

a6ung wrote:betul.. sayang kalau sampai berdentring!!!
kalau makenya apik.. transmisi harusnya bisa terpakai seumur mobilnya (kata Mbah Google lho)
btw, master mopling bawah itu yang mana ya?

http://bmwfans.info/parts/catalog/E30/4-doors/Europe/318i-M40/browse/clutch/clutch/

harga? Embarassed
http://bmwfans.info/parts/catalog/E30/4-doors/Europe/318i-M40/browse/clutch/clutch_control/ no 13

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi wkt masuk gigi R

Post  a6ung on Mon 11 Jun 2012 - 20:21

Om Sigit, trims infonya.. Smile
mudah2an masalahnya hilang bila sudah diganti

a6ung

Jumlah posting : 126
Reputation : 5
Join date : 12.06.11
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi wkt masuk gigi R

Post  szhecto on Sun 7 Oct 2012 - 8:05

Kalau di BMW 318 E46 saya posisi Metic dari P ke R juga ada bunyi jeduk, kira2 apa penyebabnya ya? mohon pencerahannya.. Thanks

szhecto

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 13.03.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi wkt masuk gigi R

Post  semut.hitam.m40 on Sun 7 Oct 2012 - 18:55

setahu ku bila ingin mundur dlm transmisi otomatic itu harus tekan pedal rem, bgitu jg bila parkir..
kalo dalam transmisi manual kan harus tekan rem trus kopling

demikian

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi wkt masuk gigi R

Post  Sponsored content Today at 5:16


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik