Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Harga terbaik untuk Auto Parts
Yesterday at 9:54 by Janeluilse

» Bmw e34 brebet mesin
Mon 5 Dec 2016 - 15:52 by tiamsyah

» ac panasssssss.....help.........
Mon 5 Dec 2016 - 15:28 by tiamsyah

» E36 M52 97
Mon 5 Dec 2016 - 15:21 by Jems

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Supaya pedal kopling e36 M40/M50/M52 jd lebih enteng

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Supaya pedal kopling e36 M40/M50/M52 jd lebih enteng

Post  romancia on Sun 3 Oct 2010 - 15:43

Mau sharing nih spy pedal kopling e36 jd lbh enteng...Gw udh lakukan dan hasilnya memang mantap, pedal kopling jd enteng banget dibanding standarnya. Plat kopling gw blm diganti udh 3 tahunan...klo diganti baru jg teorinya bakal lbh enteng (gak kalah entengnya dgn mobil jepang hehe)

Gw dpt masukan dari mailing list bmw tetangga spy pedal kopling e36 jd lbh enteng adalah dgn cara mengganti master kopling bawah e36 M40/M52/M50 dengan punyanya e34 yg bermesin M40. Gw ganti master kopling e36 M52 gw dgn e34 M40 yg bermerk FTE.

Diameter dalam master kopling standar e36 M40/M52/M50 berukuran 20mm-an sdngkan punyanya e34 M40 berukuran 22mm-an. Tenang aja jgn takut salah ganti ukuran, ada cetakan angka 20 atau 22 nya kok di bagian baut tengah. Ada gambarnya nih yg ukuran 20 mm biar aman hehe...



Secara fisik, baik yg diameter dalamnya 20mm dan 22mm, bentuknya sama persis. Jadi kita baru tahu yg mana yg diameter dalamnya no 20/22 dari angka yg tercetak di barang tsb. Dan kalau kita coba ukur pake garisan juga beda lebarnya.

Jadi kalo mau lebih enteng seperti yg saya sdh lakukan, ganti dgn master kopling yg diameter dalamnya lebih besar yaitu 22mm

Silakan dicoba saja kalo mau lebih enteng dan mungkin jg bisa berlaku ke BMW seri lain selama ada yg sama bentuk fisiknya.

Perbedaan yg terjadi, pergerakan tuas persneling jd agak panjang mungkin karena sekarang injakan pedal kopling yg jd lebih enteng, so far hal itu tdk jd masalah di gw dan org lain yg sdh mencoba.

Have a nice experiment Cool







Terakhir diubah oleh romancia tanggal Tue 5 Oct 2010 - 1:06, total 1 kali diubah

romancia

Jumlah posting : 54
Reputation : 4
Join date : 26.09.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Supaya pedal kopling e36 M40/M50/M52 jd lebih enteng

Post  hari_34174 on Sun 3 Oct 2010 - 16:04

nice info...
kebetelunan beberapa bulan yg lalu saya juga baru ganti clutch slave cylinder
tapi tetep pake bawaan e36 aja, padahal disaranin ma temen di forum ini sih pake yg e34, tapi waktu itu belum berani experience..

dapet harga brp tuh?? kemaren sih yg e36 350rb, klo gak salah merk FTE juga

hari_34174

Jumlah posting : 213
Reputation : 3
Join date : 19.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Supaya pedal kopling e36 M40/M50/M52 jd lebih enteng

Post  romancia on Tue 5 Oct 2010 - 1:03

gw total ganti master kopling bwh e34 + kuras minyak rem pake dot4 type ate + ongkos kerja = Rp. 535.000,-

romancia

Jumlah posting : 54
Reputation : 4
Join date : 26.09.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

nice info

Post  brando_rex on Tue 5 Oct 2010 - 8:12

wah pas bgt tuh.....
kopling gw berat bgt.klo udah macet pasti kaki kiri gw pegel.
bisa dicoba nih...ga ada efek samping nya kan bro ( udah kaya obat aja)

brando_rex

Jumlah posting : 14
Reputation : 0
Join date : 26.05.10
Age : 32
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Supaya pedal kopling e36 M40/M50/M52 jd lebih enteng

Post  romancia on Wed 6 Oct 2010 - 0:24

so far sih gw aman2 aja en org lain yg sdh coba jg gak ada masalah...dan pakar dari BMWCCI jg bilang aman2 aja...

romancia

Jumlah posting : 54
Reputation : 4
Join date : 26.09.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Supaya pedal kopling e36 M40/M50/M52 jd lebih enteng

Post  Erry on Thu 7 Oct 2010 - 10:59

Smile nice info Om, kira2 bisa terapkan di e30 M40 ga Om? denger2 master koplingnya beda..

Erry

Jumlah posting : 36
Reputation : 0
Join date : 27.04.10
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Supaya pedal kopling e36 M40/M50/M52 jd lebih enteng

Post  hari_34174 on Thu 7 Oct 2010 - 13:06

om erry..
so far blm pernah denger ada instalasi di E30, dan sepertinya speknya beda om..
Very Happy

hari_34174

Jumlah posting : 213
Reputation : 3
Join date : 19.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Supaya pedal kopling e36 M40/M50/M52 jd lebih enteng

Post  zulfiqo on Thu 7 Oct 2010 - 14:49

beda speknya e30 dgn e36...coba aja cari di seri 5 lainnya, kali aja ada yg sama

zulfiqo

Jumlah posting : 55
Reputation : 0
Join date : 08.09.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Supaya pedal kopling e36 M40/M50/M52 jd lebih enteng

Post  Adhe_320 on Mon 25 Oct 2010 - 14:36

salam kenal agan2 sekalian, saya newbie neh pake bmw 320i thn 94..
agan2 sekalian saya mau tau neh beli master kopling bawah n atas dimana ya yg murah alamat n no tlpnya ya coz ditmp ane master bawah aja nyampe 1 jeti..
oh iya agan2 sekalian mobil ane kan model e36 tp klo mo tau type mesinnya dmn ya coz newbie nih..? Mohon pencerahannya ya agan2 senior semua..?
Very Happy

Adhe_320
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Supaya pedal kopling e36 M40/M50/M52 jd lebih enteng

Post  romancia on Mon 25 Oct 2010 - 16:46

klo di toko gw di jakarta lumayan ok hrgnya...coba aja ke toko N jaya di 0217454280 ...trus utk perbedaan m50 & m52 bisa diliat di sini http://www.bmwcci.com/forum/showthread.php?175-Beda-M50-dan-M52

romancia

Jumlah posting : 54
Reputation : 4
Join date : 26.09.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Supaya pedal kopling e36 M40/M50/M52 jd lebih enteng

Post  Adhe_320 on Mon 25 Oct 2010 - 20:22

Makasih om Romancia atas infonya, bsk ane hubungi dah penjualnya..
Jadi tau neh skrg ternyata type mesin ane M50 Very Happy

Oh iya Om Romancia klo pake master kopling E34 M40 apa ada yg harus dirubah pd waktu pemasangan, misal seperti ganti selang ato yg lainnya? (mumpung master kopling E36 M50 orinya ane waktunya diganti),,
trus pergerakan tuas persneling jd agak panjang tu gmana maksudnya n ada pengaruhnya gak pd wkt perpindahan transmisi..?

Sekali lg Makasih buanyak ya Om atas Info2nya..? Smile Smile Smile

Adhe_320

Jumlah posting : 10
Reputation : 0
Join date : 25.10.10
Lokasi : Balikpapan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Supaya pedal kopling e36 M40/M50/M52 jd lebih enteng

Post  romancia on Tue 2 Nov 2010 - 22:12

gak ada yg diganti bro, cukup pake yg 22 mm aja...jd tuasnya kayak longgar gitu loh, tp gak ada pengaruhnya kok, gw udh pake 3 bulan lebih, lebih enteng dr yg standarnya e36 yg 20 mm...

romancia

Jumlah posting : 54
Reputation : 4
Join date : 26.09.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Supaya pedal kopling e36 M40/M50/M52 jd lebih enteng

Post  Adhe_320 on Thu 11 Nov 2010 - 21:30

cm mo sharing aja...

setelah ane coba sesuai saran bro romancia, ternyata emang kopling e36 m50 ane jd sedikit lebih enteng dari sebelumnya, pdhl sebelumnya kopling ane berat bgt apalagi klo pas kena macet bisa pegel deh paha ane.. Laughing

Adhe_320

Jumlah posting : 10
Reputation : 0
Join date : 25.10.10
Lokasi : Balikpapan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Supaya pedal kopling e36 M40/M50/M52 jd lebih enteng

Post  hari_34174 on Fri 12 Nov 2010 - 18:41

jadinya ngambil dimana mas adhe untuk master kopling bawah...??

kemaren sempet ke balikpapan, tp gk punya kontaknya mas adhe nih, jd gak bisa COD.. hehe

hari_34174

Jumlah posting : 213
Reputation : 3
Join date : 19.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Supaya pedal kopling e36 M40/M50/M52 jd lebih enteng

Post  Adhe_320 on Sat 13 Nov 2010 - 13:25

ambil yg 22 mm bro hari trus pesan di new jaya motor atas recomend bro romancia ane ganti cz ori punya ane berat bgt bro koplingnya...

knp gk pesan forum di forum ne aja bro klo ke bppn kmrn, jadi ke laneka neh kmrn?

oh iya bro hari biemnya m brp neh trus thn berapa punya ente,hehehe...?

Adhe_320

Jumlah posting : 10
Reputation : 0
Join date : 25.10.10
Lokasi : Balikpapan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Supaya pedal kopling e36 M40/M50/M52 jd lebih enteng

Post  hari_34174 on Sat 13 Nov 2010 - 18:06

iya mas adhe.. lupa..dadakan juga, sekalian ada pelatihan.
stay 2 malem di pacific, gk sempet kemana2, main cuma ke superblock..
hadooohh..

next time qta COD ya..
saya pake M43 mas.. 97

hari_34174

Jumlah posting : 213
Reputation : 3
Join date : 19.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Supaya pedal kopling e36 M40/M50/M52 jd lebih enteng

Post  hari_34174 on Sat 20 Nov 2010 - 7:00

Adhe_320 wrote:ambil yg 22 mm bro hari trus pesan di new jaya motor atas recomend bro romancia ane ganti cz ori punya ane berat bgt bro koplingnya...

knp gk pesan forum di forum ne aja bro klo ke bppn kmrn, jadi ke laneka neh kmrn?

oh iya bro hari biemnya m brp neh trus thn berapa punya ente,hehehe...?

om adhe, klo sempet kontak saya 0811581806
sabtu minggu ini saya ada di balikpapan

hari_34174

Jumlah posting : 213
Reputation : 3
Join date : 19.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Supaya pedal kopling e36 M40/M50/M52 jd lebih enteng

Post  Sigit Ario on Sat 20 Nov 2010 - 9:26

Bro's....

ganti post tittle donk....hehehe Very Happy

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Supaya pedal kopling e36 M40/M50/M52 jd lebih enteng

Post  hari_34174 on Sat 20 Nov 2010 - 20:44

siap mas sigit...

hehehe.. jadi OOT nih, td buru2 postingnya.

hari_34174

Jumlah posting : 213
Reputation : 3
Join date : 19.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Supaya pedal kopling e36 M40/M50/M52 jd lebih enteng

Post  Sponsored content Today at 23:20


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik