Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Harga terbaik untuk Auto Parts
Yesterday at 9:54 by Janeluilse

» Bmw e34 brebet mesin
Mon 5 Dec 2016 - 15:52 by tiamsyah

» ac panasssssss.....help.........
Mon 5 Dec 2016 - 15:28 by tiamsyah

» E36 M52 97
Mon 5 Dec 2016 - 15:21 by Jems

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


water injeksi stage 3

Halaman 4 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: water injeksi stage 3

Post  p4ri on Sun 11 Jan 2009 - 0:21

@herry.e36
Ayo dibeli aja tuh SC lalu pasang di silvernya. Biar jadi satu2nya mobil yang pakai SC di Comal. He..he..he... Pasang di Bdg saja sekalian jalan2.

@boim
Ditungguin deh thread baru tentang pengurang kelajuan kendaraan berdiameter buesar. Foto2 yang bagus ya......

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: water injeksi stage 3

Post  Herry.E36 on Sun 11 Jan 2009 - 16:23

wah saya dukung jg om boim!
jgn kelamaan.. mumpung kaki2 e36 blm beres2 nih...
ada aja yg bunyi....

Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 36
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: water injeksi stage 3

Post  p4ri on Sun 11 Jan 2009 - 21:15

Wishbone arm bushing buatan om boim untuk kaki depan udah ada tuh. Lihat ada foto di thread barunya.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: water injeksi stage 3

Post  botakimut on Sun 11 Jan 2009 - 21:27

p4ri wrote:Wishbone arm bushing buatan om boim untuk kaki depan udah ada tuh. Lihat ada foto di thread barunya.
masih mau di perbaharui nih om pari. ntar mo di modifikasi lagih biar lebih awet pool hahaha... pelahan2 deh.. yg mounting buat di gearbox besok nyusul yak... masih cari ring nya dulu Very Happy

botakimut

Jumlah posting : 304
Reputation : -1
Join date : 09.12.08
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: water injeksi stage 3

Post  andri_joe on Sun 11 Jan 2009 - 21:30

^Smile^ Hebat nih boim......salute!!!!

andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 36
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: water injeksi stage 3

Post  p4ri on Sun 11 Jan 2009 - 21:49

@andri_joeJangan dipuji dulu. Nanti proses rekayasa boim terganggu lho.....he..he..he...

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: water injeksi stage 3

Post  andri_joe on Sun 11 Jan 2009 - 22:40

Wekwkekwkewkekwkekw.....

andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 36
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: water injeksi stage 3

Post  Herry.E36 on Sun 11 Jan 2009 - 22:41

ok ditunggu hasilnya om boim... buat kaki2 dl aja...

Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 36
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: water injeksi stage 3

Post  budayatimur on Wed 11 Jul 2012 - 13:14

ikut nyimak dulu sambil baca-baca halaman awal om Smile

budayatimur

Jumlah posting : 198
Reputation : 4
Join date : 22.10.11
Age : 34
Lokasi : semarang

Lihat profil user http://www.papillonstudios.org

Kembali Ke Atas Go down

WATER INJECTION ON e36 '95

Post  Reymo on Mon 23 Jul 2012 - 14:30

Ngelanjutin Trit ini aja, nih...yang mulai mati....
saya baru develelop water injection (WI) nih, di Biem e36, pake pompa 130 PSI, solenoid, misting nozzle 30 micron 110 ml/mnt..

semua saya pasang di engine bay, tabung reservoir nebeng di tabung washer 2,5 liter.
controller saya pasang di dashboard deket kunci kontak. ada thermoswitch juga yg saya pasang di knalpot, fungsinya delay on WI kalau start pagi hari, sebelum suhu knalpot mencaoai 80 derajat, WI belum hidup..
nah, di pedal gas ada accelerator sensor, yg otomatis trigger WI ketika pedal gas mulai diinjek, di set on pada 2000 RPM... ini foto2 nya.....


Tabung reservoir, isi aquadest + methanol, perbandingan 60% aquadest, 40% methanol




12vDC pressure pump, 130 PSI, dipasang di sebelah filter udara


nosel, piping dan 12v/10 bar water solenoid. kabut air di inject sebelum TB, sesudah AFM




thermoswitch 80 derajat, di clamp di salah satu pipa exhaust manifold



control unit, ada 3 lampu LED, lampu pertama on saat cold start, menunjukkan WI dalam keadaan delay on, menunggu sampai suhu kerja mesin mencapai suhu optimal.
Lampu kedua indikator ready, menyala setelah lampu pertama mati, artinya WI siap beroperasi saat pedal gas diinjak.
Lampu ketiga menandakan WI bekerja, nosel menyemprotkan kabut ke intake, pada saat pedal gas diinjak, dan putaran mesin mencapai 2000 RPM




saat nosel bekerja menyemprot kabut air, RPM 2000 keatas.....




complete engine bay set up :




Hasil yang dirasakan, suara mesin jadi lembut....torsi naik signifikan (belum test dyno sih, tapi berasa aja, kemarin sempet touring ke ciawi, di jagorawi ambil kanan terus.. Laughing

intake jadi dingiin, temperatur sedikit dibawah garis tengah

ngelitik hilang, lenyap..di semua RPM, padahal masih minum premium


kedepannya saya lagi bikin sensor ketinngian air, model LED bar, dipasang di dashboard, jadi bisa mantau kondisi air di tabung reservoir. kalu level menunjukkan LOW, sistem WI akan otomatis shut down....
sekian n terima kasih Smile

Reymo

Jumlah posting : 79
Reputation : 8
Join date : 13.06.12
Age : 41
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: water injeksi stage 3

Post  Sigit Ario on Mon 23 Jul 2012 - 15:49

wahhh.....bravo.... cheers

masih ngumpulin part oi...baru dapet :
1. 2 way solenoind valve 12vdc
2. relieve pressure
3. selang PFAN 6 mm khusus hi temp PU base
4. Microswitch
5. pressure gauge
6. Neeple ,T shape dan elbow

yang kurang
1.20 L water tank yang bisa ditaruh dibagasi...biar gak sering ngisi... Smile
2. submersible pump 12 vdc 10Bar biar bisa ditaro di tangki air
3. cut off switch
4. misting nozzle
5. power pack system indikator...masih modifikasi belum diterusin juga....

mau diterusin....sedikit malas...masih cari testimoni efeknya Sad

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: water injeksi stage 3

Post  Reymo on Mon 23 Jul 2012 - 16:32

Hehehe....pokoknya recomended banget buat yg masih premium ers...rasanya udah kayak pertamax plus!... Nah, mungkin bisa kasi masukan, untuk pompa, hrs pake yang membran, dan hrs pressure output, bukan fow output, sebab air yg dipompa hrs mampu ditekan dan dipaksa melewati nosel yg besar lubangnya lebih kecil dari ukuran jarum....saya coba berbagai macam submersible, dari fuel pump mobil (2 hari pakai langsung macet) sampe pompa akuarium, ga ada yg bisa handle tekanan segitu tingginya....sy pake tangerang- ciawi full jalan toll, konsumsi bbm di angka 1:12,5..kecepatan rata2 160-170 kpj, berhubung sabtu kemarin jalan toll lengang..setelah 2 hari pake WI, saya buka TB, bersih kayak baru di tune up dan kondisi busi putih keabu2 an..

Reymo

Jumlah posting : 79
Reputation : 8
Join date : 13.06.12
Age : 41
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: water injeksi stage 3

Post  Reymo on Tue 24 Jul 2012 - 10:22

ini foto throttle body, setelah 3 hari pakai WI. bersih, gak ada oil sludge ataupun kotoran...kayak baru di tune up. padahal waktu install WI , TB nya gak saya apa2 in... foto busi menyusul. Very Happy


Reymo

Jumlah posting : 79
Reputation : 8
Join date : 13.06.12
Age : 41
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: water injeksi stage 3

Post  D3NI on Thu 30 Aug 2012 - 11:18

Sigit Ario wrote:wahhh.....bravo.... cheers

masih ngumpulin part oi...baru dapet :
1. 2 way solenoind valve 12vdc
2. relieve pressure
3. selang PFAN 6 mm khusus hi temp PU base
4. Microswitch
5. pressure gauge
6. Neeple ,T shape dan elbow

yang kurang
1.20 L water tank yang bisa ditaruh dibagasi...biar gak sering ngisi... Smile
2. submersible pump 12 vdc 10Bar biar bisa ditaro di tangki air
3. cut off switch
4. misting nozzle
5. power pack system indikator...masih modifikasi belum diterusin juga....

mau diterusin....sedikit malas...masih cari testimoni efeknya Sad

Ayo bro Sigit jangan malas-malas, WI-nya diterusin entar aq ikutan pake.... (maksudnya buatin sekalian) Laughing
Entar kalo udah selesai dirakit semua jadi tau efek positif negatifnya....

D3NI

Jumlah posting : 49
Reputation : 0
Join date : 02.01.12
Age : 38
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: water injeksi stage 3

Post  Reymo on Wed 5 Sep 2012 - 11:45

Testi dari saya, konsumsi bbm bisa sampai dengan 10%, tergantung cara bawa mobilnya...pertama karena dibejek2 terus, ga kerasa iritnya... sekarang konsumsi 1:9- 1:10 an dalam kota, premium only..
ngelitik ga ada di semua range RPM.. kompresi terasa padat, gak ada drop, sampai redline..
selain bersihin Filter udara, ga perlu tune up2 lagi, karena throttle body, intake, busi sampe permukaan silinder bersiiih terus....
konsumsi air 1 liter berbanding 50 km, jarak tempuh rumah-kantor via toll sekitar 40 km pp, jadi isi air tiap 2 hari sekali. cukup tampung air bekas tetesan AC di rumah.
Sesekali kalau mau keluar kota/trip panjang, saya beli methanol, campurkan dalam tabung dengan komposisi 59 : 50 %, intake temperatur dari 68 derajat no waer injection, bisa turun jadi 45-48 derajat with water injection, 39 derajat with water -methanol injection....

Reymo

Jumlah posting : 79
Reputation : 8
Join date : 13.06.12
Age : 41
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: water injeksi stage 3

Post  D3NI on Wed 5 Sep 2012 - 20:17

Reymo wrote:Testi dari saya, konsumsi bbm bisa sampai dengan 10%, tergantung cara bawa mobilnya...pertama karena dibejek2 terus, ga kerasa iritnya... sekarang konsumsi 1:9- 1:10 an dalam kota, premium only..
ngelitik ga ada di semua range RPM.. kompresi terasa padat, gak ada drop, sampai redline..
selain bersihin Filter udara, ga perlu tune up2 lagi, karena throttle body, intake, busi sampe permukaan silinder bersiiih terus....
konsumsi air 1 liter berbanding 50 km, jarak tempuh rumah-kantor via toll sekitar 40 km pp, jadi isi air tiap 2 hari sekali. cukup tampung air bekas tetesan AC di rumah.
Sesekali kalau mau keluar kota/trip panjang, saya beli methanol, campurkan dalam tabung dengan komposisi 59 : 50 %, intake temperatur dari 68 derajat no waer injection, bisa turun jadi 45-48 derajat with water injection, 39 derajat with water -methanol injection....

Salam kenal bro Reymo...
Kalo boleh tahu saya bisa dapat peralatan dan perlengkapan dimana? posisi saya di Semarang. Kalo bisa bantuin dapetin perlengkapannya lebih oke... Very Happy
Habis dana berapa untuk semuanya....?

D3NI

Jumlah posting : 49
Reputation : 0
Join date : 02.01.12
Age : 38
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: water injeksi stage 3

Post  Reymo on Thu 6 Sep 2012 - 12:28

D3NI wrote:
Reymo wrote:Testi dari saya, konsumsi bbm bisa sampai dengan 10%, tergantung cara bawa mobilnya...pertama karena dibejek2 terus, ga kerasa iritnya... sekarang konsumsi 1:9- 1:10 an dalam kota, premium only..
ngelitik ga ada di semua range RPM.. kompresi terasa padat, gak ada drop, sampai redline..
selain bersihin Filter udara, ga perlu tune up2 lagi, karena throttle body, intake, busi sampe permukaan silinder bersiiih terus....
konsumsi air 1 liter berbanding 50 km, jarak tempuh rumah-kantor via toll sekitar 40 km pp, jadi isi air tiap 2 hari sekali. cukup tampung air bekas tetesan AC di rumah.
Sesekali kalau mau keluar kota/trip panjang, saya beli methanol, campurkan dalam tabung dengan komposisi 59 : 50 %, intake temperatur dari 68 derajat no waer injection, bisa turun jadi 45-48 derajat with water injection, 39 derajat with water -methanol injection....

Salam kenal bro Reymo...
Kalo boleh tahu saya bisa dapat peralatan dan perlengkapan dimana? posisi saya di Semarang. Kalo bisa bantuin dapetin perlengkapannya lebih oke... Very Happy
Habis dana berapa untuk semuanya....?

salam kenal juga bro Deni,...sebenernya saya udah lama juga pengenpasang ni water injection, cuma emang terkendala di pompa, sempet uji coba beberapa jenis pompa, mulai dari pompa washer, fuel pump sampe pompa yang dibantu angin model tabung bertekanan...akhirnya saya nemu pompa jenis ini, yang harganya juga lumayan lah buat ukuran saya...kebetulan juga beroperasi di arus 12VDC, dan belakangan saya nemu solenoid valve yang juga 12VDC. kebetulan saya bekerja di salah satu produsen pelumas, dan kami import pompa jenis ini, sebagai spare part mesin fabrikasi oli dan pendukung pelumasnya. jadi singkatnya saya 'beli' pompa ini di pabrik tempat saya bekerja. part yang lainnya bisa didapat di toko hardware yang jual peralatan hidrolis, seperti selang, nepel dan push in coupler. nosel saya pake misting nosel ukuran 30 micron. selanjutnya, adalah instalasi, kelistrikan yang murni hasil otak atik saya..termasuk update terakhir adalah water level sensor yang terintegrasi dengan modul controller, sudah saya padatkan/compact sedemikian rupa sehingga jadi mungil dan tidak mengganggu penampilan interior..



untuk display intake air temperature masih dalam tahap pengerjaan, tunggu waktu luang nanti sy update, hehehe...

mist nozzle sendiri ternyata bisa di adjust supaya hasil kabut air paling halus/hampir seperti asap rokok, hasilnya seperti ini..



biaya, hitung2 (karena belinya ga berbarengan) sekitar 2,5-3 juta (ga tau pasti berapanya) kalau mau tuker pikiran dulu juga silahkan call saya aja 082260220075 thanks.

Reymo

Jumlah posting : 79
Reputation : 8
Join date : 13.06.12
Age : 41
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: water injeksi stage 3

Post  a6ung on Thu 4 Oct 2012 - 23:24

hmmm...
jadi kepengen Embarassed

a6ung

Jumlah posting : 126
Reputation : 5
Join date : 12.06.11
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: water injeksi stage 3

Post  p4ri on Fri 5 Oct 2012 - 1:33

Pengkabutannya bagus sekali.

Level indicator juga menarik tampilannya.

Beda sekali dengan prakarya beberapa tahun silam yang akhirnya dicopot karena sudah tinggal di rumah yang tanpa AC.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: water injeksi stage 3

Post  Reymo on Fri 5 Oct 2012 - 9:55

Hehe, makasih om pari, dan instalasinya juga terbukti bulletproof, awet dan bandel. Perawatan tinggal isi air tiap 2-3 hari om, semoga bisa jadi bahan sharing buat yg lainnya juga

Reymo

Jumlah posting : 79
Reputation : 8
Join date : 13.06.12
Age : 41
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: water injeksi stage 3

Post  Sponsored content Today at 23:20


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik