Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Harga terbaik untuk Auto Parts
Today at 9:54 by Janeluilse

» Bmw e34 brebet mesin
Yesterday at 15:52 by tiamsyah

» ac panasssssss.....help.........
Yesterday at 15:28 by tiamsyah

» E36 M52 97
Yesterday at 15:21 by Jems

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


K&N air filter

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

K&N air filter

Post  romancia on Mon 18 Oct 2010 - 23:28

ada yg tau gak kelebihan & kekurangan k&n air filter? katanya lbh bagus drpd air filter standar ya? hrgnya brp sih klo utk e36...gw sempet nyari tp blm ketemu utk e36, ada yg tau dimana tempatnya? tks ya

romancia

Jumlah posting : 54
Reputation : 4
Join date : 26.09.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: K&N air filter

Post  hari_34174 on Tue 19 Oct 2010 - 20:53

klo untuk kelebihan n kekurangan blm ngasih gambaran, blm pernah nyoba.. hehe..
tapi klo soal harga untuk perbandingan coba cek di ebay, mulai dari $10 - 30..
untuk kondisi baru..

niat mo pasang bro??

hari_34174

Jumlah posting : 213
Reputation : 3
Join date : 19.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: K&N air filter

Post  romancia on Wed 20 Oct 2010 - 1:05

iya mau pasang krn bisa lifetime dan performa mesin lbh baik...gw dah dpt hrgnya, dari 3 tempat en hrgnya bervariasi antara 720ribu - 800 ribu....ada yg ngasitau pake JFC air filter aja, hrgnya sekitar 300-500 ribuan...kualitasnya sedikit dibwh k&n tp bisa lifetime jg...

romancia

Jumlah posting : 54
Reputation : 4
Join date : 26.09.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: K&N air filter

Post  hari_34174 on Wed 20 Oct 2010 - 17:01

wah mantap.. jgn lupa klo dah pasang di share disini ya..
plus DIY nya klo bisa, sapa tau ada yg mo pasang juga.. Very Happy

hari_34174

Jumlah posting : 213
Reputation : 3
Join date : 19.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: K&N air filter

Post  romancia on Sun 7 Nov 2010 - 1:08

ternyata k&n air filter yg gw dpt di jakarta bukan utk tipe e36 M52 tp utk yg 318 & e46...akhirnya gw order ke USA langsung lewat internet di http://www.turnermotorsport.com/ ..dia spesialis aksesoris BMW di USA sono, di ebay sempet gw cek lbh murah sekitar US& 7 tp dari Taiwan, jd gw gak yakin...gw order ke USA dgn shipping cost utk 2 hari kerja, jatuhnya total jadi US$ 82 (hrg shipping cost variatif tergantung kita mau berapa lama nyampenya, berhubung gw gak sabaran orgnya gw ambil paket yg agak cepet, dan hrgnya ternyata hampir sama klo di jkt)...dan datangnya 5 hari kemudian (kepotong sabtu+minggu)....kode K&N air filter replacement utk e36 M50/52 adalah 33-2070

setelah gw pasang, ternyata hasilnya cukup ok....yg gw rasain:
1. Mesin lbh halus
2. Gas jd lbh entengan
3. Lebih terasa bgt manfaatnya di rpm > 4000, lebih maksimal tarikannya dan lebih efisien dlm ngegas, rpm menjadi lbh rendah utk mencapai speednya
4. Karena lbh efisien otomatis bbm jd sedikit lbh irit, gw sempet tes..sblm pake k&n bbm 1:7.4, setelah pake jd 1:7.8 (dgn rute perjalanan & macet2an yg hampir sama)
5. Yg pasti juga lbh irit di kantong krn k&n ini pemakaiannya seumur hidup, yg penting jgn lupa dibersihkan dgn cairan pembersihnya (mesti beli lagi, di jkt hrgnya 300ribuan) di pemakaian minimal tertentu. Kalau dr pabriknya bilang bisa 50.000 km br dibersihkan tp klo di jkt yg byk debu & sering macetttttt gw sih sarankan minimal 30.000

ya begitulah teman2 hehe...gak rugi & gak nyesel deh beli k&n...biar mahal tp pemakaian seumur hidup Very Happy

romancia

Jumlah posting : 54
Reputation : 4
Join date : 26.09.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: K&N air filter

Post  hari_34174 on Mon 8 Nov 2010 - 21:36

untuk instalasi nya bisa di share disini gak mas?? thx..

hari_34174

Jumlah posting : 213
Reputation : 3
Join date : 19.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: K&N air filter

Post  romancia on Mon 8 Nov 2010 - 21:58

cuma cabut filter udara aslinya terus pasang k&n filter...gak ngerubah apa2 kok krn ini air filter replacement

romancia

Jumlah posting : 54
Reputation : 4
Join date : 26.09.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: K&N air filter

Post  stan on Tue 21 Dec 2010 - 13:47

If you have the money, why didn't you go for the K&N induction kit. They are made to improve performance (horsepower and torque). Anybody any experience?

stan

Jumlah posting : 10
Reputation : 0
Join date : 07.12.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: K&N air filter

Post  romancia on Thu 30 Dec 2010 - 23:35

Yes it increase more power & torque, many people already change it...but it takes too much money & change standard installation from the factory...depend on ourself, is it necessary or not... Smile

romancia

Jumlah posting : 54
Reputation : 4
Join date : 26.09.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: K&N air filter

Post  hari_34174 on Sat 1 Jan 2011 - 3:20

is it useful for daily use?? the factory engine already gives the driver prety big power, gives good performance also...
Very Happy

hari_34174

Jumlah posting : 213
Reputation : 3
Join date : 19.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: K&N air filter

Post  denifachrizal on Wed 5 Jan 2011 - 17:15

Some people never have had enough ... Very Happy

denifachrizal

Jumlah posting : 19
Reputation : 0
Join date : 03.11.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: K&N air filter

Post  stan on Thu 6 Jan 2011 - 20:57

Lots of HP is nice... Embarassed

stan

Jumlah posting : 10
Reputation : 0
Join date : 07.12.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: K&N air filter

Post  denifachrizal on Fri 7 Jan 2011 - 21:05

Shocked sorry, never meant for being rude ...

A great hp is a must for a speed lover isn't it..
Thanks for sharing anyway. I'll buy one after other things.

Keep sharing Stan ...

denifachrizal

Jumlah posting : 19
Reputation : 0
Join date : 03.11.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: K&N air filter

Post  stan on Sat 8 Jan 2011 - 1:27

No, you weren't rude at all my friend Smile
It depends very much on the type of BMW, but my guess is that one should be able to get the induction kits below 1jt (type I) and around 2jt (type II) excl shipping that is.

stan

Jumlah posting : 10
Reputation : 0
Join date : 07.12.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: K&N air filter

Post  Sigit Ario on Sat 8 Jan 2011 - 8:02

Bro,

Speeding is very nice......
The problem is where I can speed up my BMW which can run for more than 200KpH in long Kick down????
the street is not as good as we need,also the people behavior specially for Motorcycle....and city bus....huft....
I prefer to make my E30 in good performance, so once I need it to pass some Funny car like Japanese car I can get it...
What a Great technologies in BMW.....so.....Kick the throttle up....and get your adrenalin pass your head....
Very Happy

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: K&N air filter

Post  Sponsored content Today at 19:11


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik