Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Harga terbaik untuk Auto Parts
Today at 9:54 by Janeluilse

» Bmw e34 brebet mesin
Yesterday at 15:52 by tiamsyah

» ac panasssssss.....help.........
Yesterday at 15:28 by tiamsyah

» E36 M52 97
Yesterday at 15:21 by Jems

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Reset AirBag check lamp

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Reset AirBag check lamp

Post  ban217 on Tue 19 Oct 2010 - 19:34

Pro Mas Pari
Bagaimana cara reset Air Bag cek lamp ya mas?aku abis bongkar dashboard.

Thanks before

ban217

Jumlah posting : 16
Reputation : 0
Join date : 18.04.10
Age : 35
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Reset AirBag check lamp

Post  p4ri on Wed 20 Oct 2010 - 7:46

Kalau mau reset air bag harus ke bengkel mas.

Yang bisa DIY hanya reset oli dan inspeksi saja.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Reset AirBag check lamp

Post  ban217 on Thu 9 Dec 2010 - 8:21

Thanks Mas Pari,sudah tak bawa ke BMW semarang,Flexible Cable di steering wheel putus mas gara gara bongkar dashboard sendiri,ternyata E46 elektriknya mantap.

skali lagi thanks Mas Pari

ban217

Jumlah posting : 16
Reputation : 0
Join date : 18.04.10
Age : 35
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Reset AirBag check lamp

Post  p4ri on Thu 9 Dec 2010 - 18:55

Ya karena harganya yang mantap itu, saya lebih suka pakai yang E30 M40. Harga suku cadang masih terjangkau, tidak banyak pakai modul aneh2.

Lain kali kalau mau bongkar2 lagi, coba dilepas dulu kabel negatif dari aki.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Reset AirBag check lamp

Post  Sigit Ario on Fri 10 Dec 2010 - 10:37

Bro....

Setuju same Mas Pari......
malang melintang pake mobil Eropa....dulun pake mercy Boxer,Boxer,boxer,Ke Mobil jepun Honda City....BMW E36, BMW akhirnya ketemu yang cuocuuukkkk BMW E30 M40..sampe si Boxer di tuker sama E 30 M40 lagi.....nyang warna IJO....biar buat temen si Putih yang abis di restorasi...habisss..ada yang mau si putih Tuch...tinggal pake?????

Puas dech..... Very Happy

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Reset AirBag check lamp

Post  ban217 on Fri 10 Dec 2010 - 23:44

Wah jadi penasaran sama E30 nich....
cuma masalahnya aku pake mobilnya agak extrem bro
Jalur rutin jakarta-jogja dan sekitarnya
seminggu ini aja odometer udah nambah 2500km
Btw untuk body part E30 masih gampang nyarinya?

Thanks

ban217

Jumlah posting : 16
Reputation : 0
Join date : 18.04.10
Age : 35
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Reset AirBag check lamp

Post  Sigit Ario on Sat 11 Dec 2010 - 8:31

bro,
Guampange Puooolllll...mau copotan banyak....mau yang ori juga ada.....
trus di Ebay part modifikasinya juga banyak....segeeerrrr

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Reset AirBag check lamp

Post  p4ri on Sat 11 Dec 2010 - 21:06

Pakai mobil Eropa?

Siapa takut?

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Reset AirBag check lamp

Post  Sigit Ario on Mon 13 Dec 2010 - 7:30

Setujuuuuuu...... Very Happy bounce

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Reset AirBag check lamp

Post  hari_34174 on Mon 13 Dec 2010 - 22:02

beda ya sama keluaran jepun..
saya aja di tengah hutan berani pake, dukung abizzz Very Happy


hari_34174

Jumlah posting : 213
Reputation : 3
Join date : 19.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Reset AirBag check lamp

Post  ban217 on Tue 14 Dec 2010 - 23:29

thanks infonya,secara mekanikal dan electrical saya akui bmw 200% perfect,yg jadi masalah di indonesia lubang di jalan itu lho mas yg bikin keki,tahun ini aku udah ganti ban 2kali,sokbeker depan bengkok sekali,ini baru aja balljoint ketauan oblak.
Gimana klo di forum ini kita buat traveling guide,update kondisi jalan,jadi kita aman ber-bmw-ria

Maturnuwun

ban217

Jumlah posting : 16
Reputation : 0
Join date : 18.04.10
Age : 35
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Reset AirBag check lamp

Post  p4ri on Wed 15 Dec 2010 - 10:14

Wah susah mas kalau mau info terkini kondisi jalan di negeri kita.

Yang penting kalau mau jalan keluar kota, jangan pakai pelek ukuran gede. Menyusahkan dan menyengsarakan. Harus pilih2 jalan. Mending pakai yang standar.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Reset AirBag check lamp

Post  Sigit Ario on Wed 15 Dec 2010 - 12:00

bro,

kalo setiap hari ngelaluin jalan yang sama...pasti hafal dech mana bagian yang kjelek and bagus...klo luar kota ya pasti mata dan reflek jadi andalan....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Reset AirBag check lamp

Post  Sponsored content Today at 19:09


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik