Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Ultah ke 5 BMWCCI Solo Chapter
Yesterday at 12:43 by hadie_rin

» Bengkel Wayar di Medan?
Yesterday at 11:09 by alfha1515

» Idle up 520i E34 M20
Yesterday at 1:37 by p4ri

» BEDA MESIN M50 DAN M52
Yesterday at 1:32 by p4ri

» Bunyi "tik,tik,tik"pada klep
Yesterday at 1:31 by p4ri

» bmw 318i e36 M40 rpm mesin tidak stabil
Yesterday at 1:29 by p4ri

» rpm rendah krabin bergetar
Wed 17 Dec 2014 - 10:35 by andika218

» Komunitas BMW Seri 5
Mon 15 Dec 2014 - 15:26 by tjokiest

» AC E34 M50
Mon 15 Dec 2014 - 15:21 by tjokiest

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 0

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 3

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 8

Bengkel BMW

Thu 27 Sep 2012 - 11:05 by basuki.crane

Dear All,

Mohon bantuanya bengkel BMW di area Blitar malang Kediri, karena BMW 320i saya lagi ada masalah di kaki-kakinya.
Terima kasih.

Salam,
BMW Lover +62 813 580 34 877

Comments: 4

bengkel bmw tegal sekitarnya

Tue 5 Mar 2013 - 23:05 by maxall

malem master semua Very Happy ,saya anggota baru,baru punya bmw juga, 320i 94 matik,baru semingguan,mau nyari bangkel yang bagus untuk daerah tegal dan sekitarnya.
kronologi bmw rusak
"waktu buat jalan ke jepara,nyampe daerah gringsing tiba tiba matiknya slip,D dan R nggak jalan,sempet nelfon ke tempat beli mobil ( di jkt) suruh ngecek fuse,ada satu yang putus,setelah di ganti tetep aja nggak …

[ Full reading ]

Comments: 6

Bmw E28 tahun 1986

Tue 17 Jul 2012 - 20:46 by Adipsanz

Malem om admin dan bmw lovers...


Salam kenal,
Saya adip om,newbie bmw,kmaren sy abis nebus bmw E28 th 86..trus terang saya buta bgt sm smua tentang bmw.untungnya sy ktmu forum bmw lovers.
Mohon petinjuknya apabila ada masalah sm E28 sy om.
Satu yg saya tanyakan,masalah yg sering muncul sm e28 dimana yaah om??
Nebus e28 ini ampe mengorbankan motor trail kesayangan ane!hiks...

Makasih om admin.


[ Full reading ]

Comments: 3


Masalah 318i /E46

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Masalah 318i /E46

Post  dh3chan on Mon 1 Nov 2010 - 21:28

Salam kenal untuk Bimers...
saya baru membeli BMW seri 318i/e46/m43, dan berlokasi di Palembang, saya join di forum ini karena sangat awam dengan mobil bmw.
saya mempunyai beberapa kendala dengan mobil saya:
1. Klaksonnya tidak berfungsi, setelah di check di bengkel. sekering dan klaksonnya tidak ada masalah, yg bermasalah di stirnya tp pihak bengkel tidak berani membukanya karena ada airbag. yang jadi pertanyaan apa yg harus saya lakukan, mengingat di Palembang blum ada bengkel resmi BMW.

2. Air radiator mau diganti dengan coolent, apakah bisa langsung dituangkan, atau dibawa ke tukang radiator dlu untuk dikuras.??

3. Untuk BBM, info dari pemakai sebelumnya memakai Premium, setelah menyimak di forum ini untuk memakai premium sangat tidak dianjurkan, apakah boleh memakai
premium+tablet penambah oktan, dan apa dampak buruknya?

4. Remote kunci tidak berfungsi, harus dibawa ke mana yah?? boleh tahu biayanya??

Terima kasih para sesepuh bim, mohon pencerahannya???
Smile

dh3chan

Jumlah posting: 12
Reputation: 0
Join date: 01.11.10
Lokasi: Palembang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masalah 318i /E46

Post  hari_34174 on Mon 1 Nov 2010 - 22:26

salam kenal mas..

share masalah radiator, dasarnya raditor mobil bmw itu system vacum. jadi gak boleh ada udara yg terjebak di dalam radiator. hal ini bisa membuat overheat. penggantian air raditor dengan coolent yg perlu diperhatikan cari coolent yg anti karat, jadi tidak menyebabkan karat di radiator. klo gak salah cara pengantiannya diutamakan pada pagi hari sebelum mesin menyala (kondisi mesin mati)

jelasnya silahkan baca2 disini : http://bmwlover.forumotion.com/masalah-umum-f5/tata-cara-isi-air-radiator-yang-baik-dan-benar-t214.htm?highlight=radiator

untuk BBM ikuti aja standar minimum oktan untuk tipe mobil.. saya sendiri juga pernah mengalami hal yg sama pada saat pertama beli, pemilik yg lama menggunakan premium, setelah cari info mendingan pake pertamax aja mas, lagian juga kerasa kok bedanya.. walaupun sebenernya tipe mesin m43 tidak terlalu riskan dengan jenis BBM sekelas premium, lain halnya dengan tipe mesin m52, tapi baiknya sih pake pertamax aja..


hari_34174

Jumlah posting: 213
Reputation: 3
Join date: 19.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masalah 318i /E46

Post  dh3chan on Mon 1 Nov 2010 - 23:07

terima kasih mas hari atas penjelasannya..

utk radiator sudah saya baca tentang penjelasannya....

setelah dipikir2 lebih baik ganti pertamax aja om...hehehehe
Laughing

dh3chan

Jumlah posting: 12
Reputation: 0
Join date: 01.11.10
Lokasi: Palembang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

pernah mengalami

Post  info aja on Wed 3 Nov 2010 - 2:28

untuk klakson yg gak mau hidup anda harus cek kabel stringwelnya (kabel plat tipis isi 4 jalur ajah bentuknya gulungan kecil namanya SNAPRING KALAU MAU BELI)
untuk buka air baut air bag gak usah taku ,bautnya pake kunci L tapi yg bergigi(mirip obeng bintang) anda buka ajah tidak ada bahayanya buka baut itu sebat system airbag gak akan keluar kalau gak setir mobilnya hancur(gak apapa) saya sudah lakukan pada e36 airbag kalau mau bisa klakson anda harus ganti kabelsteringnya ajah kalau mau pasang sendiri bisa kok(gampang) karena dah ada panelnya semua(dari padapasang ke service(heheee),,,,info ajah saya ..saya gak ganti kabelnya saya rubah manual ajah klakson hidup tapi kabel airbag gak fungsi (lagian gak mungkin keluar juga airbag kalau setir gak hancur..gitu ajah bro,,,bisa dicoba...heheheh

info aja
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Masalah 318i /E46

Post  Gunther on Wed 3 Nov 2010 - 11:16

Jangan pakai tablet-tablet penambah oktan... dari pengalaman temen2, tablet gituan malah ada residu yang bikin filter bensin, fuel pump, dan filter2 saluran bensin lainnya jadi lebih cepat mampet...

Gunther

Jumlah posting: 73
Reputation: 0
Join date: 09.12.08
Lokasi: Gading Serpong

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masalah 318i /E46

Post  dh3chan on Wed 3 Nov 2010 - 11:44

sunny makasih om pencerahannya....

Very Happy

dh3chan

Jumlah posting: 12
Reputation: 0
Join date: 01.11.10
Lokasi: Palembang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masalah 318i /E46

Post  dh3chan on Thu 4 Nov 2010 - 20:00

mau sharing neh, setelah 3 hari ganti BBM dari premium ke pertamax,
tarikan mesin lebih enteng+bunyi mesin lebih halus....


tapi kenapa kabin jadi bau bensin yah??????

dh3chan

Jumlah posting: 12
Reputation: 0
Join date: 01.11.10
Lokasi: Palembang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masalah 318i /E46

Post  hari_34174 on Thu 4 Nov 2010 - 20:38

hal yg sama terjadi di mobil saya mas..

klo start pagi suka bau bensin.. tp gak sampe masuk kabin sih.
coba cek dibawah ada tetesan bensin gak di sebelah kiri mobil tepat di bawah posisi kursi depan..
soalnya punya saya netes untuk awal start aja n posisi mesin masih dingin..


hari_34174

Jumlah posting: 213
Reputation: 3
Join date: 19.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masalah 318i /E46

Post  dh3chan on Thu 25 Nov 2010 - 20:21

Mas sesepuh mohon bantuannya...

saya sudah bawa ke bengkel karna masalah klakson yg tidak bunyi, setelah di cari-cari dari mana masalahnya, ternyata kabel optik/flexible yang ada di dalam stir putus kata bengkelnya "Slip Ring"nya harus di ganti....
untuk pembeliannya berapa yah kira2? estimasi dari bengkel 3 juta...mahal bangettt...

apa bisa di kanibal pake kabel lain....???

terima kasih.....

dh3chan

Jumlah posting: 12
Reputation: 0
Join date: 01.11.10
Lokasi: Palembang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masalah 318i /E46

Post  bram@saja on Thu 2 Dec 2010 - 18:10

Kalo mau bikin kunci cadangan, bawa EWS module nya.


Terakhir diubah oleh bram@saja tanggal Tue 1 May 2012 - 0:07, total 1 kali diubah

bram@saja

Jumlah posting: 22
Reputation: 0
Join date: 02.12.10
Lokasi: Malang - 0815.311.1774

Lihat profil user http://com-port.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masalah 318i /E46

Post  ban217 on Thu 9 Dec 2010 - 8:41

Bro untuk harga ring area cable di steering wheel ,di bmw semarang dibawah 2juta,aku pernah sambung sendiri kabel yang putus,cuma pas bongkar ada triknya agar Airbag check lamp ga nyala terus,buka steering wheel pakai kunci Torx dan kunci sok 16.Hati hatinya nyambungnya jangan salah karena pernah ada kejadian,pas dipasang Air Bag aktif(meledak).

ban217

Jumlah posting: 16
Reputation: 0
Join date: 18.04.10
Age: 33
Lokasi: Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masalah 318i /E46

Post  charel sihotang on Thu 9 Dec 2010 - 23:18

mas,klo 320i thn 95 bs ngga pake premium.
soalnya saya jg baru pake nich mbl baru 3 mingguan.
udah gt apa yach bedanya m43,dll.itu kode apa yach?
klo yg e36,dll saya udah ngarti:)
klo yg m m-an itu saya blm faham boss.
thanxs b4

charel sihotang

Jumlah posting: 6
Reputation: 0
Join date: 19.11.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masalah 318i /E46

Post  Sigit Ario on Fri 10 Dec 2010 - 7:52

Bro,

yang Pake E itu kode untuk Body manufacturer code, dan yang M untuk Mesin series nya

Sigit Ario

Jumlah posting: 1502
Reputation: 74
Join date: 14.06.10
Lokasi: Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masalah 318i /E46

Post  p4ri on Fri 10 Dec 2010 - 8:27

Mesin BMW 320i th. 1995 menggunakan mesin M50B20. Perbandingan kompresinya cukup tinggi. 11.0:1. CMIIW. Jadi sebaiknya menggunakan bbm Pertamax Plus dengan nilai oktan 95.

Menambahi tulisan kang Sigit, E merupakan singkatan bahasa Jerman yang artinya Eintwicklung. Dalam bahasa Indonesia berarti evolusi atau perkembangan.

Kalau M yang juga singkatan dalam bahasa Jerman berarti Motoren. Dalam bahasa Indonesia berarti mesin.

Kalau ingin tahu kode mesin BMW, silakan buka http://www.europeancarweb.com/features/0402ec_bmw_body_engine_codes/index.html atau http://forums.mwerks.com/showthread.php?912412.

Semoga membantu.

p4ri

Jumlah posting: 2819
Reputation: 99
Join date: 11.12.08
Lokasi: Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masalah 318i /E46

Post  charel sihotang on Fri 10 Dec 2010 - 22:26

terima kasih banyak atas penjelasannya Boss:)
jd rada ngerti srkarang:)
bagusan pertamax plus yach?rada tekor donk:)hehehe
udah gt,selama ini khan saya pake premium.klo mau pindah ke pertamax/pertamax plus apa harus dikosongin dulu tangkinya?
ato ngga apa2 kecampur ama premium sblmnya?
soalnya rada takut Mas,nanti klo kenapa2.
btw,bnr2 nikmat bgt dah pake BMW:)

charel sihotang

Jumlah posting: 6
Reputation: 0
Join date: 19.11.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik