Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 320i M52 1995
Yesterday at 12:38 by samiri

» E36 M52 97
Thu 8 Dec 2016 - 20:19 by Jems

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Thu 8 Dec 2016 - 10:20 by Janeluilse

» ac panasssssss.....help.........
Thu 8 Dec 2016 - 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Thu 8 Dec 2016 - 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


General Check Up di Astra International BMW Semarang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

General Check Up di Astra International BMW Semarang

Post  p4ri on Thu 4 Nov 2010 - 11:37

Dengan hormat,

Salam sejahtera tuk kita semua

Mohon ijin dan kerja sama nya , kami akan melakukan SALE DAN FREE CHECK UP EVENT.
Tgl. : 25 - 26 NOP 2010.
Tempat : PT ASTRA BMW SEMARANG.
JAM : 8OO - 16OO WIB

Atas support dan kerja sama nya kami ucapakan terima kasih .

Salam
Ignadi

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: General Check Up di Astra International BMW Semarang

Post  Sigit Ario on Thu 4 Nov 2010 - 14:22

boss,
\kenapa gak sabtu minggunya aja.....seru dan bakalan rame tuch....ajang..
oh ya ada discount spare part ama batasan usia gak....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: General Check Up di Astra International BMW Semarang

Post  p4ri on Fri 5 Nov 2010 - 18:46

Permohonan sudah dikabulkan dan tidak ada batasan usia mobil. Kalau ada BMW Isetta juga boleh dibawa,kok.

Berikut email dari tuan rumah:

Pak mohon maaf sebesar-besarnya, event yang kami planning di rubah tanggalnya menjadi:

4 - 5 DESEMBER 2010

LOKASI TETAP

SEKALI lagi maaf pak , karena sesuatu dan lain hal

salam
Ignadi

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: General Check Up di Astra International BMW Semarang

Post  p4ri on Sat 6 Nov 2010 - 23:00

Up

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: General Check Up di Astra International BMW Semarang

Post  p4ri on Mon 8 Nov 2010 - 19:24

mengingatkan

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: General Check Up di Astra International BMW Semarang

Post  p4ri on Wed 10 Nov 2010 - 19:03

mengingatkan

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: General Check Up di Astra International BMW Semarang

Post  p4ri on Sat 27 Nov 2010 - 16:35

Jangan lupa teman2.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: General Check Up di Astra International BMW Semarang

Post  denifachrizal on Thu 2 Dec 2010 - 14:13

Mas, kalo sekiranya gak free, range berapaan ya untuk check up

Posisi sy sih di Tangerang, paling gak buat perbandingan harga aja.

makasih...

denifachrizal

Jumlah posting : 19
Reputation : 0
Join date : 03.11.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: General Check Up di Astra International BMW Semarang

Post  p4ri on Fri 3 Dec 2010 - 9:17

Bro Den,

Kalau tidak salah biayanya sekitar Rp. 250.000,-

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: General Check Up di Astra International BMW Semarang

Post  Sigit Ario on Fri 3 Dec 2010 - 9:40

bos,
terpaksa skip dech....mobil belum keluar dari tempat pensucian.....masih di finising nich, rencana keluar minggu ini...eh ternyata clear pernisnya keabisan.....
sayaaaang....padahal udah direncana....... Crying or Very sad

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: General Check Up di Astra International BMW Semarang

Post  denifachrizal on Fri 3 Dec 2010 - 14:03

Bro P4ri,

makasih buat infonya... ancang2 buat check up nih.

denifachrizal

Jumlah posting : 19
Reputation : 0
Join date : 03.11.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: General Check Up di Astra International BMW Semarang

Post  p4ri on Sun 5 Dec 2010 - 15:35

Hasil uji emisi si ijo AD 8080 GA di bengkel Astra International BMW, Semarang kemarin siang:

CO 1.22%

CO2 14.2%

HC 283ppm

O2 0.93%

Lambda 0.996

HC <300 artinya pembakaran bagus, tidak ada atau hanya sedikit kerak di ruang bakar. Karena sebelumnya sudah dilakukan pembersihan kerak di ruang bakar secara manual dengan membongkar intake manifold atas dan bawah.

CO2 dan O2 juga menunjukkan tidak ada kebocoran di knalpot.

CO akan lbh bagus kalo dibawah 1 dan Lambda akan mengikuti di sekitar 1

Sayangnya jalan tol Semarang tidak lengang, uji coba saat berangkat dan pulang dari Semarang hanya mencapai 170 kpj.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: General Check Up di Astra International BMW Semarang

Post  budayatimur on Thu 22 Mar 2012 - 21:20

ms klo ada acara begini lagi saya dikabarin yaa... suwuuun Very Happy

budayatimur

Jumlah posting : 198
Reputation : 4
Join date : 22.10.11
Age : 34
Lokasi : semarang

Lihat profil user http://www.papillonstudios.org

Kembali Ke Atas Go down

Re: General Check Up di Astra International BMW Semarang

Post  Sponsored content Today at 0:24


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik