Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» JUAL BMW E30 M40 THN'90 - KONDISI APA ADANYA ... 20 jt
Yesterday at 20:40 by ipung

» Sensor TD BMW mesin M40
Yesterday at 19:54 by kay.sasuke

» minta pencerahan bmw x 3
Fri 21 Nov 2014 - 23:37 by muhajir

» Mau dibeliin X1 tapi gimana ya???
Fri 21 Nov 2014 - 23:34 by muhajir

» bmw 318i e36 M40 rpm mesin tidak stabil
Thu 20 Nov 2014 - 18:42 by diki dewanto

» Ultah ke 5 BMWCCI Solo Chapter
Wed 19 Nov 2014 - 3:36 by p4ri

» bengkel BMW di solo
Mon 17 Nov 2014 - 3:31 by p4ri

» Restorasi E30
Mon 17 Nov 2014 - 3:27 by p4ri

» Suspensi e36 miring/agak turun sisi kanan
Fri 14 Nov 2014 - 13:02 by jalii

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 0

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 3

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 8

Bengkel BMW

Thu 27 Sep 2012 - 11:05 by basuki.crane

Dear All,

Mohon bantuanya bengkel BMW di area Blitar malang Kediri, karena BMW 320i saya lagi ada masalah di kaki-kakinya.
Terima kasih.

Salam,
BMW Lover +62 813 580 34 877

Comments: 4

bengkel bmw tegal sekitarnya

Tue 5 Mar 2013 - 23:05 by maxall

malem master semua Very Happy ,saya anggota baru,baru punya bmw juga, 320i 94 matik,baru semingguan,mau nyari bangkel yang bagus untuk daerah tegal dan sekitarnya.
kronologi bmw rusak
"waktu buat jalan ke jepara,nyampe daerah gringsing tiba tiba matiknya slip,D dan R nggak jalan,sempet nelfon ke tempat beli mobil ( di jkt) suruh ngecek fuse,ada satu yang putus,setelah di ganti tetep aja nggak …

[ Full reading ]

Comments: 6

Bmw E28 tahun 1986

Tue 17 Jul 2012 - 20:46 by Adipsanz

Malem om admin dan bmw lovers...


Salam kenal,
Saya adip om,newbie bmw,kmaren sy abis nebus bmw E28 th 86..trus terang saya buta bgt sm smua tentang bmw.untungnya sy ktmu forum bmw lovers.
Mohon petinjuknya apabila ada masalah sm E28 sy om.
Satu yg saya tanyakan,masalah yg sering muncul sm e28 dimana yaah om??
Nebus e28 ini ampe mengorbankan motor trail kesayangan ane!hiks...

Makasih om admin.


[ Full reading ]

Comments: 3


Menghilangkan baret pada kaca

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Menghilangkan baret pada kaca

Post  dh3chan on Sun 7 Nov 2010 - 12:41

Bagaimana cara menghilangkan baret pada kaca yang disebabkan oleh wiper??

mohon pencerahannya om????
maklum dari mobil jepang ke eropa, suka kebalik pake lampu sein, walhasil jadi baret kaca mobilnya... Sad

dh3chan

Jumlah posting: 12
Reputation: 0
Join date: 01.11.10
Lokasi: Palembang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menghilangkan baret pada kaca

Post  Gunther on Sun 7 Nov 2010 - 23:59

dh3chan wrote:Bagaimana cara menghilangkan baret pada kaca yang disebabkan oleh wiper??

mohon pencerahannya om????
maklum dari mobil jepang ke eropa, suka kebalik pake lampu sein, walhasil jadi baret kaca mobilnya... Sad

Kalau baretnya tidak parah, sebaiknya dibiarkan saja bro...
Tindakan prefentif selanjutnya adalah membiasakan diri dengan tuas lampu sein eropa ( Very Happy ) dan mengganti karet wiper apabila sudah lama tidak pernah diganti...
Karet wiper umurnya paling hanya 6 bulan... karet yang sudah getas sangat mudah bikin baret kaca biarpun dalam keadaan basah sekalipun...

Pengalaman temen-temen sih, kaca memang bisa dipoles untuk ilangin baret (ga tau istilahnya, "sanding" mungkin yah?). Tapi bukan berarti mulus seperti baru lagi, karena bakal ada efek samping memberi efek cahaya / glare saat malam hari atau saat kena sinar dari arah berlawanan... sangat berbahaya... jadi solusinya memang hanya ganti kaca baru...

Gunther

Jumlah posting: 73
Reputation: 0
Join date: 09.12.08
Lokasi: Gading Serpong

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menghilangkan baret pada kaca

Post  vicrym on Thu 23 Dec 2010 - 12:06

wah kalo masalah kaca baret / lecet mah itu mudah bos.... kemaren saya juga habis bersihin baret pada kaca mb c200 sama dengan di bmw saya. mudah dengan bawa ke salon mobil aja, dengan harga yang lumayan tapi hasil memuaskan. kalo di jakarta saya bisa kasih info.

untuk kaca mobil eropa berbeda dengan japan, karena kacanya mengandung anti embun atau bisa dikatakan lebih sedikit sensitif dibanding mobil keluaran jepang. solusi yang aman dan murah, ya tadi bawa ke salon mobil (khusus). untuk membersihkan baret harus setahu saya itu menggunakan serbuk "intan" -- menurut yang mengerjain mobil saya==

semoga membantu,

vicrym

Jumlah posting: 3
Reputation: 0
Join date: 17.12.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menghilangkan baret pada kaca

Post  hari_34174 on Thu 23 Dec 2010 - 21:50

biaya nya habis berapa mas vicrym?? mungkin untuk bmwlovers yg tinggal di kota besar bisa banyak pilihan bengkel ya.. nah klo di kota kecil lumayan susah mas Very Happy

hari_34174

Jumlah posting: 213
Reputation: 3
Join date: 19.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menghilangkan baret pada kaca

Post  Andi on Fri 29 Apr 2011 - 13:39

Kenapa bingung,kontak aja CLEAR GLASS (021)987 10565/0813 1985 4450
kalau mau lihat lebih lanjut buka aja www. poles kaca.com

Andi
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Menghilangkan baret pada kaca

Post  robert on Wed 18 Jul 2012 - 9:01

sekedar membagi pengalaman,

Kl wiper sy di pasang ganjelan (banyak di jual) sehingga karet wiper tidak lengket ke kaca.
Aman jika mobil terjemur di panas dan karet aman (tidak lengket terus di kaca, bisa kering)

semoga berguna

robert

Jumlah posting: 45
Reputation: 0
Join date: 09.11.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik