Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 320i M52 1995
Yesterday at 12:38 by samiri

» E36 M52 97
Thu 8 Dec 2016 - 20:19 by Jems

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Thu 8 Dec 2016 - 10:20 by Janeluilse

» ac panasssssss.....help.........
Thu 8 Dec 2016 - 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Thu 8 Dec 2016 - 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


help me (kunci ketinggalan) short cut key buat unlock...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

help me (kunci ketinggalan) short cut key buat unlock...

Post  cumicumi_e36 on Tue 16 Nov 2010 - 1:11

kejadian neh,,kunci masih di dalem,,dan pintu sudaj terlanjur di c.lock...


uda coba buka rumah lampu plat nomor belakang,,buat cari shortcut unlock nya
kok yg ada cuma 2 pasang kabel arus untuk lampu plat yah???

ato ada kabel lain lagi,,
soalnya udah di korek2 kok ga kliatan juga..

tlong,,pencerahan...ato perlu panggil Master kunci yah?? hehehe

cumicumi_e36

Jumlah posting : 88
Reputation : 0
Join date : 27.08.10
Lokasi : solo

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: help me (kunci ketinggalan) short cut key buat unlock...

Post  Sigit Ario on Tue 16 Nov 2010 - 7:47

Bro,

coba aja Di kasih hentakan di daerah Fender depan kanan Bawah kira2 deket speaker...disitu tempat module central lock, kalo ada kejutan lebih dari 5 gr modul akan unlock sendiri..asal kunci masih ada di socket kontak...
coba aja...awas jangan kebanyakan...tar penyok tu mobil....
moga membantu...

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: help me (kunci ketinggalan) short cut key buat unlock...

Post  Setia_One on Tue 16 Nov 2010 - 13:23

Sigit Ario wrote:Bro,

coba aja Di kasih hentakan di daerah Fender depan kanan Bawah kira2 deket speaker...disitu tempat module central lock, kalo ada kejutan lebih dari 5 gr modul akan unlock sendiri..asal kunci masih ada di socket kontak...
coba aja...awas jangan kebanyakan...tar penyok tu mobil....
moga membantu...
Makasih atas infonya gan ,
kunci mobil saya hanya punya satu ( gak ada serep ) jadi kayaknya mesti ekstra hati2 jangan sampai kunci kontak ketinggalan didalam mobil nih , ,
sehingga untuk antisipasinya saya tidak pernah berani mengunci mobil langsung dari tuas CL yg ada di pintu , tapi saya selalu mengunci mobil dengan kunci kontaknya sendiri , agar pengalaman @ cumicumi_e36 gak menimpa saya , , ,
btw gmana bos @cumicumi_e36 sudah kelar ??? saya harap sudah beres ya , thanks


Setia_One

Jumlah posting : 26
Reputation : 0
Join date : 08.11.10
Age : 41
Lokasi : Ruteng-Manggarai-Nusa Tenggara Timur

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: help me (kunci ketinggalan) short cut key buat unlock...

Post  cumicumi_e36 on Tue 16 Nov 2010 - 16:01

bro sigit....sudah aku coba,,mpe gak tega pukul2 mobilnya, mpe dibilang orang stress sama orang rumah hehe tapi tetep ga bisa terbuka hehe,,,

tapi akhirnya sedikit dengan cara preman, trus bisa deh,,,sedkit maksa dari pintu,, bkin celah,trus ganjal dan masukin kawat,,klik,,terbuka deh,, hehehe...

cuma msih penasaran aja dengan cara dari lampu plat nomor sama cara hentakan,,kok ga bsa aku aplikasikan di biem aku..hehee


bro setia one...sudah bisa bro,,thks doanya...

cumicumi_e36

Jumlah posting : 88
Reputation : 0
Join date : 27.08.10
Lokasi : solo

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: help me (kunci ketinggalan) short cut key buat unlock...

Post  hari_34174 on Tue 16 Nov 2010 - 17:04

hati2 mas bro semua dengan masalah kunci< masih untung tuh bisa kelar mas Cumi-e36

punya saya sampe sekarang masih ngelock bagasinya, masih belum dapet solusinya..
kmren sudah dikasih mas sigit wiring diagram, tp saya baca, masih belum ngerti.. n bingung aplikasinya Very Happy

sejauh ini baru hari sabtu kmrn beres masalah CL untuk pintu2, cm bagasinya blm bisa... hehehe
n biaya utntuk beresin masalah ini BeRes lumayan lho.. 3,5jt. itu pun order dulu 3 minggu baru dateng.. hhhmm

best regards
hari

hari_34174

Jumlah posting : 213
Reputation : 3
Join date : 19.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: help me (kunci ketinggalan) short cut key buat unlock...

Post  Setia_One on Wed 17 Nov 2010 - 8:21

alhamdulillah , ,, ,
@ cumi . . . . syukur deh klo sdh beres senang rasanya , , , ,



Setia_One

Jumlah posting : 26
Reputation : 0
Join date : 08.11.10
Age : 41
Lokasi : Ruteng-Manggarai-Nusa Tenggara Timur

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: help me (kunci ketinggalan) short cut key buat unlock...

Post  irf_e36 on Wed 17 Nov 2010 - 9:23

Salam kenal semuanya,

@om hari_34174, om coba rumah lampu bagasi dibuka disitu ada besi/kawat yg menghubungkan rumah kunci ama central lock, nah itu didorong ato ditarik agak lupa supaya lepas dari rumah kunci, terus dibuka pake kunci manual.

punyaku pernah ngalami bagasi nggak bisa dibuka, ternyata motor central lock dah macet akhirnya ganti deh motor central locknya.

semoga membantu

rgds
irf

irf_e36

Jumlah posting : 85
Reputation : 0
Join date : 23.10.10
Lokasi : Kudus

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: help me (kunci ketinggalan) short cut key buat unlock...

Post  hari_34174 on Wed 17 Nov 2010 - 17:41

irf_e36 wrote:Salam kenal semuanya,

@om hari_34174, om coba rumah lampu bagasi dibuka disitu ada besi/kawat yg menghubungkan rumah kunci ama central lock, nah itu didorong ato ditarik agak lupa supaya lepas dari rumah kunci, terus dibuka pake kunci manual.

punyaku pernah ngalami bagasi nggak bisa dibuka, ternyata motor central lock dah macet akhirnya ganti deh motor central locknya.

semoga membantu

rgds
irf

om irf...
rumah lampu bagasi itu maksudnya rumah lampu untuk plat nomer bukan om??
terakhir kemaren nyoba ya dari rumah lampu itu, hanya saja saya konsen ke kabel listrik yg ada di dalem rmh lampu plat nomer, maksud hati mo di sort...

jadi gak ngeliat klo ada kawat yang om irf maksud.. kawat seperti apa om?

thx-hari

hari_34174

Jumlah posting : 213
Reputation : 3
Join date : 19.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: help me (kunci ketinggalan) short cut key buat unlock...

Post  Sigit Ario on Thu 18 Nov 2010 - 8:04

Bro's

@cumi2...klo modul Central locknya masih dalam kondisi bagus di dalemnya ada perangkat unlock yang akan berfungsi jika kena hentakan 5 gr aja...takutnya udah gak fungsi baik tuch modulnya.

@hari....mungkin yang dimaksud lampu bagasi ya lampu plat nomer itu...trus kunci semahal itu ya??

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: help me (kunci ketinggalan) short cut key buat unlock...

Post  irf_e36 on Thu 18 Nov 2010 - 8:34

Iya om hari, lampu plat nomor, buka lampu plat yg sebelah kiri karena modul motor sentral lock ada di sebelah kiri pintu bagasi, diliat pake senter om disitu ada besi nggak begitu besar bentuknya besi bulat nah itu didorong supaya lepas dari kaitan rumah kunci, terus buka deh pake kunci manual kekiri supaya bisa ditekan untuk membuka.
Terakhir saya ganti modul motor central lock bagasi kena 750 di semarang, saya tanya di anugrah bsd jakarta sekitar 350 nggak tau bedanya dimana kok selisih cukup banyak harganya.

rgds,
irf

irf_e36

Jumlah posting : 85
Reputation : 0
Join date : 23.10.10
Lokasi : Kudus

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: help me (kunci ketinggalan) short cut key buat unlock...

Post  irf_e36 on Thu 18 Nov 2010 - 8:42

Satu lagi om hari, bagasi nggak bisa dibuka pake kunci manual juga kan saat ini?, artinya pake kunci manual diputar ke kiri keras/ nggak bisa.
Klo ini problemnya solusinya spt yg diatas om, tapi klo pake kunci manual bisa diputar kanan ato kiri berarti motor central lock nggak macet.

rgds,
irf

irf_e36

Jumlah posting : 85
Reputation : 0
Join date : 23.10.10
Lokasi : Kudus

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: help me (kunci ketinggalan) short cut key buat unlock...

Post  hari_34174 on Thu 18 Nov 2010 - 18:48

Sigit Ario wrote:Bro's

@cumi2...klo modul Central locknya masih dalam kondisi bagus di dalemnya ada perangkat unlock yang akan berfungsi jika kena hentakan 5 gr aja...takutnya udah gak fungsi baik tuch modulnya.

@hari....mungkin yang dimaksud lampu bagasi ya lampu plat nomer itu...trus kunci semahal itu ya??

mas sigit: iyo mas, larang poll... 3,5 itu ganti rumah kunci, anak kuncinya dikembalikan seperti baru, dlm artian dapet 4 kunci. itu udah include ongkos pasang.
syaratnya BPKB + STNK ma surat pernyataan.
blm kelakon soale isi dompet gk mendukung Very Happy

hari_34174

Jumlah posting : 213
Reputation : 3
Join date : 19.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: help me (kunci ketinggalan) short cut key buat unlock...

Post  hari_34174 on Thu 18 Nov 2010 - 18:51

irf_e36 wrote:Satu lagi om hari, bagasi nggak bisa dibuka pake kunci manual juga kan saat ini?, artinya pake kunci manual diputar ke kiri keras/ nggak bisa.
Klo ini problemnya solusinya spt yg diatas om, tapi klo pake kunci manual bisa diputar kanan ato kiri berarti motor central lock nggak macet.

rgds,
irf

om irf...
posisi skr rumah kunci gak bisa diputar sama sekali, stuck dgn posisi lubang kunci horizontal..
klo motor CL macet berarti kudu ganti ya om??

ok deh dicek dulu, btw rumah lampu palt nomor yg kiri aja berarti ya om yg harus dibuka??

thank

hari_34174

Jumlah posting : 213
Reputation : 3
Join date : 19.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: help me (kunci ketinggalan) short cut key buat unlock...

Post  irf_e36 on Thu 18 Nov 2010 - 19:16

hari_34174 wrote:
irf_e36 wrote:Satu lagi om hari, bagasi nggak bisa dibuka pake kunci manual juga kan saat ini?, artinya pake kunci manual diputar ke kiri keras/ nggak bisa.
Klo ini problemnya solusinya spt yg diatas om, tapi klo pake kunci manual bisa diputar kanan ato kiri berarti motor central lock nggak macet.

rgds,
irf

om irf...
posisi skr rumah kunci gak bisa diputar sama sekali, stuck dgn posisi lubang kunci horizontal..
klo motor CL macet berarti kudu ganti ya om??

ok deh dicek dulu, btw rumah lampu palt nomor yg kiri aja berarti ya om yg harus dibuka??

thank

Wah iya om hari itu CL nya dah macet, pengalaman kemaren sih sempet dibersihin tuh CL pake wd40 tapi sehari doang macet lagi, dari pada report pas ban kempes akhirnya diganti aja CL nya.
Soalnya Central lock casingnya nggak bisa dibuka om dah moulding utuh nggak ada celah untuk buka, mungkin klo bisa di buka masih bisa di service kali.
Iya om lampu yang sebelah kiri aja dibuka terus dilihat agak keatas, besi nya itu yg menghubungkan dari rumah kunci ke CL, posisi CL ada di sebelah kiri pintu bagasi.

Semoga berhasil

rgds,
irf

irf_e36

Jumlah posting : 85
Reputation : 0
Join date : 23.10.10
Lokasi : Kudus

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: help me (kunci ketinggalan) short cut key buat unlock...

Post  hari_34174 on Thu 18 Nov 2010 - 21:31

irf_e36 wrote:
hari_34174 wrote:
irf_e36 wrote:Satu lagi om hari, bagasi nggak bisa dibuka pake kunci manual juga kan saat ini?, artinya pake kunci manual diputar ke kiri keras/ nggak bisa.
Klo ini problemnya solusinya spt yg diatas om, tapi klo pake kunci manual bisa diputar kanan ato kiri berarti motor central lock nggak macet.

rgds,
irf

om irf...
posisi skr rumah kunci gak bisa diputar sama sekali, stuck dgn posisi lubang kunci horizontal..
klo motor CL macet berarti kudu ganti ya om??

ok deh dicek dulu, btw rumah lampu palt nomor yg kiri aja berarti ya om yg harus dibuka??

thank

Wah iya om hari itu CL nya dah macet, pengalaman kemaren sih sempet dibersihin tuh CL pake wd40 tapi sehari doang macet lagi, dari pada report pas ban kempes akhirnya diganti aja CL nya.
Soalnya Central lock casingnya nggak bisa dibuka om dah moulding utuh nggak ada celah untuk buka, mungkin klo bisa di buka masih bisa di service kali.
Iya om lampu yang sebelah kiri aja dibuka terus dilihat agak keatas, besi nya itu yg menghubungkan dari rumah kunci ke CL, posisi CL ada di sebelah kiri pintu bagasi.

Semoga berhasil

rgds,
irf

thanks om irf, saya coba sabtu besok, asli repot bgt klo bagasi gk bisa dibuka...

hari_34174

Jumlah posting : 213
Reputation : 3
Join date : 19.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: help me (kunci ketinggalan) short cut key buat unlock...

Post  cumicumi_e36 on Sun 21 Nov 2010 - 8:17

rumah lampu plat belakang yang kiri?? bukannya yg dimaksud yg buat handle pas saat mw angkat bagasi kan??

kan kalo mw lepas,, mesti buka 4 baut,,,

ato mgkin saya yg slah paham yah hehe...

cumicumi_e36

Jumlah posting : 88
Reputation : 0
Join date : 27.08.10
Lokasi : solo

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: help me (kunci ketinggalan) short cut key buat unlock...

Post  irf_e36 on Sun 21 Nov 2010 - 8:50

cumicumi_e36 wrote:rumah lampu plat belakang yang kiri?? bukannya yg dimaksud yg buat handle pas saat mw angkat bagasi kan??

kan kalo mw lepas,, mesti buka 4 baut,,,

ato mgkin saya yg slah paham yah hehe...

Iya bro cumicumi, buka handle bagasi (4 baut) kemudian lampu plat yg kiri aja yg dibuka.

irf_e36

Jumlah posting : 85
Reputation : 0
Join date : 23.10.10
Lokasi : Kudus

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: help me (kunci ketinggalan) short cut key buat unlock...

Post  cumicumi_e36 on Sun 21 Nov 2010 - 10:19

iyahh,,udah aku buka,,ada 2 kabel,,
2kabel yang itu kah yg dimaksud??

cumicumi_e36

Jumlah posting : 88
Reputation : 0
Join date : 27.08.10
Lokasi : solo

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: help me (kunci ketinggalan) short cut key buat unlock...

Post  irf_e36 on Sun 21 Nov 2010 - 10:31

cumicumi_e36 wrote:iyahh,,udah aku buka,,ada 2 kabel,,
2kabel yang itu kah yg dimaksud??

Bro cumicumi klo kasusnya sama kaya om hari_34174 yg central locknya stuck bukan dari kabelnya, tapi dari besi penghubung antara rumah kunci sama central lock, poisisinya agak keatas bro.
Besinya itu didorong/ditekan supaya lepas dari rumah kunci, klo dah lepas buka pake kunci manual diputar kekiri.

irf_e36

Jumlah posting : 85
Reputation : 0
Join date : 23.10.10
Lokasi : Kudus

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: help me (kunci ketinggalan) short cut key buat unlock...

Post  irf_e36 on Sun 21 Nov 2010 - 10:42

irf_e36 wrote:
cumicumi_e36 wrote:iyahh,,udah aku buka,,ada 2 kabel,,
2kabel yang itu kah yg dimaksud??

Bro cumicumi klo kasusnya sama kaya om hari_34174 yg central locknya stuck bukan dari kabelnya, tapi dari besi penghubung antara rumah kunci sama central lock, poisisinya agak keatas bro.
Besinya itu didorong/ditekan supaya lepas dari rumah kunci, klo dah lepas buka pake kunci manual diputar kekiri.

Sorry bro, setelah lihat lagi, posisi bukan di atas, tapi di situ ada lubang kecil bulat, nah disitu besi/kawat penghubung rumah kunci dan CL, didorong aja besi yang terlihat di lubang itu sampe lepas dari rumah kunci.

irf_e36

Jumlah posting : 85
Reputation : 0
Join date : 23.10.10
Lokasi : Kudus

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: help me (kunci ketinggalan) short cut key buat unlock...

Post  hari_34174 on Sat 4 Dec 2010 - 21:06

akhirnya bagasi selesai, bisa dibuka...
ada sedikit persepsi yang salah..selama ini yg saya terima, ada info yg menyebutkan tidak ada ruang or cara masuk ke bagasi dari kabin, ternyata setelah coba2 dibongkar, ada bolongan ukuran gk terlalu besar, mungkin sekitar 25cm x 40cm. bolongan ini hanya dilapis oleh kain tebel berlapis bahan karpet(seperti peredam suara) yg nempel ke plat belakang penyekat kabin n bagasi..

emang harus sedikit pake kekerasan sih, soalnya ada 4 baut yg harus dibuka tetapi dari arah yg berlawanan, karena seharusnya membuka baut dari sisi bagasi, bukan dari sisi kabin.

setelah terbuka bautnya, dorong kain peredam suara, lalu paksakan masuk melalui lubang tadi... hehehe agak susah sih masuknya Very Happy setelah itu buka 2 baut ukuran 10 persis di bawah besi pengkait kunci bagasi. setelah itu terbuka tinggal tarik pintu bagasi dari luar.. sedikit power n akhirnya terbuka.

hampir setaun bagasi tidak terbuka Very Happy
finishingnya tinggal nunggu rumah kunci untuk bagasi selesai dipesan, n pasang lagi seperti semula.

mudah2an share ini bisa bermanfaat buat rekans yg mengalami bagasi ngelock.. khususnya yg ngelock karena posisi rumah kunci horizontal (tdk bekerja mengikuti central lock)

hari_34174

Jumlah posting : 213
Reputation : 3
Join date : 19.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: help me (kunci ketinggalan) short cut key buat unlock...

Post  p4ri on Sun 5 Dec 2010 - 15:39

Lho, itukan memang lubang yang disediakan untuk bawa papan selancar, mas.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: help me (kunci ketinggalan) short cut key buat unlock...

Post  hari_34174 on Sun 5 Dec 2010 - 18:47

iya om pari, kemaren tanya2 ma orang bengkel ada yang bilang antara cabin ma bagasi itu disekat ma plat baja utuh, tidak ada lubang sama sekali Very Happy
ternyata persepsi itu salah.. setelah googling ada pencerahan, langsung praktek deh pas kebeneran kemaren libur..

regards
Hari

hari_34174

Jumlah posting : 213
Reputation : 3
Join date : 19.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: help me (kunci ketinggalan) short cut key buat unlock...

Post  Sponsored content Today at 23:30


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik