Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Yesterday at 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

» BENGKEL BMW JOGJA (AKA BMW SERVICE)
Mon 21 Nov 2016 - 13:43 by Mutenxaditya

» e36 320i stater panjang
Sun 20 Nov 2016 - 23:57 by Prasetya

» Mohon bantuan ne om suhu.. Lampu dekat bmw e34 thn 94 ane redup..
Wed 16 Nov 2016 - 17:11 by tri_papang

» Throttle Switch E34 M20
Wed 16 Nov 2016 - 16:53 by tri_papang

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


buka pintu,pompa pd bensin malah mendengung...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

buka pintu,pompa pd bensin malah mendengung...

Post  Penggo on Sun 12 Dec 2010 - 22:09

slsi perbaiakn kontak,skrg timbul maslah baru.d saat buka pintu sebelah kiri,terdengar suara dengungan pada tank'i bansin.ad ap gerangan ne?

Penggo

Jumlah posting : 15
Reputation : 0
Join date : 05.12.10
Lokasi : semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: buka pintu,pompa pd bensin malah mendengung...

Post  Sigit Ario on Mon 13 Dec 2010 - 7:28

Bos,

check aja pompanya....gak ada hubungan kontak sama pompa bensin...mungkin kebetulan aja tuch...
moga membantu

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: buka pintu,pompa pd bensin malah mendengung...

Post  p4ri on Mon 13 Dec 2010 - 11:12

Pompa bbm bukannya terletak di sisi kanan jok belakang?

Kenapa gak sekalian cek tekanan pompa bbm saat di bengkel?

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: buka pintu,pompa pd bensin malah mendengung...

Post  hari_34174 on Mon 13 Dec 2010 - 21:57

gak kepikiran mungkin om.. kan konsen ma benerin kontak, or mungkin terdeteksi bunyi pas udah nyampe rumah.

gak setiap problem harus selesai di bengkel om..

hari_34174

Jumlah posting : 213
Reputation : 3
Join date : 19.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

buka pintu,pompa pd bensin malah mendengung...

Post  Penggo on Tue 14 Dec 2010 - 0:57

kemarin pulang dr bengkel langsung merapat k rumah om,sore waktu mw bersihin c merah wktu buka pintu depan sebelah kiri malah ad suara dengungan d bagian belakng...setelah saya tutup dengungan hilang.utk pintu depn sblh kanan n belakng(kanan kiri) saya cba buka tutup g ad maslah.td sempet ak ajak c merah jalan2 waktu spe rumah ad kendala lagi.wktu buka pintu depan sebelah kiri,suara dengungan ttp masih ad,malah sekarang d tambah audio(player) n lampu switch power windows menyala dengan sendirinya waktu tu pintu ak buka.ketika saya tu2p,ketiganya(dengungan,player,n lampu switch) mati.kejadian ini sudah saya konfirmasikan sama bengkel yg bersangkutan.besok saya mw merapat k sna lagi.

@om sigit n om p4ri:cba besok saya cek utk pomnya....
@om hari:bener juga om,ketahuan baru d rumah.cz suara dengungan bener2 lembut.so hanya terdengar d tempat yg agak sepi..

nuwun buat masukan tmn2...luv u all dehhh...

hehehe....
Smile

Penggo

Jumlah posting : 15
Reputation : 0
Join date : 05.12.10
Lokasi : semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: buka pintu,pompa pd bensin malah mendengung...

Post  p4ri on Tue 14 Dec 2010 - 10:38

Minta saja bengkel yang benerin kontak kemarin cek tekanan dari pompa bbm pakai alat pressure tester yang mereka punyai.

Tp rasanya suara pompa bbm yang bermasalah biasanya mendesing. Bukan mendengung.

Lampu saklar power window akan menyala bila diaktifkan. Kalau ingin deaktivasi bisa tekan tombol panjang yang ada di sisi kanan paling depan tuas perseneling.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: buka pintu,pompa pd bensin malah mendengung...

Post  Penggo on Tue 14 Dec 2010 - 21:19

p4ri wrote:Minta saja bengkel yang benerin kontak kemarin cek tekanan dari pompa bbm pakai alat pressure tester yang mereka punyai.

Tp rasanya suara pompa bbm yang bermasalah biasanya mendesing. Bukan mendengung.

Lampu saklar power window akan menyala bila diaktifkan. Kalau ingin deaktivasi bisa tekan tombol panjang yang ada di sisi kanan paling depan tuas perseneling.


tadi siang saya udh mampir pak k bengkel yg kmarin benerin kontak.stelah cek dan ricek,ternyata emang ad kesalahan pada sambungan2.utk suara dengungan d perkirakan storing audio om.cm sekarang udh hilang.cm mau ty sedikit ne om pari,pada saat kontak off,pintu kiri saya buka switch utk power windows menyala(switch/tombol panjang sllu sya aktifin terus),n waktu pintu saya tutup switch PW mati.ap benar harusnya demikian om?

Penggo

Jumlah posting : 15
Reputation : 0
Join date : 05.12.10
Lokasi : semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: buka pintu,pompa pd bensin malah mendengung...

Post  p4ri on Wed 15 Dec 2010 - 10:17

Syukurlah kalau sudah beres masalah suara dengungannya.

Kalau di mobil saya nyala terus tuh lampu di saklar PW. Tdk peduli kondisi kunci pada saat 0 atau 1.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: buka pintu,pompa pd bensin malah mendengung...

Post  hari_34174 on Wed 15 Dec 2010 - 18:34

memang disengaja om pari, nyala trus..
or memang arus nya langsung dari accu, hehehe

punya saya yg belakang kiri juga masalah nih om.. belum sempet buka2, switch nya di pintu gak bekerja, tapi klo pake console tengah bisa jalan tuh pw nya.. hihihi

hari_34174

Jumlah posting : 213
Reputation : 3
Join date : 19.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: buka pintu,pompa pd bensin malah mendengung...

Post  p4ri on Wed 15 Dec 2010 - 21:44

Bongkar saja saklarnya. Tapi hati2 jangan sampai plastik yang jadi bodi si saklar pecah.

Biasanya masalahnya di plat saklar yang sudah kotor. Tinggal dibersihkan pakai amplas halus saja.

Setelah saklar bersih, jangan lupa semprotkan pelumas silikon ke rel si kaca. Biar enteng.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: buka pintu,pompa pd bensin malah mendengung...

Post  Sigit Ario on Wed 15 Dec 2010 - 21:49

bro,
setau gw, saat pintu supir dibuka semua lampu PW nyala yang ada dikonsole tengah,kecuali tombol PW belakang di disable dari konsole tengah...pasti gak nyala.....waktu pintu ditutup....semua lampu off...nah saat kontak di posisi 1 ,idup lagi....
E30 gw 2-2nya gitu....klo diurut dari systemnya emang gitu...kata wiring diagram....
moga bener bacanya...wkwkwkwk

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

.....

Post  Penggo on Wed 15 Dec 2010 - 22:45

@om pari: yahhh..ne smua berkat om pari n teman2 sekalian..
om pelumas pelancar rel kaca biasa pke ap om?
@om hari_34174: bnr jg pendpt om pari,d bongkar dl aj spa tau tu switch udh connect lg.dl pyku jg demikian,stlh ak bongkar ternyata emang harus ganti.kebetulan d barito ad bmw pretelan alias d jual ecer segala macemnya,sayha cb liat ternyata switch masih berfungsi.pasang,top cerr dehhh...
@om sigit: kl emang g salah bca berarti punyaku udh okehhh ne om.hehehe...

Penggo

Jumlah posting : 15
Reputation : 0
Join date : 05.12.10
Lokasi : semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: buka pintu,pompa pd bensin malah mendengung...

Post  p4ri on Thu 16 Dec 2010 - 14:15

Merek sembarang saja.

Yang penting silicone spray. Jangan pakai yang berbahan dasar oli seperti Wx x0.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: buka pintu,pompa pd bensin malah mendengung...

Post  hari_34174 on Thu 16 Dec 2010 - 21:45

sip.. ada pencerahan dikit, sabtu besok coba bongkar2 deh..
btw silicon spray itu seperti apa ya om pari?
n fungsinya untuk melumasi rel PW gitu om??

klo masalahnya ada di karet jendela yang udah mulai getas or keras gitu gimana ya solusinya..

best regards
hari

hari_34174

Jumlah posting : 213
Reputation : 3
Join date : 19.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: buka pintu,pompa pd bensin malah mendengung...

Post  p4ri on Fri 17 Dec 2010 - 10:22

Solusi pertama dan yang paling mudah sih mobilnya dijual, ganti yang terbaru, mas.

Solusi kedua, ganti karet kaca yang sudah keras.

Tp karena belum ada dana memadai, saya pakai silicone spray saja. Solusi murmer untuk melumasi rel kaca di pintu yang sudah kering. Salah satu contoh ada di http://www.larischandra.com/index.php/products/penray/silicone-spray.

Kalau untuk melumasi gigi gir di dalam pintu untuk menaik turunkan kaca, saya pakai stempet berbahan minyak biasa. Solusi murah untuk mencegah motor PW rusak karena berat menaikkan kaca jendela.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: buka pintu,pompa pd bensin malah mendengung...

Post  hari_34174 on Fri 17 Dec 2010 - 19:54

solusi pertama asli keren banget om... buat bmwlovers yang lain bisa diaplikasikan nih solusinya, supaya gak ada masalah.. tuker baru aj. beli baru maksudnya.. Very Happy

nah solusi terakhir cocok untuk saya, dana minim pengen miara bmw..

btw thanks om pari link nya..

hari_34174

Jumlah posting : 213
Reputation : 3
Join date : 19.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: buka pintu,pompa pd bensin malah mendengung...

Post  Penggo on Fri 17 Dec 2010 - 21:38

p4ri wrote:Solusi pertama dan yang paling mudah sih mobilnya dijual, ganti yang terbaru, mas.

Solusi kedua, ganti karet kaca yang sudah keras.

Tp karena belum ada dana memadai, saya pakai silicone spray saja. Solusi murmer untuk melumasi rel kaca di pintu yang sudah kering. Salah satu contoh ada di http://www.larischandra.com/index.php/products/penray/silicone-spray.

Kalau untuk melumasi gigi gir di dalam pintu untuk menaik turunkan kaca, saya pakai stempet berbahan minyak biasa. Solusi murah untuk mencegah motor PW rusak karena berat menaikkan kaca jendela.



om pari,kykna klu g slah sy pernh bc py pak pari pernah tambal lantai ya?
dmn pak?

Penggo

Jumlah posting : 15
Reputation : 0
Join date : 05.12.10
Lokasi : semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: buka pintu,pompa pd bensin malah mendengung...

Post  p4ri on Fri 17 Dec 2010 - 22:21

Ganti plat di bengkel di Solo.

Kl mau, nanya aja bengkel yang bisa kerjakan hal spt itu di tempat perbaiki kabel kemarin. Tanya saja sama yang suka duduk nerima keluhan tamu.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: buka pintu,pompa pd bensin malah mendengung...

Post  Sponsored content Today at 5:17


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik