Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 320i M52 1995
Yesterday at 12:38 by samiri

» E36 M52 97
Thu 8 Dec 2016 - 20:19 by Jems

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Thu 8 Dec 2016 - 10:20 by Janeluilse

» ac panasssssss.....help.........
Thu 8 Dec 2016 - 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Thu 8 Dec 2016 - 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Gallery boil seri 3

Halaman 4 dari 11 Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  botakimut on Thu 1 Jan 2009 - 22:15

@p4ri ntar tunggu ada rejeki yah.. saya dyno hihihi.. abis mahal sih buat saya. buat mengetahui dyno result saja butuh kocek 250rb. buat saya tidak sedikit soalnya. maklum kantong seret nih hihihi... menurut yang sudah pernah punya info nya sih hp paling naek 20an tapi torsi naik bisa up to 50nm. klo dari apa yang di rasain seh rasanya diatas itu deh... klo dari kalkulasi di internet bisa 160hp. 

botakimut

Jumlah posting : 304
Reputation : -1
Join date : 09.12.08
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  p4ri on Thu 1 Jan 2009 - 22:32

Kalau hasil akhir bisa keluar 160HP bisa ditandingkan dengan E30 325 M20B25 dong. Cuma beda 8 HP saja tuh.

Didoain makin lancar rejekinya di tahun 2009 agar bisa pergi ke tempat dyno test.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  Herry.E36 on Thu 1 Jan 2009 - 23:27

p4ri wrote:Kalau hasil akhir bisa keluar 160HP bisa ditandingkan dengan E30 325 M20B25 dong. Cuma beda 8 HP saja tuh.

Didoain makin lancar rejekinya di tahun 2009 agar bisa pergi ke tempat dyno test.

ok deh ikut tak doain juga... biar gak penasaran semua....
btw pasang sc abis brp kocek om boim?

Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 36
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  botakimut on Fri 2 Jan 2009 - 22:17

habis 5jt an boss herry. maknyosssss.... 

botakimut

Jumlah posting : 304
Reputation : -1
Join date : 09.12.08
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  p4ri on Sat 3 Jan 2009 - 0:03

Nabung dulu ah biar bisa mengikuti jejak om Boim pakai SC di E30 M40. Kan DC-nya sudah dikasih tahu tuh.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  andri_joe on Sat 3 Jan 2009 - 10:36

p4ri wrote:Nabung dulu ah biar bisa mengikuti jejak om Boim pakai SC di E30 M40. Kan DC-nya sudah dikasih tahu tuh.

Cepetan Oom kumpulin dananya, soale nti bisa naek....kan ngikutin dolar hahahahaaa..... Keren tuh Oom pke SC....apalagi klo rapih pasangnya heheheehee...

andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 36
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  botakimut on Sat 3 Jan 2009 - 12:29

sedapppppppp

botakimut

Jumlah posting : 304
Reputation : -1
Join date : 09.12.08
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  Herry.E36 on Sat 3 Jan 2009 - 20:06

glek......
udah bosen pa blm om boim?
o iya bisa di share gbrnya kok?
penasaran ma bentuknya nih...

Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 36
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  botakimut on Sat 3 Jan 2009 - 21:19

Herry.E36 wrote:glek......
udah bosen pa blm om boim?
o iya bisa di share gbrnya kok?
penasaran ma bentuknya nih...
mas herry gambar nya ada disini. coba di minati. http://bmwlover.forumotion.com/tentang-mesin-f4/supercharging-your-m40-t24.htm

botakimut

Jumlah posting : 304
Reputation : -1
Join date : 09.12.08
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  Herry.E36 on Sat 3 Jan 2009 - 22:02

kok ada palunya ya?buat apa tuh?
yg sc yg mana ya?
strut bracenya mantap tuh....
kuat.....

Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 36
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  andri_joe on Sat 3 Jan 2009 - 22:43

Uda pasang aja bro Her.....mantapppp......
SC tuh yg deket tempat oli power steering....

andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 36
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  Herry.E36 on Sat 3 Jan 2009 - 23:36

andri_joe wrote:Uda pasang aja bro Her.....mantapppp......
SC tuh yg deket tempat oli power steering....

yg ada selang orange itu yach?

Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 36
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  andri_joe on Sun 4 Jan 2009 - 10:34

Pokoke itu yg ada tabung disebelah mesin....
Ayo pasang bro.....di Comal kan belon ada boil yg kuenceng...ahahahahhaaaa...

andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 36
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  Herry.E36 on Sun 4 Jan 2009 - 17:21

wah kompor...... ati2 ntar mledug....
bro andri n bro pari dl aja deh yg pasang... ntar klo ketemu tak coba dl..... he3x...
secara kan lg restore boil dl biar normal semua....
skrg aja suara ngik ngik di roda kiri blkg blm ketemu....
malu2in klo pas dijalan... biem kok ngik ngik.... he3x...
kira2 bushing yg mana ya?
yg pasti di goyang2 aja udah bunyi..... stabilizernya?

Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 36
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  botakimut on Sun 4 Jan 2009 - 20:58

Herry.E36 wrote:wah kompor...... ati2 ntar mledug....
bro andri n bro pari dl aja deh yg pasang... ntar klo ketemu tak coba dl..... he3x...
secara kan lg restore boil dl biar normal semua....
skrg aja suara ngik ngik di roda kiri blkg blm ketemu....
malu2in klo pas dijalan... biem kok ngik ngik.... he3x...
kira2 bushing yg mana ya?
yg pasti di goyang2 aja udah bunyi..... stabilizernya?
klo kaki2 sih banyak. tapi yg bunyi gak banyak. coba di goyang2 bunyi? check shocknya, check dudukan atas shocknya juga karetnya dah pecah belum. ngik2 itu bunyi gesekan haus. di check baik2 klo buat konstruksi kaki2 bro, repot klo udah ada apa2 soalnya. apa lagi wkt dipake jarak jauh berabe. keluar duwit lebih dikit gpp klo untuk kaki2, karena kaki2 menyangkut nyawa euy... check and recheck saran saya. 

botakimut

Jumlah posting : 304
Reputation : -1
Join date : 09.12.08
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  andri_joe on Sun 4 Jan 2009 - 21:20

botakimut wrote:
Herry.E36 wrote:wah kompor...... ati2 ntar mledug....
bro andri n bro pari dl aja deh yg pasang... ntar klo ketemu tak coba dl..... he3x...
secara kan lg restore boil dl biar normal semua....
skrg aja suara ngik ngik di roda kiri blkg blm ketemu....
malu2in klo pas dijalan... biem kok ngik ngik.... he3x...
kira2 bushing yg mana ya?
yg pasti di goyang2 aja udah bunyi..... stabilizernya?
klo kaki2 sih banyak. tapi yg bunyi gak banyak. coba di goyang2 bunyi? check shocknya, check dudukan atas shocknya juga karetnya dah pecah belum. ngik2 itu bunyi gesekan haus. di check baik2 klo buat konstruksi kaki2 bro, repot klo udah ada apa2 soalnya. apa lagi wkt dipake jarak jauh berabe. keluar duwit lebih dikit gpp klo untuk kaki2, karena kaki2 menyangkut nyawa euy... check and recheck saran saya.
Tulll.....setuju ma boim.....

andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 36
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  Herry.E36 on Sun 4 Jan 2009 - 22:08

andri_joe wrote:
botakimut wrote:
Herry.E36 wrote:wah kompor...... ati2 ntar mledug....
bro andri n bro pari dl aja deh yg pasang... ntar klo ketemu tak coba dl..... he3x...
secara kan lg restore boil dl biar normal semua....
skrg aja suara ngik ngik di roda kiri blkg blm ketemu....
malu2in klo pas dijalan... biem kok ngik ngik.... he3x...
kira2 bushing yg mana ya?
yg pasti di goyang2 aja udah bunyi..... stabilizernya?
klo kaki2 sih banyak. tapi yg bunyi gak banyak. coba di goyang2 bunyi? check shocknya, check dudukan atas shocknya juga karetnya dah pecah belum. ngik2 itu bunyi gesekan haus. di check baik2 klo buat konstruksi kaki2 bro, repot klo udah ada apa2 soalnya. apa lagi wkt dipake jarak jauh berabe. keluar duwit lebih dikit gpp klo untuk kaki2, karena kaki2 menyangkut nyawa euy... check and recheck saran saya.
Tulll.....setuju ma boim.....

shock n dudukan shock yg karet baru ganti semua.......
buat check kudu 2 orang kan... bsk mo minta tolong adik dl deh....

ada saran lg gak?

Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 36
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  botakimut on Mon 5 Jan 2009 - 7:31

nah coba di goyang aja dulu mas herry mobilnya. wkt bunyi harus kedenger dimana bunyi2 tersebut timbul. gini saja. klo bunyinya emang dari blakang coba 1 nyetir 1 duduk diblakang atau di bagasi. kap bagasi buka saja duduk di blakang dengerin bunyi2 di mana. lewatin polisi tidur atau jalanan yang agak kriting. nyupir pelan2 dengerin dimana asal bunyi2 tersebut. klo takut duduk di bagasi yah coba duduk saja di belakang. buka kaca dengerin belah kiri/kanan bunyi2 tersebut. sudah gitu ntar di check diliat lagi mana nya yang menimbulkan bunyi2. pastiin dulu bagian yg menimbulkan bunyi, meskipun suruh montir check pun andai gak teliti tetep nantinya disuruh ganti ini itu. montir gak selalu pintar, dia orang hanya modal bongkar pasang ganti doang, jarang ada montir pengalaman full dengan mobil yang serba modelnya. klo biasa montir ahli di e30 dia akan lebih banyak terjun di model tersebut dengan isyarat penghasilan juga gak sebagus yang bisa di segala model, tapi yang bisa menerima disegala model pun belum tentu paham mendalam dengan masalah masalah yg ditimbulkan nya. begitu roger.

botakimut

Jumlah posting : 304
Reputation : -1
Join date : 09.12.08
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  Herry.E36 on Mon 5 Jan 2009 - 10:26

roger bro....
step 1 cr kanan/kiri udah ketemu, yg bunyi kiri...
kayaknya ga perlu dicoba jalan,di teken2 bagasinya/goyang2 aja udah bunyi....
klo dongkrak di shock blkg gpp? buat di coba dengerin tanpa ban.... gt bro....
bisa di copy?

Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 36
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  andri_joe on Mon 5 Jan 2009 - 10:36

Gpp aja bro, cuman pastiin tuh dongkrak dudukan nya bener, jgn sampe pas di hoyang2in { hahahahaa... } malah bergerak tu dongkrak.... posisi dongkrak yg harus diperhatikan....


"Tetep ngebut tapi Jangan Lupa Ngerem"

andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 36
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  Herry.E36 on Mon 5 Jan 2009 - 10:43

ok bro ntar tak cobanya...
thx...

Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 36
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  p4ri on Mon 5 Jan 2009 - 17:45

Paling bushing aja yang minta ganti tuh. Gak perlu nyopot ban kalau mau mastiin. Tapi harus ngolong terus digoyang-goyang saja bagian2 kaki belakang mobil. Semoga cepat ketemu dan disembuhkan.

Jangan alergi beli spare part. He..he..he..

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  Herry.E36 on Mon 5 Jan 2009 - 17:55

ok bro...
hari ini lg gak enak badan...
cuaca lg gak tentu....
klo beli bushing gak alergi kok...
pesen ma om boim jg pa?he3x....

Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 36
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  andri_joe on Mon 5 Jan 2009 - 18:08

Bisa pesen ma boim, tapi bushingnya dari almunium...mao? hahahahaha

andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 36
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  p4ri on Mon 5 Jan 2009 - 18:48

Kalau bushing mesin dan transmisi dari aluminium bikin meriang dan gak enak badan apa tidak ya? Kan kaku bgt tuh?

@herry.e36
Cek bagian di bawah ini kalau mau cari bunyi. Semoga membantu




p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gallery boil seri 3

Post  Sponsored content Today at 2:16


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 11 Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik