Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Yesterday at 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

» BENGKEL BMW JOGJA (AKA BMW SERVICE)
Mon 21 Nov 2016 - 13:43 by Mutenxaditya

» e36 320i stater panjang
Sun 20 Nov 2016 - 23:57 by Prasetya

» Mohon bantuan ne om suhu.. Lampu dekat bmw e34 thn 94 ane redup..
Wed 16 Nov 2016 - 17:11 by tri_papang

» Throttle Switch E34 M20
Wed 16 Nov 2016 - 16:53 by tri_papang

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Power Window E30 macet

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Power Window E30 macet

Post  Admin on Sun 7 Dec 2008 - 15:56

Posting berikut dari Om Ktut Sukarno:

Dear rekans Bimer,
Tolong bantuannya, saya punya e30 power window depan kiri macet (dlm posisi tertutup)
Langkah yg sudah saya jalankan sbb:
1. Cek Switch (tombol), masih baik, sudah tukar2 dgn switch yg lain.
2. Cek Tegangan di switch ada, lampu indikator switch masih nyala
3. Cek tegangan di ujung konektor kabel sebelum masuk motor (didlm pintu), masih ada.
4. Ukur impedansi motor +/- 150 Ohm (nggak yakin motor masih ok atau sdh short cct atau isol )
5. Mekanis window lifting nya sudah coba di semprot WD 40.
Semua sdh dijalanin tapi tetap power window nggak mau buka.
Mau bongkar motornya saya nggak berani, he he he.

Pertanyaan saya:
1. Berapa impedansi motor seharusnya ?
2. Seandainya motornya yg rusak bisa diperbaiki nggak ?
3. Apa lagi yg perlu di cek ?

Pak Iriansyah , berapa harga motor (electrive drive left) yg baru ? Kalo saya nggak salah p/n 51331380853
Menurut Real OEM $ 229.96, mahal euy

Trimakasih banyak bantuannya, salam
Ktut S. tongue

Admin
Admin

Jumlah posting : 33
Reputation : 0
Join date : 06.12.08

Lihat profil user http://bmwlover.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power Window E30 macet

Post  herry.e3 on Sun 7 Dec 2008 - 21:33

tes forum aja Smile

herry.e3
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Power Window E30 macet

Post  darkmoon2112 on Tue 9 Dec 2008 - 8:30

herry.e3 wrote:tes forum aja Smile

sama ...
test forum ajah ...
bounce bounce

darkmoon2112

Jumlah posting : 84
Reputation : 1
Join date : 09.12.08
Age : 39
Lokasi : Jakarta Selatan

Lihat profil user http://www.friendster.com/muddoctor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power Window E30 macet

Post  botakimut on Tue 9 Dec 2008 - 22:03

eng ing eng.... coba saran aja yah. dulu power window gua juga pernah macet. dibongkar aja dinamo nya gak masalah kok. klo bisa di hamplas2in daerah konektornya biasanya jalan lagi itu dinamo. power window jangan didiemin aja. sesekali dibuka dipake biar gak macet gitu lho... info aja sayang beli baru mahal bgt bettttt... mending di repair aja semasih bisa.

Andrew

botakimut

Jumlah posting : 304
Reputation : -1
Join date : 09.12.08
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power Window E30 macet

Post  KT_156SZ on Tue 1 Sep 2009 - 13:01

wah>>>problemnya sama banget tuh bro!! saya juga power window kiri depan blakang mati!!

KT_156SZ

Jumlah posting : 9
Reputation : 0
Join date : 01.09.09
Age : 32
Lokasi : cikunir - bekasi - jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power Window E30 macet

Post  huller on Mon 23 Aug 2010 - 14:44

pernah jg saya mengalami hal demikian....langsung deh saya bawa ke bengkel resminya. Awalnya sih bisa,tapi gak begitu lama macet lagi. Trus saya buka thread bmw maniak di kaskus,ternyata udah jadi penyakitnya si e30m40 tuh,dan bisa jalan lagi klo diketok pake tangan bagian motornya tuh power windownya. Udah saya praktekan sendiri dan bisa. Semoga bermanfaat!!!

huller

Jumlah posting : 4
Reputation : 0
Join date : 23.08.10

Lihat profil user http://balidestination.asia

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power Window E30 macet

Post  Sigit Ario on Mon 23 Aug 2010 - 15:48

bro,
coba aja motornya dicopot dari dudukannya, trus coba pasang socket aslinya..jangan dikasih beban...trus coba tekan switchnya ...kalo jalan berarti motor masih bagus, kalo gak jalan check carbon brushnya dan rotornya, kalo carbon abis ya diganti kalo rotornya udah kehilangan plat tembaganya ya diganti..ato service ke tukang dinamo...ato bisa jadi as rotor macet kena air hujan/karat, perlu dibuka trus bersihin, setelah bersih kasih grease dengan kandungan white lithium utk mencegak oksidasi karena karat dan mencegah air nyusup masuk.
nah untuk window tracknya dibersihin dulu tapi jangan pake thiner ato bensin ntar cat pelinding body malah luntur, besok jadi karat...kalo udah yakin bersih kasih grease hanya pada bagian track ,engsel, kawat penarik dan gear penarik.
pasang komponen kembali....nah kalo udah jalan untuk coba motornya jangan naik..trus turun ..trus naik...tanpa sela sampe 4 menit ato lebih...bisa panas Motor sampean...kebakar dech...
moga membantu...

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power Window E30 macet

Post  yos at on Mon 23 Aug 2010 - 23:50

ikutan share..
sy pernah ngalamin,.motornya sy lepas kemudian sy kasih tegangan sambil di ketuk-2 pelan, akhirnya bisa jalan lagi tuh motornya, ceklek-2..tp jalur soketnya sy bersihin dulu dgn contack cleaner..

yos at

Jumlah posting : 30
Reputation : 0
Join date : 22.04.10
Age : 50
Lokasi : Palangka Raya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Power Window E30 macet

Post  Sponsored content Today at 5:21


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik