Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 M52 97
Today at 20:19 by Jems

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Today at 10:20 by Janeluilse

» E36 320i M52 1995
Today at 9:14 by p4ri

» ac panasssssss.....help.........
Today at 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Today at 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


mohon pencerahan dan salam kenal buat para suhu biemer

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

mohon pencerahan dan salam kenal buat para suhu biemer

Post  yoy on Sun 16 Jan 2011 - 21:40

sebelumnya terima kasih atas perhatiannya..
saya punya masalah disekitar olie mesin, disetiap 750km olie mesin selalu berkurang, apakah mungkin ada yg rusak dimesinnya?
yang kedua apabila saya gas dengan kecepatan tinggi kelihatan seperti ada asap pada knalpot pembuangan belakang...
Mohon pencerahannya ( maklum baru 6 bulan saya pake mobil seri 3 m43 ini, tahun 93...tks

yoy

Jumlah posting : 5
Reputation : 0
Join date : 24.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan dan salam kenal buat para suhu biemer

Post  hari_34174 on Sun 16 Jan 2011 - 21:55

salam kenal yoy..
thn 93 ya.. mungkin M40 sepertinya.. Very Happy tp sama2 gak ngerti juga sih data akurat pergantian jenis mesin utk 318i. hehehe

klo berasap dari knalpot harus diliat dulu warna asapnya..
misalkan warnanya hitam berarti ada yg tidak pas di pembakaran mesin, or kata lainnya pembakaran mesin kurang sempurna.
coba pastikan dulu warna asapnya.

hari_34174

Jumlah posting : 213
Reputation : 3
Join date : 19.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan dan salam kenal buat para suhu biemer

Post  yoy on Sun 16 Jan 2011 - 22:02

salam juga mas Hari...dan semua
asap yang keluarnya hitam, mas...
kalau kondisi dipanasin atau jalan pelan tidak keluar asap

yoy

Jumlah posting : 5
Reputation : 0
Join date : 24.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan dan salam kenal buat para suhu biemer

Post  Sigit Ario on Mon 17 Jan 2011 - 8:23

bro,

asap hitam bisa jadi karena pembakaran tidak sempurna, terlebih pada RPM tinggi, check aja dulu kondisi Busi ...kalo basah dan ada jelaga hitam artinya terlalu boros...jika ada oil dielektrodanya kemungkinan oil ada yang masuk dan ikut terbakar...biasanya asep warnanya putih, trus klo warna putih krem...campuran terlalu miskin....targetnya adalah merah bata....bisa dibilang pembakaran sempurna...
nah masalah oil yang berkurang...check aja tiap sambungan mesin....mungkin ada kebocoran ato rembesan....
moga membantu.




Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan dan salam kenal buat para suhu biemer

Post  yoy on Mon 17 Jan 2011 - 12:35

matur nuwun sanget mas sigit,
ya itu mas kebocoran atau rembesan tidak ada, yang saya takutkan tuh ring seker kena...solusi yg baik bgmn ya mas dengan menyusuaikan kondisi keuangan...he he he. tks

yoy

Jumlah posting : 5
Reputation : 0
Join date : 24.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan dan salam kenal buat para suhu biemer

Post  Sigit Ario on Mon 17 Jan 2011 - 14:21

Bro,

check kompresi aja dulu....klo ring kena, kompressi biasanya drop..
oh ya businya gimana udah dicheck belum ...warnanya apa????

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan dan salam kenal buat para suhu biemer

Post  hari_34174 on Mon 17 Jan 2011 - 19:19

tenang...tenang.. mas yoy, banyak master disini, gak pelit berbagi ilmu.
Very Happy pastikan dulu apa yang bro sigit bilang,

trus klo ring seher bermasalah, otomatis kompresi ilang, mobil berasap putih pekat dengan baunya khas 'nyegak'. klo warna hitam memang pembakaran kurang sempurna deh..
cuma share aja mas yoy... sama2 belajar, nambah ilmu, tuker experience... dll. hehehehehe....

hari_34174

Jumlah posting : 213
Reputation : 3
Join date : 19.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan dan salam kenal buat para suhu biemer

Post  yoy on Fri 21 Jan 2011 - 12:49

gak nyesel deh kenal forum ini walau pun baru saya disini orangnya baik2, harus banyak ngucapin makasih nih....Very Happy
mas setelah saya cek ternyata busi bagian atas item mas kaya pembakaran yg kurang bagus..

yoy

Jumlah posting : 5
Reputation : 0
Join date : 24.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan dan salam kenal buat para suhu biemer

Post  Sigit Ario on Sat 22 Jan 2011 - 8:43

bro yoy,

saatnya bersih bersih tuch, dari AFM, ICV,intake manifold, throttle body, pake aja carbu cleaner, trus untuk ruang bakan pake engine conditioner, nah busi sekalian diganti dan di set ulang gapnya,filter udara juga dicheck bila perlu ganti...
klo udahpasang busi lagi dan lakukan italian tune up.....moga membantu...ati2 rem......

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon pencerahan dan salam kenal buat para suhu biemer

Post  Sponsored content Today at 23:01


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik