Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Harga terbaik untuk Auto Parts
Yesterday at 9:54 by Janeluilse

» Bmw e34 brebet mesin
Mon 5 Dec 2016 - 15:52 by tiamsyah

» ac panasssssss.....help.........
Mon 5 Dec 2016 - 15:28 by tiamsyah

» E36 M52 97
Mon 5 Dec 2016 - 15:21 by Jems

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Penggunaan Fog Lamp/Light yg tdk sesuai dengan fungsinya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Penggunaan Fog Lamp/Light yg tdk sesuai dengan fungsinya

Post  zulfiqo on Sat 22 Jan 2011 - 0:43

Baru2 ini saya hampir menabrak BMW 320i yg msh gres (plat nomor bln Des '15) didpn sy krn mata sy silau disebabkan oleh fog lamp/light yg tiba2 dinyalakan BMW tsb. Untung sy sigap shg bisa nginjak rem.

Seringkali saya melihat penggunaan fog lamp/light belakang di hidupkan di mobil2 pada malam hari dalam keadaan cuaca yg cerah atau jarak pandang masih cukup jauh. Masalahnya penggunaan fog light bagian belakang cukup menyilaukan bagi pengendara mobil di belakangnya shg menimbulkan silau serta ketidaknyamanan dan bisa berakibat fatal. Mobil2 Eropa terbaru skr seperti BMW, Mercy ataupun Audi fog lampnya sangat "bagus" dan "terang" dan pasti sangat berguna apabila dlm keadaan cuaca buruk krn hujan deras ataupun kabut. Tetapi dlm kedaaan cuaca cerah malah bisa membahayakan, contohnya sdh saya alami.

Setau saya dan baca di bbrp website, fog lamp/light hanya dipergunakan bila dalam keadaan cuaca buruk seperti hujan deras atau ada kabut shg menyebabkan jarak pandang kedepan menjadi sedikit dgn kata lain fog lamp/light dipergunakan utk membantu pengemudi di belakang utk memberikan tanda jarak dgn mbl di dpnnya. Nah kejadian yg saya alami itu dlm keadaan cuaca cerah tdk ada hujan dsb. Di negara2 lain seperti Australia, Selandia Baru, bbrp negara2 Eropa dan USA penggunaan fog light belakang di cuaca cerah bisa di tangkap polisi dan ditilang dgn alasan membahayakan pengemudi lain. Saya cukup setuju apabila hal ini jg diterapkan di Indonesia spy bisa dihindari hal2 yg berakibat fatal disebabkan ketidak-sesuaian penggunaan fog lamp/light. Saya pribadi hampir tdk pernah menghidupkan fog lamp/light kecuali di daerah berkabut atau ketika sdg hujan deras. Oh ya, masalah penggunaan fog lamp/light ini juga ada di manual book mobil, jd kalau yg sdh pernah baca pasti tau ttg hal ini.

Saran saya, sebaiknya kita semua menghindari menghidupkan fog lamp/light belakang apabila memang tdk diperlukan spy semua aman. Jgn sampai kita diketawain oleh org2 bule yg melihat BMW keren & masih baru tp pengemudinya tdk mengerti penggunaan fog lamp/lights.

zulfiqo

Jumlah posting : 55
Reputation : 0
Join date : 08.09.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penggunaan Fog Lamp/Light yg tdk sesuai dengan fungsinya

Post  p4ri on Mon 24 Jan 2011 - 17:00

Setuju bang Zul.

Mungkin pengemudi kita banyak yang katrok karena belum pernah mendapat pencerahan tentang penggunaan fog lamp/light.

Kalau tidak dalam keadaan darurat sebaiknya tidak menggunakan lampu kabut belakang.

Saya juga pernah mengalami hal serupa. Saat itu kebetulan di belakang E36 yang sudah menggunakan lampu belakang ex TW. Saat cuaca cerah malah menyalakan lampu kabut belakang. Sudah diingatkan dengan menggunakan dim masih juga kurang paham. Lumayan jauh juga harus membuntuti si E36 sampai akhirnya bisa mendahuluinya.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

fog lamp

Post  Denci on Tue 25 Jan 2011 - 22:59

saya mau mncari lampu fog lamp milik BMW, dak tahu seri dan tahun brapa, ciri2 ukuran lebih kurang 16 x 4 cm, warna putih, tolang carikan info, thk

Denci

Jumlah posting : 1
Reputation : 0
Join date : 25.01.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penggunaan Fog Lamp/Light yg tdk sesuai dengan fungsinya

Post  p4ri on Wed 26 Jan 2011 - 9:06

Cari tahu dulu untuk seri berapa di http://bmwfans.info/ atau di www. realoem.com.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penggunaan Fog Lamp/Light yg tdk sesuai dengan fungsinya

Post  Sponsored content Today at 2:50


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik