Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Harga terbaik untuk Auto Parts
Yesterday at 9:54 by Janeluilse

» Bmw e34 brebet mesin
Mon 5 Dec 2016 - 15:52 by tiamsyah

» ac panasssssss.....help.........
Mon 5 Dec 2016 - 15:28 by tiamsyah

» E36 M52 97
Mon 5 Dec 2016 - 15:21 by Jems

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


BMW tersayangku kok sering overheat... Mohon bantuan pencerahannya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

BMW tersayangku kok sering overheat... Mohon bantuan pencerahannya

Post  asokavardhana on Tue 25 Jan 2011 - 9:57

Dear friends,

Tolong dong bagi ilmunya nih... Saya punya BMW tahun 1996 320i sering overheat. 10 hari yang lalu saya sudah ganti visco fan, ganti oli dan cek radiator. Setelah itu mobil tidak ada masalah saya bawa pergi dua kali, hingga hari sabtu lalu saya minta om saya untuk panasin mobil karena saya harus dinas keluar kota. Semalam mobil saya bawa pergi sekeluarga, tiba-tiba overheat lagi ketika dalam posisi pelan atau macet, tetapi kembali ketengah jika mobil jalan, padahal saya juga pakai AC ketika itu. Apa ya masalahnya? Kata teman, kemungkinan extra fan sdh lemah, padahal semalam saya juga coba untuk mematikan AC, tetapi tetap tdk berpengaruh. Tolong dong siapa saja, bagi ilmunya ya...
Thanks....

asokavardhana

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 25.01.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW tersayangku kok sering overheat... Mohon bantuan pencerahannya

Post  p4ri on Wed 26 Jan 2011 - 9:23

Aturan bakunya :

1. Dalam kondisi stasioner, temperatur naik --> visco fan lemah
2. Dalam kondisi jalan, tamperatur naik --> water pump lemah atau radiator atau salurang pendingin mesin ada yg menyumbat

Jangan sering2 overheat, nanti si cylinder head bisa melengkung.

Kembalikan saja ke bengkel tempat ganti visco fan. Minta diperiksa ulang. Jangan2 lupa bleeding saat cek radiator.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW tersayangku kok sering overheat... Mohon bantuan pencerahannya

Post  asokavardhana on Wed 26 Jan 2011 - 10:58

Terima kasih pak P4ri atas pencerahannya..

Dalam hal ini, adakah kemungkinan-kemungkinan penyebab lain? Karena dari beberapa sharing dgn teman-teman, ada yang mengatakan bahwa extra fan lemah juga dapat berpengaruh sebab extra fan selain untuk AC juga sebagai back-up dari visco fan, apa itu benar? Selain itu ada juga yang menyarankan cek thermostat, karena ada kemungkinan thermostat tidak berjalan dengan baik, menurut bapak bagaimana?

Terima kasih..

asokavardhana

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 25.01.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW tersayangku kok sering overheat... Mohon bantuan pencerahannya

Post  p4ri on Wed 26 Jan 2011 - 14:59

Kemungkinan lain selalu ada karena namanya saja suatu sistem. Kalau ada satu yang terganggu, kan bisa mengganggu yang lainnya. Tapi kalau extra fan kok kecil kemungkinannya karena berdasarkan pengalaman pribadi saya, extra fan itu kerjanya mendinginkan kondensor AC yang terletak di depan radiator. Coba saja jalan tanpa menggunakan AC, saat berhenti diperiksa apakah extra fan bekerja atau tidak. Kalau memang betul kerjanya tandem dengan visco fan, mestinya dia bekerja saat temperatur tertentu tercapai.

Kadang2 masalah overheating ini bisa juga disebabkan oleh masalah sepele seperti engine drive belt yang kendor sehingga tidak memutar water pump dengan baik.

Kalau ingin yakin 100%, diperiksa ke bengkel resmi saja. Mereka punya alat dan personil yang lebih mumpuni dibanding bengkel biasa.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW tersayangku kok sering overheat... Mohon bantuan pencerahannya

Post  denifachrizal on Fri 28 Jan 2011 - 10:39

Saya pernah juga mengalami overheat di jalan, untung pada saat itu saya sedang berjalan perlahan karena kondisi jalan sedang padat.

Setelah dingin besoknya saya bawa ke bengkel dan di bengkel itu dilakukan penggantian visco fan yang katanya sudah lemah, setelah diganti memang temperatur menunjukkan lebih rendah dari sebelumnya.
Pada sat itu selain visco fan tutup radiator besar juga diganti, alasannya karena sudah keluar angin (kata bengkelnya), saya gak ngerti apa benar karena masalah tutup radiator bisa berakibat seperti itu (kalau visco fan mungkin masih masuk akal buat saya).

Mohon penjelasan, semoga bermanfaat untuk kita.

denifachrizal

Jumlah posting : 19
Reputation : 0
Join date : 03.11.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW tersayangku kok sering overheat... Mohon bantuan pencerahannya

Post  hari_34174 on Fri 28 Jan 2011 - 19:04

setau saya radiator bmw itu memang vacum, jadi tidak boleh ada udara yang masuk. sedikit saja ada gelembung udara masuk, bisa mengakibatkan overheat. makanya ada tutup kecil yang bisa digunakan bleeding, kan tujuannya unutk membuang udara di dalam radiator.

ini cuma pandangan saya aja mas.. hehehe
best regards - hari

hari_34174

Jumlah posting : 213
Reputation : 3
Join date : 19.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW tersayangku kok sering overheat... Mohon bantuan pencerahannya

Post  p4ri on Sat 29 Jan 2011 - 8:34

Betul mas Hari. Sistem pendinginan kendaraan kita adalah sistem tertutup. Tidak boleh ada udara yang terjebak didalamnya.

Sebagai tambahan, biasakan menggunakan radiator coolant untuk kendaraan anda. Selain untuk mencegah korosi, cairan ini juga memudahkan kita untuk mencari kebocoran karena biasa meninggalkan kerak di sekitar tempat yang bocor.

Kalau mau memeriksa ketinggian air di tangki cadangan radiator, lakukan saat pagi saat mesin masih dingin, sebelum kendaraan dipakai. Untuk mencegah ada udara terjebak dalam sistem pendinginan.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

dual switch temp

Post  richard yauw on Mon 31 Jan 2011 - 22:26

apa sudah dicek dual switch yg utk ngatur low & high extra fan..?mungkin yg utk high tdk bekerja...atau,,,system utk high tdk conect

richard yauw

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 31.01.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW tersayangku kok sering overheat... Mohon bantuan pencerahannya

Post  nofre on Mon 31 Jan 2011 - 23:58

ikut nimbrung nanya juga nih, kalo temperatur slalu di tengah itu normal kah?? trus kalo bleeding itu seperti apa caranya?ada yg menyarankan air radiatornya di isi air AC rumah, apakah boleh?

nofre

Jumlah posting : 23
Reputation : 0
Join date : 30.12.10
Age : 38
Lokasi : Sawangan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW tersayangku kok sering overheat... Mohon bantuan pencerahannya

Post  asokavardhana on Tue 1 Feb 2011 - 14:41

Terima kasih para suhu BMW...

Jujur, saya sangat baru mengenai BMW karena kendaraan saya sebelumnya adalah Grand Civic dan Toyota Starlet. Sudah sejak lama saya ingin punya BMW, dan kebetulan saat ini saya mendapatkannya seseorang teman.
Setelah melalui beberapa pengecekan, akhirnya ditemukan penyebabnya yaitu cylinder head... Sad
sehingga BMW saya harus turun 1/2 mesin utk memperbaikinya. Mudah2an dalam minggu ini, BMW-ku bisa berjalan normal kembali...

Thanks a lot...

asokavardhana

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 25.01.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW tersayangku kok sering overheat... Mohon bantuan pencerahannya

Post  p4ri on Tue 1 Feb 2011 - 20:50

@ kang NOfre - indikator suhu memang standarnya di tengah.
Bleeding tidak perlu dilakukan bila pengecekan atau pengisian air ke tangki radiator dilakukan saat mesin masih dingin di pagi hari. Sebaiknya pakai radiator coolant, air aquades, air aki yang tutup biru atau air buangan AC.

@ kang Asokavardana - kalau boleh tahu bagaimana cara mencari penyebab overheating sehingga diputuskan untuk turun mesin setengah? Apakah air sudah masuk ke oli?

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW tersayangku kok sering overheat... Mohon bantuan pencerahannya

Post  nofre on Wed 2 Feb 2011 - 10:59

thanks mas p4ri, ngerti deh Laughing

nofre

Jumlah posting : 23
Reputation : 0
Join date : 30.12.10
Age : 38
Lokasi : Sawangan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW tersayangku kok sering overheat... Mohon bantuan pencerahannya

Post  asokavardhana on Sun 6 Feb 2011 - 0:54

Terima kasih banyak atas perhatiannya mas P4ri..

Penyebab overheating adalah pecahnya reservoir plastik dan visco fan yang sudah lemah ketika jalan karena faktor usia, ketika itu mesin sudah overheat parah akan tetapi tetap dijalankan saja oleh istri sampai dirumah. Ketika reservoir sdh diganti, ternyata sebelum visco fan diganti sdh dipakai oleh istri untuk jalan2 hingga overheat lagi... untungnya ketika diperiksa oli belum bercampur air akan tetapi selang menggelembung yang merupakan tanda bahwa aliran air ada masalah yang disebabkan cylinder head tidak rata... terpaksa turun mesin 1/2 mesin untuk slep.. sekalian aja bersih2...
Dari proses turun mesin, pump water tdk ada masalah, double temperature switch tdk ada masalah, thermostat tdk ada masalah serta ada 3 klep yang sudah retak dan diganti... dan sekarang sudah saya pakai jalan2 ke Karawaci.. hehehehe....
Ya anggap aja proses pembelajaran dan saya sangat berterima kasih dengan forum ini, karena semakin saya mempelajarinya semakin saya mengetahuinya dan semakin saya mencintai BMW saya...

asokavardhana

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 25.01.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW tersayangku kok sering overheat... Mohon bantuan pencerahannya

Post  asokavardhana on Sun 6 Feb 2011 - 0:58

Oh ya kang P4ri... sebagai info saja... oli yang bercampur air justru menunjukkan bahwa cylinder head sdh sangat parah dalam tingkat ketidak rataan sehingga air bisa masuk ke mesin terutama pada bagian oli, tetapi jika tidak begitu parah dapat dicek dari selang radiatornya.. apakah menggelembung atau tidak.. jika menggelembung dan keras menunjukkan bahwa ada aliran air yang tdk sempurna seperti aliran darah dalam tubuh kita... jika ada urat yang menegang dan menggelembung berarti aliran darah tidak lancar...

asokavardhana

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 25.01.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW tersayangku kok sering overheat... Mohon bantuan pencerahannya

Post  p4ri on Sun 6 Feb 2011 - 14:21

Terima kasih bagi2 informasinya kang.

Jangan lupa pergunakan radiator coolant untuk radiator agar tidak mudah korosi dan juga untuk mempertinggi titik didih air.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW tersayangku kok sering overheat... Mohon bantuan pencerahannya

Post  Zali on Mon 28 Mar 2011 - 11:26

ikutan nimbrung neh para suhu sekalian dan pemlik threed.

saya terbilang baru punya BMW, pernah overheat juga, yg terakhir OH sampai radiator pecah (dikit siih bagian samping sebelah kiri).. lalu ganti radiator, ganti fisco fan, ganti stansioner balt.

Tapi visco fan stelah dipasang, mobil jadi berat.. kata montir kekencengan.. lalu dikendorin... memang sih setelah itu gak OH lagi... tapi yg bikin heran, memang gak ada ukuran pastinya ya ngencengin fisco fan, berapa moment gitu.... (mmg bukan di bengkel resmi sih, tapi spesialis BMW).

setelah itu BMW adik yang pake... beberapa bulan kemudian, saat gw cek kok sekarang powernya lemot.. di tol serasa pake mobil minibus matic, saat di pagi hari (di bandung) kenalpot ngeluarin asep putih... setelah gw rasain dengan tangan aspenya itu seperti embun air... lalu gw pake ke jakarta.. asep putih dah gak ada, namun kok jadi terasa seperti bensinya over ya.. rada bau bensin gitu... pun setelah sampai di garasi iseng kap mesin di buka, eh di tabung pengisian radiator keluar air (rembes dan ada suara suara berdeciit). memang sblm berangkat kle JKT saya isi radiator dan bleeding (air keluar dari lubang kecil dan gelembungnya habis)

karena kondisi mobil gitu, tanya adek. menurut adek yg dapat informasi dari montirnya... BMWku itu ringpistonnya dah harus ganti.. ngakalinnya oleh adik atas saran montirnya... oli dicampur treatment spy kental....

oh iya, gw rasain juga maticnya kok gak seresponsif khas M52 E36... tapi semua lampu indikator kondisi baik,..setelah jalan mati, saat dikontak pada nyala semua.

tolong dong.. kenapa neh si hitamku?

berapa duit ya perbaikannya?

dimana ngecek mobil yg oke punya? Ada yg saran di anugrah H Nawi... setelah diperhatiaan... memang banyak BMW masuk ke situ mulai dari yang baru ampe lama... tapi kok.. kerjanya keroyokan gitu ya.. terus gedebag gedebug gitu ya? hehehe....


Zali
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW tersayangku kok sering overheat... Mohon bantuan pencerahannya

Post  pan 95al on Tue 29 Mar 2011 - 21:18

coba ke itc fatmawati ke lt3 cari pak sutaji,dari model m40 smp 528 bisa ditangani,mudah2an ngebantu ya

pan 95al
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW tersayangku kok sering overheat... Mohon bantuan pencerahannya

Post  Zalibmw on Fri 1 Apr 2011 - 10:59

makasih bos, pak Sutaji itu montir jago? ada kontaknya?

Zalibmw
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

overheat

Post  putu on Mon 25 Apr 2011 - 10:19

saya pemilik BMW 318 M43 mau tnya knp temperatur naik tiba", padahal sebelumnya baik" saja. mobil sebelumnya sudh turun 1/2 mesin buat gara" overheat dicipularang. semua komponen sudah diganti tapi masih naik temperaturnya.termotstar, water pump juga sudah dihanti. .
mohon pencerahannya.
makasih Smile

putu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW tersayangku kok sering overheat... Mohon bantuan pencerahannya

Post  p4ri on Wed 27 Apr 2011 - 11:22

- kalau stasioner, suhu naik --> cek visco fan
- kalau jalan suhu naik --> cek water pump, bleeding, kondisi selang2 pendingin dan extra fan

Silakan diperiksa satu2.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW tersayangku kok sering overheat... Mohon bantuan pencerahannya

Post  nuendo on Wed 27 Apr 2011 - 18:47

om pari, biemku kalo pake ac pas kondisi stasioner koq suhu mesin naik ya?? tp kalo udah jalan jd normal lg. apanya ya om??? visco fan harus gimana om pari???
makasih...

nuendo

Jumlah posting : 4
Reputation : 0
Join date : 02.04.11
Lokasi : bali

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW tersayangku kok sering overheat... Mohon bantuan pencerahannya

Post  Sigit Ario on Thu 28 Apr 2011 - 13:44

Bro Nuendo,

untuk visco fan pada saat kondisi mesin mati dan kipas diputar tangan terasa ada resistansi, cuma ini perlu kebiasaan dan feeling, klo mo yakin bisa ganti atau sekalian modifikasi pake electric fan biar mesin lebih enteng dan pendinginan bisa didapet juga...check kapasitas accu dan kondisi electric power supply juga ato dinamo siapa tau gak sanggup nyuply arus dc ke kipas ntar yang ada mesin OH dan ngeluarin dwit banyak..

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

overhead

Post  putu_adp on Thu 28 Apr 2011 - 14:24

om pari makasih, . .tpi om water pump, selang, thermostar baru diganti semua, . .ini naik na tiba" aj. . pas mw pulang dijalan termperatur lsg naik. . .truz bunyi dari sensor lsg ajaa saya matiin mesin, . syaa tunggu 15 menit baru saya nyalain lagi mesin naa. . temperatur masih tinggi hampir merah. . tpii tahu" na turun dgn sendirinya. . .apa sensor na yaa om???
makasih om

Very Happy Very Happy

putu_adp
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW tersayangku kok sering overheat... Mohon bantuan pencerahannya

Post  p4ri on Thu 28 Apr 2011 - 15:28

@ bro Nuendo - sudah dijawab oleh kang Sigit tuh.

@ bli Putu - sensor mana sih yang bunyi? Tapi bisa dicoba periksa sensor yang di mesin http://bmwfans.info/parts/catalog/E36/Sedan/Europe/318i-M43/RHD/M/1998/browse/engine/cylinder_head_attached_parts/

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW tersayangku kok sering overheat... Mohon bantuan pencerahannya

Post  Sponsored content Today at 23:15


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik