Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Ultah ke 5 BMWCCI Solo Chapter
Today at 1:41 by p4ri

» Idle up 520i E34 M20
Today at 1:37 by p4ri

» BEDA MESIN M50 DAN M52
Today at 1:32 by p4ri

» Bunyi "tik,tik,tik"pada klep
Today at 1:31 by p4ri

» bmw 318i e36 M40 rpm mesin tidak stabil
Today at 1:29 by p4ri

» rpm rendah krabin bergetar
Wed 17 Dec 2014 - 10:35 by andika218

» Komunitas BMW Seri 5
Mon 15 Dec 2014 - 15:26 by tjokiest

» AC E34 M50
Mon 15 Dec 2014 - 15:21 by tjokiest

» E36 Tombol start engine
Mon 15 Dec 2014 - 13:22 by bambangmuliyadi

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 0

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 3

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 8

Bengkel BMW

Thu 27 Sep 2012 - 11:05 by basuki.crane

Dear All,

Mohon bantuanya bengkel BMW di area Blitar malang Kediri, karena BMW 320i saya lagi ada masalah di kaki-kakinya.
Terima kasih.

Salam,
BMW Lover +62 813 580 34 877

Comments: 4

bengkel bmw tegal sekitarnya

Tue 5 Mar 2013 - 23:05 by maxall

malem master semua Very Happy ,saya anggota baru,baru punya bmw juga, 320i 94 matik,baru semingguan,mau nyari bangkel yang bagus untuk daerah tegal dan sekitarnya.
kronologi bmw rusak
"waktu buat jalan ke jepara,nyampe daerah gringsing tiba tiba matiknya slip,D dan R nggak jalan,sempet nelfon ke tempat beli mobil ( di jkt) suruh ngecek fuse,ada satu yang putus,setelah di ganti tetep aja nggak …

[ Full reading ]

Comments: 6

Bmw E28 tahun 1986

Tue 17 Jul 2012 - 20:46 by Adipsanz

Malem om admin dan bmw lovers...


Salam kenal,
Saya adip om,newbie bmw,kmaren sy abis nebus bmw E28 th 86..trus terang saya buta bgt sm smua tentang bmw.untungnya sy ktmu forum bmw lovers.
Mohon petinjuknya apabila ada masalah sm E28 sy om.
Satu yg saya tanyakan,masalah yg sering muncul sm e28 dimana yaah om??
Nebus e28 ini ampe mengorbankan motor trail kesayangan ane!hiks...

Makasih om admin.


[ Full reading ]

Comments: 3


kelemahan apa aja bmw 318i e36 m40

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

kelemahan apa aja bmw 318i e36 m40

Post  bumen on Fri 4 Feb 2011 - 19:22

met malem, gw lg bingung nih! pengen beli bmw 2nd tp buta...tolong tipsnya dong! thanks a lot

bumen

Jumlah posting: 1
Reputation: 0
Join date: 04.02.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelemahan apa aja bmw 318i e36 m40

Post  p4ri on Sun 6 Feb 2011 - 14:25

Rasanya kelemahannya adalah mobil ini sudah cukup uzur. Maklum saja keluaran pertama sudah berusia 20 th. Jadi perlu peremajaan.

Kalau mobilnya terawat, peremajaan tidak perlu total.

Dari milis tetangga diperoleh informasi agar:

1. Ganti oli mesin, pake SAE 10W-40
2. Ganti oli transmisi, pake Redline MTL, atau SAE 90 GL-4
3. Ganti oli gardan, pakai SAE 75W-90 GL-5
4. Kuras radiator, ganti pakai Prestone atau campur sendiri pakai air tetesan AC (atau air aki tutup biru) dan coolant BMW
5. Kuras minyak rem, pake DOT 4 buatan ATE
6. Ganti timing belt dan 2 tensionernya
7. Ganti filter oli, filter bensin, filter udara
8. Ganti busi
9. Ganti thermostat, balikin ke std 88C
10. Ganti waterpump, tanggung soalnya kerjaannya sekalian sama ganti timing belt
11. Ganti selang radiator masuk dan keluar
12. Cek / ganti radiator bila perlu
13. Cek/bersihkan atau ganti ICV bila perlu
14. Cek TPS, ganti bila perlu
15. Cek kabel TD, ganti bila perlu
16. Ganti engine coolant temp sensor dan engine temp sensor
17. Cek / ganti semua selang power steering dan kuras sekalian cairan power steering-nya
18. Cek steering pump, klo bocor, ganti seal steering pump
19. Cek steering rack, klo bocor ganti seal steering rack
20. Cek brake disc depan, ganti klo sdh tipis, pake buatan Lemforder atau Brembo
21. Ganti brake pad depan dan belakang, pake buatan ATE
22. Ganti belt alternator, belt AC dan belt power steering
23. Ganti bushing control arm depan
24. Ganti ball joint panjang dan pendek
25. Ganti tie rod steer
26. Cek / ganti lager roda depan dan belakang
27. Cek / ganti mounting atas S/A depan dan belakang
28. Cek /ganti S/A depan belakang
29. Ganti karet tatakan per, atas dan bawah, depan dan belakang
30. Cek / ganti camshaft, rocker arm dan HVA
31. Ganti mounting mesin, transmisi dan gardan
32. Ganti kopling set
33. Servis AC (kompresor, dryer, condensor, evaporator) dan ganti freon
34. Ganti selang2 bensin, terutama selang kecil yg suka jadi penyebab terbakar
35. Cek / ganti visco
36. Cek / ganti aki
37. Ganti mounting as belakang
38. Cek / ganti karet kopel (torsional vibration damper)
39. Cek / ganti selang rem
40. Cek / ganti ban (195/65-14), atau sesuai ukuran velg yg dipakai
41. Cek balans dan spooring. Setelah itu tiap 10.000km rotasi ban
42. Cek AFM, recarbon bila perlu dan setel CO serta uji emisi untuk dapet sertifikat
43. Ganti sekering2, pakai yg bagus, jangan yg transparan
44. Ganti semua bohlam2, setel kembali sorotan lampu depan

p4ri

Jumlah posting: 2819
Reputation: 99
Join date: 11.12.08
Lokasi: Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelemahan apa aja bmw 318i e36 m40

Post  zulfiqo on Mon 7 Feb 2011 - 1:37

Gw udh ganti semua yg bung pari tulis dari no 1 - 44 tp utk 320i thn 95...biayanya sekitar 40 jutaan utk semua (blm termasuk ganti valve dan jeroan2 di blok mesin dsb)...maklum mobil tua, msh lbh murah drpd beli 320i terbaru yg hrgnya diatas 500 juta hehehe

zulfiqo

Jumlah posting: 55
Reputation: 0
Join date: 08.09.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelemahan apa aja bmw 318i e36 m40

Post  Sigit Ario on Mon 7 Feb 2011 - 8:47

bro...

buju buneng....banyak amat bro.....
baiknya saat mau bayar tuch mobil bawa aja ke Beres, biar di check part yang perlu dan harus segera diganti sebagai bahan pertimbangan , minta yang empunya mobil dateng bareng2 jadi dia tau sebelum nawarin harga ....
klo terlalu banyak...cari yang lain aja bro....
kemarin dapet si Ijo E30 M40,cuma abis 5 jt untuk rekondisi...dan sekarang udah diambil lagi ma orang...
moga membantu dan jangan kecil hati untuk berburu lagi...
moga membantu....

Sigit Ario

Jumlah posting: 1502
Reputation: 74
Join date: 14.06.10
Lokasi: Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Cek Sasis dan Bodi Kolong

Post  andriantox on Tue 8 Feb 2011 - 11:20

Tambahan nih, cek juga bodi dan sasis khususnya bagian kolong dekat spakbor depan kanan - kiri.
Biasanya dah diserang karat, soalnya seri E36 M40 dari pabriknya pas keluar belum di anti karat CMIIW.
Klo yang di E36 M43 keluaran 96 sudah mulai dikasih antikarat.
Dulu saya punya E36 M40 tahun 92, pas cek kolong, ampuuunnn hampir BOLONG.
Good luck. Very Happy

andriantox

Jumlah posting: 11
Reputation: 0
Join date: 10.08.10
Age: 29
Lokasi: Bali

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelemahan apa aja bmw 318i e36 m40

Post  p4ri on Tue 8 Feb 2011 - 19:52

@ om Sigit - gak perlu terkejut. Kalau mau mantap, untuk kendaraan usia uzur, memang banyak yang perlu diganti. Kecuali kalau pemilik yang sebelumnya orang yang paham akan mobil, bukan yang hanya sekedar isi bbm lalu tancap gas.

@ om Andri - betul, ada baiknya disemprot anti karat. Kalau tidak mau repot ya tinggal bawa ke bengkel. Kalau punya banyak waktu luang tinggal beli anti karat berbentuk kaleng aerosol di toko cat. Dari pada jadi seperti:



Kalau sayap sudah patah, mau tidak mau panggil penggendong.

p4ri

Jumlah posting: 2819
Reputation: 99
Join date: 11.12.08
Lokasi: Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelemahan apa aja bmw 318i e36 m40

Post  andriantox on Wed 9 Feb 2011 - 8:37

Iya om Pari....sereeem klo dah berkarat.
Ini aja aku yang 318i M43 tahun 96 aja dah mulai diserang karat di engine BAY.
Kudu segera di cat ulang dan di las ganti pelat baru.
Tapi yang namanya BMW, sekali diperbaiki dengan kasih sayang, gak akan ngerepotin Smile

andriantox

Jumlah posting: 11
Reputation: 0
Join date: 10.08.10
Age: 29
Lokasi: Bali

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelemahan apa aja bmw 318i e36 m40

Post  p4ri on Wed 9 Feb 2011 - 9:22

Kalau perbaiki karat di engine bay, lebih baik diagendakan berbarengan dengan ritual turun mesin. Susah ngerjainnya kalau tidak saat turun mesin. Jadi dua2nya bisa OK lagi.

Jadi ingat th. 2005 lalu saat konvoi bareng mau datang ke pesta pernikahan rekan di daerah Purworejo. Salah satu E30 M10 mendadak miring sebelah kiri di bagian belakang dan gasruk rodanya. Gak tahunya dudukan rubber mounting melesak ke atas karena dah berkarat. Untung ada tukang las di dekat daerah itu.

p4ri

Jumlah posting: 2819
Reputation: 99
Join date: 11.12.08
Lokasi: Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelemahan apa aja bmw 318i e36 m40

Post  Sigit Ario on Wed 9 Feb 2011 - 9:32

Bro,

@ bro pari....heheheh...beli mobilnya aja udah diatas 50jeti..perbaikan 40 jeti...mending hunting lagi....wkwkwk....
@bro andri...setuju...ada opsi lain pake plincoat...fungsinya sama lebih murah ( kaliiii..)

Buat para pemburu biemers.......pinter2 cari yang second.....jangan sampai malah jatuhnya sadisss....libatin Beres klo mau puas dan yakin....

Sigit Ario

Jumlah posting: 1502
Reputation: 74
Join date: 14.06.10
Lokasi: Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelemahan apa aja bmw 318i e36 m40

Post  andriantox on Wed 9 Feb 2011 - 9:48

@ Om Pari: Iya Om, sekalian ntar pas turun mesin aja. sekarang sih mesin belum terlalu parah, soalnya kan baru abis ganti semua sil2 cover valve dan transmisi di beres abis 5 jutaan. Trus servis ganti oli paket B yang udah sama filter2 udara, bensin, oli, dan AC.
Plus kemarin ganti satu set knalpot BAru.
Jadinya tuh mesin malah jadi uenaaakk tenan.
FC Dalkot dapet 1:8. dan terakhir last week diajak olahraga lawan Honda Civic yang tahun 2010 di Tol JORR tengah malem, dan si BIEM ane yang cuman 1800cc MENANG.........jauuuh ketinggalan tuh civic. Very Happy
Dan Om Pari, thanks waktu itu dah infoin cara bleeding yah. smpe skarg mesinnya adeeemmmm....

andriantox

Jumlah posting: 11
Reputation: 0
Join date: 10.08.10
Age: 29
Lokasi: Bali

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelemahan apa aja bmw 318i e36 m40

Post  p4ri on Wed 9 Feb 2011 - 19:08

Weits, sudah belanja banyak di beres ya? Semoga awet. Kan ada garansi 2 thn.

Syukur dah kalau sampai sekarang mesin tetep adem. Padahal itu bleeding cara bodoh lho. Lain kali harus lebih perhatian dengan suara2 aneh. Agar tidak repot di jalan.

p4ri

Jumlah posting: 2819
Reputation: 99
Join date: 11.12.08
Lokasi: Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelemahan apa aja bmw 318i e36 m40

Post  andriantox on Thu 10 Feb 2011 - 8:52

Iya nih Om....kemarin suara mendesis gak berani buka, karena masih ada segel dari BERES BMW Bali.
Eh ternyata mereka nutup katup bleedingnya kurang rapet. Mending BERES Jkt deh. Smile
Plus makasih ya om buat Lampunya Smile. Oh iya, untuk sekring, apa bener mestinya yang bukan transparan?

andriantox

Jumlah posting: 11
Reputation: 0
Join date: 10.08.10
Age: 29
Lokasi: Bali

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelemahan apa aja bmw 318i e36 m40

Post  irf_e36 on Thu 10 Feb 2011 - 9:16

Bagus yg nggak transparan om, pengalaman yang transparan nggak tahan panas, sekring nggak putus tapi cover dah meleleh.

irf_e36

Jumlah posting: 85
Reputation: 0
Join date: 23.10.10
Lokasi: Kudus

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelemahan apa aja bmw 318i e36 m40

Post  andriantox on Thu 10 Feb 2011 - 9:18

irf_e36 wrote:Bagus yg nggak transparan om, pengalaman yang transparan nggak tahan panas, sekring nggak putus tapi cover dah meleleh.
Setuju Om... bounce bounce bounce

andriantox

Jumlah posting: 11
Reputation: 0
Join date: 10.08.10
Age: 29
Lokasi: Bali

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kelemahan apa aja bmw 318i e36 m40

Post  p4ri on Thu 10 Feb 2011 - 17:34

Pakai sekring yang biasa disebut bengkel dengan sekring keramik. Jangan pakai sekring plastik.

Di si kuning kan ada beberapa yang meleleh tapi tidak putus. Betul kan?

p4ri

Jumlah posting: 2819
Reputation: 99
Join date: 11.12.08
Lokasi: Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik