Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Yesterday at 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

» BENGKEL BMW JOGJA (AKA BMW SERVICE)
Mon 21 Nov 2016 - 13:43 by Mutenxaditya

» e36 320i stater panjang
Sun 20 Nov 2016 - 23:57 by Prasetya

» Mohon bantuan ne om suhu.. Lampu dekat bmw e34 thn 94 ane redup..
Wed 16 Nov 2016 - 17:11 by tri_papang

» Throttle Switch E34 M20
Wed 16 Nov 2016 - 16:53 by tri_papang

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Tangki bensin 318i M40

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tangki bensin 318i M40

Post  erlang on Sun 6 Feb 2011 - 14:06

Dear Gurus...

Salam kenal semua. Saya newbie di forum ini, mohon pencerahan dari rekan2 semua.


1.Saya ingin bertanya mengenai tangki bensin untuk M40. Akhir2 ini saya sering mencium bau bensin pada bmw saya, dan setelah di telusuri ternyata ada rembesan pada bawah jok mobil belakang (tangki bensin).

Kira2 dengan tangki bensin yang kira2 bocor tersebut, apakah mungkin bisa di perbaiki atau harus di ganti.

Bisa di share info nya ?

2. Thermostat. Karena mobil saya ini second dulunya, tampaknya oleh first owner nya thermostat nya sudah di copot. Kira2 kalau mau di pasang lagi, apa yang harus di perhatikan yha ? Sepertinya thermostat yg sudah di copot ini menyebabkan bensin agak boros.


Salam....

erlang
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Tangki bensin 318i M40

Post  p4ri on Sun 6 Feb 2011 - 14:17

Coba bantu jawab.

1. Dicopot aja dulu tangkinya agar mudah memeriksanya. Tapi cukup ribet. Harus lepas kopel dan knalpot.
Tangki bbm E30 M40 masih terbuat dari logam, jadi masih bisa dilas.
Saat turunkan tangki, ada baiknya selang2 bbm disekitar tangki diganti.

2. Siapkan saja thermostat 88° C. Kalau susah dapat, pakai thermo Merc yang 87° C juga masih OK. Kan beda 1° C saja. Periksa juga apakah rumah thermostat perlu diganti. Jangan lupa pakai engine coolant agar tidak mudah korosi.
http://bmwfans.info/parts/catalog/E30/4-doors/Europe/318i-M40/RHD/M/1991/april/browse/engine/waterpump_thermostat/

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tangki bensin 318i M40

Post  kumin on Mon 19 Mar 2012 - 10:46

p4ri wrote:Coba bantu jawab.

1. Dicopot aja dulu tangkinya agar mudah memeriksanya. Tapi cukup ribet. Harus lepas kopel dan knalpot.
Tangki bbm E30 M40 masih terbuat dari logam, jadi masih bisa dilas.
Saat turunkan tangki, ada baiknya selang2 bbm disekitar tangki diganti.

2. Siapkan saja thermostat 88° C. Kalau susah dapat, pakai thermo Merc yang 87° C juga masih OK. Kan beda 1° C saja. Periksa juga apakah rumah thermostat perlu diganti. Jangan lupa pakai engine coolant agar tidak mudah korosi.
http://bmwfans.info/parts/catalog/E30/4-doors/Europe/318i-M40/RHD/M/1991/april/browse/engine/waterpump_thermostat/


wah om pari, sekalian donk nanya,,,

mengenai tanki bensin... posisi tanki bensin khan dibawah jok penumpang belakang y,,,

nah kmren tuh nih mobl di cuci diangkat ke atas di tempat cucinya,,,

saaat dah pulang saya liat ada cat kelupas gitu bagian bawah pintu kanan penumpang, saya kirain cat bagian dudukan untuk dongkrak yg kelupas,,,ternyata pas saya deketin itu ada lubang baut tangki bensin,,,,

tidak ada tetesan bensin sih, tp terlihat baut tersebut basah....lalu saya tempelkan jari saya dan sya cium ternyata basah bensin...

sampai dengan hari ini,,,tidak ada tetesan sih dri baut tersebut,,,tpi tetep aja ngeri,,,,kg tenang,,

sya rasa itu karen pas di angkat dudukan hidroliknya kg pas diposisi buat dongkrak, malah ke tangki bensin...kira2 bisa dibenerin dengan cara tidak harus di las kg y ?....

klo bisa, apa aja yg diperlukan ?

klo digambar seperti dibawah ini





sekali lg nuhun y ...

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tangki bensin 318i M40

Post  budayatimur on Mon 19 Mar 2012 - 18:34

jangan lupa kabel aki dilepas dulu klo main-main di sekitar tangki bensin

budayatimur

Jumlah posting : 198
Reputation : 4
Join date : 22.10.11
Age : 34
Lokasi : semarang

Lihat profil user http://www.papillonstudios.org

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tangki bensin 318i M40

Post  p4ri on Wed 21 Mar 2012 - 10:47

Coba bawa ke bengkel saja. Kalau dari foto kan kurang jelas terlihat. Kalau lihat langsung kan lebih mantap.

Lain kali kalau cuci mobil pakai dongkrak hidrolik mesti ngasih tahu operator lokasi aman untuk tatakan dongkrak.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tangki bensin 318i M40

Post  kumin on Wed 21 Mar 2012 - 11:39

p4ri wrote:Coba bawa ke bengkel saja. Kalau dari foto kan kurang jelas terlihat. Kalau lihat langsung kan lebih mantap.

Lain kali kalau cuci mobil pakai dongkrak hidrolik mesti ngasih tahu operator lokasi aman untuk tatakan dongkrak.

btw bengkel service mobil atau khusus body repair y ?...

bro, itu dudukan/tatakn untuk dongkrak yg baik dmana y selain di tempat yg sudah disediakan ? rencana mau beli jack stand nih siapa tau perlu buat ngolong2 ganti oli2 atau cek2 bagian bwah,,hehe

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tangki bensin 318i M40

Post  yusdinar on Fri 22 Jun 2012 - 9:30

bro, sama nih kaya m40 saya. biasanya kalo ngisi bensinya full tank. tp klo ga ngisi sampe penuh si ngga.
udah nemu solusinya blum bro?

yusdinar

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 22.06.12
Lokasi : bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tangki bensin 318i M40

Post  semut.hitam.m40 on Fri 22 Jun 2012 - 11:04

kumin wrote:
p4ri wrote:Coba bawa ke bengkel saja. Kalau dari foto kan kurang jelas terlihat. Kalau lihat langsung kan lebih mantap.

Lain kali kalau cuci mobil pakai dongkrak hidrolik mesti ngasih tahu operator lokasi aman untuk tatakan dongkrak.

btw bengkel service mobil atau khusus body repair y ?...

bro, itu dudukan/tatakn untuk dongkrak yg baik dmana y selain di tempat yg sudah disediakan ? rencana mau beli jack stand nih siapa tau perlu buat ngolong2 ganti oli2 atau cek2 bagian bwah,,hehe

Untuk bagian belakang dongkrak bisa disundul ke gardan trus jack-stand.nya diganjalkan pd wisbon blakang (kiri-kanan). sedangkan bagian depan dongkrak sundul di bagian pinggir belakang ban depan yg bagian keras-nya dan jack-stand.nya bisa diganjal diposisi dongkrak atau di 2 batang sasis yg tengah.

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tangki bensin 318i M40

Post  Sponsored content Today at 5:21


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik