Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Harga terbaik untuk Auto Parts
Today at 9:54 by Janeluilse

» Bmw e34 brebet mesin
Yesterday at 15:52 by tiamsyah

» ac panasssssss.....help.........
Yesterday at 15:28 by tiamsyah

» E36 M52 97
Yesterday at 15:21 by Jems

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Central Lock e36 m40 92

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Central Lock e36 m40 92

Post  irf_e36 on Tue 8 Feb 2011 - 14:44

Para suhu biemer, mau nanya nih klo central lock dikunci dari pintu penumpang apakah bisa dibuka dari pintu bagasi, e36 saya kok klo dikunci dari pintu penumpang nggak bisa di buka dari pintu bagasi, dari pintu driver bisa, hanya dari pintu bagasi aja nggak bisa, apakah ini normal..?

Terimakasih untuk pencerahannya

irf_e36

Jumlah posting : 85
Reputation : 0
Join date : 23.10.10
Lokasi : Kudus

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Central Lock e36 m40 92

Post  p4ri on Tue 8 Feb 2011 - 19:58

Untuk E36, setahu saya bisa dibuka dari mana saja yang ada lubang kuncinya. Entah dari pintu di sisi pengemudi, sisi penumpang atau bagasi. Kalau ada masalah, sepertinya masalah di central locking module.

http://bmwfans.info/parts/catalog/E36/Sedan/Indonesia/323i-M52/RHD/A/1997/may/browse/vehicle_electrical_system/body_control_units_and_modules/

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Central Lock e36 m40 92

Post  irf_e36 on Wed 9 Feb 2011 - 20:06

Thanks om p4ri, berarti harus check ke bengkel nih.

irf_e36

Jumlah posting : 85
Reputation : 0
Join date : 23.10.10
Lokasi : Kudus

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Central Lock e36 m40 92

Post  p4ri on Thu 10 Feb 2011 - 8:29

Main ke bengkel resmi di Semarang saja sekalian Italian Tune Up di tol.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Central Lock e36 m40 92

Post  irf_e36 on Thu 10 Feb 2011 - 9:08

Siap om p4ri kebetulan sudah sebulan ini pindah dari pertamax ke pertamax plus ternyata lebih maknyus pake pertamax plus, suara knalpot lebih garing dan mesin lebih nendang Very Happy

irf_e36

Jumlah posting : 85
Reputation : 0
Join date : 23.10.10
Lokasi : Kudus

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Central Lock e36 m40 92

Post  p4ri on Thu 10 Feb 2011 - 17:27

RON tinggi kok dilawan?

Makyus dong kalau sudah pakai yang RON tinggi.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Central Lock e36 m40 92

Post  volksman on Sun 20 Feb 2011 - 20:06

permisi mohon maaf mau ikut nimbrung nih, kalo central lock pd m40 hanya bisa dibuka pada masing2 pintu gmn, apa penyebabnya? tksh sebelumnya

volksman
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Central Lock e36 m40 92

Post  p4ri on Sun 20 Feb 2011 - 20:16

Control unit untuk central lock bermasalah. Coba saja periksa. Posisinya ada di balik speaker depan sebelah kanan (dekat pedal gas)

http://bmwfans.info/parts/catalog/E30/4-doors/Europe/318i-M40/RHD/M/1991/february/browse/bodywork/central_locking_system/

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Central Lock e36 m40 92

Post  Amsa on Wed 2 Mar 2011 - 10:35

om p4ri, newbie mw nanya nih, kalo central lock e30 m40 hanya bisa dibuka lewat bagasi apakah itu normal?

Amsa

Jumlah posting : 10
Reputation : 0
Join date : 05.02.11
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Central Lock e36 m40 92

Post  p4ri on Wed 2 Mar 2011 - 10:42

Bro Amsa,

Tidak normal kalau seperti itu.

Kalau yang normal, seperti baru keluar dari pabrikan, dikunci dan dibuka bisa dilakukan dari pintu sopir, pintu penumpang sebelah kiri depan dan bagasi.

Tapi kalau central lock module atau apa namanya yang bentuknya kotak hitam dan disimpan di belakang speaker kanan depan sudah diganti, biasanya hanya bisa kunci semua pintu, bagasi dan tutup tangki dari lubang kunci di pintu sopir. CMIIW.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Central Lock e36 m40 92

Post  Amsa on Wed 2 Mar 2011 - 10:52

trimakasih banyak pencerahannya om p4ri, kalo bengkel yg bagus di semarang dimana ya?

Amsa

Jumlah posting : 10
Reputation : 0
Join date : 05.02.11
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Central Lock e36 m40 92

Post  p4ri on Wed 2 Mar 2011 - 16:03

Kalau saya, biasa ke Jl. Jend. Sudirman no. 295, Semarang. Sebelahnya show room Honda. Dekat bundaran kali Banteng.

Teman yang lain ada yang main ke BERKAH ABADI jl. Mintojiwo Timur No.43 tlp. , 7625421 atau SALOMO MOTOR jl. Pamularsih No.70 tlp. 024 7623999.

Silakan dipilih.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Central Lock e36 m40 92

Post  Sponsored content Today at 19:09


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik