Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Harga terbaik untuk Auto Parts
Yesterday at 9:54 by Janeluilse

» Bmw e34 brebet mesin
Mon 5 Dec 2016 - 15:52 by tiamsyah

» ac panasssssss.....help.........
Mon 5 Dec 2016 - 15:28 by tiamsyah

» E36 M52 97
Mon 5 Dec 2016 - 15:21 by Jems

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Ganti Oli Transmisi Manual Jadi Berdengung

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ganti Oli Transmisi Manual Jadi Berdengung

Post  irf_e36 on Thu 3 Mar 2011 - 12:16

Para sesepuh nanya lagi, saya barusan ganti oli transmisi pake Castrol ep90 nah sekarang kok jadi berdengung ya, mobil sama pemilik sebelumnya selalu ganti di Astra, berhubung kemaren nggak sempet jagi ganti di tempat lain, klo boleh tau untuk oli transmisi di Astra pake apa ya, mobil e36 m40 transmisi Manual,
thanks atas petunjuknya.

irf_e36

Jumlah posting : 85
Reputation : 0
Join date : 23.10.10
Lokasi : Kudus

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ganti Oli Transmisi Manual Jadi Berdengung

Post  Sigit Ario on Thu 3 Mar 2011 - 13:10

bro,,

selama oilnya dengan speck yang masuk yaitu Gear oil, viscosity SAE 80 to API-GL4, or single-grade mineral-based
engine oil, viscosity SAE 20, 30 or 40 to API-SG , harusnya gak jadi masalah

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ganti Oli Transmisi Manual Jadi Berdengung

Post  p4ri on Thu 3 Mar 2011 - 22:30

Castrol EP90 kan memenuhi standar API GL 4, semestinya tidak ada masalah.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ganti Oli Transmisi Manual Jadi Berdengung

Post  irf_e36 on Fri 4 Mar 2011 - 7:54

Iya om p4ri dan om sigit saya juga bingung setelah ganti kok dengung, klo sebelumnya pake oli ATF mungkin nggak ya, karena sekarang saya rasakan perpindahan gigi jadi susah terutama klo baru jalan klo dah jalan beberapa kilo baru enak, sebelum ganti oli baru jalan perpindahan gigi enak banget plus empuk.
Thx

irf_e36

Jumlah posting : 85
Reputation : 0
Join date : 23.10.10
Lokasi : Kudus

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ganti Oli Transmisi Manual Jadi Berdengung

Post  p4ri on Fri 4 Mar 2011 - 13:03

Pakai ATF memang biasanya lebih mudah pindah gigi. Lain halnya kalau pakai oli standar yang single grade.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ganti Oli Transmisi Manual Jadi Berdengung

Post  irf_e36 on Fri 4 Mar 2011 - 21:25

Klo pake oli ATF merk sama jenisnya apa ya om..
thx

irf_e36

Jumlah posting : 85
Reputation : 0
Join date : 23.10.10
Lokasi : Kudus

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ganti Oli Transmisi Manual Jadi Berdengung

Post  botakimu on Fri 4 Mar 2011 - 22:33

saya pakai atf elf mantappppppp yg paling baru produk nya ya yang label nya merah.

Andrew
085720525678

botakimu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ganti Oli Transmisi Manual Jadi Berdengung

Post  irf_e36 on Sat 5 Mar 2011 - 9:45

Thanks om2 udah kasih inputan, nanti klo dah ganti atf saya report

irf_e36

Jumlah posting : 85
Reputation : 0
Join date : 23.10.10
Lokasi : Kudus

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ganti Oli Transmisi Manual Jadi Berdengung

Post  irf_e36 on Mon 7 Mar 2011 - 13:40

Mau kasih report nih, tadi barusan kuras oli transmisi, berhubung di tempat saya nggak ada ATF Elf saya pake Mobil ATF, setelah ganti gear shift jadi seperti semula empuk dan mudah, dengung jadi hilang Very Happy,
Thx untuk suhu2 BWM disini

irf_e36

Jumlah posting : 85
Reputation : 0
Join date : 23.10.10
Lokasi : Kudus

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ganti Oli Transmisi Manual Jadi Berdengung

Post  a6ung on Wed 7 Mar 2012 - 16:20

m40 yang saya kendarai kalau baru nyala suka susah masuk gigi, terutama gigi satu..
kalau masuk gigi mundur kadang suka bendentring (seperti suara logam beradu)
tapi setelah agak lama baru lumayan lancar, apakah dengan mengganti oli dengan oli ATF bisa lebih lancar?

a6ung

Jumlah posting : 126
Reputation : 5
Join date : 12.06.11
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ganti Oli Transmisi Manual Jadi Berdengung

Post  irf_e36 on Wed 7 Mar 2012 - 16:58

a6ung wrote:m40 yang saya kendarai kalau baru nyala suka susah masuk gigi, terutama gigi satu..
kalau masuk gigi mundur kadang suka bendentring (seperti suara logam beradu)
tapi setelah agak lama baru lumayan lancar, apakah dengan mengganti oli dengan oli ATF bisa lebih lancar?

Dicoba aja om, saya sekarang pake ATF untuk transmisi, dulu saya pake castrol ep90, setiap baru jalan perpindahan gigi berat dan kadang bunyi gigi beradu.

irf_e36

Jumlah posting : 85
Reputation : 0
Join date : 23.10.10
Lokasi : Kudus

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ganti Oli Transmisi Manual Jadi Berdengung

Post  a6ung on Wed 7 Mar 2012 - 18:24

irf_e36 wrote:
a6ung wrote:m40 yang saya kendarai kalau baru nyala suka susah masuk gigi, terutama gigi satu..
kalau masuk gigi mundur kadang suka bendentring (seperti suara logam beradu)
tapi setelah agak lama baru lumayan lancar, apakah dengan mengganti oli dengan oli ATF bisa lebih lancar?

Dicoba aja om, saya sekarang pake ATF untuk transmisi, dulu saya pake castrol ep90, setiap baru jalan perpindahan gigi berat dan kadang bunyi gigi beradu.

Nah persis seperti itu, oke deh saya coba nanti pake ATF aja.

update,

barusan ganti oli transmisi dan gardan
oli transmisi pakai Mo*il ATF 220 (tadinya mau perta*ina ATF, tp ga ada di bengkelnya) hasilnya rasanya mindahin gigi jadi lebih loncer, tapi blm tau kalau pagi2.. belum coba
oli gardan pakai perta*ina ro*ed EPA 90 GL 4, hasilnya... mmmmhh... saya gak tau bedanya sebelum dan sesudah ganti, hehehe Embarassed

saat ini daerah transmisi dan daerah gardan basah oli, mungkin gasket2nya minta diganti ya? study


Terakhir diubah oleh a6ung tanggal Thu 8 Mar 2012 - 16:25, total 1 kali diubah (Reason for editing : update)

a6ung

Jumlah posting : 126
Reputation : 5
Join date : 12.06.11
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ganti Oli Transmisi Manual Jadi Berdengung

Post  Sponsored content Today at 23:18


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik