Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Harga terbaik untuk Auto Parts
Yesterday at 9:54 by Janeluilse

» Bmw e34 brebet mesin
Mon 5 Dec 2016 - 15:52 by tiamsyah

» ac panasssssss.....help.........
Mon 5 Dec 2016 - 15:28 by tiamsyah

» E36 M52 97
Mon 5 Dec 2016 - 15:21 by Jems

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


AC ON, RPM tidak stabil dan ada bunyi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

AC ON, RPM tidak stabil dan ada bunyi

Post  achaNd on Sun 6 Mar 2011 - 2:32

para suhu2, mau tanya donk.. saya punya masalah dengan mesin mobil saya.. saya bingung kalo AC saya nyalakan RPM nya langsung jadi tidak stabil. sering naik-turun, kalo turun tiba2 langsung drop di bwh 800 disertai bunyi "tekkk", sekitar 500an mgkn (harusnya kalo stabil di 800 aja kan? cmiiw) kalo lagi naik bs sampai 1000an++ tanpa bunyi.. tp kalo AC saya matikan, RPM mobil saya stabil di 800..

nah bingung nya, kalo mobil saya nyalakan AC setiap RPM turun ada bunyi "tekkkk" nyaa.. apa ini wajar yah? kata temen saya bunyi "tekkkk" ini wajar kalo nyala AC.. kalo AC off sih ga ada bunyi sama sekali..

sekedar informasi mobil saya BMW 318i e46 N42.

mau tanya lagi, bengkel rekomendasi perbaiki bmw di mana yah? yang menggunakan spare parts OEM selain di bengkel resmi..

mohon pencerahan nya yah..


thanks,

achaNd

Jumlah posting : 4
Reputation : 0
Join date : 06.03.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC ON, RPM tidak stabil dan ada bunyi

Post  p4ri on Mon 7 Mar 2011 - 8:37

Periksa dan bersihkan T-shape regulating valve atau yang lazim disebut ICV.

Posisinya di mesin bisa dilihat di www.realoem.com atau www.bmwfans.info.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC ON, RPM tidak stabil dan ada bunyi

Post  achaNd on Tue 8 Mar 2011 - 0:17

terima kasih pak p4ri atas info nya, kalau boleh tau membersihkan nya dengan apa yah? apa perlu cairan khusus?

achaNd

Jumlah posting : 4
Reputation : 0
Join date : 06.03.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC ON, RPM tidak stabil dan ada bunyi

Post  lutfi on Tue 8 Mar 2011 - 1:18

bro achand,,itu kejadiannya sama seperti yang dialami mobil ane e30 m40...ane juga masih belajar tentang BMW...cairan yang dimaksud bro achand buat bersihin T-shape,,pake aja carbu cleaner biasanya ditoko2 variasi motor tersedia...kalo enggak beli di carrefour....

ane cuma membantu... Smile

lutfi

Jumlah posting : 145
Reputation : 4
Join date : 29.08.10
Age : 27
Lokasi : magelang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC ON, RPM tidak stabil dan ada bunyi

Post  Handy_San on Tue 8 Mar 2011 - 13:28

bro sama nih yang gw alami dengan E34 M50... kalo T-shape regulating valve atau yang lazim disebut ICV itu posisinya dmana yah? para bimers mohon untuk pencarahannnya...atau deskripsinya karena cari di di www.realoem.com atau www.bmwfans.info. tdk ketemu..

Handy_San

Jumlah posting : 18
Reputation : 0
Join date : 18.02.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC ON, RPM tidak stabil dan ada bunyi

Post  Sigit Ario on Tue 8 Mar 2011 - 19:35

Mas bro...

http://realoem.com/bmw/showparts.do?model=HB51&mospid=47370&btnr=13_0381&hg=13&fg=15 check tuch part no 6...
moga membantu

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC ON, RPM tidak stabil dan ada bunyi

Post  achaNd on Tue 8 Mar 2011 - 22:16

@bro handy, iyah saya jg ga tau nih letak icv iut dimana

@bro sigit mgkn bs bantuin cari tau letaknya icv untuk mbl 318i e46 n42? Soalnya saya cari2 jg tdak ketemu..

achaNd

Jumlah posting : 4
Reputation : 0
Join date : 06.03.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC ON, RPM tidak stabil dan ada bunyi

Post  achaNd on Sun 13 Mar 2011 - 14:33

saya baru dari bengkel, tp bukan bengkel resmi yah.. setelah di check memakai komputer katanya airmass saya tidak bermasalah.. dan dari bensin ga ada bensin sama sekali.. sang bengkel menolak untuk membersihkan ICV dan katanya airmass tidak bs dibersihkan.. katanya dari komputer tidak terlihat ada yang error..

saya penasaran, mau tau letak ICV itu dimana yah? pada BMW 318i e46 N42.. mau mencoba membersihkan nya sendiri..

saya pernah bawa ke bengkel resmi sebelum nya, katanya sih RPM saya naik turun di RPM rendah karena adanya karbon/masalah pada di piston mesin.. di bengkel resmi sudah di check, dari sensor camshaft, membersihkan regulator, injektor dll atau yang disebut engine hunting semua tidak ada maslaah.. saya bingung, apakah memank adanya karbon/masalah pada piston memank begitu? soalnya kalo AC saya matikan, getaran mesin normal.. RPM tidak naik turun, dan apabila AC saya nyalakan kembali suara mesin bertambah kencang, RPM naik turun, lalu ada bunyi 'cetek2' tiap beberapa menit disertai dengan turun nya RPM lalu naik lagi, dan tidak beraturan..

btw ada yang sudah pernah mencoba CARBON CLEANER? berbahaya atau tidak yah? soalnya saya menolak untuk turun mesin, karena pengecekan piston pada bengkel resmi hanya bs dilakukan apabila turun mesin..

gimana yah solusi nya? mgkn ada yang bs bantu?

thanks,

achaNd

Jumlah posting : 4
Reputation : 0
Join date : 06.03.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC ON, RPM tidak stabil dan ada bunyi

Post  Sigit Ario on Wed 16 Mar 2011 - 8:23

bro,

sayang gw gak se-kaya lo bisa punya e46 n42...
tapi omong omong masalah kerak carbon diruang bakar.. bisa dibersihkan pake engine conditioner yang banyak dijual..pake aja trus dibejek di tol sampe red line..italian tune up istilahnya
klo masalah piston yang perlu bongkar...minta test dulu pake alat test kompresi klo memang drop mau gak mau ya perlu bongkar..

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC ON, RPM tidak stabil dan ada bunyi

Post  p4ri on Sat 19 Mar 2011 - 7:27

Kenapa tidak dibawa ke bengkel sempalan saja ?

Coba bawa ke bengkel TAB, Jl. Ciputat Raya 266 telp. 021-75818511.

Semoga membantu.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC ON, RPM tidak stabil dan ada bunyi

Post  Sponsored content Today at 23:16


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik