Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Harga terbaik untuk Auto Parts
Yesterday at 9:54 by Janeluilse

» Bmw e34 brebet mesin
Mon 5 Dec 2016 - 15:52 by tiamsyah

» ac panasssssss.....help.........
Mon 5 Dec 2016 - 15:28 by tiamsyah

» E36 M52 97
Mon 5 Dec 2016 - 15:21 by Jems

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


mau nanya masalah kelistrikan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

mau nanya masalah kelistrikan

Post  lutfi on Mon 7 Mar 2011 - 10:19

ane mau nanya kepada para ahli bimers disini..langsung aja ya Smile :

1.)lampu kota sebelah kiri mati kira2 kenapa ya??soalnya ane tes pake avometer dari riley ampe switch semuanya masih idup..jarum avo bergerak,,tapi lampu redup dan jauh nyala..

2.) masalah dengan pompa air wiper tiba2 juga mati...padahal sekitar 3 bln yg lalu udah dibersihin...

3.)central lock kadang berfungsi kadang enggak...soalnya bimers ane,,ane pasang alarm..kira2 tu yang rusak alarmnya ato emang central locknya ya?? Smile

4.)muncul gambar jam di spedometer...warnanya orange muncul dibagian tengah paling bawah...apa gambar jam itu pengaruh masalah kelistrikan dari poin 1,2,3 ya??ato gambar jam itu indikator masalah listrik dari ke 3 poin diatas??(*nebak doank Smile)

mohon bantuan dan saranya ya.. Smile buat pembelajaran dan pengalaman ane... Smile trimakasih..

lutfi

Jumlah posting : 145
Reputation : 4
Join date : 29.08.10
Age : 27
Lokasi : magelang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mau nanya masalah kelistrikan

Post  Sigit Ario on Tue 8 Mar 2011 - 19:49

Bro,
coba bantu jawab ya


1.)lampu kota sebelah kiri mati kira2 kenapa ya??soalnya ane tes pake avometer dari riley ampe switch semuanya masih idup..jarum avo bergerak,,tapi lampu redup dan jauh nyala..
check lampunya masih ok nggak, dan pastiin punya watt yang sama kiri dan kanan

2.) masalah dengan pompa air wiper tiba2 juga mati...padahal sekitar 3 bln yg lalu udah dibersihin...
Check pompa apakah jalan waktu switch ditarik? kalo jalan, mungkin check valve/distributornya mampet

3.)central lock kadang berfungsi kadang enggak...soalnya bimers ane,,ane pasang alarm..kira2 tu yang rusak alarmnya ato emang central locknya ya?? Smile
Mungkin Modul central locknya

4.)muncul gambar jam di spedometer...warnanya orange muncul dibagian tengah paling bawah...apa gambar jam itu pengaruh masalah kelistrikan dari poin 1,2,3 ya??ato gambar jam itu indikator masalah listrik dari ke 3 poin diatas??(*nebak doank Smile)
maksudnya gambar roda dengan gigi disamping mas bro...?kampas rem minta ganti tuch

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mau nanya masalah kelistrikan

Post  lutfi on Fri 11 Mar 2011 - 10:21

1) lampu cuma ane tes pake avometer jarum masih jalan...tp blm ane copot tu lampu...

2) switch ditarik pompa mati..udah gak hidup lagi...apa harus ganti pompa??

3) kalo modul central lock..letaknya sebelah mana??

4) ane kasih link gambarnya
(gambar jam muncul tepat diatas lampu indikator tengah)

kalo kampas rem udah diganti bulan september tahun kemarin...

makasih saran2nya mas sigit Smile

lutfi

Jumlah posting : 145
Reputation : 4
Join date : 29.08.10
Age : 27
Lokasi : magelang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mau nanya masalah kelistrikan

Post  Sigit Ario on Fri 11 Mar 2011 - 15:59

bro,

klo lampu udah dituker dengan yang bagus tetep nggak mau idup, check kabelnya
check motor pompa washer pake multi test setiap ujungnya, klo gak nyambung...koit, sebelum itu check juga sikringnya siapa tau putus
untuk modul ada dibelakang speaker supir
dari lampu yang nyala kayaknya perlu inspeksi tuch, bawa ke Beres aja , klo bisa lakukan sendiri ya..belanja dulu trus direset
moga membantu

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Bengkel Audio dan Modifikasi Mobil

Post  yunus17 on Sun 13 Mar 2011 - 14:27

TJM...Bengkel Mobil.Kami spesialis mengerjakan
- Pembuatan Bemper
- Pembuatan Body Kit
- pasang / Modifikasi Audio
- Modifikasi Interior dan Eksterior
- Ahli Kelistrikan Mobil
- dll
info lengkap Hub
08 123 266 850 /031-8309 8604
Alamat Bengkel
Jl. Raya Berbek 46 Waru-Sidoarjo
http://tunggaljayamotor.indonetwork.co.id

yunus17

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 13.03.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mau nanya masalah kelistrikan

Post  lutfi on Mon 14 Mar 2011 - 10:42

kalo chek kabel berarti harus diurut??
kemarin ane check motor pompa washer pake avometer jarum gerak,,tapi pas disoket jarum mati
kalo modul central lock ada dibelakang speaker supir itu letaknya di bawah dekat pedal gas ya??
kalo yang inspeksi tu maksudnya dicek dari sistem kelistrikan ampe mesin ya??soalnya dulu pernah kluar gambar seperti itu,,pas ganti sensor kruk as,,gambar ilang sendiri....

makasih saran2nya mas sigit... Smile

lutfi

Jumlah posting : 145
Reputation : 4
Join date : 29.08.10
Age : 27
Lokasi : magelang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mau nanya masalah kelistrikan

Post  Sigit Ario on Wed 16 Mar 2011 - 8:16

Bro, Liat insert ya..

kalo chek kabel berarti harus diurut?? Betul
kemarin ane check motor pompa washer pake avometer jarum gerak,,tapi pas disoket jarum mati perlu check arus 12Vdc nya sampe ke soket nggak...saat tuas ditarik
kalo modul central lock ada dibelakang speaker supir itu letaknya di bawah dekat pedal gas ya?? bener....
kalo yang inspeksi tu maksudnya dicek dari sistem kelistrikan ampe mesin ya??soalnya dulu pernah kluar gambar seperti itu,,pas ganti sensor kruk as,,gambar ilang sendiri....mungkin setelah ganti trus di re-set

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mau nanya masalah kelistrikan

Post  lutfi on Thu 17 Mar 2011 - 17:38

makasih mas sigit sarannya....besok coba ane chek dulu...

lutfi

Jumlah posting : 145
Reputation : 4
Join date : 29.08.10
Age : 27
Lokasi : magelang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mau nanya masalah kelistrikan

Post  Sponsored content Today at 23:21


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik