Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Yesterday at 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

» BENGKEL BMW JOGJA (AKA BMW SERVICE)
Mon 21 Nov 2016 - 13:43 by Mutenxaditya

» e36 320i stater panjang
Sun 20 Nov 2016 - 23:57 by Prasetya

» Mohon bantuan ne om suhu.. Lampu dekat bmw e34 thn 94 ane redup..
Wed 16 Nov 2016 - 17:11 by tri_papang

» Throttle Switch E34 M20
Wed 16 Nov 2016 - 16:53 by tri_papang

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


M40 kalau mesin dingin RPM naik turun

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

M40 kalau mesin dingin RPM naik turun

Post  Pan 95al on Sun 20 Mar 2011 - 19:49

1.mau tanya dong kalo baru nyalain mesin ko rpm mbil gw ga stabil,begitu juga kalo gas diinjak langsam di rpm dibawah 2000
2.perbedaan antara airflow atau kabel busi bocor gimana caranya??
3.kalo indikator temp mesin dan pengukur jarak tempuh mati yg rusak apanya???
4.bengkel non resmi yg bagus di daerah jaksel untuk bmw lama minta rekomendasinya dong.....????? Question Question Question Question

Pan 95al
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: M40 kalau mesin dingin RPM naik turun

Post  p4ri on Mon 21 Mar 2011 - 9:30

Coba jawab:
1. Bisa jadi AFM sudah kurang bagus
2. Kalau ingin tahu kabel busi bocor, nyalakan mesin saat malam atau kondisi gelap. Biasanya bisa terlihat loncatan api.
3. Bisa jadi gir untuk menggerakkan odometer sudah rusak. Bisa diganti girnya saja.
4. Bisa ke bengkel2 yang alamatnya ada di thread -
http://bmwlover.forumotion.com/t20-bengkel-bmw-terpercaya-di-jakarta-dari-om-indra?highlight=bengkel

Semoga membantu.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: M40 kalau mesin dingin RPM naik turun

Post  Sigit Ario on Mon 21 Mar 2011 - 13:57

mas bro,

check busi dan gapnya, pastikan kramik isolator di bagian elektrodanya tidak bocor,goyang2 aja jika goyang ganti aja...kalo mau pasti ganti busi baru sekallian, trus check gapnya 0,6 mm ~ 0,7mm..
setelah ganti busi check aja resistansi kabel busi dari koil ke distributor dan distributor ke masing masing busi
ganti kalo gak yakin, trus check juga distributor cap dan rotor, check dari kerak electrical dan jika perlu bersihkan klo terlihat ada retak ganti aja.

untuk check AFM yang paling gampang liat carbon tracknya, kalo udah mulai pudar bisa di recarbon lagi
kalo masalah indikator temperature ,check dari unit sendernya
Odometer gir bisa di ganti ( ini penyakit biasa pada E30)biasanya sw beli dari Singapore gak tau kalo lokal ada gak..klo ada mau kulakan juga.. Very Happy

untuk bengkel...setuju ma Bro Pari...
moga membantu

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

AFM M40

Post  Pan 95al on Mon 21 Mar 2011 - 19:00

1.untuk AFM lebih baik di ganti atau dibetulin aja???, kalu diganti harganya berapa sekarang?? untuk pembetulan berapa harganya??
2.apakah bisa membeli kabel busi satuan??
3.trimakasih atas penjelasannya Smile

Pan 95al
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: M40 kalau mesin dingin RPM naik turun

Post  lutfi on Tue 12 Apr 2011 - 21:07

misi numpang share...pengalaman bro pan 95al sama seperti yang ane alamin...kalo mesin dingin RPM naek turun...untuk para ahli bimmers disini,,ane mau nanya kalo karet pengganjal pada ICV robek apakah itu pengaruh juga??trus selang2 vakum juga robek pada clem2nya..apakah itu juga pengaruh??trus kalo karet pengganjal ICV itu ada gantinya g??soalnya kalo di AC RPM naek turun juga..apalagi kalo cuaca panas...AC on,,kalo lepas gas mesin lansung mati...tp kalo AC off RPM stabil..apa itu juga pengaruh kalo ecu nya mati??

makasih... Smile

lutfi

Jumlah posting : 145
Reputation : 4
Join date : 29.08.10
Age : 27
Lokasi : magelang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: M40 kalau mesin dingin RPM naik turun

Post  Sigit Ario on Wed 13 Apr 2011 - 8:58

mas bro,

Seal dudukan ICV di Manifold dijual juga, selang ICV sebaiknya tidak ada kebocoran, retak dikit aja bikin mesin mesin gak bisa idle, klo ac on trus lepas pedal gas langsung koit mesinya.

mending ganti aja tuch, minat? beri ane kabar tar gw PM harganya..
tq.

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: M40 kalau mesin dingin RPM naik turun

Post  lutfi on Thu 14 Apr 2011 - 1:06

maap mas sigit...ini maksudnya klo gejala seperti itu,,ecunya mati ya??klo ecu mati ane pikir2 dulu deh sambil kumpul duit maklum mahasiswa duit masih mnta ortu Smile tapi kalo selang2 vakum ane emang berniat mau ganti...maklum ane tgl di kota kecil di magelang Smile jd harus ke jogja dulu kalo beli spare part Smile

makasih saranya mas sigit Smile

lutfi

Jumlah posting : 145
Reputation : 4
Join date : 29.08.10
Age : 27
Lokasi : magelang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: M40 kalau mesin dingin RPM naik turun

Post  Sigit Ario on Thu 14 Apr 2011 - 7:37

Mas bro,

ECU mati total mesin mustinya mati gak bisa idup sama sekali ato kacau, dari gejala yang diceritain kemungkinan besar di Selang ICV dan Seal adapternya yang dari manifold ke ICV,
pesen aja sama Mas Bambang OB motor di JL PAris.
kalo udah ada baru ambil klo sempet main ke Jogja..
moga membantu

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: M40 kalau mesin dingin RPM naik turun

Post  lutfi on Thu 14 Apr 2011 - 10:20

makasih mas sigit sarannya..

mas sigit selang2 vakum ama karet pengganjal yang dr manifold ke ICV itu skitar brp??sama sepertinya selang yang di AIRFLOW ke manifold jg robek di bagian ujung yang diklem...soalnya itu ane akalin pake lem paralon ama solasi hitam Smile
trima kasih Smile

lutfi

Jumlah posting : 145
Reputation : 4
Join date : 29.08.10
Age : 27
Lokasi : magelang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: M40 kalau mesin dingin RPM naik turun

Post  p4ri on Fri 15 Apr 2011 - 17:42

Kontak saja pak Irs untuk mengetahui harganya.

http://www.saft7.com/oprekbmw/index.php/partshop-a-acc-bmw/53-partshop-bmw/5-ian-parts-a-accessories

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: M40 kalau mesin dingin RPM naik turun

Post  Sigit Ario on Sat 16 Apr 2011 - 7:35

bro,

kemarin beli di OB motor sama mas Bambang 0818464807 sekitar 300 rb an komplete set, mending ganti..bahaya saat lepas pedal akselerasi mesin mati pas butuh ngerem ato belok....bisa kacau mobil....,ngegantinya juga gampang koq biar lebih yakin gak bocor sekalian kasih sealer tiap sambungan.
moga membantu

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: M40 kalau mesin dingin RPM naik turun

Post  lutfi on Sun 17 Apr 2011 - 19:42

makasih para ahli semua saranya...o..ya mas itu kalo masang berarti pake buka intake manifoldnya ya??

lutfi

Jumlah posting : 145
Reputation : 4
Join date : 29.08.10
Age : 27
Lokasi : magelang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: M40 kalau mesin dingin RPM naik turun

Post  Sigit Ario on Mon 18 Apr 2011 - 7:54

mas bro,
untuk lebih yaking nggak bocor enaknya sich dibuka,sekalian bersih bersih.
moga membantu

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: M40 kalau mesin dingin RPM naik turun

Post  lutfi on Mon 18 Apr 2011 - 11:35

makasih mas sigit saran2nya... Smile

lutfi

Jumlah posting : 145
Reputation : 4
Join date : 29.08.10
Age : 27
Lokasi : magelang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: M40 kalau mesin dingin RPM naik turun

Post  Sponsored content Today at 5:16


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik