Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 320i M52 1995
Yesterday at 12:38 by samiri

» E36 M52 97
Thu 8 Dec 2016 - 20:19 by Jems

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Thu 8 Dec 2016 - 10:20 by Janeluilse

» ac panasssssss.....help.........
Thu 8 Dec 2016 - 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Thu 8 Dec 2016 - 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


m40 RPM nya suka turun

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

m40 RPM nya suka turun

Post  Pan 95al on Fri 25 Mar 2011 - 21:35

kenapa kalo gas dilepas rpmnya ngedrop dulu,beberapa saat baru normal lg,tp kalo ac dmatikan tidak terlalu banyak ngedropnya??? menurut bengkel disebabkan selang airflownya ada yg sobek,apakah itu berpengaruh???

Pan 95al
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: m40 RPM nya suka turun

Post  Sigit Ario on Sat 26 Mar 2011 - 18:13

mas bro,

bisa jadi ...periksa aja selang icv juga sekalian...dan klo tetep ada mslh yg sama kemungkinan setelan AFM terlalu kaya bensin..

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

m40 RPM nya suka turun

Post  Pan 95al on Sun 27 Mar 2011 - 10:14

mas adong,ku mau tnya lg,menurut diagnosa saya dan ternyata sama dengan bengkel resmi yg perlu diganti adalah,busi,kabel busi,slang airflow,radiator,semua udah saya ganti baru,tp mesin belum normal jg,kalo pagi 1-2menit pertama masih brebet,baru normal tp ktika pake ac gasnya tinggi bgt walaupun pedal gas sdh dilepas putaran mesin di 1500rpm,sayang kopling gw kan,kira2 apa lagi masalahnya Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Pan 95al
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: m40 RPM nya suka turun

Post  Sigit Ario on Mon 28 Mar 2011 - 7:36

mas bro,

check gap dibusi berapa udah disetel belum...semakin jauh gapnya..arus listrik yang dibutuhin juga smakin besar
takutnya kondisi Accu udah gak prima sehingga arus yang masuk ke Koil drop.
klo masalah RPM dengan AC on naik, check aja kebocoran di selang ICV klo yakin selangnya gak bocor..check ICV unit, siapa tau udah kotor banget dan perlu segera dibersihkan..
moga membantu

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: m40 RPM nya suka turun

Post  pan 95al on Tue 29 Mar 2011 - 21:22

thanks udah dibantu,ternyata cm setelan airflow terlalu kaya bensin,sekarang udah normal mobil gw,sumpah montienya jago bgt,bensin gw premium paling boros 1lt unk 9km dalam kota,padahal 2 bengkel resmi ga ada yg bisa benerinnya Very Happy

pan 95al
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: m40 RPM nya suka turun

Post  Insya on Tue 14 Jun 2011 - 17:14

Salam Kenal Om,

Nama saya Insya ( Lok Bandung ) boleh tau service itu dimana ? kayanya mobil saya sama persis begitu ketika mesin AC naik RPM bisa mencapai 1500RPM..dan RPM kurang stabil..bila panas
( BMW 40 E30)

Thanks

Insya

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 14.06.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: m40 RPM nya suka turun

Post  p4ri on Tue 14 Jun 2011 - 19:06

bro Insya,

Naik turun hanya saat pakai AC? Bagaimana saat tanpa AC? Naik turun juga?

Kalau saat pakai AC naik turun, coba bersihkan dulu ICV. Tabung kecil yang nempel di intake manifold yang dekat dengan firewall. Tinggal dicopot lalu dibersihkan dengan cara menyemprot pakai carburettor cleaner. Semprot hingga cairan yang keluar bening.

http://bmwfans.info/parts/catalog/E30/4-doors/Europe/318i-M40/RHD/A/1990/december/browse/fuel_preparation_system/volume_air_flow_sensor/
yang no. 5 hati2 saat narik dari intake manifold, jaga agar jangan merusak no.6.

Semoga membantu.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: m40 RPM nya suka turun

Post  Insya on Wed 15 Jun 2011 - 11:34

Dear OM Pari

Thanks atas masuk dan infonya, nanti liburan saya coba liat dan bongkar dech, hasilnya saya share kembali di sini


Thanks

Insya

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 14.06.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: m40 RPM nya suka turun

Post  Sigit Ario on Thu 16 Jun 2011 - 7:57

Bro Insya,

sekalian bongkar2 nich,sekaligus bersih2 dan setting throttle body, TPS dan bersih2 intake manifold,
masalah ini sering juga terjadi klo kondisi part diatas dalam keadaan missed adjustment dan kotor.
mumpung liburan
Very Happy

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: m40 RPM nya suka turun

Post  Insya on Fri 17 Jun 2011 - 8:44

Sigit Ario wrote:Bro Insya,

sekalian bongkar2 nich,sekaligus bersih2 dan setting throttle body, TPS dan bersih2 intake msetting throttle body, TPS dan bersih2 anifold,
masalah ini sering juga terjadi klo kondisi part diatas dalam keadaan missed adjustment dan kotor.
mumpung liburan
Very Happy

Om sigit

Untuk bersih2, setting throttle body, TPS dan intake manifold kayanya sudah waktu itu di bengkel kenalan di jakarta di Asam Reges namun seperti idle up AC, Air flow belum dibersihkan hanya setting saja kmaren waktu itu sepertinya RPM stabil 900 pake ac dan tidak pake AC , setelah pulang dari bengkel dan kena macet RPM mulai drop dan tidak stabil di 600 mobil terasa berat , ketika AC on ( otomatis nyala ) RPM langsung di 1500 dan turunnya lama.

wah jadi cerita nich maaf ya ! masalahnya masih pemula buat mesin BMW

Thanks All


Insya

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 14.06.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: m40 RPM nya suka turun

Post  Insya on Mon 20 Jun 2011 - 13:23

Dear OM2

Update, saya sudah mengikuti petunjuk dari OM Pari untuk bersihin Airflow dan Idle Up tapi bukan saya yang bongkor takut salah hehehe minta tolong montir langganan. di situ saya ganti selang di idle up sudah retak dan keras ( Rp.300.000). hasilnya RPM berhasil manteng ( stabil ) di 850an baik pake AC dan tidak pake AC dengan pemakaian lama dan tidak lama tetap stabil situ juga dilakukan penyetelan Airflow dan Gas . namun ketika saya coba naikan setelan RPM di 1000an ketika otomatis AC hidup RPM mencapai 1200an seolah2 tidak bisa di setel di angka 1000 harus di bawah itu.

ada 1 pertanyaan kenapa stater saya rada susah hidup bila mobil panas ? menurut orang bengkel katanya pompa bensin sudah mulai lemah...! ada solusi untuk ini.

Thanks OM2

Insya

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 14.06.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: m40 RPM nya suka turun

Post  Sigit Ario on Mon 20 Jun 2011 - 13:42

bro,

kenapa harus dinaikin jadi 1000? rpm Idle M40 adalah 850 dan klo ente naikin ke 1000 posisi TPS juga harus digeser.
nah klo kondisi panas mesin susah hidup, hanti busi yang 1 level lebih dingin
moga membantu

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: m40 RPM nya suka turun

Post  Insya on Mon 20 Jun 2011 - 13:58

Sigit Ario wrote:bro,

kenapa harus dinaikin jadi 1000? rpm Idle M40 adalah 850 dan klo ente naikin ke 1000 posisi TPS juga harus digeser.
nah klo kondisi panas mesin susah hidup, hanti busi yang 1 level lebih dingin
moga membantu

Om Sigit Thanks tanggapan dan infonya

Benar berarti kata montir saya standardnya di 850...Biasanya saya ketika AC otomatis nyala itu di RPM 1.000 bila tidak di 900, makanya saya coba di angka itu hehehe..

Om untuk Busi maksudnya beli busi lagi yang levelnya lebih dingin ! rekommedednya busi apa OM....( coz Gejalanya starter rada susah tidak bisa langsung Greng...gitu bila panas ) kl bener ini lumayan nich ga jadi beli Pompa bensin hehehe...

Thanks infonya sekali lagi

Insya

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 14.06.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: m40 RPM nya suka turun

Post  p4ri on Mon 20 Jun 2011 - 17:30

Coba BOSCH F7LDCR

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: m40 RPM nya suka turun

Post  Insya on Tue 21 Jun 2011 - 8:21

p4ri wrote:Coba BOSCH F7LDCR


Thanks Infonya OM pari Very Happy

Insya

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 14.06.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: m40 RPM nya suka turun

Post  lutfi on Tue 21 Jun 2011 - 10:05

misi2 numpang sahre ya Smile
ane udah jalanin semua rituali dari om pari & mas sigit...airflow udah direcarbon,selang vacum udah ane ganti walaupun pake selang mbl jepang sih Smile icv jg udah ane bersihin...udah tokcer...makasih buat sarannya.... Very Happy
tapi muncul masalah lg...kalo pas dipanasin kok rpm di 700 - 750...tp klo mesin udah mulai panas normal ke 850... trus ane coba nyalain ac turun ke 700 lagi....

mohon bantuannya Smile

lutfi

Jumlah posting : 145
Reputation : 4
Join date : 29.08.10
Age : 27
Lokasi : magelang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: m40 RPM nya suka turun

Post  p4ri on Fri 24 Jun 2011 - 7:04

Om Lutfi,

Apakah konektor ICV atau T-shape regulating valve sudah dibersihkan dengan seksama? Coba disemprot dengan CO Cleaner.

Kalau konektor bersih, bagian dalam bersih, mestinya kalau AC nyala, RPM naik, bukan malah turun.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: m40 RPM nya suka turun

Post  lutfi on Fri 24 Jun 2011 - 10:16

kalo konektor jarang dibersihin...kalo pake carbu cleaner bisa ga??ato tiner gitu.....soalnya ICV ane bersihin pake tiner...

lutfi

Jumlah posting : 145
Reputation : 4
Join date : 29.08.10
Age : 27
Lokasi : magelang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: m40 RPM nya suka turun

Post  p4ri on Sat 25 Jun 2011 - 8:50

Kalau konektor atau bagian kelistrikan, biasa saya bersihkan pakai CO Cleaner, belum pernah coba yang lain.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: m40 RPM nya suka turun

Post  lutfi on Sat 25 Jun 2011 - 12:20

CO cleaner sktar brapaan y???trus klo ditoko2 variasi ada g???maklum tinggal dikota kecil Smile

sebelumnya makasih om pari atas info & sarannya Smile

lutfi

Jumlah posting : 145
Reputation : 4
Join date : 29.08.10
Age : 27
Lokasi : magelang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: m40 RPM nya suka turun

Post  p4ri on Sun 26 Jun 2011 - 1:22

CO cleaner murah kok. Sekaleng sekitar Rp. 50.000,- bisa dipakai berulang kali.

Belinya di toko alat2 elektronik.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: m40 RPM nya suka turun

Post  lutfi on Sun 26 Jun 2011 - 21:15

thank's om pari saran dan bantuannya Smile ntar ane coba cari...

lutfi

Jumlah posting : 145
Reputation : 4
Join date : 29.08.10
Age : 27
Lokasi : magelang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: m40 RPM nya suka turun

Post  Sponsored content Today at 23:34


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik