Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Harga terbaik untuk Auto Parts
Yesterday at 9:54 by Janeluilse

» Bmw e34 brebet mesin
Mon 5 Dec 2016 - 15:52 by tiamsyah

» ac panasssssss.....help.........
Mon 5 Dec 2016 - 15:28 by tiamsyah

» E36 M52 97
Mon 5 Dec 2016 - 15:21 by Jems

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


tanya: Extra Fan & Blower Speed

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

tanya: Extra Fan & Blower Speed

Post  Erry on Mon 28 Mar 2011 - 15:37

hari ini apes banget, pas mau berangkat kekantor td jam 11, cuaca panas, sy lngsung panasin si BieBu (e30m40) sambil ngelap2 debu yg ada di bodynya..
selang 2menitan, sy nyalain a/c deh..
waktu ngelap bumper depan, eh ternyata ketahuan extra fan ga muter...
langsung matiin mesin, trus check fuse box, siapa tau ada fuse yg putus, ternyata ga ada, sebelumnya pernah extra fan mati, ternyata fuse no 3 putus, tp kali ini ga ada fuse yg putus..
buat pakar e30 di forum mohon dibantu solusinya, plz...

pertanyaan sy,
1. apa werstand extrafan yg ngadat?
2. waktu sy start mesin utk kedua kalinya, sy test nyalain a/c, tp pas putar blower a/c di speed 1 & 2 ga ada udara yg keluar, alias si blower mati, tp speed 3 & 4 ada cuma kenceng n berisik banget.. kira2 masalah di mana ya?
3. bengkel a/c yg recommend utk perbaikan hal2 sprti ini di jaksel kira2 dimana?

makasih banget buat para pakar yg dah ngerespon... Smile

Erry

Jumlah posting : 36
Reputation : 0
Join date : 27.04.10
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya: Extra Fan & Blower Speed

Post  Erry on Tue 29 Mar 2011 - 15:31

hasil kutak-kutik kabel ternyata extra fan dah bs nyala, kabelnya ga beres..
tp masih nyisain PR niy, plz bantuannya, si Blower speed 1 & 2 masih blm berfungsi.. Sad

Erry

Jumlah posting : 36
Reputation : 0
Join date : 27.04.10
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya: Extra Fan & Blower Speed

Post  p4ri on Fri 1 Apr 2011 - 9:39

Kalau masalah kipas 1 dan 2 gak mau berputar, biasanya gara2 resistor si kipas yang minta ganti.

Posisinya nyempil di bawah motor kipas. Mesti buka plastik hitam yang ada di bawah kaca depan dan nempel ke firewall. Tinggal ditarik keluar kalau sudah kelihatan.


Resistor


Posisi

Lebih baik sekalian bersihkan bilah kipas dan evaporator saat ganti resistor. Bilah kipas bisa dibersihkan dengan air sabun dan kuas. Untuk evaporator bisa dibersihkan dengan busa pembersih. Kalau kurang mantap bisa disembur dengan water pressure.


Bersihkan evaporator AC pakai water pressure.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya: Extra Fan & Blower Speed

Post  Erry on Fri 1 Apr 2011 - 16:42

thanks banget buat pencerahannya om p4ri.. Smile
td sy coba nyalain lg si blower di speed 1, trus ke 2, tiba2 bs nyala sebentar tp terus 1 menit kemudian mati lg... Sad ini bener si resistornya ya?
trus misalnya mau ganti si resistor berarti mesti angkat kabel2 sm 2 relay yg ada dibwh kaca dpn di firewall ya?
thanks sblmnya om.. Smile

Erry

Jumlah posting : 36
Reputation : 0
Join date : 27.04.10
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya: Extra Fan & Blower Speed

Post  p4ri on Fri 1 Apr 2011 - 18:41

Diperiksa dulu saja resistornya.

Iya betul. Kalau mau DIY hanya perlu lepas plastik hitam yang nutup kabel2 dan relay lalu lepas juga 4 sekrup yang megang platnya. Mudah saja kok.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya: Extra Fan & Blower Speed

Post  Erry on Fri 1 Apr 2011 - 20:58

sip om p4ri, bsk aq coba skrng dah malem jg soalnya.. Smile
thanks buat replynya om..

Erry

Jumlah posting : 36
Reputation : 0
Join date : 27.04.10
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya: Extra Fan & Blower Speed

Post  robert on Fri 27 Apr 2012 - 9:43

agan2 help jg dong,

extra fan jg tidak mutar, di check semuanya ok.
Extra fan mutar dan kl kabel langsung ke Aki jg mutar....
aku pakai BMW th 89 dimana switchnya di Radiator kaki 3,
di dalamnya ada tulisan 0, T1, T2.
Apa artinya ?? dan koneksi yang benar gimana karena aku punya kabel tidak ada slotnya.

thanks

robert

Jumlah posting : 45
Reputation : 0
Join date : 09.11.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya: Extra Fan & Blower Speed

Post  Erry on Mon 31 Dec 2012 - 1:35

bro Robert, sama tuh, temp switch e30 91 saya juga 3 kaki, artinya:
pin (0) powernya atau ground kalo ga salah (kabel hijau/hitam)
pin (T1) lowspeed (91 derajat)
pin (T2) highspeed (99 derajat)
istilahnya Dual Temp Switch,

artinya:
jika 0 tersambung ke t1 : yg muter lowspeed extrafan'nya
0 tersambung t2: putaran extrafan lebih kenceng (highspeed)

mudah2an cukup membantu... Smile

Erry

Jumlah posting : 36
Reputation : 0
Join date : 27.04.10
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya: Extra Fan & Blower Speed

Post  lutfi on Tue 1 Jan 2013 - 12:00

para suhu ane mau nanya....dan mnta tolong... Sad

kok ekstra fan ane low speednya g muter ya???
klo pun muter itu yg high speednya,,itu aja klo ac on...

blower 1,2,3,4 normal semua....

mohon pencerahannya,,,trims para suhu... Smile

lutfi

Jumlah posting : 145
Reputation : 4
Join date : 29.08.10
Age : 27
Lokasi : magelang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya: Extra Fan & Blower Speed

Post  p4ri on Wed 2 Jan 2013 - 8:11

Mungkin ada masalah dengan thermoswitch.

Coba diperiksa sesuai dengan petunjuk bro Erry.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya: Extra Fan & Blower Speed

Post  lutfi on Wed 2 Jan 2013 - 13:09

[img][/img]
ini yang namanya switch thermo??trus cara bukanya diputar/dicabut langsung???

lutfi

Jumlah posting : 145
Reputation : 4
Join date : 29.08.10
Age : 27
Lokasi : magelang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya: Extra Fan & Blower Speed

Post  p4ri on Wed 2 Jan 2013 - 18:40

Dicabut saja konektor yang hitam dan ada kabelnya. Pasti tercabut.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya: Extra Fan & Blower Speed

Post  lutfi on Sat 5 Jan 2013 - 14:32

sepertinya alur kabelnya udah diobok2 orang g bertanggung jawab deh....
pertama ane cek kabelnya memang putus 1 yg wrna hitam putih,,,trus ane benerin di bantu bokap...

pas ane pasang te2p aja extra fan g mau nyala,,,

extra fan mau nyala kalo pas ac on,,itu aja high speednya...low speednya g mau mutar....

thank's atas saran2nya para suhu...

lutfi

Jumlah posting : 145
Reputation : 4
Join date : 29.08.10
Age : 27
Lokasi : magelang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya: Extra Fan & Blower Speed

Post  edwardputra17 on Mon 27 Oct 2014 - 17:42

ngebedain high atau low speed nya gmna nih om?

edwardputra17

Jumlah posting : 36
Reputation : 0
Join date : 26.12.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya: Extra Fan & Blower Speed

Post  Sponsored content Today at 23:20


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik