Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Yesterday at 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

» BENGKEL BMW JOGJA (AKA BMW SERVICE)
Mon 21 Nov 2016 - 13:43 by Mutenxaditya

» e36 320i stater panjang
Sun 20 Nov 2016 - 23:57 by Prasetya

» Mohon bantuan ne om suhu.. Lampu dekat bmw e34 thn 94 ane redup..
Wed 16 Nov 2016 - 17:11 by tri_papang

» Throttle Switch E34 M20
Wed 16 Nov 2016 - 16:53 by tri_papang

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Bagaimana Setting / Adujst AFM ( Air flow Meter) e36 m43 ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Bagaimana Setting / Adujst AFM ( Air flow Meter) e36 m43 ?

Post  zhou_xl on Mon 28 Mar 2011 - 15:52

Bagaimana Setting / Adujst AFM ( Air flow Meter) e36 m43 ?

Ada yang tau bagaimana penjelasan dalam men'setting Air Flow Meter?

Pertanyaan :

1. apa efek bila per di setting lebih keras
2. apa efek bila per di setting lebih Lembek
3. apa efek bila jarum menuju tanda positif
3. apa efek bila jarum menuju tanda Negatif
4. yang paling penting bagaimana pedoman setting'an dianggap pas? sehingga bbm irit & tenaga kluar seimbang?

Thank all.... Wink

zhou_xl
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Setting / Adujst AFM ( Air flow Meter) e36 m43 ?

Post  bijouis on Sat 7 Apr 2012 - 23:58

ini pertanyaan yg sama dengan saya, tapi sayang pada ga ada yang jawab...

bijouis

Jumlah posting : 41
Reputation : 0
Join date : 20.01.12
Age : 42
Lokasi : Medan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Setting / Adujst AFM ( Air flow Meter) e36 m43 ?

Post  bwdjatmiko on Sun 8 Apr 2012 - 18:44

Saran ane sih Bro jgn disetang seting tuh AFM ato MAF (mass air flow). Kalo mau check di bengkel pake komputer biar pas soalnya bisa diliat komposisi bensin angin dll di situ.
Geto Bro saran ane.... Cool
Yang ada harus dibersihin blade-nya biar ga tersendat2.....

bwdjatmiko

Jumlah posting : 18
Reputation : 0
Join date : 03.02.12
Age : 41

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Setting / Adujst AFM ( Air flow Meter) e36 m43 ?

Post  p4ri on Sun 8 Apr 2012 - 19:49

Sekedar saran, lebih baik tidak diutak atik AFM kendaraannya. Tetapi cukup setel CO dengan cara memutar sekrup yang ada di sisi AFM. Itupun perlu menggunakan engine analyzer agar pas.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Setting / Adujst AFM ( Air flow Meter) e36 m43 ?

Post  Sigit Ario on Mon 9 Apr 2012 - 7:52

bukan kagak ada yang bisa jelasin.....masalahnya terlalu panjang untuk diceritain di forum, aspek settingan buanyak....lagian klo diseting tiap mobil beda2 mengikuti karakter perminataan mesin.....sueeerrr udah abis lebih dari 20 AFM buat belajar....kagak pernah ada yang sama setinganya....
coba ente beli AFM yang masih kinyis2 di beres....trus suruh pasang...dia pasti masih ngutak atik lagi sambil di check kadar Co nya.....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Setting / Adujst AFM ( Air flow Meter) e36 m43 ?

Post  bambangmuliyadi on Tue 10 Apr 2012 - 9:09

ada yang pernah nulis seperti ini:

"Changing the Spring Tension of an AFM
Dont do it! Never change the tension of the spring on your AFM. You will destroy the calibration of your AFM. The AFM is laser trimmed to a fine tolerance by BOSCH"

bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Setting / Adujst AFM ( Air flow Meter) e36 m43 ?

Post  romlie007 on Thu 12 Apr 2012 - 10:54

zhou_xl wrote:Bagaimana Setting / Adujst AFM ( Air flow Meter) e36 m43 ?

Ada yang tau bagaimana penjelasan dalam men'setting Air Flow Meter?

Pertanyaan :

1. apa efek bila per di setting lebih keras
2. apa efek bila per di setting lebih Lembek
3. apa efek bila jarum menuju tanda positif
3. apa efek bila jarum menuju tanda Negatif
4. yang paling penting bagaimana pedoman setting'an dianggap pas? sehingga bbm irit & tenaga kluar seimbang?

Thank all.... Wink

Coba Jawab ya om Very Happy
dulu ane sempet blajar dikit

kl setelan keras n lemahnya gear afm itu berpengaruh ke boros atau irirtnya mesin mobil.
kl setelan positif n negatif di samping afm itu untuk campuran udara nya
* kl ga salah seh.

coba puter keras or lemah gear nya kl udah cocok di tandai dengan rpm di speedo
bisa naik or turun dengan spontan, no delay...
nah kl sudah dapet coba set puteran yg di samping afm pake obeng min pelan2 aja om
cari settingan yg pas ditandai dengan getaran mesin yg halus.

ane juga rkomen setting di bengkel pake komputer om, tp kayaknya
kl untuk mobil2 di atas 10 tahun setting komp bisa kurang akurat karena sudah termakan usia part yg lainnya om.

selamat mencoba

*take your own risk hehehehe

Danke
romlie

romlie007

Jumlah posting : 101
Reputation : 3
Join date : 06.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Setting / Adujst AFM ( Air flow Meter) e36 m43 ?

Post  Dee_Ariadi on Wed 18 Apr 2012 - 18:56

wah hati2 mas sama yang namanya AFM, sebisa mungkin hindarin sama yg namanya muter2 gear AFM klo gak perlu. klo udah mentok ya usahain pake gas analyzer + GT1 atau sejenisnya. gara2 kyk gini terpaksa saya beli AFM baru Sad

Dee_Ariadi

Jumlah posting : 32
Reputation : 0
Join date : 30.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana Setting / Adujst AFM ( Air flow Meter) e36 m43 ?

Post  Sponsored content Today at 5:19


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik