Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» bmw 318i e36 M40 rpm mesin tidak stabil
Yesterday at 22:38 by diki dewanto

» pencahayaan E30 M40 ngenes
Yesterday at 11:09 by bambangmuliyadi

» wts: ring angel eyes ccfl warna putih buat e36
Yesterday at 1:13 by guaboski

» Fs : Simota Turbo ventilator
Sun 19 Oct 2014 - 23:26 by guaboski

» HELP gan.. Info toko yg jual Kampas Rem Cakram di balikpapan
Sun 19 Oct 2014 - 14:02 by iqbal456

» Dop Velg BMW 68mm
Sat 18 Oct 2014 - 11:18 by kay.sasuke

» Sensor TD BMW mesin M40
Sat 18 Oct 2014 - 10:05 by kay.sasuke

» Joint Steer E36
Sat 18 Oct 2014 - 10:00 by kay.sasuke

» Bawa spare parts & accessories dari luar
Thu 16 Oct 2014 - 22:56 by bambangmuliyadi

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 2

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 3

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 8

Bengkel BMW

Thu 27 Sep 2012 - 11:05 by basuki.crane

Dear All,

Mohon bantuanya bengkel BMW di area Blitar malang Kediri, karena BMW 320i saya lagi ada masalah di kaki-kakinya.
Terima kasih.

Salam,
BMW Lover +62 813 580 34 877

Comments: 4

bengkel bmw tegal sekitarnya

Tue 5 Mar 2013 - 23:05 by maxall

malem master semua Very Happy ,saya anggota baru,baru punya bmw juga, 320i 94 matik,baru semingguan,mau nyari bangkel yang bagus untuk daerah tegal dan sekitarnya.
kronologi bmw rusak
"waktu buat jalan ke jepara,nyampe daerah gringsing tiba tiba matiknya slip,D dan R nggak jalan,sempet nelfon ke tempat beli mobil ( di jkt) suruh ngecek fuse,ada satu yang putus,setelah di ganti tetep aja nggak …

[ Full reading ]

Comments: 6

Bmw E28 tahun 1986

Tue 17 Jul 2012 - 20:46 by Adipsanz

Malem om admin dan bmw lovers...


Salam kenal,
Saya adip om,newbie bmw,kmaren sy abis nebus bmw E28 th 86..trus terang saya buta bgt sm smua tentang bmw.untungnya sy ktmu forum bmw lovers.
Mohon petinjuknya apabila ada masalah sm E28 sy om.
Satu yg saya tanyakan,masalah yg sering muncul sm e28 dimana yaah om??
Nebus e28 ini ampe mengorbankan motor trail kesayangan ane!hiks...

Makasih om admin.


[ Full reading ]

Comments: 3

MOHON BANTUAN

Tue 7 Aug 2012 - 0:29 by GA. Rayendra DPH

BMW Lovers Yth

Kepada semua rekan teman di komunitas ini,
saya mohon bantuan jika mengetahui
: Pada tanggal 5 Agustus 2012 pukul 23.13 disekitar Jatisampurna ,ujung aspal,
Orang Tua saya telah menjadi korban Tabrak Lari
Mobil Jenis BMW warna Merah Plat Nomor B 1236 XX. jika ada rekan yng mengetahui, mohon informasi
dapat juga menghubungi 085779485635, tidak ada tuntutan dari saya, saya hanya …

[ Full reading ]

Comments: 2


Mengubah Idle up AC dengan punya toyota kijang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mengubah Idle up AC dengan punya toyota kijang

Post  tr1h4d1 on Fri 15 Apr 2011 - 15:07

permisi para juragan suhu bimmer disini

mau tanya pengaruh dari di ubahnya Idle up Ac dengan tuas AC yang ada di mobil kijang.

1. apakah berpengaruh terhadap mesin jika di ubah ke punya toyota (krn selama pemakaian tidak ada keluhan mesin drop pd saat menyalakan AC )

2. lampu indicator inspection menyala, bagaimana cara mematikan indicator tsb, apakah dgn cara mereset ke bengkel BMW ?

3. dari pertama beli mobil ini th 2010 blm pernah saya men-service airflow, apakah perlu diservice? krn kadang mesin drop jika hendak menyalakan AC

4. elektric mirror pada kaca sebelah kanan saya sering sekali tdk bisa bekerja, padahal suda 8 kali saya ke tukang reparasi pd hari itu bisa tp sekitar 1 minggu kemudian kumat lagi tdk bisa turun naik. masalahnya ada dimana ya ?

demikian yang saya sampaikan semoga mendapat pencerahan yg terbaik

salam

tr1h4d1

Jumlah posting: 1
Reputation: 0
Join date: 15.04.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengubah Idle up AC dengan punya toyota kijang

Post  p4ri on Fri 15 Apr 2011 - 17:32

Coba jawab.

1. Apakah cara kerja, voltage pemicu, bentuk idle up AC Kijang sama dengan yang di kendaraan? Kenapa ada niat untuk merubah? Apakah tidak berjalan sebagaimana mestinya? Coba dengan pembersihan dulu dengan carb cleaner.
ICV yang no. 5 pada diagram di http://bmwfans.info/parts/catalog/E30/4-doors/Europe/318i-M40/browse/fuel_preparation_system/volume_air_flow_sensor/

2. Tidak perlu kalau untuk E30, cukup sediakan kabel. Lakukan sesuai dengan petunjuk http://www.unofficialbmw.com/repair_faqs/sil.html
Jangan lupa diperiksa dulu kondisi poin2 yang tertulis di http://www.bimmerzone.com/category/Tip_and_Tricks_Inspection.html agar kendaraan aman dan nyaman.

3. Kalau tidak rusak, untuk apa diperbaiki?

4. Motornya bermasalah. Minta ganti saja. Kalau perlu beli spion copotan. Kalau tinggal di Jkt bisa beli di ITC Dutamas Fatmawati.

Semoga membantu.

p4ri

Jumlah posting: 2808
Reputation: 99
Join date: 11.12.08
Lokasi: Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik