Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Harga terbaik untuk Auto Parts
Yesterday at 9:54 by Janeluilse

» Bmw e34 brebet mesin
Mon 5 Dec 2016 - 15:52 by tiamsyah

» ac panasssssss.....help.........
Mon 5 Dec 2016 - 15:28 by tiamsyah

» E36 M52 97
Mon 5 Dec 2016 - 15:21 by Jems

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Mohon bantu, mau ngoprek neh...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mohon bantu, mau ngoprek neh...

Post  Bintang_E36 on Thu 19 May 2011 - 10:19

Para suhu biem, tolong bantu yak...?, mau ngoprek si E30 neh....
1. Kalau mau bongkar tanki fuel gimane cara yak ?, soalnya kalau di-isi full tank, tuh bensin ngucur kebuang.
2. Minggu kemaren, waktu jalan di-toll, tombol power window di-cetrak cetrek sama anak. ditengah2 jalan lampu indikator yang ada ditombol itu mati dan kaca kagak bisa ditutup. dioprek dadakan masih belum bisa nyala juga (saya tinggal aja karena udah malem diparkiran). Semalem dicoba oprek lagi, tapi sayang aki-nya tekor (apa mungkin karena ada yang short ya ???). breaker switch dan kabel diarea persneling udah dibuka (kabel2 sambungan dirapihkan lagi dan keliatannya udah OK, tapi masih harus nunggu aki di-charge dulu, baru dicobain).
Kira2 apa lagi yang harus diperiksa yak .....???.
Gapapa panjang lebar, biar dituntunnya lebih jelas.
thanks tuntunannya.

Bintang_E36

Jumlah posting : 25
Reputation : 0
Join date : 25.04.11
Age : 38
Lokasi : Sawangan, Depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon bantu, mau ngoprek neh...

Post  Sigit Ario on Thu 19 May 2011 - 15:15

bro,

perlu ngangkat mobil tuch biar gampang kerjanya trus, kuras bensin dari tengki melalui lubang drainage pastiin abis trus copot dech part yang dibutuhkan
http://realoem.com/bmw/showparts.do?model=AJ62&mospid=47273&btnr=16_0043&hg=16&fg=05
part no 5 dan 6jangan lupa karet pipa pengisian juga dilepas, dan sekalian pompa bensin.

klo accu sering tekor mending ganti baru, karena bisa mempengaruhi kinerja mesin dan kenyamanan saat driving...check juga pengisiannya.....
setelah semua ok bisa check wiring diagram untuk PW dari fuse sampe switchnya.

moga membantu

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon bantu, mau ngoprek neh...

Post  Bintang_E36 on Thu 19 May 2011 - 16:54

Sigit Ario wrote:bro,

perlu ngangkat mobil tuch biar gampang kerjanya trus, kuras bensin dari tengki melalui lubang drainage pastiin abis trus copot dech part yang dibutuhkan
http://realoem.com/bmw/showparts.do?model=AJ62&mospid=47273&btnr=16_0043&hg=16&fg=05
part no 5 dan 6jangan lupa karet pipa pengisian juga dilepas, dan sekalian pompa bensin.

klo accu sering tekor mending ganti baru, karena bisa mempengaruhi kinerja mesin dan kenyamanan saat driving...check juga pengisiannya.....
setelah semua ok bisa check wiring diagram untuk PW dari fuse sampe switchnya.

moga membantu
Tks infonya pak sigit, mau tak cobain. klo aki, baru kali ini tekor (setelah kejadian dijalan toll aja)....

Bintang_E36

Jumlah posting : 25
Reputation : 0
Join date : 25.04.11
Age : 38
Lokasi : Sawangan, Depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon bantu, mau ngoprek neh...

Post  Sigit Ario on Fri 20 May 2011 - 7:36

bro,

klo baru kali ini masalah mungkin ada short circuit, dari cerita...mungkin di sekitar PW switch.

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon bantu, mau ngoprek neh...

Post  Bintang_E36 on Fri 20 May 2011 - 9:55

Pa' sigit.....(tanks tuntunannya), semalam sudah saya rapihkan lagi kabel2nya. aki sudah di-charge. hasilnya PW bisa jalan lagi dan tidak bermasalah.... URIP MENEH.....!!!.
tak cobain semua AC, fog lamp, music tidak bermasalah..., pas dicoba lampu dip-dim... koq malah metiong, saya coba lampu depan (eyelight) OK, tapi pas dinyalain lagi..., yang kanan mati. plus lampu belakang yang putih (untuk mundur) koq nyala terus ya kalau mesin tak idupin ??.....
weleh...weleh... apa lagi ya masalahnya...??? rodo' pusing nek masalah kabel...

Bintang_E36

Jumlah posting : 25
Reputation : 0
Join date : 25.04.11
Age : 38
Lokasi : Sawangan, Depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon bantu, mau ngoprek neh...

Post  hari_34174 on Sun 22 May 2011 - 12:35

Enday318R wrote:Pa' sigit.....(tanks tuntunannya), semalam sudah saya rapihkan lagi kabel2nya. aki sudah di-charge. hasilnya PW bisa jalan lagi dan tidak bermasalah.... URIP MENEH.....!!!.
tak cobain semua AC, fog lamp, music tidak bermasalah..., pas dicoba lampu dip-dim... koq malah metiong, saya coba lampu depan (eyelight) OK, tapi pas dinyalain lagi..., yang kanan mati. plus lampu belakang yang putih (untuk mundur) koq nyala terus ya kalau mesin tak idupin ??.....
weleh...weleh... apa lagi ya masalahnya...??? rodo' pusing nek masalah kabel...

mr.enday..
coba check switch lampu atretnya, sepertinya udah gak fungsi tuh...

hari_34174

Jumlah posting : 213
Reputation : 3
Join date : 19.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon bantu, mau ngoprek neh...

Post  Bintang_E36 on Mon 23 May 2011 - 12:23

tks pak hari.....
switch lampu atret..., maksudnya yang mana yak..?
klo yang di samping steer, untuk sen masih gapapa. kecuali untuk dip-dim, handle-nya ditarik or didorong kagak mau nyala tuh lampu..... Kemaren udah mau tak bongkar area handle (steer) cuma kayaknya harus lepas steer dulu ya ?....

Bintang_E36

Jumlah posting : 25
Reputation : 0
Join date : 25.04.11
Age : 38
Lokasi : Sawangan, Depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon bantu, mau ngoprek neh...

Post  Sponsored content Today at 23:21


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik