Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Yesterday at 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

» BENGKEL BMW JOGJA (AKA BMW SERVICE)
Mon 21 Nov 2016 - 13:43 by Mutenxaditya

» e36 320i stater panjang
Sun 20 Nov 2016 - 23:57 by Prasetya

» Mohon bantuan ne om suhu.. Lampu dekat bmw e34 thn 94 ane redup..
Wed 16 Nov 2016 - 17:11 by tri_papang

» Throttle Switch E34 M20
Wed 16 Nov 2016 - 16:53 by tri_papang

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


m40 e30 mesin dingin susah staternya kenapa ya?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

m40 e30 mesin dingin susah staternya kenapa ya?

Post  lutfi on Wed 6 Jul 2011 - 0:40

misi para suhu....singkat crita ya Smile ane udah jalanin smua ritual dari para suhu disini...mulai dr recarbon ampe gnti selang vacum...RPM udah gak naek turun..ama udah gak nembak2 lagi Very Happy

tp muncul prmasalahan baru...kalo mesin dingin stater agak susah,,RPM 700...jd hrs mainin gas dulu biar gak mati...

kalo udah panas stater mudah...tp kalo mesin dimatikan sekitar 15 menit..distater susah lagi...padahal ndikator temperatur msh diposisi tengah...

busi juga udah make BOSCH F7LDCR punya E36

mohon saran dan bantuannya dong.. Smile mksih sebelumnya..

lutfi

Jumlah posting : 145
Reputation : 4
Join date : 29.08.10
Age : 27
Lokasi : magelang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: m40 e30 mesin dingin susah staternya kenapa ya?

Post  Sigit Ario on Wed 6 Jul 2011 - 8:18

bro,

Fuel Pressure regulator dan Fuel Pressure udah di cheeck belum? sepertinya lost pressure tuch

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: m40 e30 mesin dingin susah staternya kenapa ya?

Post  lutfi on Wed 6 Jul 2011 - 8:54

mas sigit..itu letaknya disebelah mana dan bentuknya seperti apa?trus fungsinya apa???

sama di spedometer muncul tanda inspection...apa itu pengaruh ya?? Smile

mohon pencerahannya... Smile makasih sebelumnya...

lutfi

Jumlah posting : 145
Reputation : 4
Join date : 29.08.10
Age : 27
Lokasi : magelang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: m40 e30 mesin dingin susah staternya kenapa ya?

Post  p4ri on Wed 6 Jul 2011 - 11:19

FPR letaknya di ujung fuel rail. Ketutup intake manifold atas.



Kalau mau, periksa dulu selang vacuum kecilnya. Kalau ada rembesan BBM, biasanya membran FPR sudah rusak dan FPR minta ganti.

Kalau tentang inspection ada di http://bmwlover.forumotion.com/t373-washer-fluid-low-panel-instrument-inspection?highlight=inspection

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: m40 e30 mesin dingin susah staternya kenapa ya?

Post  lutfi on Wed 6 Jul 2011 - 12:38

om pari...berarti kalo mau ngecek selang vacum di FPR harus buka intake manifoldnya dulu ya...

kalo yang inspection,,bisa reset sendiri gak??apa harus dibawa ke BERES? Smile

lutfi

Jumlah posting : 145
Reputation : 4
Join date : 29.08.10
Age : 27
Lokasi : magelang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: m40 e30 mesin dingin susah staternya kenapa ya?

Post  Sigit Ario on Wed 6 Jul 2011 - 14:24

Bro,

urusan check selang vacuum yang bro pari bilang biasanya sich gw gak pernah lepas Intake manifold, tapi nariknya harus ati2...
urusan 'INSPECTION" klo yakin semua part yang perlu dicheck sesuai Km. yang dilewati masih dalam kondisi bagus ato udah diganti bisa kok reset sendiri, modal cuma kabel 15 cm
masukin aja ke Com.Port yang ada disebelah Fuse box ( yang Bunder banyak lubang pinya ) colok no 7 dan 19 diujung yang lain lalu kontak ke posisi 2 ( kondisi on bukan mesin start) biarin sekitar 8 detik trus setelah "INSPECTION" ilang kunci di matikan dan cabut kabelnya...klo gak bisa colok no 7 dan Bodi Mesin diujung kabel yang lain

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: m40 e30 mesin dingin susah staternya kenapa ya?

Post  p4ri on Wed 6 Jul 2011 - 15:51

Betul tulis kang Sigit, gak perlu buka intake manifold atas. Itu foto hanya untuk memperjelas saja.

Yang gampang, untuk inspection, baca dulu saja link yang ada di tulisan sebelumnya.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: m40 e30 mesin dingin susah staternya kenapa ya?

Post  lutfi on Wed 6 Jul 2011 - 16:40

mas sigit berarti ngeceknya emang harus ditarik y...susahnya yang ngembaliin selangnya ke posisi semula...coba ntar ane cek dulu... Smile,,kalo misal itu benar2 rembes...kira2 FPR bisa diperbaiki g??ato ganti selangnya aja...trus kalo misal ganti kira2 harganya sekitar berapaan y?? Smile

kalo yang inspection ane belum pernah ngecek semua partnya...setau ane cuma rotor delco,sensor kruk as,riley stater,pompa bensin,tampungan bensin(yg warnanya silver berbentuk tabung)... Smile

makasih pencerahannya & infonya mas sigit & om pari Smile

lutfi

Jumlah posting : 145
Reputation : 4
Join date : 29.08.10
Age : 27
Lokasi : magelang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: m40 e30 mesin dingin susah staternya kenapa ya?

Post  Sponsored content Today at 5:20


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik