Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Sensor TD BMW mesin M40
Today at 8:52 by banibiru

» minta pencerahan bmw x 3
Yesterday at 23:37 by muhajir

» Mau dibeliin X1 tapi gimana ya???
Yesterday at 23:34 by muhajir

» bmw 318i e36 M40 rpm mesin tidak stabil
Thu 20 Nov 2014 - 18:42 by diki dewanto

» Ultah ke 5 BMWCCI Solo Chapter
Wed 19 Nov 2014 - 3:36 by p4ri

» bengkel BMW di solo
Mon 17 Nov 2014 - 3:31 by p4ri

» Restorasi E30
Mon 17 Nov 2014 - 3:27 by p4ri

» Suspensi e36 miring/agak turun sisi kanan
Fri 14 Nov 2014 - 13:02 by jalii

» Bagaimana bisa gabung ke BMWCCI Chapter Bandung
Fri 14 Nov 2014 - 6:02 by beetaa

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 0

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 3

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 8

Bengkel BMW

Thu 27 Sep 2012 - 11:05 by basuki.crane

Dear All,

Mohon bantuanya bengkel BMW di area Blitar malang Kediri, karena BMW 320i saya lagi ada masalah di kaki-kakinya.
Terima kasih.

Salam,
BMW Lover +62 813 580 34 877

Comments: 4

bengkel bmw tegal sekitarnya

Tue 5 Mar 2013 - 23:05 by maxall

malem master semua Very Happy ,saya anggota baru,baru punya bmw juga, 320i 94 matik,baru semingguan,mau nyari bangkel yang bagus untuk daerah tegal dan sekitarnya.
kronologi bmw rusak
"waktu buat jalan ke jepara,nyampe daerah gringsing tiba tiba matiknya slip,D dan R nggak jalan,sempet nelfon ke tempat beli mobil ( di jkt) suruh ngecek fuse,ada satu yang putus,setelah di ganti tetep aja nggak …

[ Full reading ]

Comments: 6

Bmw E28 tahun 1986

Tue 17 Jul 2012 - 20:46 by Adipsanz

Malem om admin dan bmw lovers...


Salam kenal,
Saya adip om,newbie bmw,kmaren sy abis nebus bmw E28 th 86..trus terang saya buta bgt sm smua tentang bmw.untungnya sy ktmu forum bmw lovers.
Mohon petinjuknya apabila ada masalah sm E28 sy om.
Satu yg saya tanyakan,masalah yg sering muncul sm e28 dimana yaah om??
Nebus e28 ini ampe mengorbankan motor trail kesayangan ane!hiks...

Makasih om admin.


[ Full reading ]

Comments: 3


Cara memasang dan urutan kabel busi M40

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cara memasang dan urutan kabel busi M40

Post  semut.hitam.m40 on Sun 10 Jul 2011 - 22:30

Para pecinta dan penikmat BMW,

aku kemaren ganti kabel busi E30 M40 ku sendiri tapi mengalami kendala karena urutan-nya ga bener lagi..
mohon pencerahan-nya, susunan socket kabel di distributor?
makasih


salam

semut.hitam.m40

Jumlah posting: 322
Reputation: 22
Join date: 10.07.11
Lokasi: Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara memasang dan urutan kabel busi M40

Post  Sigit Ario on Mon 11 Jul 2011 - 7:30

Bro,
bukannye ada tertulis di distributor cap?????tinggal ngurutin aja...
busi yang paling deket dengan radiator adalah busi no 1

Sigit Ario

Jumlah posting: 1502
Reputation: 74
Join date: 14.06.10
Lokasi: Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara memasang dan urutan kabel busi M40

Post  semut.hitam.m40 on Mon 11 Jul 2011 - 10:50

Sigit Ario wrote:Bro,
bukannye ada tertulis di distributor cap?????tinggal ngurutin aja...
busi yang paling deket dengan radiator adalah busi no 1

maaf bos..ane kaga nemuin angka urut nomer socket di distributor cap??
minta tolong disebutkan bos, urutan-nya dari bawah nomer berapa trus ke atas..
makasih :-)

semut.hitam.m40

Jumlah posting: 322
Reputation: 22
Join date: 10.07.11
Lokasi: Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara memasang dan urutan kabel busi M40

Post  Sigit Ario on Mon 11 Jul 2011 - 11:25

bro,
ah masa....check di mulut plug dari distributor cap, bersihin dulu...tar kan keliatan

Sigit Ario

Jumlah posting: 1502
Reputation: 74
Join date: 14.06.10
Lokasi: Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara memasang dan urutan kabel busi M40

Post  semut.hitam.m40 on Mon 11 Jul 2011 - 11:38

Sigit Ario wrote:bro,
ah masa....check di mulut plug dari distributor cap, bersihin dulu...tar kan keliatan

iya bos, dah ketemu nomer urut-nya.. :-)
oya, itu di kabel no.4 kan ada kabel cabang yg ujung-nya isi 3 duri kan..itu untuk apa ya? dan pengaruh-nya spt apa terhadap kabel busi tersebut?
makasih

semut.hitam.m40

Jumlah posting: 322
Reputation: 22
Join date: 10.07.11
Lokasi: Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara memasang dan urutan kabel busi M40

Post  Sigit Ario on Mon 11 Jul 2011 - 13:56

bro,
bisa posting potonya gak???rada keder gw.....mungkin di kabel busi no 1 klo itu buat tachometer/pulse generator buat RPM

Sigit Ario

Jumlah posting: 1502
Reputation: 74
Join date: 14.06.10
Lokasi: Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara memasang dan urutan kabel busi M40

Post  semut.hitam.m40 on Mon 11 Jul 2011 - 16:09

Sigit Ario wrote:bro,
bisa posting potonya gak???rada keder gw.....mungkin di kabel busi no 1 klo itu buat tachometer/pulse generator buat RPM

ok bos, esok ta kirim gbr-nya, soalnya hr ini ane kaga bw boil krn akibat bongkar kmrn.. :-)
kalo di kabel busi-nya yang ada cabang itu no.4 krn no.1 kan kabel-nya pendek aja..
cabang-nya itu kearah 3 kabel soket yg ada dibawah selang udara yg nempel ke intake
kalo dlm diagram di no.9 spt gbr pd link dibawah ini bos..

http://bmwfans.info/parts/catalog/E30/Cabrio/Europe/318i-M40/browse/engine_electrical_system/ignition_wiring_sparkplug/

semut.hitam.m40

Jumlah posting: 322
Reputation: 22
Join date: 10.07.11
Lokasi: Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara memasang dan urutan kabel busi M40

Post  Sigit Ario on Mon 11 Jul 2011 - 19:46

Bro,

emang beli Kabelnya dimana..ori bukan?....perasaan di M40 E30 yang selama ini gw bongkar...kabel Pulse Generator di kabel busi no 1.....ini kenapa di Kabel no 4???? Very Happy
Bro...itu kabel buat tachometer...RPM mesin

Sigit Ario

Jumlah posting: 1502
Reputation: 74
Join date: 14.06.10
Lokasi: Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara memasang dan urutan kabel busi M40

Post  semut.hitam.m40 on Tue 12 Jul 2011 - 10:41

Sigit Ario wrote:Bro,

emang beli Kabelnya dimana..ori bukan?....perasaan di M40 E30 yang selama ini gw bongkar...kabel Pulse Generator di kabel busi no 1.....ini kenapa di Kabel no 4???? Very Happy
Bro...itu kabel buat tachometer...RPM mesin

nah bos Sigit ga percaya..beneran itu cabang-nya di kabel no.4 krn di masing2 kabel itu ada gelang nomer-nya..
yg no.1 pendek, no.2-3 agak panjang, no.4 lebih panjang dan kabel utk coil ga ada gelang nomer-nya..
bgitu bos Sigit.. Smile
aku beli kabel-nya di toko spare-part BMW di jakarta tepatnya daerah cipete..
demikian bos Sigit..
Oya, kalo kabel cabang utk RPM itu tidak dipasang, apkh mobil tetep bisa di starter kah?

semut.hitam.m40

Jumlah posting: 322
Reputation: 22
Join date: 10.07.11
Lokasi: Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara memasang dan urutan kabel busi M40

Post  Sigit Ario on Tue 12 Jul 2011 - 12:44

Bro,

mobil tetep bisa distater...cuman ntar di Instrument Cluster putaran mesin gak nampak...alias...tachometer gak fungsi...gitu

Sigit Ario

Jumlah posting: 1502
Reputation: 74
Join date: 14.06.10
Lokasi: Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara memasang dan urutan kabel busi M40

Post  semut.hitam.m40 on Tue 12 Jul 2011 - 12:53

ok bos Sigit, dicopy and tengkiu perimas.. :-)

aku pernah berencana kabel busi standart M40 itu diganti dgn kabel busi yg lebih bagus atau racing, bgm tanggapan bos Sigit?

semut.hitam.m40

Jumlah posting: 322
Reputation: 22
Join date: 10.07.11
Lokasi: Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara memasang dan urutan kabel busi M40

Post  Sigit Ario on Tue 12 Jul 2011 - 13:13

Bro..
Bawaan asli BMW itu yang paling Juosss...klo ganti yang lain...belum pernah...karena menyangkut performa....

Sigit Ario

Jumlah posting: 1502
Reputation: 74
Join date: 14.06.10
Lokasi: Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara memasang dan urutan kabel busi M40

Post  semut.hitam.m40 on Tue 12 Jul 2011 - 14:16

Sigit Ario wrote:Bro..
Bawaan asli BMW itu yang paling Juosss...klo ganti yang lain...belum pernah...karena menyangkut performa....

baik.lah kalo begituh..tengkiu perimas bos Gigit eh Sigit.. :-)

semut.hitam.m40

Jumlah posting: 322
Reputation: 22
Join date: 10.07.11
Lokasi: Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik