Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Harga terbaik untuk Auto Parts
Yesterday at 9:54 by Janeluilse

» Bmw e34 brebet mesin
Mon 5 Dec 2016 - 15:52 by tiamsyah

» ac panasssssss.....help.........
Mon 5 Dec 2016 - 15:28 by tiamsyah

» E36 M52 97
Mon 5 Dec 2016 - 15:21 by Jems

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


m40 saya rusak

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

m40 saya rusak

Post  amro on Fri 15 Jul 2011 - 11:26

Mohon bantuan bimmers
Awalnya mobil saya bunyi tek-tek selama 4 bulan yll. HVA dan Rocker Arm udah diganti. Tapi noken as ada yang aus. Kemudian saya bawa ke benkel yang paling ok di daerahku untuk ngilangin bunyi tek-tek-nya. Bengkel berinisiatif untuk meratakan noken as yang aus. Setelah itu dipasang lagi ongkosnya 500rb.
Kok hasilnya malah jauh lebih parah, mesin menggerinjal keras sekali dan kalau mau jalan bunyi dak..dak..dakā€¦ apalagi pakai AC tambah gak kuat/mati.
Kata bengkelnya ada masalah di kelepnya alias harus turun mesin setengah.
Menurutku, kalau kelepnya yg rusak kenapa sebelum masuk bengkel gak separah itu?
Sekarang mobil istirahat dirumah.
Tolong dibantu masukannya agar saya tidak salah lagi. Tks sebelumnya.

amro

Jumlah posting : 49
Reputation : 0
Join date : 22.12.09
Lokasi : East Java probolinggo

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: m40 saya rusak

Post  Sigit Ario on Fri 15 Jul 2011 - 15:33

Bro,

ikut prihatin nich, kalo seandainya Noken as diperbaiki...apa yang diperbaiki dan itu perlu kejelasan,terus seandainya dilakukan penambalan ulang istilahnya di tambah dengan las...ato ngeratain gak bakalan hasil baik...lagian perlu juga diukur tinggi loop tiap noken as harus sama dengan toleransi yang 0.0sekian mm,
nah klo kondisi tinggi noken as lebih dari standardnya bisa jadi Klep dihajar oleh Piston dan bikin tambah parah.
urusan HVA, klo dia udah dapet tekanan oil dari dalem biasanya dia nge lock artinya tingginya gak bisa berkurang kecuali bocor/rusak. karena HVA tugasnya ngasih 0 mm clearance antara rocker arm dengan noken as/cam shaft.
dengan kondisi yang diceritain, saran nich...siapin dana dan perlu buka cylinder kop ato turun mesin 1/4 aja, check semua kondisi valve lakukan reamer jika dirasa perlu dan pastikan valve gak bengkok, ganti noken as sekalian..dan ulangi dari awal,dengan lakukan pengecheckan langkah demi langkah, klo butuh soft copy saya ada buat referensi klo bingung cari di Internet, kasih alamat email ke gw ntar gw kirimin Free...

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: m40 saya rusak

Post  semut.hitam.m40 on Fri 15 Jul 2011 - 16:37

bro Amro,

jangan sedih, segera antar ke bengkel resmi BMW aja dan kalopun di simpen di garasi jg ga akan baik sendiri kan.. Smile

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: m40 saya rusak

Post  amro on Mon 18 Jul 2011 - 9:05

betul sekali mas sigit, kayaknya saya harus melakukan langkah mulai awal lagi. paling tidak saya harus ganti cam shaft. mudah2an valve masih belum sampai benkok. rencana saya masih tunggu punya waktu + dana utk dibawa ke bangkel di malang aja (kota yg paling dekat). tapi kalau mas sigit punya soft copynya bisa tlg di share ya mas...email saya xeahamro@yahoo.com. sayangnya di daerahku gak ada bengkel resmi.
thks masukannya mas, nanti hasilnya pasti saya posting lagi di forum ini.


amro

Jumlah posting : 49
Reputation : 0
Join date : 22.12.09
Lokasi : East Java probolinggo

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: m40 saya rusak

Post  Sigit Ario on Mon 18 Jul 2011 - 9:27

Bro,

data sent..check ya...

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: m40 saya rusak

Post  amro on Tue 19 Jul 2011 - 9:20

Thks mas sigit, udah sya terima.
cuma saya masih perlu translate lg nih...tapi manual ini pasti sangat bermanfaat.

amro

Jumlah posting : 49
Reputation : 0
Join date : 22.12.09
Lokasi : East Java probolinggo

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: m40 saya rusak

Post  amro on Mon 22 Aug 2011 - 19:51

m40 saya uda sembuh malah tambah mak nyozz...yang di ganti valve sama noken as. masih untung valve yg diganti cm 2 yg no.4. rusaknya akibat (menurut montir saya) noken as di poles oleh bengkel sebelumnya sehingga permukaan tdk rata dan berkurang yg menyebabkan valve tidak bekerja dan bengkok. dan setting sproketnya kurang pas.
Alhamdulillah sekarg bisa dipakai lebaran lagi...



amro

Jumlah posting : 49
Reputation : 0
Join date : 22.12.09
Lokasi : East Java probolinggo

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: m40 saya rusak

Post  Sigit Ario on Tue 23 Aug 2011 - 8:27

Bro,

Syukur dech klo udah waras.....siap tancap gas...donk...

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: m40 saya rusak

Post  suhartowo on Mon 24 Oct 2011 - 17:25

amro wrote:m40 saya uda sembuh malah tambah mak nyozz...yang di ganti valve sama noken as. masih untung valve yg diganti cm 2 yg no.4. rusaknya akibat (menurut montir saya) noken as di poles oleh bengkel sebelumnya sehingga permukaan tdk rata dan berkurang yg menyebabkan valve tidak bekerja dan bengkok. dan setting sproketnya kurang pas.
Alhamdulillah sekarg bisa dipakai lebaran lagi...


mas bro, bisa di share total biaya dan pengecheckannya apa saja. karena M40 saya mulai berpenyakit seperti BM anda,..di hidupin mesin tidak stabil alias pincang dan bunyi tek tek

suhartowo

Jumlah posting : 2
Reputation : 0
Join date : 12.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: m40 saya rusak

Post  Sponsored content Today at 23:17


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik