Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Harga terbaik untuk Auto Parts
Today at 9:54 by Janeluilse

» Bmw e34 brebet mesin
Yesterday at 15:52 by tiamsyah

» ac panasssssss.....help.........
Yesterday at 15:28 by tiamsyah

» E36 M52 97
Yesterday at 15:21 by Jems

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


BMW M40 E30 panel instrument dashboard RPM dan ac mati

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

BMW M40 E30 panel instrument dashboard RPM dan ac mati

Post  yulias on Tue 19 Jul 2011 - 17:04

Need help, sblumnya salam kenal sm suhu2 disini, mohon maaf minta masukkan dari suhu2 biem disini, ane baru n awam soal mbl ini, ane beli udah sktr 2 bln yg lalu BMW M40 E30, skrg ada permasalahan di mobil ini semua instrument rpm, bensin, temperatur, sm lampu cek engine mati serta ac mati gak mao idup, tp mesin idup normal tokcer gak da masalah, kira2 kenapa ya biems ane, Thanks sblumnya

yulias

Jumlah posting : 5
Reputation : 0
Join date : 19.07.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW M40 E30 panel instrument dashboard RPM dan ac mati

Post  Sigit Ario on Wed 20 Jul 2011 - 9:00

Bro,

keliatanya ada short circuit tuch...check pada Fuse,relay AC dan Switch AC terlebih dahulu biasanya itu yang jadi penyakit..
moga membantu

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW M40 E30 panel instrument dashboard RPM dan ac mati

Post  semut.hitam.m40 on Wed 20 Jul 2011 - 16:48

persis mirip dgn kasus si hitam pny ku itu, mesin bisa start-jalan dan lampu sein and headlamp jg nyala, tapi lampu instrument dan AC kaga nyala ternyata penyakitnya ketemu di fuse box bro..
cek fuse apkh ada yg putus ato hangus dan jgn lupa cek arus di fuse box

mudah2an bisa mbantu ya..

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW M40 E30 panel instrument dashboard RPM dan ac mati

Post  yulias on Wed 20 Jul 2011 - 20:24

iya betul bro ternyata ada sekring yg putus, tp knp udah ane ganti putus terus yah, udah 5x msh putus juga cm idup palingan 5 mnt doang, apa sekringnya ada yg khusus tp ane ganti yg sama dengan yg terpasang kok, ato mgkn ada kaitan sama sblum itu putus ada plastik melintir di kipas ac bagian depan udah ane bersihin sih, mgkn gak klo tu plastik melintir kabel jd korslet, ane bener2 awam sm mbl ini, mhn bantuannya, thanks bro...

yulias

Jumlah posting : 5
Reputation : 0
Join date : 19.07.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW M40 E30 panel instrument dashboard RPM dan ac mati

Post  Sigit Ario on Thu 21 Jul 2011 - 8:58

Bro,

bisa jadi suspect tuch, mending check aja dan rapiin kablenya sekalian

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW M40 E30 panel instrument dashboard RPM dan ac mati

Post  semut.hitam.m40 on Thu 21 Jul 2011 - 10:19

yulias wrote:iya betul bro ternyata ada sekring yg putus, tp knp udah ane ganti putus terus yah, udah 5x msh putus juga cm idup palingan 5 mnt doang, apa sekringnya ada yg khusus tp ane ganti yg sama dengan yg terpasang kok, ato mgkn ada kaitan sama sblum itu putus ada plastik melintir di kipas ac bagian depan udah ane bersihin sih, mgkn gak klo tu plastik melintir kabel jd korslet, ane bener2 awam sm mbl ini, mhn bantuannya, thanks bro...

ya lakukan yg sederhana dulu bro, ganti semua fuse dgn rekomendasi BMW kalo ga salah sebiji-nya 3500 perak krn fuse itu tahan panas dan tekanan udara ruang mesin yg tinggi

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW M40 E30 panel instrument dashboard RPM dan ac mati

Post  yulias on Tue 26 Jul 2011 - 19:25

iya bro semut hitam ternyata fuse yg ane ganti kmrn abal2 udah ane ganti ama yg bagus, skrg udah normal lagi biems ane, thanks buat bro semut hitam n bro sigit atas masukannya, ya ane msh bljr soal ni mbl, maklum mobil idaman n hasil kerja keras sendiri, biasanya make mobil bokap yg fanatik jepun hehehee....., oh iya bro ada yg tau tempat jual fog lamp gak yg harganya miring, soalnya ane beli gak da fog lamp,....tanggung udah byk dandanin kbetulan kmrn dpt body n mesin masih kinclong cm ada beresin kaki belakang sm ganti kampas kopling aja, overall yg lain msh ok, makanya mao lengkapin eksteriornya, thanks skali lagi

yulias

Jumlah posting : 5
Reputation : 0
Join date : 19.07.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW M40 E30 panel instrument dashboard RPM dan ac mati

Post  semut.hitam.m40 on Wed 27 Jul 2011 - 10:02

yulias wrote:iya bro semut hitam ternyata fuse yg ane ganti kmrn abal2 udah ane ganti ama yg bagus, skrg udah normal lagi biems ane, thanks buat bro semut hitam n bro sigit atas masukannya, ya ane msh bljr soal ni mbl, maklum mobil idaman n hasil kerja keras sendiri, biasanya make mobil bokap yg fanatik jepun hehehee....., oh iya bro ada yg tau tempat jual fog lamp gak yg harganya miring, soalnya ane beli gak da fog lamp,....tanggung udah byk dandanin kbetulan kmrn dpt body n mesin masih kinclong cm ada beresin kaki belakang sm ganti kampas kopling aja, overall yg lain msh ok, makanya mao lengkapin eksteriornya, thanks skali lagi

iya, sama2 bro Yulias
aku jg msh pelajar biem koq Smile
menurutku krn rasa ingin tahu pada biem qita, niscaya cepet ngerti-nya.. Idea
salam

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW M40 E30 panel instrument dashboard RPM dan ac mati

Post  Sponsored content Today at 19:10


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik