Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Kesulitan suku cadang BMW (Mohon sharing rekan-rekan)
Yesterday at 21:25 by marginja

» mesin susah hidup
Yesterday at 20:10 by ndupan

» Cari Sparepart E30 M10
Tue 19 Aug 2014 - 8:31 by Hateslik

» Tip dan Trik Mengetes Kelayakan Pompa Bensin (Fuel Pump)
Mon 18 Aug 2014 - 20:15 by ndupan

» Cek Service Record di Bogor
Sun 17 Aug 2014 - 22:40 by Benaya

» Remote E46
Sun 17 Aug 2014 - 19:43 by WIDEX AESER

» Power Window E46
Sun 17 Aug 2014 - 16:31 by Z1dney

» cara kerja sistem radiator BMW
Sun 17 Aug 2014 - 7:06 by p4ri

» rpm tiba2 drop sampe mesin mati pas dipake jalan.
Sat 16 Aug 2014 - 19:23 by holickzz

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 0

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 3

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 8

Bengkel BMW

Thu 27 Sep 2012 - 11:05 by basuki.crane

Dear All,

Mohon bantuanya bengkel BMW di area Blitar malang Kediri, karena BMW 320i saya lagi ada masalah di kaki-kakinya.
Terima kasih.

Salam,
BMW Lover +62 813 580 34 877

Comments: 4

bengkel bmw tegal sekitarnya

Tue 5 Mar 2013 - 23:05 by maxall

malem master semua Very Happy ,saya anggota baru,baru punya bmw juga, 320i 94 matik,baru semingguan,mau nyari bangkel yang bagus untuk daerah tegal dan sekitarnya.
kronologi bmw rusak
"waktu buat jalan ke jepara,nyampe daerah gringsing tiba tiba matiknya slip,D dan R nggak jalan,sempet nelfon ke tempat beli mobil ( di jkt) suruh ngecek fuse,ada satu yang putus,setelah di ganti tetep aja nggak …

[ Full reading ]

Comments: 6

Bmw E28 tahun 1986

Tue 17 Jul 2012 - 20:46 by Adipsanz

Malem om admin dan bmw lovers...


Salam kenal,
Saya adip om,newbie bmw,kmaren sy abis nebus bmw E28 th 86..trus terang saya buta bgt sm smua tentang bmw.untungnya sy ktmu forum bmw lovers.
Mohon petinjuknya apabila ada masalah sm E28 sy om.
Satu yg saya tanyakan,masalah yg sering muncul sm e28 dimana yaah om??
Nebus e28 ini ampe mengorbankan motor trail kesayangan ane!hiks...

Makasih om admin.


[ Full reading ]

Comments: 3

MOHON BANTUAN

Tue 7 Aug 2012 - 0:29 by GA. Rayendra DPH

BMW Lovers Yth

Kepada semua rekan teman di komunitas ini,
saya mohon bantuan jika mengetahui
: Pada tanggal 5 Agustus 2012 pukul 23.13 disekitar Jatisampurna ,ujung aspal,
Orang Tua saya telah menjadi korban Tabrak Lari
Mobil Jenis BMW warna Merah Plat Nomor B 1236 XX. jika ada rekan yng mengetahui, mohon informasi
dapat juga menghubungi 085779485635, tidak ada tuntutan dari saya, saya hanya …

[ Full reading ]

Comments: 2

bmw 518i th 92, kalau ac hidup rpm drop

Mon 13 Aug 2012 - 17:48 by hartono.solo

mau tanya masalah bmw 518i th 92, kalau ac hidup rpm drop masalah apa dan bengkel di seputar solo yg bisa betulin dimana ? apa benar part bmw sekarang sudah ada yg kw spt part mobi jepang ? makasih sudah diterima di forum ini.l

Comments: 1


aki bagus,tapi semua lampu indikator di speedometer gk ada yg nyala

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

aki bagus,tapi semua lampu indikator di speedometer gk ada yg nyala

Post  Setia_One on Fri 22 Jul 2011 - 9:16

Siang ,
maaf mungkin ada yg pernah ngalami kejadian seperti ini ,
-pertama dikontakan indikator semua nyala , pas coba starter lampu jadi padam semua
sehingga otomatis gk bisa distarter dong ,
-acu sdh dicas full , setelah dipasang , dihidupkan kontaknya , lampu indikator nyala lagi semua , tapi begitu distarter langsung semua lampu indikator mati kembali .
mohon bantuannya dari sesepuh bimmer hal apa yg harus saya cek ,
sebab posisi saya jauh di NTT,tidak ada bengkel yg mengerti mobil bmw .
saya ucapkan terimakasih sebelumnya

Setia_One

Jumlah posting: 26
Reputation: 0
Join date: 08.11.10
Age: 39
Lokasi: Ruteng-Manggarai-Nusa Tenggara Timur

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: aki bagus,tapi semua lampu indikator di speedometer gk ada yg nyala

Post  Sigit Ario on Fri 22 Jul 2011 - 16:19

Bro,

check dinamo stater,kayaknya ada yang konslet tuch
bawa aja ke tukang dinamo untuk check saat distart terjadi arus pendek pada komponen starter sehingga ngabisin setrum.

moga membantu

Sigit Ario

Jumlah posting: 1466
Reputation: 71
Join date: 14.06.10
Lokasi: Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: aki bagus,tapi semua lampu indikator di speedometer gk ada yg nyala

Post  Setia_One on Sat 23 Jul 2011 - 8:18

Makasih atas masukan yg sangat berharga Gan ,
setelah cek and ricek , Aki drop karena banyak sekali kotoran2 ( korosi ) sehingga pada saat starter stoom jadi drop .
klem aki waktu pemasangannya kurang kuat , setelah saya kencangkan alhamdulillah stroom sdh kembali stabil dan masalah terselesaikan ,
skali lagi saya ucapkan makasih banyak utk bos Sigit ,




Br,
Setia_One

Setia_One

Jumlah posting: 26
Reputation: 0
Join date: 08.11.10
Age: 39
Lokasi: Ruteng-Manggarai-Nusa Tenggara Timur

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: aki bagus,tapi semua lampu indikator di speedometer gk ada yg nyala

Post  p4ri on Sat 23 Jul 2011 - 11:05

Alhamdulillah kalau sudah sembuh kendaraannya.

Mohon maaf kalau kemarin tidak bisa bantu karena sedang mengemudi.

p4ri

Jumlah posting: 2793
Reputation: 99
Join date: 11.12.08
Lokasi: Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: aki bagus,tapi semua lampu indikator di speedometer gk ada yg nyala

Post  Setia_One on Sat 23 Jul 2011 - 16:34

p4ri wrote:Alhamdulillah kalau sudah sembuh kendaraannya.

Mohon maaf kalau kemarin tidak bisa bantu karena sedang mengemudi.
gak pa2 gan , ya alhamdulillah setelah tidak panik , baru kita bisa berpikir dengan tenang ,
, , , jangan kapok ya gan klo besok2 saya memerlukan bantuan utk konsultasi ,
juga utk bos Danang makasih atas atensinya , , ,
rasanya jadi tidak sendirian jika dapat pengalaman dari para sesepuh bimmer di bmwlover of indonesia , , , makasih 4 all . . . . .



Br,
Setia_One

Setia_One

Jumlah posting: 26
Reputation: 0
Join date: 08.11.10
Age: 39
Lokasi: Ruteng-Manggarai-Nusa Tenggara Timur

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: aki bagus,tapi semua lampu indikator di speedometer gk ada yg nyala

Post  lutfi on Sun 13 May 2012 - 20:23

maaf nimbrung...dan maaf jg klo kebanyakaan nanya,,jgn kapok mas sigit...ehehehehe...

kejadian bro setia_one sama seperti kejadian ane,,klo di kontak indikator nyala semua tp setelah di stater indikator mati semua,,,padahal aki baru,,,

dan sekarang bertambah parah,,mulai central lock mati,klakson kdanag hidup,,kadang mati,,audio/tape jg mati,,lampu jauh juga mati satu,,yang lampu kota udah ane perbaiki di bengkel,,udah hidup skarang,,,

kira2 klo korsleting gitu apakah harus diurut kelistrikannya??

mhn sarannya para suhu biemers disini....trims... Smile

lutfi

Jumlah posting: 143
Reputation: 4
Join date: 29.08.10
Age: 25
Lokasi: magelang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: aki bagus,tapi semua lampu indikator di speedometer gk ada yg nyala

Post  Sigit Ario on Mon 14 May 2012 - 7:58

check ground mungkin perlu sibersihkan, check juga yang ada di dalem Fuse Box

Sigit Ario

Jumlah posting: 1466
Reputation: 71
Join date: 14.06.10
Lokasi: Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: aki bagus,tapi semua lampu indikator di speedometer gk ada yg nyala

Post  lutfi on Thu 17 May 2012 - 10:39

mas sigit maaf yang dimaksud ground apa y?? Smile
soalnya sekring2 dan relay di dalem fuse box udah ane cek dan bersihkan dan semuanya kondisi msh baik...(ane cek pake avometer)

trims sarannya mas sigit,,,,dan infonya...

lutfi

Jumlah posting: 143
Reputation: 4
Join date: 29.08.10
Age: 25
Lokasi: magelang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: aki bagus,tapi semua lampu indikator di speedometer gk ada yg nyala

Post  a6ung on Thu 17 May 2012 - 11:22

cek kabel - yg ke aki
kemudian cek sekring dan terminal2 yg ada di dalam box sekring, siapa tahu ada yg longgar/ putus.
ada kejadian serupa di forum ini, ternyata karena terminal2 di dalam box sekring ada yang longgar dan ada yang putus.

a6ung

Jumlah posting: 126
Reputation: 5
Join date: 12.06.11
Lokasi: Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: aki bagus,tapi semua lampu indikator di speedometer gk ada yg nyala

Post  lutfi on Thu 17 May 2012 - 19:09

@ mas a6ung :
sekring2 dan relay udah ane cek pake avometer semuanya normal
emang sih sudah pada longgar,,,lubang sekring ac dan power window sudah longgar dan msh berfungsi normal....

kutub2 aki udah ane bersihin,,dan kutub kabel yang ke aki jg ane udah bersihin tp hasil tetap nihil

mhn saran dan infonya,,,,trims Smile

lutfi

Jumlah posting: 143
Reputation: 4
Join date: 29.08.10
Age: 25
Lokasi: magelang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: aki bagus,tapi semua lampu indikator di speedometer gk ada yg nyala

Post  p4ri on Fri 18 May 2012 - 12:50

Sudah coba diperiksa sambungan2 di rumah kunci? Tindakan terakhir karena setelah memeriksa dengan multimeter sambungan di rumah sekring, relay dalam kondisi baik.

p4ri

Jumlah posting: 2793
Reputation: 99
Join date: 11.12.08
Lokasi: Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: aki bagus,tapi semua lampu indikator di speedometer gk ada yg nyala

Post  lutfi on Sun 20 May 2012 - 13:34

yang dimaksud rumah kunci apa y om pari??maap ane awam bgt klo soal kelistrikan... Very Happy

lutfi

Jumlah posting: 143
Reputation: 4
Join date: 29.08.10
Age: 25
Lokasi: magelang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: aki bagus,tapi semua lampu indikator di speedometer gk ada yg nyala

Post  p4ri on Sun 20 May 2012 - 17:50

Rumah kunci kontak yang nempel di setir. Kan aki bagus, sekering dan relay bagus. Jadi ya harus cek kunci kontaknya apakah masih berfungsi dengan baik dan benar.

p4ri

Jumlah posting: 2793
Reputation: 99
Join date: 11.12.08
Lokasi: Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: aki bagus,tapi semua lampu indikator di speedometer gk ada yg nyala

Post  lutfi on Sun 20 May 2012 - 23:06

klo rumah kunci,,memang klo mesin hidup kunci kontak bisa dicabut....tp kejadian kelistikan ane seperti ini baru akhir2 ini,,,tadinya masih normal kelistrikannya...walaupun mesin on kunci kontak bisa dicabut...

lutfi

Jumlah posting: 143
Reputation: 4
Join date: 29.08.10
Age: 25
Lokasi: magelang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: aki bagus,tapi semua lampu indikator di speedometer gk ada yg nyala

Post  Sofyan Hadi on Sun 20 May 2012 - 23:13

cek aja setrum kontak engine, soket spedomtr, dan massanya

Sofyan Hadi

Jumlah posting: 22
Reputation: 0
Join date: 15.05.12
Age: 33
Lokasi: Bekasi-Jakarta

Lihat profil user http://urutkabelmobil.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik