Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» ..................
Thu 4 Feb 2016 - 9:34 by Herry.E36

» Service air flow
Wed 3 Feb 2016 - 18:34 by dhe_dhe

» Gallery boil seri 3
Sun 31 Jan 2016 - 14:05 by Herry.E36

» PP Tangerang - Jombang ban sebelah kiri belakang jd botak bagian dalam
Thu 28 Jan 2016 - 0:55 by dhe_dhe

» Cari bengkel
Mon 18 Jan 2016 - 9:19 by Decha

» bingung nyari bengkel
Sun 17 Jan 2016 - 13:54 by p4ri

» 2016 New year gift for your car
Wed 6 Jan 2016 - 15:34 by Rinmike

» ACCU CEPAT NGEDROP
Sat 2 Jan 2016 - 10:28 by dhe_dhe

» mohon info recarbon AFM di semarang
Sat 2 Jan 2016 - 8:44 by dhe_dhe

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1

Bengkel BMW

Thu 27 Sep 2012 - 11:05 by basuki.crane

Dear All,

Mohon bantuanya bengkel BMW di area Blitar malang Kediri, karena BMW 320i saya lagi ada masalah di kaki-kakinya.
Terima kasih.

Salam,
BMW Lover +62 813 580 34 877

Comments: 4


Daftar Bengkel BMW di Bandung

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Daftar Bengkel BMW di Bandung

Post  darkmoon2112 on Tue 13 Jan 2009 - 18:31

Dear Beemers,
list dibawah ini gw dapet dari forum sebelah ..
siapa tau bisa bermanfaat buat beemers2 chapter bandung ...

Cheers,



=====================================================================>
Siapa bilang bengkel BMW di bandung sedikit..?
Nih ada daftar bengkel BMW di Bandung, sebagian besar specialist BMW
(hanya nerima BMW saja), walaupun ada 2-3 yang juga nerima merk mobil
lain (terutama mobil jerman khususnya dan eropa pad umumnya), tapi
bukan berarti ga qualified karena peralatan maupun pengetahuan
mekaniknya mencukupi (rata2 jebolan beres maupun bengkel specialist bmw
lainnya).

Ini dia:
-------------------------------------------------------------------------------------------

1.Tunas MP - Bandung (Official BMW / beres)
Jl. Soearno Hatta no.518


2.Aep BMW
Jl. Waas no.6 (Batununggal)


3.DJ Motor (German & Euro Car Specialist)
Jl. Baladewa no.3 (Pajajaran dekat Lanud Hussein)


4.Bintang Jaya Makmur (salah satu yang peralatannya paling lengkap
setelah be-res, ini salah satu bengkel specialist BMW yang awal-awal di
bandung, sodaraan ama yg punya bengkel specialist Mercy di seberangnya)
Jln. Veteran no.64


5.Holspec
Jl. Burangrang (Hook perempatan Lodaya)


6.BMW M-Tech
Jl. M.Ramdhan no.90


7.ABC Motor / BMW Pajajaran
Jl. Pajajaran no.16


8.Milan Motor (Lebih dikenal sebagai penjual sparepart mobil2 eropa,
kalo buat servis/maintenance belum ada yg ngasih input pengalaman di
sini nih..)
Jl. Pungkur 109A

9.Three-C- Martin
Jl. Tamansari depan no.36
Jl. Ciateul no.80


10.Family Motor (macem2 mobil tapi paling jago di BMW, Mercy, dan Jeep/Chrysler, tapi ga jual sparepart)
Jln. …… (Komplek TNI-AU Husein Sastranegara, dekat SMU 9)


-------------------------------------------------------------------------------------------
Ada beberapa yg gw tau tempat tapi ga tau alamat maupun nomer
telponnya, taunya dari rekomendasi beberapa pemakai biem juga, jadi
tolong dilengkapi sekalian kalo ada yg tau:

11.Teddy (nama bengkelnya lupa) di Jl.Gatsu seberang Seskogab TNI (kalo dari arah Barat sebelum BSM)

12.BENZ di Soekarno Hatta (german car specialist, katanya sih sekelas
Bintang juga cuman utk BMW dia kalah nama ama Bintang yang udah duluan
muncul, mungkin juga karena namanya, he3x…)

13.BMW Klasse (imron, ex-montir di beres Asco BMW)
Jl. BKR 116 022.522.5993 & 022.7011.1110
(ga tau recordnya dan blum pernah denger testimony dari BMW owners lain..)

14.Ada eks mekanik Astra BMW Jakarta yg sekarang jadi Chief Mekanik di
Astra – Isuzu Bandung (ngurusin Panther..!) Beberapa owners yg orang
maupun mobilnya pindahan dari Jakarta sempat recommend ini, tapi mesti
janjian dulu katanya, jadi mobilnya dikerjain di Astra Isuzu situ tapi
parts tetep beli ke luar. Silakan kalo ada yg tau info soal ini…

Tolong dilengkapi frens…

-----------------------------------------------------------------------------------------
Catatan:
- Bengkel-bengkel tsb di atas itu yg pernah disambangi maupun yg direcommend temen2 pengguna bmw selama bbrapa tahun terakhir.

- Tiap bengkel punya plus-minusnya, kadang kata orang cocok2-an juga
(mungkin tergantung penyakit mobil, style montir/mekanik/pemiliknya,
harga servis dan parts, kecepatan kerja, kerapian, antrian pasien,
kedekatan lokasi, dll.).

- Terkait point di atas, mohon ditambahkan kalau2 ada comment khusus
ttg suatu bengkel, baik comment positif maupun comment ‘membangun’
(bukan menjelek-jelekan, tapi lebih kepada masukan utk jadi perhatian
kita kalau suatu saat akan mendatangi bengkel2 tsb..)

- Tolong juga dikoreksi kalo ada kesalahan nama, alamat, telpon, contact person, dll.

darkmoon2112

Jumlah posting: 84
Reputation: 1
Join date: 09.12.08
Age: 39
Lokasi: Jakarta Selatan

Lihat profil user http://www.friendster.com/muddoctor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Bengkel BMW di Bandung

Post  andri_joe on Wed 14 Jan 2009 - 15:16

darkmoon2112 wrote:Dear Beemers,
list dibawah ini gw dapet dari forum sebelah ..
siapa tau bisa bermanfaat buat beemers2 chapter bandung ...

Cheers,



=====================================================================>
Siapa bilang bengkel BMW di bandung sedikit..?
Nih ada daftar bengkel BMW di Bandung, sebagian besar specialist BMW
(hanya nerima BMW saja), walaupun ada 2-3 yang juga nerima merk mobil
lain (terutama mobil jerman khususnya dan eropa pad umumnya), tapi
bukan berarti ga qualified karena peralatan maupun pengetahuan
mekaniknya mencukupi (rata2 jebolan beres maupun bengkel specialist bmw
lainnya).

Ini dia:
-------------------------------------------------------------------------------------------

1.Tunas MP - Bandung (Official BMW / beres)
Jl. Soearno Hatta no.518


2.Aep BMW
Jl. Waas no.6 (Batununggal)


3.DJ Motor (German & Euro Car Specialist)
Jl. Baladewa no.3 (Pajajaran dekat Lanud Hussein)


4.Bintang Jaya Makmur (salah satu yang peralatannya paling lengkap
setelah be-res, ini salah satu bengkel specialist BMW yang awal-awal di
bandung, sodaraan ama yg punya bengkel specialist Mercy di seberangnya)
Jln. Veteran no.64


5.Holspec
Jl. Burangrang (Hook perempatan Lodaya)


6.BMW M-Tech
Jl. M.Ramdhan no.90


7.ABC Motor / BMW Pajajaran
Jl. Pajajaran no.16


8.Milan Motor (Lebih dikenal sebagai penjual sparepart mobil2 eropa,
kalo buat servis/maintenance belum ada yg ngasih input pengalaman di
sini nih..)
Jl. Pungkur 109A

9.Three-C- Martin
Jl. Tamansari depan no.36
Jl. Ciateul no.80


10.Family Motor (macem2 mobil tapi paling jago di BMW, Mercy, dan Jeep/Chrysler, tapi ga jual sparepart)
Jln. …… (Komplek TNI-AU Husein Sastranegara, dekat SMU 9)


-------------------------------------------------------------------------------------------
Ada beberapa yg gw tau tempat tapi ga tau alamat maupun nomer
telponnya, taunya dari rekomendasi beberapa pemakai biem juga, jadi
tolong dilengkapi sekalian kalo ada yg tau:

11.Teddy (nama bengkelnya lupa) di Jl.Gatsu seberang Seskogab TNI (kalo dari arah Barat sebelum BSM)

12.BENZ di Soekarno Hatta (german car specialist, katanya sih sekelas
Bintang juga cuman utk BMW dia kalah nama ama Bintang yang udah duluan
muncul, mungkin juga karena namanya, he3x…)

13.BMW Klasse (imron, ex-montir di beres Asco BMW)
Jl. BKR 116 022.522.5993 & 022.7011.1110
(ga tau recordnya dan blum pernah denger testimony dari BMW owners lain..)

14.Ada eks mekanik Astra BMW Jakarta yg sekarang jadi Chief Mekanik di
Astra – Isuzu Bandung (ngurusin Panther..!) Beberapa owners yg orang
maupun mobilnya pindahan dari Jakarta sempat recommend ini, tapi mesti
janjian dulu katanya, jadi mobilnya dikerjain di Astra Isuzu situ tapi
parts tetep beli ke luar. Silakan kalo ada yg tau info soal ini…

Tolong dilengkapi frens…

-----------------------------------------------------------------------------------------
Catatan:
- Bengkel-bengkel tsb di atas itu yg pernah disambangi maupun yg direcommend temen2 pengguna bmw selama bbrapa tahun terakhir.

- Tiap bengkel punya plus-minusnya, kadang kata orang cocok2-an juga
(mungkin tergantung penyakit mobil, style montir/mekanik/pemiliknya,
harga servis dan parts, kecepatan kerja, kerapian, antrian pasien,
kedekatan lokasi, dll.).

- Terkait point di atas, mohon ditambahkan kalau2 ada comment khusus
ttg suatu bengkel, baik comment positif maupun comment ‘membangun’
(bukan menjelek-jelekan, tapi lebih kepada masukan utk jadi perhatian
kita kalau suatu saat akan mendatangi bengkel2 tsb..)

- Tolong juga dikoreksi kalo ada kesalahan nama, alamat, telpon, contact person, dll.
Koreksi.....BMW Klasse ---------- Imron uda ga ada dsitu.....ga tau kmane hehehehee.....

andri_joe

Jumlah posting: 582
Reputation: 0
Join date: 07.12.08
Age: 35
Lokasi: Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Tunas BMW pindah

Post  abe505 on Mon 26 Jan 2009 - 13:38

Tunas BMW (be-res) sudah pindah dari Jl. Soekarno Hatta ke Jl. Wastukancana no. 11 A Bandung Very Happy
Tlp. 022-4222343 untuk 24 hour service call: 081322032424.

abe505

Jumlah posting: 1
Reputation: 0
Join date: 26.01.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Bengkel BMW di Bandung

Post  botakimut on Mon 26 Jan 2009 - 18:24

kalau saya sih cari montir gak cari bengkelnya hihihi... 

botakimut

Jumlah posting: 304
Reputation: -1
Join date: 09.12.08
Lokasi: Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Bengkel BMW di Bandung

Post  p4ri on Mon 26 Jan 2009 - 18:34

Bengkel BOIM kok gak ada ya?

p4ri

Jumlah posting: 2878
Reputation: 107
Join date: 11.12.08
Lokasi: Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Bengkel BMW di Bandung

Post  andri_joe on Mon 26 Jan 2009 - 21:57

p4ri wrote:Bengkel BOIM kok gak ada ya?
HAhahahahahaha......ngakak gw baca ni tulisan.....sumpe deh......

andri_joe

Jumlah posting: 582
Reputation: 0
Join date: 07.12.08
Age: 35
Lokasi: Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Bengkel BMW di Bandung

Post  satyr on Thu 26 Feb 2009 - 10:46

yg recommended yg mana nih? Very Happy

satyr

Jumlah posting: 4
Reputation: 0
Join date: 12.12.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Bengkel BMW di Bandung

Post  andri_joe on Sat 14 Mar 2009 - 21:21

satyr wrote:yg recommended yg mana nih? Very Happy
Tergantung bro....klo dana mencukupi...langsung ke bengkel resmi aja.....
Klo dana pas2an.....ke bengkel spesialis BMW.......hunting dmn yg murah Very Happy

andri_joe

Jumlah posting: 582
Reputation: 0
Join date: 07.12.08
Age: 35
Lokasi: Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Lapor Newbie

Post  morizq on Sat 16 Jan 2010 - 19:46

Salam kenal sebelumnya..saya pemakai E36 M40 1993...selama ini sering berhubungan dengan martin di taman sari :
Pro :
- pembayaran bisa pake visa/master atau debit
- sparepart ada yang original atau cabutan
- montir lumayan cepat dan terampil
- kalo datang pasti dikasih minuman (hehehe)
- peralatan cukup lumayan untuk ukuran bengkel non beres termasuk ada engine scanning
- banyak tempat makan dan PS jadi bisa ada alternatif nongkrong klo bosen nungguin mobil

Cons :
- Kadang suka ceroboh dalam pekerjaaan makanya harus diliatin
- Tempat kurang representatif karena di pinggir jalan, repot kalau hujan gede
- kadang kita harus tahu juga masalah part ID karena saya pernah ganti belt mesin yang ternyata bukan ukuran seharusnya, sehingga menimbulkan masalah. Hal ini baru diketahui di bengkel AEP

Bengkel AEP :
Pro :
- Saya baru sekali kesana jadi belum banyak info
- test CO via exhaust tersedia

COns (IMHO):
- Pembayaran harus cash
- Masalah elektrik tidak bisa ditangani..? tidak tau kenapa..waktu itu saya mau membetulkan lampu yang menyala sebelah saat alarm di aktifkan/dinonaktifkan
-

ini menurut pengalaman saya ya..mungkin yang lain mempunyai pengalaman yang berbeda

morizq

Jumlah posting: 4
Reputation: 0
Join date: 16.01.10
Age: 39
Lokasi: Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Bengkel BMW di Bandung

Post  botakimut on Sun 17 Jan 2010 - 20:45

bwahahaha... gelo semua dah....

bengkel boim jelek, gak ternama. banyak kasus nya sih... jadi ya gak masuk daftar list hihihihi....

botakimut

Jumlah posting: 304
Reputation: -1
Join date: 09.12.08
Lokasi: Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Bengkel BMW di Bandung

Post  morizq on Wed 20 Jan 2010 - 4:14

botakimut wrote:bwahahaha... gelo semua dah....

bengkel boim jelek, gak ternama. banyak kasus nya sih... jadi ya gak masuk daftar list hihihihi....

Cieee ada yang tersinggung...
Salam Kenal Oom..Maaf nubie nih disini...Kayanya Kang Boim exist nih disini...dimana nih bengkelnya..ntar saya main deeeeh....

morizq

Jumlah posting: 4
Reputation: 0
Join date: 16.01.10
Age: 39
Lokasi: Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Bengkel BMW di Bandung

Post  p4ri on Thu 21 Jan 2010 - 10:49

Kl ke bengkel dia harus janjian dulu. Ada no telponnya di thread sebelumnya.

Jgn lupa cobain E36 M40 yang biasa nongkrong di bengkel.

p4ri

Jumlah posting: 2878
Reputation: 107
Join date: 11.12.08
Lokasi: Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Bengkel BMW di Bandung

Post  morizq on Thu 21 Jan 2010 - 13:33

Wah..wah...gitu ya..btw di mana tuh bengkelnya...Nomor HPnya andrew itu toh? koq bang Boimnya ga nongol ya??

morizq

Jumlah posting: 4
Reputation: 0
Join date: 16.01.10
Age: 39
Lokasi: Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Bengkel BMW di Bandung

Post  p4ri on Thu 21 Jan 2010 - 22:05

Bengkelnya tersembunyi di dekat BTC.

p4ri

Jumlah posting: 2878
Reputation: 107
Join date: 11.12.08
Lokasi: Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

bmw klasse

Post  imron on Sun 16 May 2010 - 15:52

Dear bmew lover


just info aja barang suatu saat diperlukan kalau bmw klasse ada di jl.pasirluyu timur no 41
belakang alifa market jl bkr tq


imron

imron
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik