Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Harga terbaik untuk Auto Parts
Today at 9:54 by Janeluilse

» Bmw e34 brebet mesin
Yesterday at 15:52 by tiamsyah

» ac panasssssss.....help.........
Yesterday at 15:28 by tiamsyah

» E36 M52 97
Yesterday at 15:21 by Jems

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


E30 M40 bergetar setelah ganti karet + gantungan Kopel

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

E30 M40 bergetar setelah ganti karet + gantungan Kopel

Post  Erry on Fri 9 Sep 2011 - 21:06

Mohon bantuannya para suhu disini ya, please.. Sad

kemarin sy ganti karet kopel, gantungan kopel sama mountingnya,
alasan ganti karena setiap kali injak n lepas gas mendadak ada bunyi2 ungluk2 di bawah bagian tengah..
akhirnya ganti deh tuh karet kopel, gantungan sm mountingnya 2 biji..
waktu di test tidak ada masalah, ugluk2 hilang, krn memang agak macet jd speed lambat (30kph) max..
tapi setelah sy coba lagi di tol speed 40kph keatas kabin malah bergetar, semakin nambah speed semakin kuat getarannya..

sy sempet balik lagi ke bengkel tempat ganti karet2nya, sampe sekarang masih belum bisa hilang getarnya..
malah sy disuruh balik lagi hari senin, katanya ada kemungkinan gardannya yg masalah.. ppfffttt...
mohon bantuannya para suhu disini, kira2 apa masalahnya ya? apakah pemasangan ulangnya yng salah?
takut udah ganti macem2 tp malah ga nyelesaiin masalah getarnya..

makasih sebelumnya..

Erry

Erry

Jumlah posting : 36
Reputation : 0
Join date : 27.04.10
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E30 M40 bergetar setelah ganti karet + gantungan Kopel

Post  Erry on Fri 9 Sep 2011 - 21:14

o iya, sebelum ganti karet2 kopel, memang ada ugluk2 waktu injak n lepas gas tiba2, tapi sy msh bisa bawa di tol jagorawi sampe speed 180kph tapi ga ada getar sama sekali..

sekarang speed 50kph aja udh geter banget.. hiks.. Sad
please di share kalo ada yang pernah alami hal yang sama...

Erry

Jumlah posting : 36
Reputation : 0
Join date : 27.04.10
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E30 M40 bergetar setelah ganti karet + gantungan Kopel

Post  p4ri on Fri 9 Sep 2011 - 23:38

Cross joint mungkin perlu diganti.

Kalau di Jkt bisa dicek di bengkel Karya Wisesa.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E30 M40 bergetar setelah ganti karet + gantungan Kopel

Post  Erry on Sat 10 Sep 2011 - 4:16

Makasih fast respon'nya Om P4ri..
iya memang si crossjointnya blm diganti, menurut mekanik yang ngerjain, si crossjoint masih layak pakai..
ok lah, nanti senin sy coba ganti crossjointnya, gantinya katanya lama ya Om P4ri? mesti bubut yg bener2 presisi katanya..

bengkel karya wisesa posisinya di mana tuh om? sy posisi di Lenteng Agung, mgkin bs mampir kesana nanti..

Erry

Jumlah posting : 36
Reputation : 0
Join date : 27.04.10
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E30 M40 bergetar setelah ganti karet + gantungan Kopel

Post  p4ri on Sat 10 Sep 2011 - 21:40

Mohon maaf saya tidak tahu alamat dan no telpon, persisnya. Bisa coba dicari di buku kuning Jakarta. Saya juga tinggal di daerah. Hanya dengar2 saja kalau bengkel tersebut bisa menangani masalah cross joint dengan baik dan benar dari pengguna BMW di kota raja.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E30 M40 bergetar setelah ganti karet + gantungan Kopel

Post  abink on Mon 12 Sep 2011 - 8:18

Coba bantu ya..

Biasanya kalo crossjoint sudah mulai kena, tiap jalan bergelombang pasti mengeluarkan bunyi duk/jeduk. Kalo gardan yg bermasalah, mengeluarkan bunyi dengung & getaran terasa hingga ke tuas presneling. Getaran & bunyi seiring dengan kecepatan, semakin kencang lari mobil, maka semakin kencang pula bunyi & getarnya.

Pd saat penggantian, kopel pasti dipisah dr sambungannya kan..? Ada kemungkinan pada saat pemasangan, posisi kopel tidak sesuai dgn awal. Misal pd saat membuka, titik A berada di atas, namun pada saat pemasangan titik A tidak di atas. Krn setahu saya kopel itu pakai balancer (ada plat tipis yg nempel). Pengalaman saya sewaktu ganti plastik sambungan kopel, mekaniknya membuat 2 titik pada kopel (depan & belakang), kemudian pada saat pemasangan, titik tersebut kembali berhadapan (pada posisi awal). Wkt saya tanya, kalo pasangnya ngacak, mobil pasti jd bergetar akibat posisi balancer nya tidak tepat.

Semoga membantu..

abink

Jumlah posting : 54
Reputation : 0
Join date : 20.04.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E30 M40 bergetar setelah ganti karet + gantungan Kopel

Post  el on Fri 30 Aug 2013 - 11:00

Mohon maaf, mau numpang tanya juga,
saya punya e46 325i 2001, dengan masalah yang sama dengan pak erry...
masalahnya crossjoint + flexdisknya sudah saya ganti namun masih terasa getar di 30-40kph, meskipun tidak sekeras sebelum di ganti. tp masih menggangu.
kira - kira ada solusi bengkel yang bisa handel nga ? mohon bantuan dan advice nya.. terima kasih

el

Jumlah posting : 2
Reputation : 0
Join date : 30.08.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E30 M40 bergetar setelah ganti karet + gantungan Kopel

Post  guaboski on Sun 22 Sep 2013 - 2:58

Bro el, menurut pengalaman saya kl mmg semua sdh diganti (karet kopel, cross joint, gantungan kopel) tp msh terasa bergetar juga baiknya kopel harus di balancing dan center. Kl di jkt bs coba di karya wisesa seperti bro pari sebut diatas. Hanya saja saya pernah service kopel saya di bengkel tsb cuma msh blm maksimal. Mau balik lg cm bengkel nya jauh dr mana2. Jd baiknya bro luang waktu supaya bs maksimal hasilnya. Moga membantu Smile

guaboski

Jumlah posting : 64
Reputation : 5
Join date : 20.09.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E30 M40 bergetar setelah ganti karet + gantungan Kopel

Post  didik_dickone@yahoo.co.id on Sun 1 Dec 2013 - 23:02

bro boski alamat bengkel karya wisesa ada dimana bro terima kasih

didik_dickone@yahoo.co.id

Jumlah posting : 5
Reputation : 0
Join date : 01.12.13
Age : 45
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E30 M40 bergetar setelah ganti karet + gantungan Kopel

Post  didik_dickone@yahoo.co.id on Sun 1 Dec 2013 - 23:03

bro boski alamat bengkel karya wisesa ada dimana bro terima kasih

didik_dickone@yahoo.co.id

Jumlah posting : 5
Reputation : 0
Join date : 01.12.13
Age : 45
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E30 M40 bergetar setelah ganti karet + gantungan Kopel

Post  guaboski on Mon 2 Dec 2013 - 0:42

Dii ciputat bro.. Alamat jelasnya saya lupa. Tp saya coba ya kasih gambaran : bro ambil tol jorr yg arah ke pondok aren. Keluar gerbang tol pondok aren ikutin jalanan aja dulu sampe ketemu persimpangan, bro belok kiri, terus lurus terus sampe ketemu persimpangan lagi bro belok kiri lagi (kl gk salah ada plang petunjuk ke arah ciputat), nah dr situ bro msh lurus jgn belok sampe ketemu lg persimpangan (dipersimpangan itu bro bisa liat jln tol ada di bawah) bro masih lurus sampe ketemu perempatan, bro msh lurus (posisi jln nya agak menurun) nah gak jauh dr turunan itu banyak pohon2 bambu bro kurangin kecepatan ya.. , kira2 50-100meter dr turunan situ ada belokan yg kaya mau ke jurang/kampung jalannya aspal udah jelek ada yg jual bambu2, bro masuk aja terus nanti ketemu disitu. Semoga berhasil ya dan usahakan datang pagi. Krn pengalaman saya saya dtg sampai 2x tp krn full jd dibesokin. Udah jauh2 dtg eh dibesokin. Hehe dan 1hal SABAR2 aja bro kl pelayanannya kurang pas dihati. Nama nya juga bengkel satu2 nya yg bisa balancing kopel jadi sesuka dia aja. Ok? Salam bimmers...

guaboski

Jumlah posting : 64
Reputation : 5
Join date : 20.09.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E30 M40 bergetar setelah ganti karet + gantungan Kopel

Post  Sponsored content Today at 19:11


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik