Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 320i M52 1995
Yesterday at 12:38 by samiri

» E36 M52 97
Thu 8 Dec 2016 - 20:19 by Jems

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Thu 8 Dec 2016 - 10:20 by Janeluilse

» ac panasssssss.....help.........
Thu 8 Dec 2016 - 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Thu 8 Dec 2016 - 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


skema sekering e30 n e36

Halaman 3 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: skema sekering e30 n e36

Post  Herry.E36 on Tue 17 Feb 2009 - 21:06

tatang wrote:ayo om2...kita buat chapter smg...
om andri,kl ada tmn bimmer di sekitar om..ajakin gabung smg yo...

om herry,didaftar p.agus ada yg pekalongan(ada 2org tu) n batang...ajakin om..diobong2in aja utk tgl 14 maret..tp hrs jd member dl...
ntar aq bantuin hub.mereka...

@om tatang
kayaknya yg pekalongan salah satunya temen si bro andri tuh...
siapa namanya? edi bukan?

@bro andri
ayo hubungin si edi suruh ikut bmwcci chapter smg... he3x...
smg jauh knp ke sby?
mo ngapain bro...


Terakhir diubah oleh Herry.E36 tanggal Wed 18 Feb 2009 - 21:26, total 1 kali diubah

Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 36
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: skema sekering e30 n e36

Post  tatang on Wed 18 Feb 2009 - 9:33

Herry.E36 wrote:
tatang wrote:ayo om2...kita buat chapter smg...
om andri,kl ada tmn bimmer di sekitar om..ajakin gabung smg yo...

om herry,didaftar p.agus ada yg pekalongan(ada 2org tu) n batang...ajakin om..diobong2in aja utk tgl 14 maret..tp hrs jd member dl...
ntar aq bantuin hub.mereka...

@om tatang
kayaknya yg pekalongan salah satunya temen si bro andri tuh...
siapa namanya? edi bukan?
bagi daftarnya deh....

@bro andri
ayo hubungin si edi suruh ikut bmwcci chapter smg... he3x...
smg jauh knp ke sby?
mo ngapain bro...

@ om herry, kan kmrn uda di copy fd sama p.agus..

@ om andri, mo pindah sby ato main nich?kan sekalian ke sby mampir dl ke smg..gmn?

tatang

Jumlah posting : 373
Reputation : 0
Join date : 12.01.09
Age : 46
Lokasi : Semarang- Jawa Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: skema sekering e30 n e36

Post  Herry.E36 on Wed 18 Feb 2009 - 14:05

Smile


Terakhir diubah oleh Herry.E36 tanggal Wed 18 Feb 2009 - 21:25, total 1 kali diubah

Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 36
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: skema sekering e30 n e36

Post  p4ri on Wed 18 Feb 2009 - 21:07

Wah bro Andri mau pindah ke Sby ya? Bisa gabung sama BMWCCI Surabaya Chapter deh. Tapi disana gak ada Boim.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: skema sekering e30 n e36

Post  tatang on Thu 19 Feb 2009 - 9:08

Laughing Laughing

tatang

Jumlah posting : 373
Reputation : 0
Join date : 12.01.09
Age : 46
Lokasi : Semarang- Jawa Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: skema sekering e30 n e36

Post  andri_joe on Thu 19 Feb 2009 - 9:20

@ All
Wewwww......gosip darimane nih ane mao pindah ke Sby???
Ane ada urusan dinas doank......cuman 5 hari koq...

@ Herry
Kyanya emang temen gw tuh....dia suka ke beres yg di Smg siyyy..
Namanya memang Edy bro....
Ni no telp ne... 08179589559
Call dia aja.....

@ Tatang
Di tunggu orderan selanjutnya Very Happy

andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 36
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: skema sekering e30 n e36

Post  tatang on Thu 19 Feb 2009 - 9:22

andri_joe wrote:@ All
Wewwww......gosip darimane nih ane mao pindah ke Sby???
Ane ada urusan dinas doank......cuman 5 hari koq...

@ Herry
Kyanya emang temen gw tuh....dia suka ke beres yg di Smg siyyy..
Namanya memang Edy bro....
Ni no telp ne... 08179589559
Call dia aja.....

@ Tatang
Di tunggu orderan selanjutnya Very Happy

siip..bos...ntar nabung dl yo... Very Happy

tatang

Jumlah posting : 373
Reputation : 0
Join date : 12.01.09
Age : 46
Lokasi : Semarang- Jawa Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: skema sekering e30 n e36

Post  p4ri on Thu 19 Feb 2009 - 19:04

@andri_joe

Kalau lewat pantura, bisa mampir tuh ke bro herry.E36 kalau sampai Comal. Jangan kelewatan. Nanti bisa ditraktir makan kepiting.

Sesampainya di Semarang bisa kontak bro Tatang biar dibeliin lumpia.

Baliknya lewat jalur tengah aja. Tapi siap2 nggerundel di jalur Caruban-Ngawi-Solo. Jalannya bopeng.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: skema sekering e30 n e36

Post  Herry.E36 on Fri 20 Feb 2009 - 8:31

p4ri wrote:@andri_joe

Kalau lewat pantura, bisa mampir tuh ke bro herry.E36 kalau sampai Comal. Jangan kelewatan. Nanti bisa ditraktir makan kepiting.

Sesampainya di Semarang bisa kontak bro Tatang biar dibeliin lumpia.

Baliknya lewat jalur tengah aja. Tapi siap2 nggerundel di jalur Caruban-Ngawi-Solo. Jalannya bopeng.


nah pulangnya lwt solo kan...
berarti minta traktir bor pari : bebek goreng, usus goreng, kue mandarin orion...
Smile Laughing Laughing

Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 36
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: skema sekering e30 n e36

Post  tatang on Fri 20 Feb 2009 - 9:39

Herry.E36 wrote:
p4ri wrote:@andri_joe

Kalau lewat pantura, bisa mampir tuh ke bro herry.E36 kalau sampai Comal. Jangan kelewatan. Nanti bisa ditraktir makan kepiting.

Sesampainya di Semarang bisa kontak bro Tatang biar dibeliin lumpia.

Baliknya lewat jalur tengah aja. Tapi siap2 nggerundel di jalur Caruban-Ngawi-Solo. Jalannya bopeng.


nah pulangnya lwt solo kan...
berarti minta traktir bor pari : bebek goreng, usus goreng, kue mandarin orion...
Smile Laughing Laughing

he2...
@om andri, komplit tu om andri..jd g perlu bawa duit utk ja2n n beli oleh2...

@om pari, emg jalur tengah caruban rusak yo...padahl istri ngajak ke malang tu awal bulan,penasaran kok dl aq bs kul di sana..he2...(krn aq crita kl cewk2 mlg cantik2...he2...)

tatang

Jumlah posting : 373
Reputation : 0
Join date : 12.01.09
Age : 46
Lokasi : Semarang- Jawa Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: skema sekering e30 n e36

Post  p4ri on Fri 20 Feb 2009 - 12:55

om Tatang,

Cobain aja deh sendiri. Kadang2 suka trenyuh dengan kondisi negeri kita kalau kita sering jalan2. Katanya negeri gemah ripah loh jinawi, tapi ngeratainnya kok susah ya? Ongkos berobat juga mahal. Jadinya orang2 pada milih antri di Jombang.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: skema sekering e30 n e36

Post  p4ri on Fri 20 Feb 2009 - 12:56

weittt....maaf rekan2, seharusnya bikin thread baru kalau nulis hal seperti sebelumnya ya?

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: skema sekering e30 n e36

Post  tatang on Sat 21 Feb 2009 - 12:01

he2....
ayo kl mau buat yg baru utk tema baru..
setubuh...

tatang

Jumlah posting : 373
Reputation : 0
Join date : 12.01.09
Age : 46
Lokasi : Semarang- Jawa Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: skema sekering e30 n e36

Post  andri_joe on Sat 21 Feb 2009 - 14:05

p4ri wrote:weittt....maaf rekan2, seharusnya bikin thread baru kalau nulis hal seperti sebelumnya ya?
Hahahahahaha.....ayo Oom bikin trit baroe aja....

andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 36
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: skema sekering e30 n e36

Post  p4ri on Sat 21 Feb 2009 - 14:54

mari2 bikin thread baru.... judulnya ponari sweat?

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: skema sekering e30 n e36

Post  Herry.E36 on Sun 22 Feb 2009 - 18:00

p4ri wrote:mari2 bikin thread baru.... judulnya ponari sweat?

ayo bikin tret br...
kpn nih bikinnya?
he3x... gak kelar2 deh....

Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 36
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: skema sekering e30 n e36

Post  andri_joe on Mon 23 Feb 2009 - 9:10

p4ri wrote:mari2 bikin thread baru.... judulnya ponari sweat?

PONARI SWEAT pengganti ion tubuh yg kotor huahuhuahuaua...........

andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 36
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: skema sekering e30 n e36

Post  tatang on Mon 23 Feb 2009 - 12:06

ayo..om pari buat duluan...

tatang

Jumlah posting : 373
Reputation : 0
Join date : 12.01.09
Age : 46
Lokasi : Semarang- Jawa Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: skema sekering e30 n e36

Post  p4ri on Wed 25 Feb 2009 - 21:16

Walah mau bikin thread apa lagi ya?

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: skema sekering e30 n e36

Post  Herry.E36 on Wed 25 Feb 2009 - 22:20

p4ri wrote:Walah mau bikin thread apa lagi ya?



ponari pensiun.....
udah dapet nxxxa n95...

he3x....

Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 36
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: skema sekering e30 n e36

Post  p4ri on Sat 28 Feb 2009 - 12:48

Salah om, dia udah dapat budak belian. Kan duit setengah milyar udah bisa buat beli orang yang bisa disuruh gendong dia. He..he..he..

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Fuse map

Post  uki on Tue 27 Jul 2010 - 16:46

Bapak-bapak yth,
 
Saya juga perlu nich fuse map BMW 318i M40 ( besaran Ampere fuse tiap lubang dan peruntukannya ), soale kayaknya orang bengkel udah tukar-tukar fuse, jadi besaran ampere tiap lubang gak sesuai.
Ma kasih yaa atas bantuannya.
 
email saya
 
salam,
UKI

uki
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: skema sekering e30 n e36

Post  p4ri on Thu 29 Jul 2010 - 17:41

Om Uki,

Silakan klik ke hal 1. Sudah ada disebut link-nya.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

ada file yang ukurannya besar..

Post  a6ung on Sun 29 Jan 2012 - 21:42

p4ri wrote:E36 kan enak tuh kalau mau cari sekring. Gampang gitu. Karena di tutup kotak sekring ada ukuran Ampere sekring yang diperlukan. Tidak seperti E30. Cuma ada skema no. sekring saja.


wah, trims Om Pari
kebetulan juga lagi nyari ini..

saya juga pemula dalam merawat mobil e30 Embarassed
mohon bimbingan master2 di forum ini Surprised


Terakhir diubah oleh a6ung tanggal Sun 29 Jan 2012 - 21:57, total 2 kali diubah (Reason for editing : penambahan pertanyaan)

a6ung

Jumlah posting : 126
Reputation : 5
Join date : 12.06.11
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: skema sekering e30 n e36

Post  meo_jonggrang on Fri 6 Jun 2014 - 8:42

maaf gan.. Kalo sekring untuk lampu kota/senja e36m40 yang dimana/no berapa ya gan.. baca di stikernya basa Inggris tp ga ada yang bunyi city lamp= lampu kota atau twilight lamp= lampu senja..  Smile  jd ttp aja lom ketemu2..

meo_jonggrang

Jumlah posting : 13
Reputation : 1
Join date : 16.05.14
Age : 39
Lokasi : Jawa Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: skema sekering e30 n e36

Post  Sponsored content Today at 2:19


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik