Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Harga terbaik untuk Auto Parts
Today at 9:54 by Janeluilse

» Bmw e34 brebet mesin
Yesterday at 15:52 by tiamsyah

» ac panasssssss.....help.........
Yesterday at 15:28 by tiamsyah

» E36 M52 97
Yesterday at 15:21 by Jems

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


tekanan angin yg ideal

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

tekanan angin yg ideal

Post  benny on Wed 14 Dec 2011 - 7:37

salam jumpa suhu bimmers,
mohon masukannya untuk tekanan angin ban 195/50 R16 yg ideal berapa yah...?
terima kasih
salam kompak selalu

benny

Jumlah posting : 75
Reputation : 0
Join date : 23.02.11
Lokasi : cikarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tekanan angin yg ideal

Post  Sigit Ario on Wed 14 Dec 2011 - 7:54

bro, posisi di depan ato belakang nich di type berapa?

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tekanan angin yg ideal

Post  p4ri on Wed 14 Dec 2011 - 18:58

Pakai ban yang bukan untuk BMW ya?

E30 - 195/60/15
E36 - 195/65/15

Tapi entah kalau E46 karena gak punya sumbernya.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

tekanan angin yg ideal

Post  benny on Thu 15 Dec 2011 - 7:29

@bro Sigit : Untuk E30M40.....sekarang empat ban sama pak....
@bro P4ri : wah saya baru tau klo ban saya enggak standard BMW.....kira2 klo di pake aman ngga ya.....terima kasih atas masukannya

benny

Jumlah posting : 75
Reputation : 0
Join date : 23.02.11
Lokasi : cikarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tekanan angin yg ideal

Post  Sigit Ario on Thu 15 Dec 2011 - 7:57

Bro, klo untuk E30 318i depan 26 belakang 28 psi.
klo masalah aman nggaknya relative bro...cuman yang pasti kenyamanan sedikit berkurang

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tekanan angin yg ideal

Post  p4ri on Thu 15 Dec 2011 - 8:49

Setuju dg bro Sigit...

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tekanan angin yg ideal

Post  Erry on Thu 15 Dec 2011 - 22:12

nimbrung jg nih skalian..

Om Sigit & Om P4ri, kalo untuk ban standar e30 318 M40, ukuran 195/65-14 berapa tekanan idealnya ya?
soalnya, kalo sesuai sama yg di buku Hayes:

Front: 1.8 (26)
Rear: 1.9 (28)

tapi kok kayanya kalo tekanannya segitu, kaya agak kempes ya?

makasih sblmnya.. Smile

Erry

Jumlah posting : 36
Reputation : 0
Join date : 27.04.10
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tekanan angin yg ideal

Post  Sigit Ario on Fri 16 Dec 2011 - 7:47

ya...segitu.....klo keliatan agak kempes bisa jadi type karakter banya

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

tekanan angin yg ideal

Post  benny on Fri 16 Dec 2011 - 7:52

bro Sigit dan bro P4ri,
utk E30M40, dengan ring 16, apa masih ideal dengan ban 195/60..?
skg saya pakai 195.50. R16....tekanan angin belakan 40, depan 35.....soalnya kalo dibikin di bawah 30 psi kelihatan kempes gitu....
mohon masukannya
terima kasih

benny

Jumlah posting : 75
Reputation : 0
Join date : 23.02.11
Lokasi : cikarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tekanan angin yg ideal

Post  p4ri on Fri 16 Dec 2011 - 8:37

@ bro Erry - diikuti saja petunjuk primbonnya, mereka nulis kan berdasarkan trial and error. Bukan nulis asal nulis. Bukannya saya menyanjung "bule" lho.

@ bro Benny - kalau mau pakai R16 di E30 M40, sebaiknya pakai 205/50/16 atau 225/45/16. Ini sesuai dengan diameter awal ban di kondisi standar 195/65/14 yang berukuran 610. Kalau pakai 205/50/16 selisihnya 1.4mm. Kalau pakai 225/45/16 selisihnya 1.4mm. Kalau mau pakai 195/60/16 selisihnya 30mm. Nanti akan berdampak pada bacaan speedo meter.

Semoga membantu.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tekanan angin yg ideal

Post  kumin on Fri 16 Dec 2011 - 16:38

wah saya juga mau tanya ah,,,hehe



skrng pake ring 15 dengan lebar 7...ban yg dipakai 195/60/15 semua ban baru dan produksi 2011...keempat ban-nya saya kasih angin 29...

kira2 pas kg y ? ... soalnya ko serasa keras yah...mau dikurangin anginnya,,,ngeri malah jadi bahaya,,,mohon bantuan y om2,,,

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tekanan angin yg ideal

Post  p4ri on Fri 16 Dec 2011 - 17:16

Pakai yang ditulis bro Erry saja.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

tekanan angin yg ideal

Post  benny on Fri 16 Dec 2011 - 20:34

buat oom P4ri terima kasih atas masukannya...
kalo boleh tahu bagmn rumus an untuk menghitung diameter bannya ..?
maaf nanya terus...
terima kasih..

benny

Jumlah posting : 75
Reputation : 0
Join date : 23.02.11
Lokasi : cikarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tekanan angin yg ideal

Post  Erry on Sat 17 Dec 2011 - 13:23

Thanks buat sarannya Om P4ri.. Smile

Erry

Jumlah posting : 36
Reputation : 0
Join date : 27.04.10
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tekanan angin yg ideal

Post  p4ri on Sun 18 Dec 2011 - 7:21

Rumusan hitung diameter ban :

Dia (mm) = {Lebar telapak ban x (2 x persentase tinggi x 0,1) + ring pelek *254 } x 0,1

Untuk E30 diameter standar 610 mm.
Untuk E30 diameter standar 630 mm.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

tekanan angin yg ideal

Post  benny on Sun 18 Dec 2011 - 9:40

matur nuwun oom P4ri.....
tambah pengetahuan nih jadinya.....
salam kompak selalu.....

benny

Jumlah posting : 75
Reputation : 0
Join date : 23.02.11
Lokasi : cikarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tekanan angin yg ideal

Post  muller on Sat 24 Dec 2011 - 21:53

p4ri wrote:@ bro Erry - diikuti saja petunjuk primbonnya, mereka nulis kan berdasarkan trial and error. Bukan nulis asal nulis. Bukannya saya menyanjung "bule" lho.

@ bro Benny - kalau mau pakai R16 di E30 M40, sebaiknya pakai 205/50/16 atau 225/45/16. Ini sesuai dengan diameter awal ban di kondisi standar 195/65/14 yang berukuran 610. Kalau pakai 205/50/16 selisihnya 1.4mm. Kalau pakai 225/45/16 selisihnya 1.4mm. Kalau mau pakai 195/60/16 selisihnya 30mm. Nanti akan berdampak pada bacaan speedo meter.

Semoga membantu.

Om Pari,

E30 saya pake 205/50/16. selama ini kalo isi angin di 32 psi di keempat ban, cuma supaya ngga keliatan kempes. Apa sebaiknya saya turun ke 28?

Thanks

muller

Jumlah posting : 1
Reputation : 0
Join date : 29.11.11
Age : 34
Lokasi : Jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tekanan angin yg ideal

Post  hilm4nia on Fri 3 Feb 2012 - 13:01

om, kalau 205-45 R17 tekanan ban berapa ya idealnya ? mobilnya e30 m40.
thanks...

hilm4nia

Jumlah posting : 26
Reputation : 0
Join date : 14.05.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tekanan angin yg ideal

Post  Sigit Ario on Sat 4 Feb 2012 - 13:27

pokoknye sesuai buku Petunjuk 26-28 pas.....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tekanan angin yg ideal

Post  Sponsored content Today at 19:11


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik