Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 M52 97
Today at 12:25 by p4ri

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Today at 10:20 by Janeluilse

» E36 320i M52 1995
Today at 9:14 by p4ri

» ac panasssssss.....help.........
Today at 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Today at 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Permasalahan AC di BMW 320i

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Permasalahan AC di BMW 320i

Post  andreyansah91 on Tue 10 Jan 2012 - 6:23

Ane punya beberapa pertanyaan ni gan, mohon dibantu buat yg tau jawabannya.
1. Pas pertama kunci kontak dinyalakan, ada suara seperti "disc/cd yang berputar" di bawah dashbord. apa yang sebenarnya bunyi itu dan amankah..?
2. AC mobil ane g dingin, cuma angin doang yang keluar. Pas kunci kontak di nyalain, lampu indikator di bagian panel AC nyala semua, tapi pas saklar AC di putar, yg keluar cuma angin aja. kenapa bisa gto, dan bagaimana cara untuk memperbaikinya..??
3. Aki mobil soak kalau MODUL AC ya letaknya didalam dashbord di bawah jam terpasang, akhirnya ane cabut tuh modul ACnya, walaupun beberapa hari mobil g di pake AKI nya g soak. Kenapa bisa gitu bagaimana cara mengatasinya..??

Mohon percerahannya ya agan-agan yg pintar.hehehe THX

andreyansah91

Jumlah posting : 2
Reputation : 0
Join date : 10.01.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Permasalahan AC di BMW 320i

Post  Sigit Ario on Tue 10 Jan 2012 - 10:13

bro...silahken dateng kepada daripada toekang service AC...dan mOdul AC keliatanya ada short circuit...

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Permasalahan AC di BMW 320i

Post  andreyansah91 on Wed 11 Jan 2012 - 8:31

oke makasi gan..!!
tapi kan kalau tau penyebabnya bisa ane cek dulu, sapa tau bisa di benerin sendiri.hehe
btw, kalau beli modul AC baru berapa harganya gan...??ada yang tau..??

andreyansah91

Jumlah posting : 2
Reputation : 0
Join date : 10.01.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Permasalahan AC di BMW 320i

Post  Nindya on Thu 17 May 2012 - 12:18

andreyansah91 wrote:Ane punya beberapa pertanyaan ni gan, mohon dibantu buat yg tau jawabannya.
1. Pas pertama kunci kontak dinyalakan, ada suara seperti "disc/cd yang berputar" di bawah dashbord. apa yang sebenarnya bunyi itu dan amankah..?
2. AC mobil ane g dingin, cuma angin doang yang keluar. Pas kunci kontak di nyalain, lampu indikator di bagian panel AC nyala semua, tapi pas saklar AC di putar, yg keluar cuma angin aja. kenapa bisa gto, dan bagaimana cara untuk memperbaikinya..??
3. Aki mobil soak kalau MODUL AC ya letaknya didalam dashbord di bawah jam terpasang, akhirnya ane cabut tuh modul ACnya, walaupun beberapa hari mobil g di pake AKI nya g soak. Kenapa bisa gitu bagaimana cara mengatasinya..??

Mohon percerahannya ya agan-agan yg pintar.hehehe THX


Saya juga mengalami masalah yang sama dengan AC nya, dan selama berkendara di dlam mobil rasanya puanas walaupun window udah dibuka semua

mohon pencerahannya sob, tks

Nindya

Jumlah posting : 1
Reputation : 0
Join date : 17.05.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Permasalahan AC di BMW 320i

Post  kurkur on Mon 2 Jul 2012 - 19:52

sekedar share pengalaman ane beberapa bulan lalu AC juga gak dingin,ternyata setelah dicek ada kebocoran di evaporator.seal2nya udah mulai getas,maklum mobil udah berumur,kelahiran taun 96.alhasil,ganti kalo gak salah ada 9 seal @ 10rb.tapi ongkos bongkar dashboardnya yang mahal 750rb.tambahan lagi,kalo mobilnya yg udah ada airbagnya,sebelum copot setir,matikan dulu modul airbag di bawah kursi belakang.kalo gak gitu ntar harus reset airbagnya

CMIIW Smile

kurkur

Jumlah posting : 58
Reputation : 0
Join date : 09.06.12
Age : 30
Lokasi : magetan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Permasalahan AC di BMW 320i

Post  Reymo on Tue 3 Jul 2012 - 11:22

Untuk e36, coba lihat dulu filter cabinnya. Posisi dibelakang unit evaporator, harus buka cover bawah dashboard sebelah kanan,yg diatas pedal rem dan gas. Kalau kotor, bisa ditiup pake angin compresor atau diganti, harganya 100 ribu.ciri2 filter kotor,angin ga keluar di posisi 1tombol ac,dan kalau digeser ke posisi 2 atau 3 cuma bunyi dengungan aja, ga sebanding dgn angin yg keluar..cek juga visco fan, kalau udah ga optima, ac juga bisa kurang dingin..lau bisa lanjut cek freon, caranya kondisi ac hidup,lihat pipa alumunium di samping booster rem di ruang mesin..sistem ac yg bekerja baik,biasanya ada kondensasi atau keringetan di pipa yg besar. Kalau tidak mengembun di pipa itu, lihat pipa kecil,ada sight glass disitu. Lihat apakah sirkulasi freon berbusa atau seperti air yg mengalir. Kalau berbusa,berarti harus tambah freon.

Reymo

Jumlah posting : 79
Reputation : 8
Join date : 13.06.12
Age : 41
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Permasalahan AC di BMW 320i

Post  kurkur on Tue 3 Jul 2012 - 14:08

skalian mo tanya nih om reymo daripada bikin trit baru...

mobil saya kalo pas AC nyala kadang2 RPMnya drop ke 600an dari awalnya kalo idle pake AC sekitar 900an,gak sampe mati sih mesinnya....ada yang bilang mungkin aja ICVnya kotor (belum sempet saya bersihin sih).tapi kemaren sempet saya cek,ternyata RPM turun pas perubahan kecepatan fan dari slow ke fast (pas awal perubahannya aja,selama dalam mode fast sudah kembali ke normal lagi).jadi mikir,apa bener itu gara2 ICV kotor,ato apa ya?kan E36 M43 pake elektrik fan,putaran fan kan pengaruhnya dari listrik,jadi gak ada hubungannya ma air mass flow.apa ECUnya ato fuel injectornya yang bermasalah?

kurkur

Jumlah posting : 58
Reputation : 0
Join date : 09.06.12
Age : 30
Lokasi : magetan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Permasalahan AC di BMW 320i

Post  Reymo on Tue 3 Jul 2012 - 17:30

Betu, ada hubungannya om..setiap pertambahan beban di mesin (AC,fan,lampu) icv akan otomatis menaikan rpm,buat ngimbangin beban tambahan di mesin..dalam hal ini, extra fan sendiri memang ga berhubungan langsung dgn mesin,tapi arus listrik yg dipakai membuat alternator bekerja lebih extra..yang mana alternator digerakan oleh putaran mesin...tolong di cek juga apakah putaran fan yg high speed berpengaruh juga terhadap lampu yg meredup..sambil cek terminal aki yg di bagasi, teroksidasi atau tidak..

Reymo

Jumlah posting : 79
Reputation : 8
Join date : 13.06.12
Age : 41
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Permasalahan AC di BMW 320i

Post  kurkur on Tue 3 Jul 2012 - 17:58

sudah saya cek om,tidak ada oksidasi di terminal aki alias fine2 aja.audio atopun lampu juga fine2 aja gak ada yang meredup kok.jadi artinya apa tuh om?

kurkur

Jumlah posting : 58
Reputation : 0
Join date : 09.06.12
Age : 30
Lokasi : magetan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Permasalahan AC di BMW 320i

Post  Reymo on Tue 3 Jul 2012 - 18:17

Artinya ICV nya kotor banget..di dalamnya kan ada katup buat buka tutup udara, buat ngimbangin idle mesin...kalau didalamnya ada gum dan varnish, maka gerak katup jadi gak bebas..akibatnya mesin stall atau bahkan mati ketika dapet beban tambahan...

Reymo

Jumlah posting : 79
Reputation : 8
Join date : 13.06.12
Age : 41
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Permasalahan AC di BMW 320i

Post  kurkur on Wed 4 Jul 2012 - 9:28

ooo gitu ya?
makasih pencerahannya....jadi pengen segera bongkar kalo ada waktu,sayangnya lagi sibuk banget Sad

kurkur

Jumlah posting : 58
Reputation : 0
Join date : 09.06.12
Age : 30
Lokasi : magetan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Perbaiki modul AC

Post  dhe_dhe on Sun 6 Dec 2015 - 19:34

andreyansah91 wrote:Ane punya beberapa pertanyaan ni gan, mohon dibantu buat yg tau jawabannya.
1. Pas pertama kunci kontak dinyalakan, ada suara seperti "disc/cd yang berputar" di bawah dashbord. apa yang sebenarnya bunyi itu dan amankah..?
2. AC mobil ane g dingin, cuma angin doang yang keluar. Pas kunci kontak di nyalain, lampu indikator di bagian panel AC nyala semua, tapi pas saklar AC di putar, yg keluar cuma angin aja. kenapa bisa gto, dan bagaimana cara untuk memperbaikinya..??
3. Aki mobil soak kalau MODUL AC ya letaknya didalam dashbord di bawah jam terpasang, akhirnya ane cabut tuh modul ACnya, walaupun beberapa hari mobil g di pake AKI nya g soak. Kenapa bisa gitu bagaimana cara mengatasinya..??

Mohon percerahannya ya agan-agan yg pintar.hehehe THX
Coba gan baca dimari cara memperbaiki modul AC E36
http://bmwproblemsolving.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html

Kalo aki sampai tekor coba cek DIODA pada modulnya masih normal ga?
Semoga membantu

dhe_dhe

Jumlah posting : 27
Reputation : 0
Join date : 29.08.14
Age : 29
Lokasi : Indramayu

Lihat profil user http://www.bmwindramayu.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Permasalahan AC di BMW 320i

Post  bambangmuliyadi on Mon 15 Feb 2016 - 22:55

andreyansah91 wrote:Ane punya beberapa pertanyaan ni gan, mohon dibantu buat yg tau jawabannya.
1. Pas pertama kunci kontak dinyalakan, ada suara seperti "disc/cd yang berputar" di bawah dashbord. apa yang sebenarnya bunyi itu dan amankah..?
2. AC mobil ane g dingin, cuma angin doang yang keluar. Pas kunci kontak di nyalain, lampu indikator di bagian panel AC nyala semua, tapi pas saklar AC di putar, yg keluar cuma angin aja. kenapa bisa gto, dan bagaimana cara untuk memperbaikinya..??
3. Aki mobil soak kalau MODUL AC ya letaknya didalam dashbord di bawah jam terpasang, akhirnya ane cabut tuh modul ACnya, walaupun beberapa hari mobil g di pake AKI nya g soak. Kenapa bisa gitu bagaimana cara mengatasinya..??

Mohon percerahannya ya agan-agan yg pintar.hehehe THX

Bantu Jawab:
1. kondisi normal, motor blower untuk temperatur sensor kabin di IHKR bekerja.
2. Cek Fuse: 19, 31, 23, 39, 16, 41. (saya ragu di fuse no.31, pengalaman pahit saya, dilihat fuse bagus namun ga nyambung ke module, setelah beli module AC, lah masalah nya juga sama).
3. Nah masalah battery, mungkin battery sudah minta ganti om.
kalau pun soak gara2 module AC, ga mungkin. krn module itu bekerja kurang dari 5Ampere.
Coba di telusuri lagi, saat dipasang module AC beban battery nya berapa Ampere saat kondisi kunci off. Dan teliti lagi saat kondisi kunci off, perangkat2 ini bekerja atau tidak: ext fan, compressor, blower AC, valve heater (pemanas).

dhe_dhe wrote:
Coba gan baca dimari cara memperbaiki modul AC E36
http://bmwproblemsolving.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html

Kalo aki sampai tekor coba cek DIODA pada modulnya masih normal ga?
Semoga membantu

Kalo cara ini mah, jadul version om...
Ibarat mobil dengan mesin karburator. hehhe..

bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Permasalahan AC di BMW 320i

Post  bambangmuliyadi on Mon 15 Feb 2016 - 23:03

thread lama ternyata. hehehe

bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Permasalahan AC di BMW 320i

Post  Sponsored content Today at 12:56


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik