Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 M52 97
Today at 12:25 by p4ri

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Today at 10:20 by Janeluilse

» E36 320i M52 1995
Today at 9:14 by p4ri

» ac panasssssss.....help.........
Today at 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Today at 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


BMW 318i E30 M40 Buldog tiba2 gak mau start

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

BMW 318i E30 M40 Buldog tiba2 gak mau start

Post  Dhika Alexander on Tue 10 Jan 2012 - 8:26

Tadi malem, tiba2 BMW saya gak mau start... apa mungkin gara2 busi bisa gak nyamber gitu ya... soalnya setelah seluruh kabel2 busi saya goyang dan kencengin, BMW saya mau Start... atau kira2 ada masalah lain ya...

Mohon bantuannya dari suhu2 karena saya baru belajar make BMW...

Sama sekalian nanya kalo isi radiator melebihi batas KALT/COLD apakah bisa menjadi masalah atau enggak ya...

Makasih sebelumnya....

Dhika Alexander

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 09.01.12
Age : 40
Lokasi : Palembang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW 318i E30 M40 Buldog tiba2 gak mau start

Post  Sigit Ario on Tue 10 Jan 2012 - 10:00

bro dhika....saatnya tune up pengapian dengan ganti kabel kabel tuch

pengisian radiator diusahakan saat pagi hari saat mesin bener2 dingin,isi cukup sampe batas Kalt saja..

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW 318i E30 M40 Buldog tiba2 gak mau start

Post  Dhika Alexander on Tue 10 Jan 2012 - 12:28

Sigit Ario wrote:bro dhika....saatnya tune up pengapian dengan ganti kabel kabel tuch

pengisian radiator diusahakan saat pagi hari saat mesin bener2 dingin,isi cukup sampe batas Kalt saja..

Makasih banyak bro Sigit... ini udah di bengkel ngecek semuanya... hehehe, maklum baru sempet skrg dan nubie abiss... makasih infonya.... Very Happy

Dhika Alexander

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 09.01.12
Age : 40
Lokasi : Palembang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW 318i E30 M40 Buldog tiba2 gak mau start

Post  sisilia herda on Fri 20 Jan 2012 - 19:49

sama mobil sy juga ga mau distater tuh tapi sdh di bawa kebengkel katanya akinya da diganti jg ga bisa2 , da ganti oli da tune up da ganti saringan da ganti selang apa tau yg dekat oli da segala macam deh ga mau juga malah skrg ada bunyi bluuup....bluuup kalau di stater kaya knalpot motor nembak ,ada yang tau kira2 apanya yg rusak org bengkelnya juga bingung , tks

sisilia herda

Jumlah posting : 1
Reputation : 0
Join date : 20.01.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW 318i E30 M40 Buldog tiba2 gak mau start

Post  p4ri on Sat 21 Jan 2012 - 10:27

Bawa ke bengkel bro Sigit saja deh...

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW 318i E30 M40 Buldog tiba2 gak mau start

Post  dianug on Wed 1 Feb 2012 - 21:33

ikut menyimak om . . . saya masih nuwbie baget . .kalo benggkel di jogja yang bagus mana ya . . .??

dianug

Jumlah posting : 14
Reputation : 0
Join date : 01.02.12
Lokasi : Jogja

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW 318i E30 M40 Buldog tiba2 gak mau start

Post  p4ri on Thu 2 Feb 2012 - 6:37

Di Yogya ada beberapa bengkel.

Bengkel Wibi 0811258538 :
https://foursquare.com/v/bengkel-bmw-wisan/4c655300cdb6e21ee7c0343e

Bengkel Bambang 0818464807:
http://www.jogjapromo.com/2791/ob-motor-spesialis-bmw/

Pak Yono 08164260756

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW 318i E30 M40 Buldog tiba2 gak mau start

Post  budayatimur on Thu 2 Feb 2012 - 15:59

p4ri wrote:Bawa ke bengkel bro Sigit saja deh...

bengkelnya bro sigit di Semarang ya?di jalan apa?

budayatimur

Jumlah posting : 198
Reputation : 4
Join date : 22.10.11
Age : 34
Lokasi : semarang

Lihat profil user http://www.papillonstudios.org

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW 318i E30 M40 Buldog tiba2 gak mau start

Post  p4ri on Thu 2 Feb 2012 - 19:10


p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

mas2 para suhu bmw, bmwku juga sama kaya punya mas dhika nggak mau distarter wktu mau digas malah nggak bisa naik kaya yang nggak ada langsam, malahan sempet nembak balik juga tlong bantu pencerahannya mas. makasih mobilku 320 th 94

Post  leelo on Thu 2 Feb 2012 - 22:21

Dhika Alexander wrote:Tadi malem, tiba2 BMW saya gak mau start... apa mungkin gara2 busi bisa gak nyamber gitu ya... soalnya setelah seluruh kabel2 busi saya goyang dan kencengin, BMW saya mau Start... atau kira2 ada masalah lain ya...

Mohon bantuannya dari suhu2 karena saya baru belajar make BMW...

Sama sekalian nanya kalo isi radiator melebihi batas KALT/COLD apakah bisa menjadi masalah atau enggak ya...

Makasih sebelumnya....

leelo

Jumlah posting : 8
Reputation : 0
Join date : 15.01.12
Age : 33
Lokasi : sukabumi

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW 318i E30 M40 Buldog tiba2 gak mau start

Post  p4ri on Sat 4 Feb 2012 - 8:08

Menurut primbon mbah Bentley untuk BMW seri 3 1992-1998 hal 100-8, mohon diperiksa :

1. BBM apakah mengucur dengan lancar
2. Percikan pada busi
3. Pengaturan katup (periksa kabel TD)

Semoga membantu.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW 318i E30 M40 Buldog tiba2 gak mau start

Post  Sigit Ario on Sat 4 Feb 2012 - 13:05

bro..semua untuk masalah dibawah kiranya bisa check :
1. Fuel Line - dari Mulai pompa bensin, Filter bensin, dan tekanan di system Fuel line. mulai check dari Tekanan Di Fuel Line dengan alat khusus dan penanganan Khusus, klo tekanan turun bisa jadi karena Fuel Pump lemah, Saringan bensin Kotor.
2. Jika Fuel line Punya tekanan cukup, check kondisi Injector jika perlu lakukan cleaning.
3. Check kondisi Selang selang dari MAF/AFM pastikan tidak ada Kebocoran
4. Kondisi Flap AFM Lancar jaya
5. Top Dead Sensor/ TD sensor baik/kabel tidak putus .
6. kabel Busi dari Koil/ke distributor, distributor ke Busi pastikan kenceng dan ukur resistansinya, klo kurang dari standard ganti 1 paket..
7. Ganti Busi...
moga membantu

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW 318i E30 M40 Buldog tiba2 gak mau start

Post  budayatimur on Sun 5 Feb 2012 - 19:24

p4ri wrote:Ada ditulis alamat dan nomer telponnya di :

http://bmwlover.forumotion.com/t420-service-suspensi?highlight=suspensi

maksih infonya bro Pari Smile

budayatimur

Jumlah posting : 198
Reputation : 4
Join date : 22.10.11
Age : 34
Lokasi : semarang

Lihat profil user http://www.papillonstudios.org

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW 318i E30 M40 Buldog tiba2 gak mau start

Post  Sponsored content Today at 12:59


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik