Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Harga terbaik untuk Auto Parts
Yesterday at 9:54 by Janeluilse

» Bmw e34 brebet mesin
Mon 5 Dec 2016 - 15:52 by tiamsyah

» ac panasssssss.....help.........
Mon 5 Dec 2016 - 15:28 by tiamsyah

» E36 M52 97
Mon 5 Dec 2016 - 15:21 by Jems

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


EMERGENCY..... Help Me Please..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

EMERGENCY..... Help Me Please..

Post  Rayap_Aspal on Fri 24 Feb 2012 - 20:01

Dear Suhu N Senior Bimmer's ALL..@:
Mohon Fast Info nih krn lg otw di pesisir ujung genteng jabar,
Hbs Shalat magrib tadi, pas mau lanjut pulang E39 ane pedal koplingnya tiba2 enteng seperti blong, blong, tapi masukin Transmisi msh bisa meski agak keras, klu mesin hidup ada suara grook...3X halus dibagian bawah tiap per/5 dtik, udah dichek Fluidnya masih dilevel pertengahan antara Min-Max, kira2 apanya Ya?
trs klu ane paksakan jalan trs sampe kira2 100Km lg aman Gak Ya?
ada yg bs ksh referensi utk bengkel Biem disekitar Kab.Sukabumi?
maaf byk tanya mslhnya disini jauh dan gak mgkin ane nginep disini, Please Tolongin Yaa? MKSH buat semuanya
pale pale pale pale pale pale

Rayap_Aspal

Jumlah posting : 51
Reputation : 1
Join date : 15.11.11
Age : 40
Lokasi : Bogor Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: EMERGENCY..... Help Me Please..

Post  p4ri on Sat 25 Feb 2012 - 0:56

Diperiksa dulu, mungkin ada rembesan oli di master kopling atas atau bawah.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: EMERGENCY..... Help Me Please..

Post  Rayap_Aspal on Sat 25 Feb 2012 - 2:49

p4ri wrote:Diperiksa dulu, mungkin ada rembesan oli di master kopling atas atau bawah.

maaf baru dapat signal Om, gak kelihatan gelap, nunggu pagi aja kyknya, Trims byk udah ditengokin,

Rayap_Aspal

Jumlah posting : 51
Reputation : 1
Join date : 15.11.11
Age : 40
Lokasi : Bogor Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: EMERGENCY..... Help Me Please..

Post  Sigit Ario on Sat 25 Feb 2012 - 7:33

Pressure sealnya jebol tuch....akalin aja dulu pake sealtape yang buat ngeseal kran air...di lilitin dibagian dalemnya trus sealnya baru dipasang...istilahnya ngegedein diameter seal pressure.....yang ada di Master dan Slave Clutch cylinder.....hanya berlaku untuk keadaan darurat........ya...biar gampang prosesnya...cari trotoar yang agak tinggi trus sisi kiri mobil dinaikin ke trotoar sementara yang kanan ada diaspal...biar gampang ngolongnya....klo udah dilakuin proses diatas perlu bleeding biar gak ada angin ...setelah bisa dibawa pulang....sambil mampir beli repair kitsnya trus ganti....moga membantu

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: EMERGENCY..... Help Me Please..

Post  p4ri on Sat 25 Feb 2012 - 8:06

Nah dapat resep baru tuh. Langsung ke penyebab.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: EMERGENCY..... Help Me Please..

Post  Rayap_Aspal on Sat 25 Feb 2012 - 13:53

Sigit Ario wrote:Pressure sealnya jebol tuch....akalin aja dulu pake sealtape yang buat ngeseal kran air...di lilitin dibagian dalemnya trus sealnya baru dipasang...istilahnya ngegedein diameter seal pressure.....yang ada di Master dan Slave Clutch cylinder.....hanya berlaku untuk keadaan darurat........ya...biar gampang prosesnya...cari trotoar yang agak tinggi trus sisi kiri mobil dinaikin ke trotoar sementara yang kanan ada diaspal...biar gampang ngolongnya....klo udah dilakuin proses diatas perlu bleeding biar gak ada angin ...setelah bisa dibawa pulang....sambil mampir beli repair kitsnya trus ganti....moga membantu

Maaf baru OL, Laptop Low Drop, Ok mksh Sy Coba Kang Sigit sambil OL ni biar sambil dipandu, Trims

Rayap_Aspal

Jumlah posting : 51
Reputation : 1
Join date : 15.11.11
Age : 40
Lokasi : Bogor Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: EMERGENCY..... Help Me Please..

Post  Rayap_Aspal on Sat 25 Feb 2012 - 13:56

p4ri wrote:Nah dapat resep baru tuh. Langsung ke penyebab.

Maaf baru OL, Laptop Low Drop, Ok mksh Om P4ri, Sy Coba solusinya dari M.Sigit sambil OL ni biar sambil dipandu Om, Trims

Rayap_Aspal

Jumlah posting : 51
Reputation : 1
Join date : 15.11.11
Age : 40
Lokasi : Bogor Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: EMERGENCY..... Help Me Please..

Post  Rayap_Aspal on Sat 25 Feb 2012 - 18:10

Weleeeegggh....X3 Ternyata payah jg ngelepas Clucth Cylinder-nya, Kunci Ring ga ada Slag buat muter baut-nya, Mbah2 Biem gmn sih cara bukanya? dah setengah hari blm kebuka jg mana Hujan lg, mantaaaaffs.. Tq Question Question Question

Rayap_Aspal

Jumlah posting : 51
Reputation : 1
Join date : 15.11.11
Age : 40
Lokasi : Bogor Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: EMERGENCY..... Help Me Please..

Post  Sigit Ario on Sat 25 Feb 2012 - 20:24

yang atas? ato yang bawah???
klo yang atas....bisa pake kunci sok dengan extension dan kunci pas 10....rada susah ngejelasinya....biasa langsung nanganin...xixixixixi...klo yang bawah mah..kayaknya gampang tuch....juga pake kunci sok....
biasain pake kunci sok mas bro.....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: EMERGENCY..... Help Me Please..

Post  Rayap_Aspal on Sat 25 Feb 2012 - 21:36

Sigit Ario wrote:yang atas? ato yang bawah???
klo yang atas....bisa pake kunci sok dengan extension dan kunci pas 10....rada susah ngejelasinya....biasa langsung nanganin...xixixixixi...klo yang bawah mah..kayaknya gampang tuch....juga pake kunci sok....
biasain pake kunci sok mas bro.....

Yang kebuka bagian bawah Mas Bro,...
Alhmdllh br kebuka habis beduk Isya, cari pinjeman kunci sok dl ke Plbhnratu, jadi musti Kemping lagi nehhh
Crying or Very sad Crying or Very sad Sleep Sleep Crying or Very sad
bagian atasnya musti check jg Nggak Mas??
Thank kiiuww Suhu

Rayap_Aspal

Jumlah posting : 51
Reputation : 1
Join date : 15.11.11
Age : 40
Lokasi : Bogor Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: EMERGENCY..... Help Me Please..

Post  Sigit Ario on Sat 25 Feb 2012 - 21:45

tilpun ane coba gw bantu dari sini...085741850205

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: EMERGENCY..... Help Me Please..

Post  Rayap_Aspal on Sun 26 Feb 2012 - 10:15

Sigit Ario wrote:tilpun ane coba gw bantu dari sini...085741850205

Mas, Sigit. Cylinder out put Clutch udah kebuka, tp besi /As pendorong Clutch yg diatas nomor 10
tertinggal di dalam Blocking http://bmwfans.info/parts/catalog/E39/Sedan/Europe/523i-M52/RHD/M/1997/september/browse/clutch/clutch_control/
Trims

Rayap_Aspal

Jumlah posting : 51
Reputation : 1
Join date : 15.11.11
Age : 40
Lokasi : Bogor Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: EMERGENCY..... Help Me Please..

Post  p4ri on Sun 26 Feb 2012 - 21:01

Sudah kelar atau belum nih kerjaan sambil kemping?

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: EMERGENCY..... Help Me Please..

Post  Rayap_Aspal on Sun 26 Feb 2012 - 21:52

p4ri wrote:Sudah kelar atau belum nih kerjaan sambil kemping?

Hehehe... belum Om, tadi seharian ngakalin As Strud yg nyemplung ke dalam Blocking blm dpt jg, klu karet output Cylinder Clutch dah beres dibrsihin n ditambahin Sealtape, Akhirnya kontak2 n smsan sm Bro Sigit disarankan balik aja dl, mbl nginep di Polsek sy plg ke bgr, bsuk mau hunting mekanik n cari kit repair termasuk flywheel cluth nya. Thx Om dah nengokin.. Smile Smile Smile

Rayap_Aspal

Jumlah posting : 51
Reputation : 1
Join date : 15.11.11
Age : 40
Lokasi : Bogor Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: EMERGENCY..... Help Me Please..

Post  Rayap_Aspal on Mon 27 Feb 2012 - 1:06

Para, SUHU..Yth:
yang tanda MERAH itu nyemplung ke dalam Block-Nya saat melepas output Cylinder Clutch, dan itulah yg bikin sy Kemping ( ) OTW, dan sekarang ini masih sembunyi belum bisa ditangkep..!!!


dan penampakan aslinya


Trims..... Cool Cool Cool

Rayap_Aspal

Jumlah posting : 51
Reputation : 1
Join date : 15.11.11
Age : 40
Lokasi : Bogor Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: EMERGENCY..... Help Me Please..

Post  p4ri on Mon 27 Feb 2012 - 7:39

Kok demen banget kemping gak pulang2?

Mending diselesaikan sementara dulu kempingya, turun ke Bogor atau Jakarta, beli output clutch cylinder dulu. Yang diajarkan bro Sigit Ario kemarin kan untuk menanggulangi keadaan darurat. Kalau kelamaan, cari jalur B dong.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

montir bmw wilayah sukabumi coba kang nanang telp.085759451856

Post  leelo on Tue 13 Mar 2012 - 3:08

Rayap_Aspal wrote:Dear Suhu N Senior Bimmer's ALL..@:
Mohon Fast Info nih krn lg otw di pesisir ujung genteng jabar,
Hbs Shalat magrib tadi, pas mau lanjut pulang E39 ane pedal koplingnya tiba2 enteng seperti blong, blong, tapi masukin Transmisi msh bisa meski agak keras, klu mesin hidup ada suara grook...3X halus dibagian bawah tiap per/5 dtik, udah dichek Fluidnya masih dilevel pertengahan antara Min-Max, kira2 apanya Ya?
trs klu ane paksakan jalan trs sampe kira2 100Km lg aman Gak Ya?
ada yg bs ksh referensi utk bengkel Biem disekitar Kab.Sukabumi?
maaf byk tanya mslhnya disini jauh dan gak mgkin ane nginep disini, Please Tolongin Yaa? MKSH buat semuanya
pale pale pale pale pale pale


leelo

Jumlah posting : 8
Reputation : 0
Join date : 15.01.12
Age : 33
Lokasi : sukabumi

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: EMERGENCY..... Help Me Please..

Post  Rayap_Aspal on Tue 13 Mar 2012 - 18:04

Kang Lelo Hatur Nuun Infonya

Rayap_Aspal

Jumlah posting : 51
Reputation : 1
Join date : 15.11.11
Age : 40
Lokasi : Bogor Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: EMERGENCY..... Help Me Please..

Post  Sponsored content Today at 2:49


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik