Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Harga terbaik untuk Auto Parts
Yesterday at 9:54 by Janeluilse

» Bmw e34 brebet mesin
Mon 5 Dec 2016 - 15:52 by tiamsyah

» ac panasssssss.....help.........
Mon 5 Dec 2016 - 15:28 by tiamsyah

» E36 M52 97
Mon 5 Dec 2016 - 15:21 by Jems

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Mohon saran dari suhu2 bimmers tentang ECU

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mohon saran dari suhu2 bimmers tentang ECU

Post  sentra on Thu 19 Apr 2012 - 9:04

Mohon saran dari para suhu, apakah ECU bisa di remapping ? karena kalo saya tanya ke ke BERES, mereka bilang tidak bisa. Mohon pencerahannya dari para suhu sekalian. Thanks , Very Happy

sentra

Jumlah posting : 10
Reputation : 0
Join date : 06.01.12
Age : 40
Lokasi : Bandung

Lihat profil user http://www.sentraholidays.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon saran dari suhu2 bimmers tentang ECU

Post  Sigit Ario on Thu 19 Apr 2012 - 9:40

betul.....kata BERES...klo ECU hanya bisa diganti P-Rom nya dengan Performance data ato standard Very Happy

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon saran dari suhu2 bimmers tentang ECU

Post  sentra on Thu 19 Apr 2012 - 9:49

Sigit Ario wrote:betul.....kata BERES...klo ECU hanya bisa diganti P-Rom nya dengan Performance data ato standard Very Happy

Mas Sigit, maaf mau tanya P-ROM itu fungsinya apa? dan apakah Mas Sigit sudah pernah ganti? dan kira2 biayanya berapa Mas? Thanks yaaa

sentra

Jumlah posting : 10
Reputation : 0
Join date : 06.01.12
Age : 40
Lokasi : Bandung

Lihat profil user http://www.sentraholidays.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon saran dari suhu2 bimmers tentang ECU

Post  Sigit Ario on Thu 19 Apr 2012 - 11:48

ECU itu cuma alat untuk menterjemahkan dan mengkonversi bacaan dari sensor dan memberi umpan balik ke mesin...nah yang mutusin umpan balik itu P-ROM , P- ROM yang biasanya dipake adalah type 26C256 klo gak salah...P-Rom ini nantinya diisi Program untuk perintah ke suaian yang diperlukan mesin untuk bekerja...
harga P-Rom dibawah 50rb...programnya yang mahal....klo tuner biasanya punya stock P-Rom yang kosong dan bisa diisi dengan adjustment sendiri Very Happy
P- Rom saya pernah beli dari Luar sekitar 100USD jaman doeloe bangets...itu juga titip temen di Germany dan dipasang di 320i ane....lumayan bensin bisa irit dan tenaga banyaaakkkk...tanpa limiter Very Happy tongue

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Balas dengan kutipan Re: Mohon saran dari suhu2 bimmers tentang ECU

Post  sentra on Thu 19 Apr 2012 - 11:53

Sigit Ario wrote:ECU itu cuma alat untuk menterjemahkan dan mengkonversi bacaan dari sensor dan memberi umpan balik ke mesin...nah yang mutusin umpan balik itu P-ROM , P- ROM yang biasanya dipake adalah type 26C256 klo gak salah...P-Rom ini nantinya diisi Program untuk perintah ke suaian yang diperlukan mesin untuk bekerja...
harga P-Rom dibawah 50rb...programnya yang mahal....klo tuner biasanya punya stock P-Rom yang kosong dan bisa diisi dengan adjustment sendiri Very Happy
P- Rom saya pernah beli dari Luar sekitar 100USD jaman doeloe bangets...itu juga titip temen di Germany dan dipasang di 320i ane....lumayan bensin bisa irit dan tenaga banyaaakkkk...tanpa limiter Very Happy tongue

Mas Sigit, kira2 kalo jaman sekarang bisa beli P-ROM dimana? trus settingnya di mana? mohon bantuan informasinya doonk hehehe

sentra

Jumlah posting : 10
Reputation : 0
Join date : 06.01.12
Age : 40
Lokasi : Bandung

Lihat profil user http://www.sentraholidays.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon saran dari suhu2 bimmers tentang ECU

Post  Sigit Ario on Thu 19 Apr 2012 - 14:24

wadhuh....klo beli P-ROM sich bisa di Glodok ato toko elektronik yang cukup lengkap, cuman untuk ngisi programnya belum pernah nemu yang cucok Very Happy

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon saran dari suhu2 bimmers tentang ECU

Post  sentra on Thu 19 Apr 2012 - 15:27

Sigit Ario wrote:wadhuh....klo beli P-ROM sich bisa di Glodok ato toko elektronik yang cukup lengkap, cuman untuk ngisi programnya belum pernah nemu yang cucok Very Happy

Mas Sigit, setelah saya search di mbah Google, apakah yang Mas maksud itu Chip EPROM ya? Thanks yaaa

sentra

Jumlah posting : 10
Reputation : 0
Join date : 06.01.12
Age : 40
Lokasi : Bandung

Lihat profil user http://www.sentraholidays.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon saran dari suhu2 bimmers tentang ECU

Post  Sigit Ario on Thu 19 Apr 2012 - 17:58

kali ya...tapi yang saya ngerti EP-ROM adalah Erasable Program_ROM dan P-ROM adalah Programable_Rom Very Happy

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon saran dari suhu2 bimmers tentang ECU

Post  robert on Fri 27 Apr 2012 - 9:58

caba search di ebay....banyak barang second jg

robert

Jumlah posting : 45
Reputation : 0
Join date : 09.11.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon saran dari suhu2 bimmers tentang ECU

Post  romlie007 on Wed 2 May 2012 - 15:14

Sigit Ario wrote:ECU itu cuma alat untuk menterjemahkan dan mengkonversi bacaan dari sensor dan memberi umpan balik ke mesin...nah yang mutusin umpan balik itu P-ROM , P- ROM yang biasanya dipake adalah type 26C256 klo gak salah...P-Rom ini nantinya diisi Program untuk perintah ke suaian yang diperlukan mesin untuk bekerja...
harga P-Rom dibawah 50rb...programnya yang mahal....klo tuner biasanya punya stock P-Rom yang kosong dan bisa diisi dengan adjustment sendiri Very Happy
P- Rom saya pernah beli dari Luar sekitar 100USD jaman doeloe bangets...itu juga titip temen di Germany dan dipasang di 320i ane....lumayan bensin bisa irit dan tenaga banyaaakkkk...tanpa limiter Very Happy tongue


om sigit bukannya 320i bukan pake 26c256 tp pake yg 512 krn 3 digit akhir di P-rom itu menunjukan jumlah byte kan 256 MB or 512 MB.
kl masih ada mau coba test donk Very Happy

* colek ah kl ngawur...

romlie007

Jumlah posting : 101
Reputation : 3
Join date : 06.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mohon saran dari suhu2 bimmers tentang ECU

Post  Sponsored content Today at 23:16


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik