Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Harga terbaik untuk Auto Parts
Today at 9:54 by Janeluilse

» Bmw e34 brebet mesin
Yesterday at 15:52 by tiamsyah

» ac panasssssss.....help.........
Yesterday at 15:28 by tiamsyah

» E36 M52 97
Yesterday at 15:21 by Jems

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


bunyi "taktaktak" saat stasioner kondisi mesin panas tetap bunyi

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

bunyi "taktaktak" saat stasioner kondisi mesin panas tetap bunyi

Post  faddly on Fri 20 Apr 2012 - 23:22

mohon bantuannya suhu" skalian
saya memakai BMW 323i limited edition '97
baru 2 hari lalu saya panasin mobil waktu pagi, 5 menit kmudian bunyi "taktaktak" waktu mesin panas pun bunyinya ngga hilang.
kedengarannya d mesin...
sudah saya tanyakan d bengkel BMW trdekat jawaban mereka bervariasi
tolong d bantu suhu" skalian
terima kasih banyak

faddly

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 20.04.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi "taktaktak" saat stasioner kondisi mesin panas tetap bunyi

Post  alainbmw on Tue 24 Apr 2012 - 20:58

Kata bengkel apa mas?
Yang paling gampang dulu, sudah di-cek oli mesinnya?

alainbmw

Jumlah posting : 9
Reputation : 0
Join date : 30.12.11
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi "taktaktak" saat stasioner kondisi mesin panas tetap bunyi

Post  Sigit Ario on Wed 25 Apr 2012 - 7:43

Bisa jadi valve adjustornya, bisa jadi vanos unit ,bisa jadi Metal duduk dan metal jalan, bisa jadi camshaft dan rocker armnya..... Sad

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi "taktaktak" saat stasioner kondisi mesin panas tetap bunyi

Post  p4ri on Fri 27 Apr 2012 - 8:34

Banyak juga yang perlu diperiksa, ya?

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi "taktaktak" saat stasioner kondisi mesin panas tetap bunyi

Post  romlie007 on Wed 2 May 2012 - 15:15

faddly wrote:mohon bantuannya suhu" skalian
saya memakai BMW 323i limited edition '97
baru 2 hari lalu saya panasin mobil waktu pagi, 5 menit kmudian bunyi "taktaktak" waktu mesin panas pun bunyinya ngga hilang.
kedengarannya d mesin...
sudah saya tanyakan d bengkel BMW trdekat jawaban mereka bervariasi
tolong d bantu suhu" skalian
terima kasih banyak


Coba HVA cek dulu om


Danke
Denny

romlie007

Jumlah posting : 101
Reputation : 3
Join date : 06.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi "taktaktak" saat stasioner kondisi mesin panas tetap bunyi

Post  faddly on Fri 4 May 2012 - 20:25

alainbmw wrote:Kata bengkel apa mas?
Yang paling gampang dulu, sudah di-cek oli mesinnya?
sudah mas klo itu saya baru ganti oli

faddly

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 20.04.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi "taktaktak" saat stasioner kondisi mesin panas tetap bunyi

Post  faddly on Fri 4 May 2012 - 20:28

Sigit Ario wrote:Bisa jadi valve adjustornya, bisa jadi vanos unit ,bisa jadi Metal duduk dan metal jalan, bisa jadi camshaft dan rocker armnya..... Sad
nah itu dia mas, saya binggung. saya tanya bengkel katanya msti ganti apa gtu yang jumlahnya ada 24 biji katanya. tapi kadang hilang sendiri kadang muncul lagi tapi saya tanya tidak ada pngaruh k mesin katanya.

faddly

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 20.04.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi "taktaktak" saat stasioner kondisi mesin panas tetap bunyi

Post  p4ri on Sat 5 May 2012 - 7:03

Ya sepertinya Hydraulic Valve Adjuster yang perlu diganti. Pengatur ketinggian katup buang dan masuk. Seperti tulis bro Denny.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi "taktaktak" saat stasioner kondisi mesin panas tetap bunyi

Post  Vansher08 on Sun 6 May 2012 - 21:21

bunyi dpat bervariasi pnyebab'a
hdupkan mesin, jgan nylakan AC, psisi roda dlam keadaan belok
ambil obeng (-) pnjang coba di check komponen yg bptar dgan telinga anda

coba di than gas di RPM 2000-2300 selama 5 menit (proses bleeding engine)

GOOD LUCK
contact me after trying

Vansher08

Jumlah posting : 40
Reputation : 0
Join date : 06.05.12
Lokasi : DKI Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi "taktaktak" saat stasioner kondisi mesin panas tetap bunyi

Post  semut.hitam.m40 on Mon 7 May 2012 - 14:05

Vansher08 wrote:bunyi dpat bervariasi pnyebab'a
hdupkan mesin, jgan nylakan AC, psisi roda dlam keadaan belok
ambil obeng (-) pnjang coba di check komponen yg bptar dgan telinga anda

coba di than gas di RPM 2000-2300 selama 5 menit (proses bleeding engine)

GOOD LUCK
contact me after trying

obeng minus-nya dipake utk apa bro..?

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi "taktaktak" saat stasioner kondisi mesin panas tetap bunyi

Post  Vansher08 on Mon 7 May 2012 - 20:23

utk dgerin lbih jlas asal'a suara trsebut

dlu sya jga prnh nmu'n ksus bunyi" sprti ni nmun stelah sya lkukan proses bleeding engine slama 10 mnit alhmdllah bnyi itu hlang

Vansher08

Jumlah posting : 40
Reputation : 0
Join date : 06.05.12
Lokasi : DKI Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi "taktaktak" saat stasioner kondisi mesin panas tetap bunyi

Post  Sigit Ario on Tue 8 May 2012 - 7:56

wah ada istilah baru "Bleeding engine".....apa yang dibleeding tuch bro???? geek

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi "taktaktak" saat stasioner kondisi mesin panas tetap bunyi

Post  semut.hitam.m40 on Tue 8 May 2012 - 10:42

Vansher08 wrote:utk dgerin lbih jlas asal'a suara trsebut

dlu sya jga prnh nmu'n ksus bunyi" sprti ni nmun stelah sya lkukan proses bleeding engine slama 10 mnit alhmdllah bnyi itu hlang

bro, lebih detail-nya obeng itu ditempel dimana? dan apakah bunyi2an itu hilang selamanya atau hny sementara aja ya?

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi "taktaktak" saat stasioner kondisi mesin panas tetap bunyi

Post  Alen18 on Tue 8 May 2012 - 13:01

Sama ni kasus nya om Faddly, saya juga pernah menanyakan hal yang sama di beberapa bengkel...jadi pada saat mesin sudah panas ada suara tek tek tek kaya suara klep...tapi menurut bengkel2 hal ini tidak apa2 dan memang untuk akselerasi mobil juga ga ngaruh apa2...untuk om P4ri, kalo benerin HVA itu kira2 berapa ya? apakah harus turun mesin? maaf sebelumnya saya masih sangat awam soal mesin apalagi BMW...maklum modal nekat aja waktu beli BMW hehe...

Alen18

Jumlah posting : 36
Reputation : 0
Join date : 01.02.12
Lokasi : Bekasi

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi "taktaktak" saat stasioner kondisi mesin panas tetap bunyi

Post  semut.hitam.m40 on Tue 8 May 2012 - 13:33

Alen18 wrote:Sama ni kasus nya om Faddly, saya juga pernah menanyakan hal yang sama di beberapa bengkel...jadi pada saat mesin sudah panas ada suara tek tek tek kaya suara klep...tapi menurut bengkel2 hal ini tidak apa2 dan memang untuk akselerasi mobil juga ga ngaruh apa2...untuk om P4ri, kalo benerin HVA itu kira2 berapa ya? apakah harus turun mesin? maaf sebelumnya saya masih sangat awam soal mesin apalagi BMW...maklum modal nekat aja waktu beli BMW hehe...

sory bro, nyelak bos p4ri.. Smile

sdikit tanggapan aja, HVA itu ga bisa dibenerin tapi diganti, M40 ane pernah ganti HVA dan Rocker Arm itu harus turun mesin bagian atas aja alias silinder head, kalo HVA terjual per set jd 1 kotak itu 8 biji, entah utk mesin jenis lain dan kalo Rocker Arm terjual per buah, ongkos kerja di beres tidak kurang dr sejutaan krn wkt itu skalian ganti water pump, thermostat, timing belt, tensioner and vanbelt Smile

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi "taktaktak" saat stasioner kondisi mesin panas tetap bunyi

Post  romlie007 on Tue 8 May 2012 - 13:59

semut.hitam.m40 wrote:
Alen18 wrote:Sama ni kasus nya om Faddly, saya juga pernah menanyakan hal yang sama di beberapa bengkel...jadi pada saat mesin sudah panas ada suara tek tek tek kaya suara klep...tapi menurut bengkel2 hal ini tidak apa2 dan memang untuk akselerasi mobil juga ga ngaruh apa2...untuk om P4ri, kalo benerin HVA itu kira2 berapa ya? apakah harus turun mesin? maaf sebelumnya saya masih sangat awam soal mesin apalagi BMW...maklum modal nekat aja waktu beli BMW hehe...

sory bro, nyelak bos p4ri.. Smile

sdikit tanggapan aja, HVA itu ga bisa dibenerin tapi diganti, M40 ane pernah ganti HVA dan Rocker Arm itu harus turun mesin bagian atas aja alias silinder head, kalo HVA terjual per set jd 1 kotak itu 8 biji, entah utk mesin jenis lain dan kalo Rocker Arm terjual per buah, ongkos kerja di beres tidak kurang dr sejutaan krn wkt itu skalian ganti water pump, thermostat, timing belt, tensioner and vanbelt Smile

HVA satu set antara 850 - 1.5 juta om tergantung merk
dia ga bisa di repair kl copotan sekitar 150 - 250 per pcs nya
bunyi bisa juga rocker arm nya.

Danke
Denny

romlie007

Jumlah posting : 101
Reputation : 3
Join date : 06.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi "taktaktak" saat stasioner kondisi mesin panas tetap bunyi

Post  Sigit Ario on Tue 8 May 2012 - 14:41

untuk ganti HVA tidak perlu lepas cylinder head, hanya perlu lepas cover cylinder head,dan cam shaft untuk mesin M40 , untuk M50/M52 lebih enak karena ada alat khusus untuk melepas rocker arm dan melepas HVA.
klo HVA masalah suara yang ditimbulkan nyaring seperti metal diadu.
untuk kasus ini, lebih baik buka dulu cover cylinder head dan liat komponen Rocker arm,cam shaft klo ke2 part ini masih mulus gak kegores , HVA bisa jadi suspect

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi "taktaktak" saat stasioner kondisi mesin panas tetap bunyi

Post  semut.hitam.m40 on Tue 8 May 2012 - 14:50

Sigit Ario wrote:untuk ganti HVA tidak perlu lepas cylinder head, hanya perlu lepas cover cylinder head,dan cam shaft untuk mesin M40 , untuk M50/M52 lebih enak karena ada alat khusus untuk melepas rocker arm dan melepas HVA.
klo HVA masalah suara yang ditimbulkan nyaring seperti metal diadu.
untuk kasus ini, lebih baik buka dulu cover cylinder head dan liat komponen Rocker arm,cam shaft klo ke2 part ini masih mulus gak kegores , HVA bisa jadi suspect

betul mas bro, kmrn krn skalian M40 ku ganti paking silinder head yg sdh usang jd lepas sil-head jg Smile

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi "taktaktak" saat stasioner kondisi mesin panas tetap bunyi

Post  Alen18 on Tue 8 May 2012 - 17:29

Om sigit dan om denny,

Untuk 323i HVA nya ada 24 biji ya? apakah kalo kita ganti HVA harus diganti semua?

Alen18

Jumlah posting : 36
Reputation : 0
Join date : 01.02.12
Lokasi : Bekasi

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

bunyi "taktaktak" saat stasioner kondisi mesin panas tetap bunyi

Post  Otista149 on Tue 8 May 2012 - 17:59

faddly wrote:mohon bantuannya suhu" skalian
saya memakai BMW 323i limited edition '97
baru 2 hari lalu saya panasin mobil waktu pagi, 5 menit kmudian bunyi "taktaktak" waktu mesin panas pun bunyinya ngga hilang.
kedengarannya d mesin...
sudah saya tanyakan d bengkel BMW trdekat jawaban mereka bervariasi
tolong d bantu suhu" skalian
terima kasih banyak

Broo... Coba di engine flash banyak di jual di toko oli abis itu di sedot deh itu oli ntar parah,Eh sekalian ganti tuh Oil Filternya, emang maksimal nya turun mesin setengah gati tuh HVA ada 24 Biji kebayang harganya tuh Spare Parts

Otista149

Jumlah posting : 16
Reputation : 3
Join date : 08.05.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi "taktaktak" saat stasioner kondisi mesin panas tetap bunyi

Post  Sigit Ario on Tue 8 May 2012 - 18:16

bagusnya semua...tapi klo bisa deteksi dengan cara lobe cam berada diatas goyang pake stick plastik ato kayu..klo goyang itu yang diganti....yang gak goyang belum perlu diganti...feeling bermain disini.... Smile

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi "taktaktak" saat stasioner kondisi mesin panas tetap bunyi

Post  Vansher08 on Tue 8 May 2012 - 19:12

obeng'a d'tmpel'n k'arh pulley" yang brptar
hati" yahhhh.....
sdah djjal prses bleeding engine'a lum???

Vansher08

Jumlah posting : 40
Reputation : 0
Join date : 06.05.12
Lokasi : DKI Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi "taktaktak" saat stasioner kondisi mesin panas tetap bunyi

Post  Sigit Ario on Wed 9 May 2012 - 8:41

wah vansher mau suiside Shocked xixixixixxixixixi biaya rumah sakit dimasukan anggaran bro.....xixixixixixixix
harus punya feeling dan kecermatan khusus untuk melakukan hal diatas dan sangat tidak direkomendasikan bagi HOME MECHANIC....
ambil cara aman....toh prosedur pengecheckan ada di Kitab Bantley ato Haynes....jangan main raba2..Budget membengakak pasti.....
klo gak mampu mending masukin bengkel yang terpercaya seperti di BERES...mahal sedikit tapi pasti....paling tidak kita sudah tau PRnya apa dan bisa lakuakan penggantian di Bengkel langganan...

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi "taktaktak" saat stasioner kondisi mesin panas tetap bunyi

Post  semut.hitam.m40 on Wed 9 May 2012 - 10:29

Vansher08 wrote:obeng'a d'tmpel'n k'arh pulley" yang brptar
hati" yahhhh.....
sdah djjal prses bleeding engine'a lum???

sptnya ide buruk deh, tempelkan obeng ke pulley di 2000rpm, krn pulley kan tidak statis..bgm ceritanya kalo tu obeng kontal balik ke muka ane.. affraid

apa ga ada cara yg lebih manusiawi bro..?

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi "taktaktak" saat stasioner kondisi mesin panas tetap bunyi

Post  Vansher08 on Wed 9 May 2012 - 21:48

mas bro gas rpm 2000'a itu untk proses bleeding engine'a
klo nmpeln obeng'a ntu pas pssi mesin idle

bleeding mesinnya udah lum???

Vansher08

Jumlah posting : 40
Reputation : 0
Join date : 06.05.12
Lokasi : DKI Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi "taktaktak" saat stasioner kondisi mesin panas tetap bunyi

Post  Sponsored content Today at 19:08


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik