Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 320i M52 1995
Yesterday at 12:38 by samiri

» E36 M52 97
Thu 8 Dec 2016 - 20:19 by Jems

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Thu 8 Dec 2016 - 10:20 by Janeluilse

» ac panasssssss.....help.........
Thu 8 Dec 2016 - 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Thu 8 Dec 2016 - 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


M40 ndut-ndutan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

M40 ndut-ndutan

Post  Nangkri on Wed 9 May 2012 - 21:48

Salam kenal semuanya.. saya baru disini.

saya punya masalah yang cukup mengganggu dengan mobil saya BMW 318i M40 '91. pada saat jalan pelan, ketika pedal gas diinjak, mobil seperti tersentak dan ndut-ndutan. begitu juga sebaliknya, ketika pedal gas diangkat, mobil mengalami deselerasi yang tidak smooth. jadi saya banyak menginjak kopling untuk meminimalisasi gejala ini.

saya sempat menduga, mungkin ada hubungannya dengan joint kopel yang sudah oblak karena sempat terdengar suara 'klek-klek' sehingga sistem penghantar ke gardan tidak maksimal. namun setelah cros joint kopel diganti masalah ini tetap ada.

Airflow meter sepertinya normal karena RPM tidak naik turun, injektor sudah dibersihkan, pompa bensin baru diganti.

apakah ini ada hubungannya dengan ICV? saya memang belum terpikir kesitu karena idle mobil normal. putaran atas tidak begitu terasa namun efeknya ada sedikit

mohon bantuan diskusinya, karena hal ini bikin tersiksa ketika jalanan macet. Terimakasih

Nangkri

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 09.05.12
Lokasi : Jatibening

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: M40 ndut-ndutan

Post  p4ri on Thu 10 May 2012 - 6:03

Mungkin ada kotoran yang menghambat laju flap AFM dan TPS. Bisa diperiksa dan bila perlu dibersihkan.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: M40 ndut-ndutan

Post  Sugis on Thu 10 May 2012 - 7:43

Nangkri wrote:Salam kenal semuanya.. saya baru disini.

saya punya masalah yang cukup mengganggu dengan mobil saya BMW 318i M40 '91. pada saat jalan pelan, ketika pedal gas diinjak, mobil seperti tersentak dan ndut-ndutan. begitu juga sebaliknya, ketika pedal gas diangkat, mobil mengalami deselerasi yang tidak smooth. jadi saya banyak menginjak kopling untuk meminimalisasi gejala ini.

saya sempat menduga, mungkin ada hubungannya dengan joint kopel yang sudah oblak karena sempat terdengar suara 'klek-klek' sehingga sistem penghantar ke gardan tidak maksimal. namun setelah cros joint kopel diganti masalah ini tetap ada.

Airflow meter sepertinya normal karena RPM tidak naik turun, injektor sudah dibersihkan, pompa bensin baru diganti.

apakah ini ada hubungannya dengan ICV? saya memang belum terpikir kesitu karena idle mobil normal. putaran atas tidak begitu terasa namun efeknya ada sedikit

mohon bantuan diskusinya, karena hal ini bikin tersiksa ketika jalanan macet. Terimakasih


Bro Nangkri>> sama tuh dg yg ane rasakan...kta temen bengkel mungkin profelernya atau karet gibo ..pokoknyadaerah gardan, transmisi, atau kopleng....ketikaa kecepatan rendah, pasti kerasa mukul dari belakang...hehehehe

Suhu P4ri>>> gimana tuh Suhu....masalahnya rpm normal. tks. Very Happy Very Happy

Sugis

Jumlah posting : 41
Reputation : 3
Join date : 31.03.12
Lokasi : Banjarmasin

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: M40 ndut-ndutan

Post  Sigit Ario on Thu 10 May 2012 - 7:48

saya lebih cenderung ke AFM karena gejalanya....bersih2 afm dan check filter udara...jika sudah filter terlalu kotor ganti ..karena performa AFM akan drop lagi jika masih menggunakan Filter yang kotor

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: M40 ndut-ndutan

Post  romlie007 on Thu 10 May 2012 - 9:15

Nangkri wrote:Salam kenal semuanya.. saya baru disini.

saya punya masalah yang cukup mengganggu dengan mobil saya BMW 318i M40 '91. pada saat jalan pelan, ketika pedal gas diinjak, mobil seperti tersentak dan ndut-ndutan. begitu juga sebaliknya, ketika pedal gas diangkat, mobil mengalami deselerasi yang tidak smooth. jadi saya banyak menginjak kopling untuk meminimalisasi gejala ini.

saya sempat menduga, mungkin ada hubungannya dengan joint kopel yang sudah oblak karena sempat terdengar suara 'klek-klek' sehingga sistem penghantar ke gardan tidak maksimal. namun setelah cros joint kopel diganti masalah ini tetap ada.

Airflow meter sepertinya normal karena RPM tidak naik turun, injektor sudah dibersihkan, pompa bensin baru diganti.

apakah ini ada hubungannya dengan ICV? saya memang belum terpikir kesitu karena idle mobil normal. putaran atas tidak begitu terasa namun efeknya ada sedikit

mohon bantuan diskusinya, karena hal ini bikin tersiksa ketika jalanan macet. Terimakasih

coba cek AFM om...
kl RPM naek turun yg saya tau itu ICV tp kl afm turun
akselerasi mau naek or turun jd kurang spontan.

bener kt om P4ri and bro Sigit cek afm and jalur udaranya om
bisa jd ada kerak and kotor.


romlie007

Jumlah posting : 101
Reputation : 3
Join date : 06.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: M40 ndut-ndutan

Post  Nangkri on Thu 10 May 2012 - 17:54




Bro Nangkri>> sama tuh dg yg ane rasakan...kta temen bengkel mungkin profelernya atau karet gibo ..pokoknyadaerah gardan, transmisi, atau kopleng....ketikaa kecepatan rendah, pasti kerasa mukul dari belakang...hehehehe

Suhu P4ri>>> gimana tuh Suhu....masalahnya rpm normal. tks. Very Happy Very Happy[/quote]

Nahhh.. persis seperti itu bro Birma, kopel rasanya jadi nendang-nendang. efeknya seperti putus bensin ( lepas gas nyendat, digas nyentak ).
dengan segala hormat buat para suhu disini, AFM belum lama ini udh pernah dibersihkan ( flapnya lancar ), bersamaan tune up yang saya lakukan ( servis injektor dsb, dengan harapan penyakit ini hilang ) tapi gejala ndut2an itu tidak juga hilang. filter bensin juga udh diganti. tp baiklah.. saya akan coba servis sekali lagi untuk memastikan.

Nangkri

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 09.05.12
Lokasi : Jatibening

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: M40 ndut-ndutan

Post  p4ri on Fri 11 May 2012 - 3:04

Kalau AFM tanpa ada hambatan pada flap, injektor sudah dibersihkan, tentunya busi juga sudah dibersihkan, coba bersihkan ICV dulu sebelum merangkak ke arah kolong kendaraan.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: M40 ndut-ndutan

Post  Nangkri on Fri 11 May 2012 - 13:24

p4ri wrote:Kalau AFM tanpa ada hambatan pada flap, injektor sudah dibersihkan, tentunya busi juga sudah dibersihkan, coba bersihkan ICV dulu sebelum merangkak ke arah kolong kendaraan.

Baik. Saya akan bersih2 semua sekali lagi dan melihat hasilnya. Terimakasih semua buat masukannya

Nangkri

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 09.05.12
Lokasi : Jatibening

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: M40 ndut-ndutan

Post  Sigit Ario on Fri 11 May 2012 - 14:20

perlu check juga kondisi karbon track di AFM klo sudah terkikis bisa juga direcarbon ato dilakukan modifikasi dengan menggeser posisi platyang bersentuhan dengan carbon AFM

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: M40 ndut-ndutan

Post  p4ri on Wed 16 May 2012 - 14:14

Ada perkembangan menuju kebaikan dari masalah yang dihadapi?

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: M40 ndut-ndutan

Post  Nangkri on Tue 5 Jun 2012 - 19:10

p4ri wrote:Ada perkembangan menuju kebaikan dari masalah yang dihadapi?

Malam mas.. setelah tanya sana-sini, saya akhirnya mau re-carbon ( krn udh ada goresan di tracknya ) dan sekalian setting perbandingan udara dan bensinnya pake analyzer. ini akan saya lakukan, krn saya blm lama ini udh servis injektor, bersihin flap afm, ganti baru fuel pump, dan ndut-ndutannya masih terjadi, dan hanya terjadi di putaran rendah ( gas tanggung ) atau ketika angkat & injek gas. rata-rata semua org ngasih saran buat setting air/ gas ratio di AFMnya aja. saya pikir mungkin bener juga.

ada rujukan gak mas saya hrs kemana di seputaran jakarta? montir/bengkel yg kredibel, yang pake analyzer jng feeling.

mobil lg saya diemin aja. skrg lg naik vespa.. hehe

terimakasih atas perhatiannya Smile

Nangkri

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 09.05.12
Lokasi : Jatibening

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: M40 ndut-ndutan

Post  p4ri on Wed 6 Jun 2012 - 6:48

Kenapa tidak mencoba dibengkokkan dulu sweeper ke carbon track yang masih bagus dan tebal? Bukankah jalurnya sweeper hanya kecil? Kalau tidak salah, versi Bahasa Indonesianya ada di saft7.com.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: M40 ndut-ndutan

Post  Nangkri on Sat 9 Jun 2012 - 12:01

PROBLEM SOLVED!

setelah ditelusuri, ternyata masalah ada pada carbon track AFM yg sudah kotor/ terlalu banyak hambatan, jadi sensornya ga bisa membaca dgn benar/kacau. membengkokkan bilah wipernya ke track yang masih mulus pun tidak banyak membantu krn tahanan dlm ohm-nya udh terlalu besar. meskipun secara kasat mata terlihat masih bagus.

solusinya, kemarin saya service airflow sama mas Mugent. semua dibersihkan dan di re-carbon. hasilnya.. tenaga mobil kembali responsif, ndut-ndutannya alhamdulillah hilang. Very Happy

Mugent, service airflow : 08161388012 ( by appointment )

makasih buat masukannya dari para suhu disini, kmrn rata2 curiga sama AFM dan ternyata benar. terimakasih!

Nangkri

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 09.05.12
Lokasi : Jatibening

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: M40 ndut-ndutan

Post  bennynadeak on Tue 3 Jul 2012 - 11:47

Permisi suhu2...
aku newbie, baru sminggu pakai 318i 92. permasalahannya sama, kira2 ada yg tau dmn bs service and recarbon AFM di surabaya dan budget berapa! thx utk advice nya!

bennynadeak

Jumlah posting : 5
Reputation : 0
Join date : 03.07.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: M40 ndut-ndutan

Post  kubic0 on Mon 13 Aug 2012 - 14:29

permasalahan ini juga saya alami pada bmw 318i / e46
boleh tahu biayanya
terima kasih

kubic0

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 13.08.12
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: M40 ndut-ndutan

Post  jimmibm on Thu 23 Aug 2012 - 15:51

p4ri wrote:Mungkin ada kotoran yang menghambat laju flap AFM dan TPS. Bisa diperiksa dan bila perlu dibersihkan.

Maaf mas p4ri, klo AFM TPS dan ICV tuh bisa ga kita bongkar dan bersihkan sendiri..

oh ya td saya iseng ke bengkel yg suka tanganin elektrikal, katanya untuk cek keseluruhan elektrikal untuk mengetahui mana mana yg perlu diperbaiki dan perlu diganti, cek modul dgn komputerisasi, harus siapin dana 11 juta untuk restorasi elektrikal, bujubuneng kaget saya, cek nya aja 500rb katanya... segila itu kah mas?

jimmibm

Jumlah posting : 66
Reputation : 0
Join date : 24.05.12
Age : 35

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: M40 ndut-ndutan

Post  Sigit Ario on Fri 24 Aug 2012 - 7:44

wah.....mahal bener ya.....untuk sekedar check kayaknya gak semahal itu dech,dan untuk perbaikan urut kabel kelistrikan body tergantung tahun tapi maksimal 5jt,untuk kelistrikan mesin tidak lebih dari 2jtaan setahu saya

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: M40 ndut-ndutan

Post  jimmibm on Mon 27 Aug 2012 - 14:15

itulah mas makanya agak kaget juga, mungkin krn disini kalimantan kali ya, hehe..

jimmibm

Jumlah posting : 66
Reputation : 0
Join date : 24.05.12
Age : 35

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: M40 ndut-ndutan

Post  p4ri on Mon 27 Aug 2012 - 23:04

Daripada buang duit banyak, kenapa tidak lakukan sendiri saja untuk hal-hal yang ringan? Bersihkan AFM, ICV bukan hal berat. Cukup semprot-semprot dengan carb cleaner saja.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: M40 ndut-ndutan

Post  jimmibm on Tue 28 Aug 2012 - 5:33

p4ri wrote:Daripada buang duit banyak, kenapa tidak lakukan sendiri saja untuk hal-hal yang ringan? Bersihkan AFM, ICV bukan hal berat. Cukup semprot-semprot dengan carb cleaner saja.

nah ini dia yg diharapkan, ada tutorialnya kah mas, hehe

jimmibm

Jumlah posting : 66
Reputation : 0
Join date : 24.05.12
Age : 35

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: M40 ndut-ndutan

Post  yosat on Sun 3 Feb 2013 - 20:55

mungkin bisa jadi bahan pemikiran :
Saya pernah mengalami hal yg demikian,.idle mulus, saat gas dinaikan sekitar 1000 - 1200 mberebet, cek ICV (bersih2) juga AFM, Boot AFM,.throttle body, filter udara, filter bensin sampai selang bbm juga masih belum dapat penyakitnya,.
Setelah dapat arahan dari mas Sigit,.problem Solved,.Setting TPS yg tdk tepat..
Thank's mas Sigit.. Very Happy

yosat

Jumlah posting : 5
Reputation : 0
Join date : 01.02.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: M40 ndut-ndutan

Post  zakkiman on Tue 5 Feb 2013 - 17:07

bantu sharing,
saya kemaren abis re-carbon juga AFM M40 saya, biaya service 400, recarbon gratis (cuma pake pensil 2B doang Very Happy ), ganti sekring 60ribuan(banyak yang diganti)
saya service di B@W kebon jeruk

zakkiman

Jumlah posting : 33
Reputation : -1
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: M40 ndut-ndutan

Post  p4ri on Tue 5 Feb 2013 - 18:50

Maksudnya service diapakan sih? Mohon informasi agar paham.

Terima kasih.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: M40 ndut-ndutan

Post  zakkiman on Tue 5 Feb 2013 - 19:11

p4ri wrote:Maksudnya service diapakan sih? Mohon informasi agar paham.

Terima kasih.

service laen-laen om, kayak benerin pintu, benerin bagasi yang gak bisa dibuka, general check-up dll

zakkiman

Jumlah posting : 33
Reputation : -1
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: M40 ndut-ndutan

Post  Redline on Mon 25 Feb 2013 - 16:34

[quote="Nangkri"]Salam kenal semuanya.. saya baru disini.

saya punya masalah yang cukup mengganggu dengan mobil saya BMW 318i M40 '91. pada saat jalan pelan, ketika pedal gas diinjak, mobil seperti tersentak dan ndut-ndutan. begitu juga sebaliknya, ketika pedal gas diangkat, mobil mengalami deselerasi yang tidak smooth. jadi saya banyak menginjak kopling untuk meminimalisasi gejala ini.

saya sempat menduga, mungkin ada hubungannya dengan joint kopel yang sudah oblak karena sempat terdengar suara 'klek-klek' sehingga sistem penghantar ke gardan tidak maksimal. namun setelah cros joint kopel diganti masalah ini tetap ada.

Airflow meter sepertinya normal karena RPM tidak naik turun, injektor sudah dibersihkan, pompa bensin baru diganti.

apakah ini ada hubungannya dengan ICV? saya memang belum terpikir kesitu karena idle mobil normal. putaran atas tidak begitu terasa namun efeknya ada sedikit

mohon bantuan diskusinya, karena hal ini bikin tersiksa ketika jalanan macet. Terimakasih[/quote]


Beberapa bulan yang lalu saya sempat posting topik BMW 320i Ndut-ndutan dan ngempos.
Setelah ke bengkel resmi Astra di Cilandak, waktu itu saya bilang kondisinya ini itu sudah diganti, salah satu itemnya adalah sensor TD (sensor pengapian atau mungkin namanya sensor crankshaft (CMIIW)), akhirnya setelah diperiksa ternyata sensor tersebut diganti dengan barang yang bukan original alias KW, akhirnya disitu divonis coba diganti yg asli (harganya cukup wah), akhirnya saya memutuskan untuk ganti sensor TD tersebut dengan yang ori, alhasil sampai sekarang mobil tidak lagi ndut2an, starter lancar, dan gas sangat ringan.

Mohon maaf mobil saya BMW 320i, mungkin item ini juga terdapat di mobil agan.

Best regards,
Redline

Redline

Jumlah posting : 4
Reputation : 0
Join date : 27.12.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: M40 ndut-ndutan

Post  Sponsored content Today at 0:22


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik