Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 M52 97
Today at 12:25 by p4ri

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Today at 10:20 by Janeluilse

» E36 320i M52 1995
Today at 9:14 by p4ri

» ac panasssssss.....help.........
Today at 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Today at 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


SUARA BMW E36 M50 KASAR MENDECIT

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

SUARA BMW E36 M50 KASAR MENDECIT

Post  mendrofa-18 on Wed 16 May 2012 - 9:03

Salam kenal, salam persahabatan...

Saya baru disini.
1. Mobil BMW 320i e36 M50 (MT) saya suaranya kasar sekali, bunyinya khrek-khrek-khrek (suara rendah). Lalu tiap kali masuk gigi 1 dan mau jalan ada bunyi mendecit panjang. gitu juga klo gigi R.
2. Pada saat gigi 3 dan seterusnya diatas kecepatan 50 km/jam, suara mendengung kuat. terasa sekali dikabin.
3. Stir miring ke kanan sedikit, klo bannya balance tp belum spooring.
4. Tiap kali mematikan mesin mobil bunyi gluduk.
5. tiap kali mesin dihidupin, ada bunyi khethek-khethek-khethek di seputar kipas, belakang radiator. lebih parah lagi bunyinya klo AC juga dinyalakan. apa itu belt-nya yg sudah harus ganti?
6. Oli apa yg cocok untuk mobil saya itu? (selama ini pake Castr*l Magnet*c 10-40w)
7. Box air untuk wiper bocor (tapi keluar airnya dikit-dikit). Walaupun sudah diisi penuh air, ga nyemprot airnya. trus ga ada reaksi apa2.
8. dimana saya bisa mendapatkan box air untuk wiper saya yg bocor itu. kira2 brp harganya?
9. tombol switch AC yang utk nutup udara dari luar tidak menyala. Jadi ga tau tertutup atau tidaknya.
10. Pada saat jalan, tiap kali masuk gigi atau perpindahan gigi, ada suara mengelitik tiap kali bejek gas. (mobil minum pertamax)

Itu permasalahan di mobil BMW 320i e36 M50 saya.
Mohon bantuan dan pencerahannya. Terima kasih.

mendrofa-18

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 16.05.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA BMW E36 M50 KASAR MENDECIT

Post  romlie007 on Wed 16 May 2012 - 9:34

mendrofa-18 wrote:Salam kenal, salam persahabatan...

Saya baru disini.
1. Mobil BMW 320i e36 M50 (MT) saya suaranya kasar sekali, bunyinya khrek-khrek-khrek (suara rendah). Lalu tiap kali masuk gigi 1 dan mau jalan ada bunyi mendecit panjang. gitu juga klo gigi R.
= Apa sudah ceh seputaran tuas persneling om dl sy pernah pernya patah or rusak iru bisa ada suara mengganggu.
2. Pada saat gigi 3 dan seterusnya diatas kecepatan 50 km/jam, suara mendengung kuat. terasa sekali dikabin.
]b]= ikut mantau ah belon pernah seh hehehe[/b]
3. Stir miring ke kanan sedikit, klo bannya balance tp belum spooring.
= coba spooring sekalian cek ball joint and tie rod nya
4. Tiap kali mematikan mesin mobil bunyi gluduk.
= ikut mantau ah belon pernah neh
5. tiap kali mesin dihidupin, ada bunyi khethek-khethek-khethek di seputar kipas, belakang radiator. lebih parah lagi bunyinya klo AC juga dinyalakan. apa itu belt-nya yg sudah harus ganti?
= kl ada bunyi mendecit itu bisa dr belt tp kl kipas berisik coba servis aja extra fan nya

6. Oli apa yg cocok untuk mobil saya itu? (selama ini pake Castr*l Magnet*c 10-40w)
= apa aja bisa om asal 10w40
7. Box air untuk wiper bocor (tapi keluar airnya dikit-dikit). Walaupun sudah diisi penuh air, ga nyemprot airnya. trus ga ada reaksi apa2.
[color=green]= ganti pompa sm box nya kl bocor parah. pompa washer cuma 150 rb an[color=green]
8. dimana saya bisa mendapatkan box air untuk wiper saya yg bocor itu. kira2 brp harganya?
= japri sy ya om 02513682761
9. tombol switch AC yang utk nutup udara dari luar tidak menyala. Jadi ga tau tertutup atau tidaknya.
= ikut mantau ah
10. Pada saat jalan, tiap kali masuk gigi atau perpindahan gigi, ada suara mengelitik tiap kali bejek gas. (mobil minum pertamax) = wah pake pertamax masih ngelitik Shocked

Itu permasalahan di mobil BMW 320i e36 M50 saya.
Mohon bantuan dan pencerahannya. Terima kasih.

Coba jawab ya om...
mudah2an membantu
kl om berminat monggo mampir ke bngkl sy di bogor Very Happy
*colek ah kl ngawur....


Danke
Denny[color=green]

romlie007

Jumlah posting : 101
Reputation : 3
Join date : 06.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA BMW E36 M50 KASAR MENDECIT

Post  semut.hitam.m40 on Mon 21 May 2012 - 11:12

mendrofa-18 wrote:Salam kenal, salam persahabatan...

Saya baru disini.
1. Mobil BMW 320i e36 M50 (MT) saya suaranya kasar sekali, bunyinya khrek-khrek-khrek (suara rendah). Lalu tiap kali masuk gigi 1 dan mau jalan ada bunyi mendecit panjang. gitu juga klo gigi R.
2. Pada saat gigi 3 dan seterusnya diatas kecepatan 50 km/jam, suara mendengung kuat. terasa sekali dikabin.
3. Stir miring ke kanan sedikit, klo bannya balance tp belum spooring.
4. Tiap kali mematikan mesin mobil bunyi gluduk.
5. tiap kali mesin dihidupin, ada bunyi khethek-khethek-khethek di seputar kipas, belakang radiator. lebih parah lagi bunyinya klo AC juga dinyalakan. apa itu belt-nya yg sudah harus ganti?
6. Oli apa yg cocok untuk mobil saya itu? (selama ini pake Castr*l Magnet*c 10-40w)
7. Box air untuk wiper bocor (tapi keluar airnya dikit-dikit). Walaupun sudah diisi penuh air, ga nyemprot airnya. trus ga ada reaksi apa2.
8. dimana saya bisa mendapatkan box air untuk wiper saya yg bocor itu. kira2 brp harganya?
9. tombol switch AC yang utk nutup udara dari luar tidak menyala. Jadi ga tau tertutup atau tidaknya.
10. Pada saat jalan, tiap kali masuk gigi atau perpindahan gigi, ada suara mengelitik tiap kali bejek gas. (mobil minum pertamax)

Itu permasalahan di mobil BMW 320i e36 M50 saya.
Mohon bantuan dan pencerahannya. Terima kasih.

langsung meluncur ke bengkel resmi aja, analisis ane sih banyak lg yg perlu diperbaiki selain diatas ini.. Smile

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA BMW E36 M50 KASAR MENDECIT

Post  Sponsored content Today at 12:58


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik