Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 M52 97
Today at 12:25 by p4ri

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Today at 10:20 by Janeluilse

» E36 320i M52 1995
Today at 9:14 by p4ri

» ac panasssssss.....help.........
Today at 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Today at 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


lepas pedal sering ndut2an

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

lepas pedal sering ndut2an

Post  yowan_ejo on Sun 20 May 2012 - 21:06

mohon pencerahan nya ,.
biem ane klo lepas pedal nya dalam posisi dibawah 2000 sering ndut-ndutan, bunyinya gluduk-gluduk, pernaha ane tanya ama temen yang pake biem juga dia bilang karet profeler shaft. mohon pencerahan nya apa bener itu yang udah aus ato ada indikasi yang lain??
kalo bener karet profeler sharft yang dah rusak, kira2 brapaan ya? bisa beli dimana ya?, trus karet transmisi monting brpaan juga yah?
mohon pencerahan biem skalian.. Very Happy

yowan_ejo

Jumlah posting : 19
Reputation : 0
Join date : 27.04.12
Age : 34
Lokasi : pekanbaru - riau

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: lepas pedal sering ndut2an

Post  p4ri on Sun 20 May 2012 - 21:53

Agar tahu suku cadang mana yang diperlukan, buka www.realoem.com.

Kalau ingin unduh buku-buku manual, silakan cari di www.pdftown.com

Karena gak ada info toko suku cadang BMW di Riau, silakan saja buka thread http://bmwlover.forumotion.com/t20-bengkel-bmw-terpercaya-di-jakarta-dari-om-indra ada nomor telpon yang bisa dihubungi.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: lepas pedal sering ndut2an

Post  semut.hitam.m40 on Mon 21 May 2012 - 10:50

pas ni utk sharing, baru aja minggu lalu M40 ku jg mengalami kasus yg sama dgn kasus @yowan_ejo, bgitu ke beres utk diagnosa dinaikkan ke lift digoncang2 drive shaftnya ternyata joint universal atau joint kopel-nya depan gardan sdh oblak dan diganti sekalian and sembuh.. Smile

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: lepas pedal sering ndut2an

Post  D3NI on Mon 21 May 2012 - 12:13

semut.hitam.m40 wrote:pas ni utk sharing, baru aja minggu lalu M40 ku jg mengalami kasus yg sama dgn kasus @yowan_ejo, bgitu ke beres utk diagnosa dinaikkan ke lift digoncang2 drive shaftnya ternyata joint universal atau joint kopel-nya depan gardan sdh oblak dan diganti sekalian and sembuh.. Smile

Kebetulan biem ane jg punya masalah itu, di beres habis berapa bro? tq b 4

D3NI

Jumlah posting : 49
Reputation : 0
Join date : 02.01.12
Age : 38
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: lepas pedal sering ndut2an

Post  romlie007 on Mon 21 May 2012 - 12:40

D3NI wrote:
semut.hitam.m40 wrote:pas ni utk sharing, baru aja minggu lalu M40 ku jg mengalami kasus yg sama dgn kasus @yowan_ejo, bgitu ke beres utk diagnosa dinaikkan ke lift digoncang2 drive shaftnya ternyata joint universal atau joint kopel-nya depan gardan sdh oblak dan diganti sekalian and sembuh.. Smile

Kebetulan biem ane jg punya masalah itu, di beres habis berapa bro? tq b 4

joint kopel 350rb an om
dmn mn jg ada ga harus beres xixi

romlie007

Jumlah posting : 101
Reputation : 3
Join date : 06.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: lepas pedal sering ndut2an

Post  D3NI on Mon 21 May 2012 - 12:45

romlie007 wrote:
D3NI wrote:
semut.hitam.m40 wrote:pas ni utk sharing, baru aja minggu lalu M40 ku jg mengalami kasus yg sama dgn kasus @yowan_ejo, bgitu ke beres utk diagnosa dinaikkan ke lift digoncang2 drive shaftnya ternyata joint universal atau joint kopel-nya depan gardan sdh oblak dan diganti sekalian and sembuh.. Smile

Kebetulan biem ane jg punya masalah itu, di beres habis berapa bro? tq b 4

joint kopel 350rb an om
dmn mn jg ada ga harus beres xixi

Tq bro romlie007. Kalo mo kerjain sendiri, pake kunci-kunci khusus ga? sambil belajar oprek nie biem...

D3NI

Jumlah posting : 49
Reputation : 0
Join date : 02.01.12
Age : 38
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: lepas pedal sering ndut2an

Post  semut.hitam.m40 on Mon 21 May 2012 - 13:04

D3NI wrote:
semut.hitam.m40 wrote:pas ni utk sharing, baru aja minggu lalu M40 ku jg mengalami kasus yg sama dgn kasus @yowan_ejo, bgitu ke beres utk diagnosa dinaikkan ke lift digoncang2 drive shaftnya ternyata joint universal atau joint kopel-nya depan gardan sdh oblak dan diganti sekalian and sembuh.. Smile

Kebetulan biem ane jg punya masalah itu, di beres habis berapa bro? tq b 4

harga join kopel 150rb/buah, ongkos kerja di beres ±350rb

*catatan: hendaknya disampaikan jg ke mekanik agar memasang kembali drive shaft-nya dgn pas n benar, bila lewat 1 gigi aja dipastikan biem akan getar kae kursi pijat saat nyentuh angka 60km/j bounce

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: lepas pedal sering ndut2an

Post  yowan_ejo on Tue 22 May 2012 - 22:40

waduh,. di riau sepertinya belum nemu neh mekanik yg bisa dipercaya,..
ada yg bisa bantuin langkah kerjanya gk ? Idea

yowan_ejo

Jumlah posting : 19
Reputation : 0
Join date : 27.04.12
Age : 34
Lokasi : pekanbaru - riau

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: lepas pedal sering ndut2an

Post  semut.hitam.m40 on Wed 23 May 2012 - 10:13

yowan_ejo wrote:waduh,. di riau sepertinya belum nemu neh mekanik yg bisa dipercaya,..
ada yg bisa bantuin langkah kerjanya gk ? Idea

bro Yowan, utk pekerjaan prop-shaft memang harus naik lift mobil-nya atau landasan tinggi konvensional, lalu kelengkapan perkakas-nya dan tentu part pengganti-nya yg baru dlm hal ini cross joint atau join universal..

untuk mendeteksi kerusakan pd cross joint, mobil dinaikan lift lalu batang prop-shaft bagian blakang atau depan gardan digoncang-goncang, bila terasa oblak itu sdh pasti cross joint-nya yg minta diganti..

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: lepas pedal sering ndut2an

Post  romlie007 on Wed 23 May 2012 - 10:37

yowan_ejo wrote:waduh,. di riau sepertinya belum nemu neh mekanik yg bisa dipercaya,..
ada yg bisa bantuin langkah kerjanya gk ? Idea
.

posisi dmn om ?

romlie007

Jumlah posting : 101
Reputation : 3
Join date : 06.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: lepas pedal sering ndut2an

Post  yowan_ejo on Fri 25 May 2012 - 21:15

pekanbaru mas,..
kalo ada yang tau bengkel untuk wilayah pekanbaru bantuin call ane di 085271373555..
thx

yowan_ejo

Jumlah posting : 19
Reputation : 0
Join date : 27.04.12
Age : 34
Lokasi : pekanbaru - riau

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: lepas pedal sering ndut2an

Post  Sponsored content Today at 12:57


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik