Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 320i M52 1995
Yesterday at 12:38 by samiri

» E36 M52 97
Thu 8 Dec 2016 - 20:19 by Jems

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Thu 8 Dec 2016 - 10:20 by Janeluilse

» ac panasssssss.....help.........
Thu 8 Dec 2016 - 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Thu 8 Dec 2016 - 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


seting mesin m10

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

seting mesin m10

Post  imamdoonuts on Tue 25 Sep 2012 - 9:47

pagi om om bimmers mohon di bantu dong
saya newbie banget nih ga ngerti sama sekali tentang mesin tp pengen bgt pake bmw sampe saya jual motor ninja saya cuma buat beli bmw m10 ini permasalahanya saya awalnya tidak tau klo ini m10 saya pikir m40
nah ini pertanyaanya
1. katanya m10 itu settinganya agak lebih sulit ya dr m40?
2. di jakarta ada yang tau ga bengkel specialist buat m10 yg recomended dan ga mahal tentunya?

sekali lagi mohon di bantu ya om om bimmers yang baek hati terima kasih

imamdoonuts

Jumlah posting : 9
Reputation : 0
Join date : 13.09.12
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: seting mesin m10

Post  andika218 on Thu 11 Oct 2012 - 10:40

imamdoonuts wrote:pagi om om bimmers mohon di bantu dong
saya newbie banget nih ga ngerti sama sekali tentang mesin tp pengen bgt pake bmw sampe saya jual motor ninja saya cuma buat beli bmw m10 ini permasalahanya saya awalnya tidak tau klo ini m10 saya pikir m40
nah ini pertanyaanya
1. katanya m10 itu settinganya agak lebih sulit ya dr m40?
2. di jakarta ada yang tau ga bengkel specialist buat m10 yg recomended dan ga mahal tentunya?

sekali lagi mohon di bantu ya om om bimmers yang baek hati terima kasih



Mohon kenal, saya juga pengguna M10. sudah 1 thn ini saya pake. Untuk masalah perawatan saya merawatnya sendiri sampe terakhir kemarin power steering bocor saya betulkan. untuk setting mesin, saya cari cara settingnya lewat media biemlovers ini dan lebih gampang dibanding M40, mesin lebih mudah dijangkau lekukannya. Timing belt juga aman soalnya pake rantai. TInggal sekarang apa yang di keluhkan oleh mas Imam? Untuk bengkel dijakarta silahkan cari tread issue di biemlovers ini ada.

andika218

Jumlah posting : 142
Reputation : 6
Join date : 01.11.11
Age : 37
Lokasi : Salatiga, Jawa tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Mohon kenal, saya juga pengguna M10. sudah 1 thn ini saya pake. Untuk masalah perawatan saya merawatnya sendiri sampe terakhir kemarin power steering bocor saya betulkan. untuk setting mesin, saya cari cara settingnya lewat media biemlovers ini dan lebi

Post  imamdoonuts on Fri 12 Oct 2012 - 13:57

waduh makasih bange om indra akhirnya ada yang jawab
tp ane kagak ngarti mesin sama sekali mau nyentuh aje ngeri gmn bsa service sendiri, ngeri tambaha parah hehehehe
keluhanya sih ga banyak cuma ga da tenaga aja sama getarnya ko berasa kenceng bgt om

imamdoonuts

Jumlah posting : 9
Reputation : 0
Join date : 13.09.12
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: seting mesin m10

Post  andika218 on Fri 12 Oct 2012 - 16:05

imamdoonuts wrote:waduh makasih bange om indra akhirnya ada yang jawab
tp ane kagak ngarti mesin sama sekali mau nyentuh aje ngeri gmn bsa service sendiri, ngeri tambaha parah hehehehe
keluhanya sih ga banyak cuma ga da tenaga aja sama getarnya ko berasa kenceng bgt om


Ok, kita perhatikan satu-satu. Untuk kurang tenaga ada beberapa hal yang bisa sebagai acuan perbaikan:
* check AFM, jangan sampai kita setting sendiri (karena itu sudah kalibrasi pabrik pembuatnya), kalau sampe disetting yang mobil bisa benar-benar ancur. hal pertama check aja AFM carbon filmnya apakah carbon hitam ada garis putusnya, kalo iya lebih baik direcarbon. Ini saya kasih linknya dijakarta untuk perbaikan AFM:
@ Bambang - re-carbon bisa dikirim ke Evry Mugen Wanda atau ke Harry Lingga.

Mugen - 0816-1388012; Komplek Puri Megah blok D3 no.1 Cipondoh, Tangerang 15148

Harry Lingga - 08151615585 dan 021-99289913 (esia); Perum Sumarecon Gading Serpong, cluster flourite no. 22 Serpong

Biaya kalau tidak salah Rp. 350.000,-


Untuk getaran yang terasa keceng biasanya dudukan dumper karet mesin udah kempet atau malah mengeras. Getaran timbul apakah saat RPM tinggi atau rendah. kalo rendah mungkin oil pump nya tersumbat, kalo putaran atas mungkin dumper mesin atau komponen daleman mesin. Perlu dicatat M10 pake rantai timing beltnya, bukan pake karet. jadi suara lebih kasar dibanding M40 yang pake karet.

andika218

Jumlah posting : 142
Reputation : 6
Join date : 01.11.11
Age : 37
Lokasi : Salatiga, Jawa tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

om indra

Post  imamdoonuts on Sun 14 Oct 2012 - 20:42

waduh infonya lengkap bgt maksih om indra semoga cepet sembuh deh m10 ane hehehehe

imamdoonuts

Jumlah posting : 9
Reputation : 0
Join date : 13.09.12
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: seting mesin m10

Post  Sponsored content Today at 23:32


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik