Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Harga terbaik untuk Auto Parts
Today at 9:54 by Janeluilse

» Bmw e34 brebet mesin
Yesterday at 15:52 by tiamsyah

» ac panasssssss.....help.........
Yesterday at 15:28 by tiamsyah

» E36 M52 97
Yesterday at 15:21 by Jems

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Tiap habis isi bensin mobil sendat" jalannya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tiap habis isi bensin mobil sendat" jalannya

Post  adievvt on Sat 20 Oct 2012 - 10:47

Om" biem lovers dan para suhu disini...problem di mobil saya nih...
Tiap saya hbs isi bensin, ga lama pasti gejala mesin ga stabil, rpm naik turun dan mesin mati kalo ga dijaga di putaran gas tinggi.
Biasanya saya nepi dlu...netralin...trus injek gas sampai rpm tinggi...setelah itu jalan lagi dan baru normal beberapa saat kemudian. Ini terjadi setiap kali saya hbs isi bensin.
Jarum indikator bahan bakar di mobil saya error sih....penuh mlulu turunnya dikit doank ga sampai satu garis. Ntar kalo pas awal baru idupin kunci kontak, jarumnya ditengah.
Tolong om bantuannya....apa nih penyakitnya?

adievvt

Jumlah posting : 25
Reputation : 0
Join date : 14.09.12
Age : 34
Lokasi : Samarinda - Kaltim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tiap habis isi bensin mobil sendat" jalannya

Post  Sigit Ario on Sat 20 Oct 2012 - 12:53

adievvt wrote:Om" biem lovers dan para suhu disini...problem di mobil saya nih...
Tiap saya hbs isi bensin, ga lama pasti gejala mesin ga stabil, rpm naik turun dan mesin mati kalo ga dijaga di putaran gas tinggi.
Biasanya saya nepi dlu...netralin...trus injek gas sampai rpm tinggi...setelah itu jalan lagi dan baru normal beberapa saat kemudian. Ini terjadi setiap kali saya hbs isi bensin.
Jarum indikator bahan bakar di mobil saya error sih....penuh mlulu turunnya dikit doank ga sampai satu garis. Ntar kalo pas awal baru idupin kunci kontak, jarumnya ditengah.
Tolong om bantuannya....apa nih penyakitnya?

sepertinya ada telat bensin tuch mas bro....klo memang indikator BBM gak normal, coba check Fuel sender yang ada di dalam Tangki...kali aja nyangkut...

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tiap habis isi bensin mobil sendat" jalannya

Post  bambangmuliyadi on Mon 22 Oct 2012 - 23:14

Dulu saya pernah alami penyakit ini, disebabkan fuel pump kurang kencang semburannya.
Nah ketika bensin masih setengah si mobil emang normal aja sih (maklum ngirit ga isi full).
Sewaktu saya isi full (mau jalan jauh), loh kok mulai naik turun RPM nya dan kadang2 mati di perempatan lampu merah.

Setelah tanya2 ke temen2 akhirnya diduga fuel pump kurang kencang semburannya dan otomatis masuk ke injector seperti air mancur bukan ngabut.
Jadi prediksi saya:
Saat minyak setengah, pompa kerendam dikit dan tekanan dari tinggi minyak di tangki juga sedikit ditambah lagi vacum di tangki.
Akan tetapi pada saat diisi full tekanan membesar otomatis tekanan dari tinggi minyak ditangki membesar dan telah kita buka lobang isi bensin otomatis vacumnya hilang sesaat, inilah yang menyebabkan daya dorong pompa sedikit membesar akan tetapi tekanan pompa bensin kurang kencang semburannya yang menyebabkan bensin masuk ke injector seperti air mancur lebih besar dari kondisi minyak setengah.

Akhirnya saya mengganti fuel pump, langsung aman...
Buat referensi:
Saya uji coba fuel pump lama dengan yang baru dari sisi sonsumption daya (current), ditest menggunakan Ampere Meter pada saat kunci kontak posisi 2 mesin mati didapat:
- Fuel pump lama 3-5 Ampere
- Fuel pump baru 2-3 Ampere

bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tiap habis isi bensin mobil sendat" jalannya

Post  adievvt on Tue 23 Oct 2012 - 7:55

bambangmuliyadi wrote:Dulu saya pernah alami penyakit ini, disebabkan fuel pump kurang kencang semburannya.
Nah ketika bensin masih setengah si mobil emang normal aja sih (maklum ngirit ga isi full).
Sewaktu saya isi full (mau jalan jauh), loh kok mulai naik turun RPM nya dan kadang2 mati di perempatan lampu merah.

Setelah tanya2 ke temen2 akhirnya diduga fuel pump kurang kencang semburannya dan otomatis masuk ke injector seperti air mancur bukan ngabut.
Jadi prediksi saya:
Saat minyak setengah, pompa kerendam dikit dan tekanan dari tinggi minyak di tangki juga sedikit ditambah lagi vacum di tangki.
Akan tetapi pada saat diisi full tekanan membesar otomatis tekanan dari tinggi minyak ditangki membesar dan telah kita buka lobang isi bensin otomatis vacumnya hilang sesaat, inilah yang menyebabkan daya dorong pompa sedikit membesar akan tetapi tekanan pompa bensin kurang kencang semburannya yang menyebabkan bensin masuk ke injector seperti air mancur lebih besar dari kondisi minyak setengah.

Akhirnya saya mengganti fuel pump, langsung aman...
Buat referensi:
Saya uji coba fuel pump lama dengan yang baru dari sisi sonsumption daya (current), ditest menggunakan Ampere Meter pada saat kunci kontak posisi 2 mesin mati didapat:
- Fuel pump lama 3-5 Ampere
- Fuel pump baru 2-3 Ampere

Berapa biayanya om klo sampe harus ganti fuel pump?

adievvt

Jumlah posting : 25
Reputation : 0
Join date : 14.09.12
Age : 34
Lokasi : Samarinda - Kaltim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tiap habis isi bensin mobil sendat" jalannya

Post  bambangmuliyadi on Tue 23 Oct 2012 - 8:53

4bulan lalu 975rb pasang sendiri Crying or Very sad

bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tiap habis isi bensin mobil sendat" jalannya

Post  adievvt on Tue 23 Oct 2012 - 10:34

bambangmuliyadi wrote:4bulan lalu 975rb pasang sendiri Crying or Very sad

Wah, mantap nih om bisa pasang sendiri...
Saya sih ke bengkel aja dah, ga berani utak atik sendiri masih niy... Very Happy
Thanks info nya om...paling ngga tau kisaran budget yg musti disiapin.

adievvt

Jumlah posting : 25
Reputation : 0
Join date : 14.09.12
Age : 34
Lokasi : Samarinda - Kaltim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tiap habis isi bensin mobil sendat" jalannya

Post  semut.hitam.m40 on Tue 23 Oct 2012 - 12:37

bambangmuliyadi wrote:4bulan lalu 975rb pasang sendiri Crying or Very sad

menarik, kondisi pompa-nya baru atau second mas.? dan dimana beli-nya.?

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tiap habis isi bensin mobil sendat" jalannya

Post  bambangmuliyadi on Tue 23 Oct 2012 - 12:56

baru mas bro..
bisa call aja 0614533909 (toko Orient - Medan)

bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tiap habis isi bensin mobil sendat" jalannya

Post  semut.hitam.m40 on Tue 23 Oct 2012 - 13:35

bambangmuliyadi wrote:baru mas bro..
bisa call aja 0614533909 (toko Orient - Medan)

Ok, makasih mas, koq ya lebih murah drpd harga aku beli di Jakarta ya.. Shocked

bisa utk referensi para bimmer di Jkt-jawa niy, hanya agak mahal di ongkir-nya.. Smile

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tiap habis isi bensin mobil sendat" jalannya

Post  Sigit Ario on Tue 23 Oct 2012 - 14:04

bambangmuliyadi wrote:4bulan lalu 975rb pasang sendiri Crying or Very sad
kenapa gak disubtitusi aja...dengan tekanan yang lebih besar, termasuk FPR dipasang yang menggunakan regulator....mak nyossshhh...mangstab

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tiap habis isi bensin mobil sendat" jalannya

Post  rovino on Tue 23 Oct 2012 - 21:53

Sigit Ario wrote:
bambangmuliyadi wrote:4bulan lalu 975rb pasang sendiri Crying or Very sad
kenapa gak disubtitusi aja...dengan tekanan yang lebih besar, termasuk FPR dipasang yang menggunakan regulator....mak nyossshhh...mangstab

nah ini solusi jitu, murah meriah kenceng semburannya. hi hi hi hi.. tp gimana cara pasangnya pak bos. klo maen kerumahnya pak bos bisa di pasangkan ngga? he he he... Shocked

rovino

Jumlah posting : 168
Reputation : 1
Join date : 06.05.12
Age : 41
Lokasi : semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tiap habis isi bensin mobil sendat" jalannya

Post  adievvt on Wed 24 Oct 2012 - 15:35

Sigit Ario wrote:
adievvt wrote:Om" biem lovers dan para suhu disini...problem di mobil saya nih...
Tiap saya hbs isi bensin, ga lama pasti gejala mesin ga stabil, rpm naik turun dan mesin mati kalo ga dijaga di putaran gas tinggi.
Biasanya saya nepi dlu...netralin...trus injek gas sampai rpm tinggi...setelah itu jalan lagi dan baru normal beberapa saat kemudian. Ini terjadi setiap kali saya hbs isi bensin.
Jarum indikator bahan bakar di mobil saya error sih....penuh mlulu turunnya dikit doank ga sampai satu garis. Ntar kalo pas awal baru idupin kunci kontak, jarumnya ditengah.
Tolong om bantuannya....apa nih penyakitnya?

sepertinya ada telat bensin tuch mas bro....klo memang indikator BBM gak normal, coba check Fuel sender yang ada di dalam Tangki...kali aja nyangkut...

Kemaren dah bawa ke bengkel om, fuel indikator alhamdulillah udah normal. Diservis aja pelampung bensinnya....
Nah,yang masih belum tau klo habis isi bensinnya niy,masih sendat" ato ngga soalnya kemaren dr bengkel buru" pulang sih. Thanks advice nya om>>>>

adievvt

Jumlah posting : 25
Reputation : 0
Join date : 14.09.12
Age : 34
Lokasi : Samarinda - Kaltim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tiap habis isi bensin mobil sendat" jalannya

Post  Sigit Ario on Wed 24 Oct 2012 - 15:57

sekalian aja ganti fuel filter, bersihin injector dan ukur tekanan di Fuel line untuk make sure... Very Happy

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tiap habis isi bensin mobil sendat" jalannya

Post  adievvt on Thu 25 Oct 2012 - 13:05

Sigit Ario wrote:sekalian aja ganti fuel filter, bersihin injector dan ukur tekanan di Fuel line untuk make sure... Very Happy

Siap om....makasih advice nya,lgsg saya order ke mekaniknya biar di check (resiko ga bisa ngerjain sendiri Crying or Very sad )

adievvt

Jumlah posting : 25
Reputation : 0
Join date : 14.09.12
Age : 34
Lokasi : Samarinda - Kaltim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tiap habis isi bensin mobil sendat" jalannya

Post  Dee_Ariadi on Fri 26 Oct 2012 - 6:58

di Jakarta dimana ya bengkel yg bisa ngukur pressure fuel pump?? di astra cilandak wkt itu tidak ada alatnya.....

Dee_Ariadi

Jumlah posting : 32
Reputation : 0
Join date : 30.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tiap habis isi bensin mobil sendat" jalannya

Post  p4ri on Sat 27 Oct 2012 - 0:16

Masak sih bengkel gede seperti BMW Indonesia Jl. R.A. Kartini tidak ada pressure gauge? Coba ke TAB mas Dado atau bengkel NJaya si Avon.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tiap habis isi bensin mobil sendat" jalannya

Post  adievvt on Thu 1 Nov 2012 - 9:49

Sigit Ario wrote:sekalian aja ganti fuel filter, bersihin injector dan ukur tekanan di Fuel line untuk make sure... Very Happy

Thank you om sigit atas masukannya...si bim udah lancar.
Fuel indikator dah normal....trus udah ga sendat" lagi klo hbs isi bensin cheers

Thanks juga buat suhu bimmers yang lain....bener" bermanfaat forum ini

adievvt

Jumlah posting : 25
Reputation : 0
Join date : 14.09.12
Age : 34
Lokasi : Samarinda - Kaltim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tiap habis isi bensin mobil sendat" jalannya

Post  Dee_Ariadi on Fri 2 Nov 2012 - 19:11

Pak, fuelpump nya jadi diganti? apa benar kerusakan pada fuelpump?

Dee_Ariadi

Jumlah posting : 32
Reputation : 0
Join date : 30.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tiap habis isi bensin mobil sendat" jalannya

Post  Sigit Ario on Sat 3 Nov 2012 - 8:16

adievvt wrote:
Sigit Ario wrote:sekalian aja ganti fuel filter, bersihin injector dan ukur tekanan di Fuel line untuk make sure... Very Happy

Thank you om sigit atas masukannya...si bim udah lancar.
Fuel indikator dah normal....trus udah ga sendat" lagi klo hbs isi bensin cheers

Thanks juga buat suhu bimmers yang lain....bener" bermanfaat forum ini
forum tetangga yang resmi kok kagak bisa diakses dan cenderung sepi penumpang ye....wat's hapeen???? Sad

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tiap habis isi bensin mobil sendat" jalannya

Post  Sponsored content Today at 19:12


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik