Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 320i M52 1995
Yesterday at 12:38 by samiri

» E36 M52 97
Thu 8 Dec 2016 - 20:19 by Jems

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Thu 8 Dec 2016 - 10:20 by Janeluilse

» ac panasssssss.....help.........
Thu 8 Dec 2016 - 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Thu 8 Dec 2016 - 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


suara "tek...tek...tek" kl mesin mati abis dipake

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

suara "tek...tek...tek" kl mesin mati abis dipake

Post  adjiebon on Fri 23 Oct 2009 - 11:07

Salam kenal ....maap sebelumnya sy ini baru aja beli BMW 318i th 96....agak buta soal BMW. Mau tanya kenapa ya kalau mobil abis dipakai, ada suara "tek...tek...tek"... lumayan kenceng jg...Ga cuma itu...kl pagi mau dipake...pas dinyalain juga ada suara yg sama...apa emang begitu atau ada yg salah ya?...mohon infonya... trmksh sebelumnya..

adjiebon

Jumlah posting : 8
Reputation : 0
Join date : 16.10.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: suara "tek...tek...tek" kl mesin mati abis dipake

Post  puji on Sat 24 Oct 2009 - 9:12

sama ama punyaku klu habis dipake jg bunyi tek tek gitu,tp nggak masalah soalnya itu katanya pendingin saluran knalpot.aku jg make 318i th 97.

puji
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: suara "tek...tek...tek" kl mesin mati abis dipake

Post  adjiebon on Mon 26 Oct 2009 - 15:55

puji wrote:sama ama punyaku klu habis dipake jg bunyi tek tek gitu,tp nggak masalah soalnya itu katanya pendingin saluran knalpot.aku jg make 318i th 97.

thx bro Puji...btw mobilku ini kok bunyi "tek...tek" pas baru pertama diidupin tu, kalo pagi...apa itu suara pendingin juga? trus bro...tau info kalo mau gabung sama BMWCCI Jakarta Chapter ga? thx ya sebelumnya bro..

adjiebon

Jumlah posting : 8
Reputation : 0
Join date : 16.10.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: suara "tek...tek...tek" kl mesin mati abis dipake

Post  guekiller on Tue 27 Oct 2009 - 12:04

mobil saya juga gitu mas. bunyi tek-tek kalo lagi diem (seringnya sih setelah mesin mati dn sebelumnya dipakai jalan). saya kirain bunyi tetesan ac kamar ke atap garasi awalnya, ternyata mobil. daihatsu taruna saya juga gitu koq. jadi saya anggap normal.

guekiller

Jumlah posting : 58
Reputation : 0
Join date : 10.09.09
Lokasi : Condet - Jakarta Timur

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: suara "tek...tek...tek" kl mesin mati abis dipake

Post  adjiebon on Tue 27 Oct 2009 - 12:15

guekiller wrote:mobil saya juga gitu mas. bunyi tek-tek kalo lagi diem (seringnya sih setelah mesin mati dn sebelumnya dipakai jalan). saya kirain bunyi tetesan ac kamar ke atap garasi awalnya, ternyata mobil. daihatsu taruna saya juga gitu koq. jadi saya anggap normal.

Hehe...thx infonya bro..mudah2an ga ada yg serius...maklum belum tau banyak..Btw ada info kalau mau gabung ke BMW Jakarta Chapter, bro? thx sebelumnya.

adjiebon

Jumlah posting : 8
Reputation : 0
Join date : 16.10.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: suara "tek...tek...tek" kl mesin mati abis dipake

Post  guekiller on Tue 27 Oct 2009 - 12:17

samimawon mas!
saya juga gak tau apa2, purely user, belum jadi member club dsb. tapi coba diUP terus aja, ntar juga dipantau. siapa mas herry.e36 bisa bantu, beliau kn lebih senior daripada saya. salam kenal mas adjiebon.

guekiller

Jumlah posting : 58
Reputation : 0
Join date : 10.09.09
Lokasi : Condet - Jakarta Timur

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: suara "tek...tek...tek" kl mesin mati abis dipake

Post  tommy_hw on Wed 28 Oct 2009 - 16:02

normal koq itu...dari smua bmw yg pernah dipake baik yg beli baru maupun second sama smua selalu gitu, bahkan mobil2 terbaru jg gitu...saya lupa itu sebabnya apa...tapi normal...

klo mau gabung ke jakarta chapter coba email ke syaifu@gmail.com atau join ke bmw_owner@yahoogroups.com nanti dibimbing dari sana

tommy_hw

Jumlah posting : 14
Reputation : 0
Join date : 11.12.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: suara "tek...tek...tek" kl mesin mati abis dipake

Post  adjiebon on Wed 28 Oct 2009 - 17:28

guekiller wrote:samimawon mas!
saya juga gak tau apa2, purely user, belum jadi member club dsb. tapi coba diUP terus aja, ntar juga dipantau. siapa mas herry.e36 bisa bantu, beliau kn lebih senior daripada saya. salam kenal mas adjiebon.

ok makasih infonya mas "guekiller".. salam kenal..

adjiebon

Jumlah posting : 8
Reputation : 0
Join date : 16.10.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: suara "tek...tek...tek" kl mesin mati abis dipake

Post  adjiebon on Wed 28 Oct 2009 - 17:33

tommy_hw wrote:normal koq itu...dari smua bmw yg pernah dipake baik yg beli baru maupun second sama smua selalu gitu, bahkan mobil2 terbaru jg gitu...saya lupa itu sebabnya apa...tapi normal...

klo mau gabung ke jakarta chapter coba email ke syaifu@gmail.com atau join ke bmw_owner@yahoogroups.com nanti dibimbing dari sana

ok thx mas "tommy _hw" atas infonya...

adjiebon

Jumlah posting : 8
Reputation : 0
Join date : 16.10.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: suara "tek...tek...tek" kl mesin mati abis dipake

Post  bijouis on Thu 17 Oct 2013 - 1:01

Hmmm... Rolling Eyes 
Itu bunyi dari pemuaian besi yg panas berubah menjadi dingin ( pelajaran fisika smp anak saya, hehehehehe....)

bijouis

Jumlah posting : 41
Reputation : 0
Join date : 20.01.12
Age : 42
Lokasi : Medan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: suara "tek...tek...tek" kl mesin mati abis dipake

Post  kay.sasuke on Thu 17 Oct 2013 - 8:32

Suaranya berasal dr mesin y? apakah kondisinya spt ini pd saat mesin dingin terus dinyalakan suara itu kenceng/terdengar jelas dan pada saat mesin sudah panas suaranya hilang?
kalo seperti itu kemingkinan HVA nya sudah lemah atau kotor. CMIIW

kay.sasuke

Jumlah posting : 255
Reputation : 14
Join date : 27.01.12
Lokasi : Jawa Barat

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: suara "tek...tek...tek" kl mesin mati abis dipake

Post  TeddyE36 on Thu 17 Oct 2013 - 10:52

teori pak sasuke memang benar.. HVA nya aus klo ada bunyi tek..tek.. tapi kalo mesin uda mati masih bunyi tek...tek... Rolling Eyes 

TeddyE36

Jumlah posting : 13
Reputation : 0
Join date : 13.10.13
Age : 37
Lokasi : Menganti Gresik

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: suara "tek...tek...tek" kl mesin mati abis dipake

Post  meo_jonggrang on Sun 18 May 2014 - 17:37

kl kasus di sy kadang stl dimatikan bunyinya teet..teet..teet.. kyk alarm di film action kl ada musuh masuk daerah kita, bukan tek.tek..tek.. tp tdk setiap mesin dimatikan.. dan bunyi kyknya brasal dr dlm dasboard. kira2 spt itu indikasi apa ya gan.? trims

meo_jonggrang

Jumlah posting : 13
Reputation : 1
Join date : 16.05.14
Age : 39
Lokasi : Jawa Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: suara "tek...tek...tek" kl mesin mati abis dipake

Post  adityardian on Sun 10 Aug 2014 - 9:54

Misi agan2, ikutan nimbrung. Mobil ane e30 m40 kalo posisi stasioner, suara mesin alus cm bunyi tik tik tik khas injector. Tp kalo digas di rpm 3-4 muncul bunyi tek tek tek dengan tempo makin cepat kalo gas makin dibecek. Kata montir advisor sih kemungkinan hva nya walopun harus dipastikan dgn dibuka dulu mesinnya. Misalkan betul HVA yg bermasalah, kata montir ane disuruh ngasih "nano ceramic/nano enegrizer" yg berfungsi memberikan lapisan pada komponen2 mesin yg aus sehingga permukaan komponen tsb menjadi lbh baik. Kira2 suhu suhu di sini ada yg pernah nyoba gak ya? Mohon pencerahaannya, terima kasih.

adityardian

Jumlah posting : 1
Reputation : 0
Join date : 08.08.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

maaf melenceng

Post  daniel on Tue 12 Aug 2014 - 10:41

puji wrote:sama ama punyaku klu habis dipake jg bunyi tek tek gitu,tp nggak masalah soalnya itu katanya pendingin saluran knalpot.aku jg make 318i th 97.

bro maaf niy pertanyaan melenceng dikit, krn kebenran ane baca bro pake 318 thn 97 juga, ane mau tanya soal ac masih penasaran bro, klo mobil bro apakah ac begitu kunci kontak di on (sblm mesin idup), ac sudah nyala otomatis (meskipun sblm matiin mesin sblmnya ac sudah di off kan), dan apabila pada saat nyala mesin ac juga otomatis nyala sendiri?
thanks bro

daniel

Jumlah posting : 47
Reputation : 0
Join date : 07.11.11
Age : 35

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: suara "tek...tek...tek" kl mesin mati abis dipake

Post  p4ri on Thu 14 Aug 2014 - 7:55

Bukankah ada saklar on/off di konsol?

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: suara "tek...tek...tek" kl mesin mati abis dipake

Post  Sponsored content Today at 2:18


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik