Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 320i M52 1995
Yesterday at 12:38 by samiri

» E36 M52 97
Thu 8 Dec 2016 - 20:19 by Jems

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Thu 8 Dec 2016 - 10:20 by Janeluilse

» ac panasssssss.....help.........
Thu 8 Dec 2016 - 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Thu 8 Dec 2016 - 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Solved : mohon bantuan : Suara Decit di kap mesin (setelah di italian tune up)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Solved : mohon bantuan : Suara Decit di kap mesin (setelah di italian tune up)

Post  bima_ditya on Thu 21 Feb 2013 - 12:23

Salam kenal buat semua pecinta BMW, terutama buat mas p4ri dan mas sigit ario yang tidak pernah bosan menjawab pertanyaan para pengguna baru BMW forum ini.

forum ini sangat berguna bgt bagi saya untuk referensi sebelum dan sesudah meminang BMW e36 M43 (kalo ga salah) 1992. yang katanya rewel. meskipun banyak yang melarang tuk meminang BMW karna forum ini sy akhirnya memutuskan membeli BMW.

bmw sy awalnya ga ada masalah sebelum membeli. udah test drive dan cek lain-lain ke bengkel. so far so good. pas 2 hari kemarin setelah resmi menjadi milik saya. karena pemilik sebelumnya pake premium sy pikir perlu di italian tune up. akhirnya mobil sy bawa jalan ke jalan sepi dan di gigi 2 sy bejek gas ampe di rpm merah.. tapi mobil tiba2 mati mesinya. sy minggir dan saya nyalain lagi tuh mobil AC nya mendadak ga dingin meskipun udah di indikator paling besar. sempet panik AC rusak. akhirnya tuh mobil sy bawa ke rumah. tek diamin sampe ,mesin dingin. kemudian sy bawa jalan lagi AC dingin lagi. tapi sekarang sering keluar bunyi decit di bawah kap mesin. apalagi kalo jalan saat hujan sering bgt ada bunyi decit sambil terasa mobil melambat. mohon info kira2 apa yg terjadi dengan mobil saya. makasih confused


Terakhir diubah oleh bima_ditya tanggal Fri 1 Mar 2013 - 21:09, total 1 kali diubah (Reason for editing : solved)

bima_ditya

Jumlah posting : 27
Reputation : 0
Join date : 22.01.13
Lokasi : indramayu

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Solved : mohon bantuan : Suara Decit di kap mesin (setelah di italian tune up)

Post  Sigit Ario on Thu 21 Feb 2013 - 13:09

bima_ditya wrote:Salam kenal buat semua pecinta BMW, terutama buat mas p4ri dan mas sigit ario yang tidak pernah bosan menjawab pertanyaan para pengguna baru BMW forum ini.

forum ini sangat berguna bgt bagi saya untuk referensi sebelum dan sesudah meminang BMW e36 M43 (kalo ga salah) 1992. yang katanya rewel. meskipun banyak yang melarang tuk meminang BMW karna forum ini sy akhirnya memutuskan membeli BMW.

bmw sy awalnya ga ada masalah sebelum membeli. udah test drive dan cek lain-lain ke bengkel. so far so good. pas 2 hari kemarin setelah resmi menjadi milik saya. karena pemilik sebelumnya pake premium sy pikir perlu di italian tune up. akhirnya mobil sy bawa jalan ke jalan sepi dan di gigi 2 sy bejek gas ampe di rpm merah.. tapi mobil tiba2 mati mesinya. sy minggir dan saya nyalain lagi tuh mobil AC nya mendadak ga dingin meskipun udah di indikator paling besar. sempet panik AC rusak. akhirnya tuh mobil sy bawa ke rumah. tek diamin sampe ,mesin dingin. kemudian sy bawa jalan lagi AC dingin lagi. tapi sekarang sering keluar bunyi decit di bawah kap mesin. apalagi kalo jalan saat hujan sering bgt ada bunyi decit sambil terasa mobil melambat. mohon info kira2 apa yg terjadi dengan mobil saya. makasih confused
setelah meminang mobil sebaiknya segera ganti 2 belt yang ada dimesin..ketauan kan udah selip sehingga bunyi decit......ganti semua cairan pada mobil, filter, busi biar lebih maknyus....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Solved : mohon bantuan : Suara Decit di kap mesin (setelah di italian tune up)

Post  bima_ditya on Fri 22 Feb 2013 - 16:57

makasih mas sigit udah ngasih pencerahan, kemarin udah saya lihat untuk van bel atas udah baru ternyata yg bawah yg masih lama yg ada 2 itu ya? kira2 harganya berapa ya untuk vanbel yg 2 itu takut di getok euy No oy kalo untuk tombol ato kenop untuk membuka ato menutup tutup bensin di mana ya? kok sy cari ga ketemu. soalnya ga di kunci takut ada yg iseng kalo lagi parkir sembarangan. makasih

bima_ditya

Jumlah posting : 27
Reputation : 0
Join date : 22.01.13
Lokasi : indramayu

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Solved : mohon bantuan : Suara Decit di kap mesin (setelah di italian tune up)

Post  p4ri on Fri 22 Feb 2013 - 19:03

Selama perawatan berkala dilakukan, keterandalan kendaraan pasti terjaga dan tidak rewel.

Agar tidak merasa tertipu, bawa saja kendaraan ke bengkel resmi terdekat. Di bengkel resmi juga ada program 3P yang cukup membantu memelihara kendaraan tua seperti milik kita.

Tutup tangki bensin akan terkunci bersamaan dengan saat anda mengunci pintu kendaraan. Bila tidak terkunci, berarti ada masalah pada motor pengunci atau kabel-kabelnya.

Silakan periksa di diagram dengan tautan:
http://bmwfans.info/parts/catalog/E36/Sedan/Europe/318i-M43/RHD/M/1993/february/browse/bodywork/side_panel_tail_trim/

Semoga membantu.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Solved : mohon bantuan : Suara Decit di kap mesin (setelah di italian tune up)

Post  bima_ditya on Sat 23 Feb 2013 - 23:06

terima kasih mas p4ri atas infonya, masalahnya di daerah indramayu dan cirebon ga ada beres BMW No taunya di daerah bandung. itu juga tau dari forum ini. minta info donk kalo ada member forum ini yg jualan part copotan. mau beresin kaki2 sama central lock. oy mas p4ri minta link untuk gambar skema sekring bmw e36 m43. saya curiga central lock saya sumber masalahnya dari kelistrikan. makasih Smile

untuk skema sekring dah ketemu setelah ubek2 forum ini. Smile tapi bner ga ya type bmw saya e36 m43 (foto avatar saya)

bima_ditya

Jumlah posting : 27
Reputation : 0
Join date : 22.01.13
Lokasi : indramayu

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Solved : mohon bantuan : Suara Decit di kap mesin (setelah di italian tune up)

Post  bambangmuliyadi on Sun 24 Feb 2013 - 12:22

Setahu saya, e36 1992 itu mesin m40. Tp coba aja liat dulu ciri mesin m43 tdk menggunakan rotor namun menggunakan multi coil bentuknya kotak hitam panjang disamping baut per depan sebelah kanan, kabel nya menuju 4 busi.

Masalah suara decit bisa jadi tensioner lemah atau belt udah usang.
Kalo centrall lock tegangannya masuk ga ke selenoid lock nya, cabut connector dan coba ukur saat lock unlock. Kalau ada tegangan dan saat lock & unlock berarti perkabelan bagus, tapi selenoid mati.

bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Solved : mohon bantuan : Suara Decit di kap mesin (setelah di italian tune up)

Post  Sigit Ario on Mon 25 Feb 2013 - 7:52

bima_ditya wrote:terima kasih mas p4ri atas infonya, masalahnya di daerah indramayu dan cirebon ga ada beres BMW No taunya di daerah bandung. itu juga tau dari forum ini. minta info donk kalo ada member forum ini yg jualan part copotan. mau beresin kaki2 sama central lock. oy mas p4ri minta link untuk gambar skema sekring bmw e36 m43. saya curiga central lock saya sumber masalahnya dari kelistrikan. makasih Smile

untuk skema sekring dah ketemu setelah ubek2 forum ini. Smile tapi bner ga ya type bmw saya e36 m43 (foto avatar saya)
coba tag foto engine bay..biar ketauan mesinya seri apa

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Solved : mohon bantuan : Suara Decit di kap mesin (setelah di italian tune up)

Post  bima_ditya on Mon 25 Feb 2013 - 21:24

mas sigit ini fotonya





ini m40 ato m43 ya..?
makasih Smile

bima_ditya

Jumlah posting : 27
Reputation : 0
Join date : 22.01.13
Lokasi : indramayu

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Solved : mohon bantuan : Suara Decit di kap mesin (setelah di italian tune up)

Post  Sigit Ario on Tue 26 Feb 2013 - 8:21

M40

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Solved : mohon bantuan : Suara Decit di kap mesin (setelah di italian tune up)

Post  bima_ditya on Tue 26 Feb 2013 - 22:24

makasih mas sigit. untuk vanbelt setelah di cek masih baru katanya. kemudian di kasih stempet dan hilang decitnya. sama di kencengin baut di kompresornya coz tadinya sempet ngorok.

bima_ditya

Jumlah posting : 27
Reputation : 0
Join date : 22.01.13
Lokasi : indramayu

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Solved : mohon bantuan : Suara Decit di kap mesin (setelah di italian tune up)

Post  Sigit Ario on Wed 27 Feb 2013 - 7:19

bima_ditya wrote:makasih mas sigit. untuk vanbelt setelah di cek masih baru katanya. kemudian di kasih stempet dan hilang decitnya. sama di kencengin baut di kompresornya coz tadinya sempet ngorok.
..hadehh....itu van belt sama pulley jangan dikasih stempet.....malah selip ntar..pake belt dressing klo gak ada bisa pake lilin untuk sementara....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Solved : mohon bantuan : Suara Decit di kap mesin (setelah di italian tune up)

Post  bima_ditya on Fri 1 Mar 2013 - 21:16

udah di kasi belt derssing sesuai arahan mas sigit tapi hilang pas baru di kasih bel dressing aja.. dibawa jalan setengah jam udah bunyi lagi.. akhirnya udah solved sumber bunyinya erasal dari tensioner vanbel ac. setelah di ganti bunyi hilang Smile thanks yg udah reply mas sigit, mas pari dan mas bambang mulyadi. cheers

bima_ditya

Jumlah posting : 27
Reputation : 0
Join date : 22.01.13
Lokasi : indramayu

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Solved : mohon bantuan : Suara Decit di kap mesin (setelah di italian tune up)

Post  p4ri on Sat 2 Mar 2013 - 7:33

Jangan terlalu sering memberi belt dressing ke belt yang ada di ruang mesin. Ada pengalaman buruk seorang teman yang akhirnya putus belt di jalan karena belt jadi lunak. Kalau ada bunyi mendecit, ganti belt atau tensioner saja.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Solved : mohon bantuan : Suara Decit di kap mesin (setelah di italian tune up)

Post  Sigit Ario on Sat 2 Mar 2013 - 7:41

p4ri wrote:Jangan terlalu sering memberi belt dressing ke belt yang ada di ruang mesin. Ada pengalaman buruk seorang teman yang akhirnya putus belt di jalan karena belt jadi lunak. Kalau ada bunyi mendecit, ganti belt atau tensioner saja.
wah tengkyu sharenya bos....selama ini pake P*NR*Y saat awal ganti belt dan setelah lakukan service dan harus bongkar pasang belt selalu pake belt dressing....ya aman aja...mungkin temen si Bos kebanyakan/keseringan pake kali ya.... Very Happy

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Solved : mohon bantuan : Suara Decit di kap mesin (setelah di italian tune up)

Post  bambangmuliyadi on Sat 2 Mar 2013 - 10:48

p4ri wrote:Jangan terlalu sering memberi belt dressing ke belt yang ada di ruang mesin. Ada pengalaman buruk seorang teman yang akhirnya putus belt di jalan karena belt jadi lunak. Kalau ada bunyi mendecit, ganti belt atau tensioner saja.
Kalo pake semprotan silicon gimana mas P4ri aman ga dalam jangka panjang?

bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Solved : mohon bantuan : Suara Decit di kap mesin (setelah di italian tune up)

Post  p4ri on Sat 2 Mar 2013 - 20:15

Gak tahu ya mas pastinya bagaimana. Tapi milik seorang rekan memang akhirnya putus di jalan. Mungkin karena lama tidak diganti dan keasikan main semprotan yang mereknya disebut bro Sigit.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Solved : mohon bantuan : Suara Decit di kap mesin (setelah di italian tune up)

Post  bambangmuliyadi on Sat 2 Mar 2013 - 22:00

hehe.. soalnya saya juga begitu mas, suara decit dari compressor yang merusak telinga, selalu saya semprotin wd40, terkadang kena tuh beltnya.
Tapi nanti mau upgrade AC segelondongan nih, jadi males aja benerin bearing clucth compressor.

bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Solved : mohon bantuan : Suara Decit di kap mesin (setelah di italian tune up)

Post  Sponsored content Today at 2:18


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik